Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Baterai dan Power Supply : Baterai Kamera tidak ada arus listriknya New Topic Post Reply
Poster Message
irwan007 

Registered:
20-07-2009

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Balikpapan Kalimantan-Timur

 
Kamera :
Sony DSC W-120

Reputasi: 0

icon Baterai Kamera tidak ada arus listriknya

Sudah Seminggu ini baterai kameraku yang bertype Lithium tidak bisa digunakan. Saat di charge/isi lampu pengisian berkedip-kedip menandakan terisi. tapi saat sudah 5 jam belum juga penuh. setelah dicoba dinyalakan di kamera baterai tidak merespon seolah-olah tidak ada listriknya. Bagaimana cara memperbaiki baterai tersebut agar bisa menyimpan daya arus listrik lagi. terimakasih atas bantuannya.

____________________________
Mohon Bantuannya

20-07-2009 at 11:35 AM Post ke # 1 | Quote Reply
dinidian 

Registered:
19-10-2006

Posts: 77
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Plat N Kota

 
Kamera :
Nikon FM10...............PS A430............PS A570 IS. . . . . . . . . . PS A590IS. . . . . . . . . . . . . 450D

Reputasi: 0

icon Re: Baterai Kamera tidak ada arus listriknya

kalo istilah orang service handphone di "kejut"

Gunakan adaptor dengan ampere kecil aja set tegangan sesuai dengan kapasitas batery colok kan kutub + adaptor ke kutub + batery dan kutub - kekutub - batery kira kira 15 detik dan ukur dengan avometer apakah sudah ada tegangan masuk ke batery yang gak mau di charger tadi.

____________________________
Fi~Xdigital
with Love

21-07-2009 at 11:22 PM Post ke # 2 | Quote Reply
irwan007 

Registered:
20-07-2009

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Balikpapan Kalimantan-Timur

 
Kamera :
Sony DSC W-120

Reputasi: 0

icon Re: Baterai Kamera tidak ada arus listriknya

udah di coba cara diatas tapi tetep ga bisa juga. kenapa ya?
apa ada saran yang lain lagi.....?? ( tapi sarannya "JANGAN SURUH UNTUK BELI BATERAI BARU" coz ntuh batere baru 6 bulan dibeli. di Balikpapan harga baterainya cukup mahal.(Rp700.000,-) tks atas saran dan idenya ya Mas

____________________________
Mohon Bantuannya

28-07-2009 at 01:14 PM Post ke # 3 | Quote Reply
irwan007 

Registered:
20-07-2009

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Balikpapan Kalimantan-Timur

 
Kamera :
Sony DSC W-120

Reputasi: 0

icon Re: Baterai Kamera tidak ada arus listriknya

setelah sekian lama mencari cara dan mencoba => GAGAL terus untuk menghidupkan batere SONY gw. dan akhirnya gw nekat juga melakukan satu hal yang belum gw lakukan => ternyata cara tersebut BERHASIL menghidupkan batere SONY gw. : )
Begini caranya:
gw beli charger portable buat HandPhone (biasanya disebut Charger Kodok) yang 4.2 Volt. Habis ntuh gw Chas batere gw selama 18 jam. sebelum di chas baterenya gw periksa pake avometer dan hasilnya gak ada power. Tapi setelah di chas 18 jam, gw periksa lagi Alhamdulillah gw ga jadi beli batere baru coz waktu diperiksa avometer voltase / power batere kembali normal.

cara diatas bisa dicoba, tapi ingat !! itu cara terakhir. karena biasanya batere kalo kelamaan di chas bisa rusak elemennya. jadi klo cara diatas dicoba ada 2 kemungkinan : BERHASIL atau malah tambah PARAH / RUSAK.

GOODLUCK!!

[Edited by irwan007 on 14-08-2009 at 10:47 AM GMT+7]

____________________________
Mohon Bantuannya

14-08-2009 at 10:46 AM Post ke # 4 | Quote Reply
dinidian 

Registered:
19-10-2006

Posts: 77
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Plat N Kota

 
Kamera :
Nikon FM10...............PS A430............PS A570 IS. . . . . . . . . . PS A590IS. . . . . . . . . . . . . 450D

Reputasi: 0

icon Re: Baterai Kamera tidak ada arus listriknya

di charger lama dengan arusbesar memang merusak element
di charger lama dengan aruskecil gak masalah kan...

____________________________
Fi~Xdigital
with Love

14-08-2009 at 07:28 PM Post ke # 5 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Baterai dan Power Supply : Baterai Kamera tidak ada arus listriknya New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a