Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : Suhu Terbaik Drybox New Topic Post Reply
Poster Message
jones 

Registered:
08-06-2009

Posts: 39
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta Pusat

 
Kamera :
Nikon D90

Reputasi: 0

icon Suhu Terbaik Drybox

Teman2s mohon bantuannya dong...sblm buat topik ini saya sdh coba search dimessage yg dulu2 tp gak ketemu.
Kemarin saya beli drybox, setelah sesuai petunjuk saya panaskan silica gelnya trus saya dinginkan dl baru saya masukan kedlm drybox...jarum penunjuk kelembaban menjadi 25.
Apakah kondisi ini normal? krn sy byk tanya2 jg kalo suhu terbaik utk kamera adalah 45-50.
Mohon masukan dr teman2s smua.
Thanks n GBU

31-08-2009 at 11:16 AM Post ke # 1 | Quote Reply
cathexis 

Registered:
02-10-2005

Posts: 1064
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
BSD

 
Kamera :
digital

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: Suhu Terbaik Drybox

utk kelembapan, biasanya dijaga antara 40-60%.
Utk suhu, saya biasanya ikuti room temperature 25-26 derajat.

korelasi antara suhu dan kelembapan, semakin tinggi suhu (pada percent kelembapan yang sama, misalnya 40%) maka semakin berkurang jumlah sesungguhnya air dalam udara.

jgn terlalu kering/panas, karena bisa merusak komponen seal.




quote:
jones wrote:
Teman2s mohon bantuannya dong...sblm buat topik ini saya sdh coba search dimessage yg dulu2 tp gak ketemu.
Kemarin saya beli drybox, setelah sesuai petunjuk saya panaskan silica gelnya trus saya dinginkan dl baru saya masukan kedlm drybox...jarum penunjuk kelembaban menjadi 25.
Apakah kondisi ini normal? krn sy byk tanya2 jg kalo suhu terbaik utk kamera adalah 45-50.
Mohon masukan dr teman2s smua.
Thanks n GBU



[Edited by cathexis on 01-09-2009 at 12:54 PM GMT+7]

____________________________
dalam proses menjadi ..

http://leopoldsudaryono.multiply.com/photos/
01-09-2009 at 12:52 PM Post ke # 2 | Quote Reply
jones 

Registered:
08-06-2009

Posts: 39
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta Pusat

 
Kamera :
Nikon D90

Reputasi: 0

icon Re: Suhu Terbaik Drybox

Wah..makasih bgt nih om cathexis, penjelasannya jelas bgt.
Skg silica gel di drybox gak saya pakai lg jarumnya lgsng naik pelan2 ke angka 45. Mungkin krn ruangannya pakai ac jd gak perlu silica gel ya?

01-09-2009 at 01:25 PM Post ke # 3 | Quote Reply
Jhony 

Registered:
08-11-2008

Posts: 92
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Suhu Terbaik Drybox

mo nanya klo untuk penyimpananya lebih baik lensa dicopot atau dibiarkan terpasang saja dibody

17-09-2009 at 04:15 PM Post ke # 4 | Quote Reply
sipsmart 

Registered:
12-07-2009

Posts: 19
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
nikon d80

Reputasi: 0

icon Re: Suhu Terbaik Drybox

utk tambahan wawasan dunia jepret sy share di :
http://www.ziddu.com/download/6658876/Textbook-of-Digital-Photography-samples.pdf.html
semoga bermanfaat

____________________________
salam semua

27-09-2009 at 12:51 AM Post ke # 5 | Quote Reply
Boedie 

Registered:
27-01-2004

Posts: 113
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
joGja

 
Kamera :
50E, 1000D

Reputasi: 0

icon Re: Suhu Terbaik Drybox

quote:
jhony wrote:
mo nanya klo untuk penyimpananya lebih baik lensa dicopot atau dibiarkan terpasang saja dibody

