Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Tips & Tricks : beda monitor beda tampilan? New Topic Post Reply
Poster Message
conrod77 

Registered:
13-02-2009

Posts: 16
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Pontianak

 
Kamera :
Canon EOS 1000D

Reputasi: 0

icon beda monitor beda tampilan?

maaf dulu kalo repost
maaf lagi kalo ada tritnya tolong di hapus trit ini.

saya berkerja sama dengan teman dalam dunia olah digital dan fotografi.

masalah saya adalah kami mengedit foto yang sama tetapi setelah di edit, tapilan dilayar masing2 berbeda, teman saya...saya...dan layar komputer konsumen tampilannya berbeda contras..saturnasi...brightness...sharpness...dll

terkadang saya dan teman saya harus saling mengecek hasil editan di kompoter masing2 dan ternyanya banyak kejanggalan karena perbedaan tampian monitor.

yang editan sudah pas disaya malah over di monitor teman saya...yang sudah pas di monitor teman malah jelek di monitor konsumen.

nb:1.sudah coba setting manuai pabrikan monitor tetep beda.
2.coba samakan dengan monitor masing2 tetep dak bisa sama.
3.setingan beda lagi kalo di tampilin di laptop.
4.monitor LCD sangat tidak memuas kan untuk editing karena tampilan kalah jauh dengan CRT(ketajaman,saturnasi,contras,dll)

teman2 semua ada solusisaya sangat pusing akibat perbedaan ini.

[Edited by conrod77 on 27-08-2009 at 11:56 PM GMT+7]

27-08-2009 at 11:54 PM Post ke # 1 | Quote Reply
atan 

Registered:
25-03-2008

Posts: 523
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
riau

 
Kamera :
nikon D40x, D60

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: beda monitor beda tampilan?

saya juga mengalami hal yg sama..
tapi untuk mengecek warna dan densiti nya bisa melalui "lavel"

sejauh ini saya memakai lg dan samsung
dan untuk akurat nya monitor lg sangat bagus (imo)
akan tetapi mata cepat lelah. dan samsung untuk sebalik nya.

28-08-2009 at 02:48 PM Post ke # 2 | Quote Reply
omega_one 

Registered:
21-08-2003

Posts: 1792
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon 5D3, Canon D20, Fuji XT-1

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: beda monitor beda tampilan?

Salah satu solusinya bisa pakai alat ini: http://spyder.datacolor.com/product-mc-s3pro.php

Jika harganya masih belum masuk budget, bisa anda sewa di www.sewakamera.com meskipun yang ada disana hanyalah versi 2

____________________________
www.erwinsajudi.comrnrnFor my latest photos: www.facebook.com/erwinsajudiphotography

29-08-2009 at 05:15 AM Post ke # 3 | Quote Reply
GoProIndonesia 

Registered:
26-06-2010

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta-Indonesia

 
Kamera :
Canon 20D

Reputasi: 0

icon Re: beda monitor beda tampilan?

Mas Con,

Saya juga mengalami hal yang sama, cuma saya main di video bukan di photo. Basic nya sih sama ajah, toh contrast warna dan macam-masam adalah dasar settingnya.

Memang beda monitor beda kualitas.
Contoh di Canon 20D baby monitor saat saya photo benda hitam, apalagi mengkilat di background warna ringan, di mini lcd nya Canon kayaknya detail kagak dapat, tetapi saat di layar monitor dapat. Ini contoh extreem.

Saat ini saya dual monitor di desk top saya, satu Dell 23" dan satu Samsung 19".

Saya dapati kedua LCD ini memang beda, karena selain spec nya beda contrast juga beda dan lain2. Jadi sebel juga lama-lama.

Udah coba pake semacam color test bar dan contrast test tetapi akhirnya cara yang terbaik adalah mainkan video clip yang milik Sony Bravia HD, dimana banyak warna macam-macam dan ini ono yang bisa bantu final tuning. Saya setting pelan-pelan 2 monitor ini sampai sama persis, dimata saya. Saya gunakan warna daun, warna bunga dan semua benda yang saya tau warna alaminya seperti apa, itu yang saya setel supaya sedekat mungkin dengan warna aslinya. Kalo over sharpening kan kelihatan juga, gambar tidak natural. Kalo soal brightness, susah ngomong deh.

Desktop saya memang support dual monitor.

Laptop juga bisa outputkan ke proyektor, itu bisa di sambung ke monitor kawan anda dan juga sebaliknya

Mungkin sampean ketempat teman, cari ruangan gelap dan samakan monitor kalian dengan cara begini. Minimal jika dua editor melihat gambar pada reference point yang sama, ini sudah kurangkan problem internal.

Jika di monitor client tidak bagus tampilan nya, bawa monitor yang bisa di hook up ke laptop sampean dan minta dia tengok di monitor sampean saat customer visit. Banyak kantor yang punya monitor masih jadul. Jika laptop sampean layarnya bagus ( saya punya Acer laptop contrastnya jelek ), bisa itu jadi reference point.

Kalau mau video clip Sony Bavaria HD, saya bisa upload ke megaupload untuk sampean.

Good Luck
SP



____________________________
High Definition Video & 5MP timed lapsed photo for everyone, in super small package.
info@seapearldc.com

25-07-2010 at 09:28 AM Post ke # 4 | Quote Reply
marioboros 

Registered:
30-04-2015

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage

Reputasi: 0

icon Re: beda monitor beda tampilan?

ada jual aksesoris gopro gak?


____________________________
buluxshero outsourcing security Jasa security di rnjakarta Belanja Di Elevenia Gratis Voucher 1 Juta

24-06-2015 at 03:15 PM Post ke # 5 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Tips & Tricks : beda monitor beda tampilan? New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a