Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Panasonic : Minta info Fz38 dong ..... New Topic Post Reply
Poster Message
xJunet 

Registered:
08-10-2009

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Minta info Fz38 dong .....

Boss aku jatuh cinta sama DMC-Fz38, minta saran dan petunjuk donk, baik buruknya camera ini aku pemula nih.... oke...thanks


[Edited by xJunet on 08-10-2009 at 08:41 PM GMT+7]

08-10-2009 at 07:23 AM Post ke # 1 | Quote Reply
xJunet 

Registered:
08-10-2009

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Minta info Fz38 dong .....

Jadi ndak ada yang pengalaman sama Fz38 ya... ya udah....


[Edited by xJunet on 11-10-2009 at 04:35 PM GMT+7]

10-10-2009 at 04:42 PM Post ke # 2 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: Minta info Fz38 dong .....

gak perlu pake jempol ke bawah dong. itu kamera tipe baru, jd wajar klo belum banyak yg pakai. sdh gitu kategorinya termasuk compact yang penggunaannya mudah, jd keliatannya utk pertimbangan bisa lihat sample gallery-nya aja. contohnya di sini:
http://www.letsgodigital.org/en/22670/panasonic-lumix-fz38-review/
http://dpnow.com/6149b.html
Tp gak dijamin hasilnya pasti sebagus itu lho ya, that depends on many things

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

11-10-2009 at 08:06 AM Post ke # 3 | Quote Reply
xJunet 

Registered:
08-10-2009

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Minta info Fz38 dong .....

I'm sorry if I offended anyone, I've correction, makanya saya nanya boss kalau lihat brosure dan review aja sih aku ndak percaya, tapi banyak sih yang saya sudah baca dari forum tetangga yang pakai bahasa asing lumaya hasilnya total nilai 9 camera yang sejenis. Thanks..

11-10-2009 at 04:53 PM Post ke # 4 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: Minta info Fz38 dong .....

Klo menurutku sih, utk kelas prosumer secara hasil gak banyak beda antara satu dgn yg lain krn secara mendasar sensor yg digunakan sama. Tinggal dipertimbangkan kelebihan utamanya aja. Untuk FZ38, jelas kelebihan utamanya adalah kualitas lensa & optical zoom yg sangat menguntungkan & sdh dilengkapi image stabilizer.

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

11-10-2009 at 09:08 PM Post ke # 5 | Quote Reply
Imam.W 

Registered:
14-10-2009

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Minta info Fz38 dong .....

Bro-bro sekalian.

ane newbie juga mo nanya nie. karena yang ditanya jenis kameranya sama jadi ngikut thread ini ya....

Bro seri FZ35/38 ini sebenernya masuk indo gk sie..?
kalo untuk keputusan kayaknya aneh udah cukup bulet deh buat ambil keputusan beli ini camera... speknya sesuai kebutuhan gw.

satu lagi, kalo kita beli kamera dengan garansi toko, terus semisal kita ada problem dengan kamera itu seperti apa yah penanganan si tokonya?

terimakasih.

____________________________
Imam.W

14-10-2009 at 07:00 PM Post ke # 6 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Panasonic : Minta info Fz38 dong ..... New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a