Lebih baik dilepas aja Bro, trus ditutup dengan caps kamera ataupun lensa

____________________________
bumi mulai gerah.... nanam pohon yuk?

My Wife's Page Look great, make money and have fun!
29-09-2009 at 10:07 AM Post ke # 6 | Quote Reply
rio_17a 

Registered:
08-04-2009

Posts: 54
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
my illusions

 
Kamera :
Canon

Reputasi: 5 (Login u/ Baca)

icon Re: Suhu Terbaik Drybox

quote:
jhony wrote:
mo nanya klo untuk penyimpananya lebih baik lensa dicopot atau dibiarkan terpasang saja dibody


Menurut saya, lebih baik biarkan saja terpasang lensanya selama tempat penyimpanan memadai untuk peletakkan.
Terkecuali emang jarang digunakan tu lensa n kamera, bisalah dilepas.
Mengingat betapa riskannya sensor kamera digital bila terkena debu ato partikel kecil lainnya.


CMIIW__namanya juga newbi, cuma ingin ikut share aja kok...


____________________________
JUAL Template PSD,Software,Tutorial,Plugin,Action,Ebook untuk Photographer n Photoshoper

All List Previewhttp://www.weddingpsd.com
30-10-2009 at 02:23 AM Post ke # 7 | Quote Reply
Jhony 

Registered:
08-11-2008

Posts: 92
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Suhu Terbaik Drybox

quote:
rio_17a wrote:
quote:
jhony wrote:
mo nanya klo untuk penyimpananya lebih baik lensa dicopot atau dibiarkan terpasang saja dibody


Menurut saya, lebih baik biarkan saja terpasang lensanya selama tempat penyimpanan memadai untuk peletakkan.
Terkecuali emang jarang digunakan tu lensa n kamera, bisalah dilepas.
Mengingat betapa riskannya sensor kamera digital bila terkena debu ato partikel kecil lainnya.






CMIIW__namanya juga newbi, cuma ingin ikut share aja kok...



quote:

dalam seminggu gw make kamera paling cma sekali om, jd mending dilepas atau dpasang aj dibody?

30-10-2009 at 09:14 AM Post ke # 8 | Quote Reply
rio_17a 

Registered:
08-04-2009

Posts: 54
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
my illusions

 
Kamera :
Canon

Reputasi: 5 (Login u/ Baca)

icon Re: Suhu Terbaik Drybox


quote:

dalam seminggu gw make kamera paling cma sekali om, jd mending dilepas atau dpasang aj dibody?



Kalo itu saya rasa...ya sesuka anda aja.he..he...
kalo udah di dryBox n penempatan dah aman, mungkin ndak usah dilepas aja.
ato mungkin anda punya beberapa lensa, yang kemungkinan akan dipakai di next pemakaian, dilepas juga ndak apa2.

duch...ngomong apa ya aku ini?

____________________________
JUAL Template PSD,Software,Tutorial,Plugin,Action,Ebook untuk Photographer n Photoshoper

All List Previewhttp://www.weddingpsd.com
30-10-2009 at 11:13 AM Post ke # 9 | Quote Reply
Jhony 

Registered:
08-11-2008

Posts: 92
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Suhu Terbaik Drybox

Om dan tante mo tanya lagi donk, klo untuk penyimpananya lebih baik ditaro diruangan ber AC atau tidak ya?

03-11-2009 at 08:28 PM Post ke # 10 | Quote Reply
jones 

Registered:
08-06-2009

Posts: 39
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta Pusat

 
Kamera :
Nikon D90

Reputasi: 0

icon Re: Suhu Terbaik Drybox

sorry om...mdh2an bener nih sarannya (maklum newbie ), dl pernah ada yg bilang lebih baik di ruangan ber ac tp jgn kena angin ac nya lgsng.

Salam kenal n GBU,
Jnes

04-11-2009 at 09:00 AM Post ke # 11 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : Suhu Terbaik Drybox New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a