Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Tentang Artikel : Mohon saran beli kamera digital New Topic Post Reply
Poster Message
nenez 

Registered:
08-07-2009

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
solo

Reputasi: 0

icon Mohon saran beli kamera digital

Salam....

Minta saran dong buat beli kamera digital dengan budget maksimal 2jt. THanks before n GBU

08-07-2009 at 06:26 PM Post ke # 1 | Quote Reply
t3010 

Registered:
05-07-2004

Posts: 684
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Duri Kepa, Jakarta Barat

 
Kamera :
Dulu PS S30, Canon EOS 300D, EOS 30D, 20D,ixus 800 IS skg 5Dm2 & G12

Reputasi: 0

icon Re: Mohon saran beli kamera digital

bisa googling dulu kan ?
thread ini udah sering bgt..

cari dulu kl kgk ketemu baru tanya..

____________________________
buat kirim2 pesen2 ato tanya2 rndi rntony.steven@gmail.com

09-07-2009 at 09:10 AM Post ke # 2 | Quote Reply
Jhony 

Registered:
08-11-2008

Posts: 92
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Mohon saran beli kamera digital

quote:
nenez wrote:
Salam....

Minta saran dong buat beli kamera digital dengan budget maksimal 2jt. THanks before n GBU


quote:


coba kesini http://jpckemang.com/category.php?cid=2987646203ee60b7f746f5&sid=11202373383ee699fddafa5

atau kesini http://daldigital.blogspot.com/
09-07-2009 at 11:23 AM Post ke # 3 | Quote Reply
nenez 

Registered:
08-07-2009

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
solo

Reputasi: 0

icon Re: Mohon saran beli kamera digital

Iya sich emang banyak

21-07-2009 at 12:16 PM Post ke # 4 | Quote Reply
Iwel S.psi 

Registered:
06-11-2009

Posts: 38
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
bekasi

 
Kamera :
Finepix A510

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Mohon saran beli kamera digital

kalo mau beli kamera kita lihat maksud dan tujuannya...kalo utk bisnis (kita kerja sebagai potografer) kita harus punya kamera yg bagus seperti DSLR...kalo hanya utk foto-fotoan biasa, cukup kamera pocket..
kamera yg sudah jelas brended dan soal kualitasnya seperti canon, nikon, panasonic, fujifilm, sony, kodak dll...
kebetulan saya mau menjual kamera Pocket baru saya, Fine pix A170, lantaran butuh duit, akhirnya saya harus merelakan menjual finepix saya hiks..hiks....99,9% mulus total...belum di pakai....wangi dus barunya masih dapat tercium...hehehhe...kalo berminat hub saya...Iwel 02193122628, lokasi di bekasi, jkt dan sekitarnya..
spesifikasinya :
10,2 MP
lensa fujinon
3x Optical Zoom
SR AUTO, FAce detection, Red eye reduction
Iso 100-1600 (standar sensitifity)
Video 640X480 (30Fps) with sound
Memory Card 4GB (waktu beli belum dapat memory external)
Garansi Resmi Fuji Film sampai 4 Nov 2010, waktu saya beli 4 nov 2009, BUKAN GARANSI TOKO ATAU DISTRIBUTOR..
harga Rp.1.150.000.00
kamera belum di pakai, dan belum mengetahui fitur2nya (karena saya masih awam, ga ngerti fungsi2 kamera yg saya beli hehehehe...)

____________________________
terima kasih saya bisa bergabung

06-11-2009 at 09:58 PM Post ke # 5 | Quote Reply
mertesacker 

Registered:
20-08-2014

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon

Reputasi: 0

icon Re: Mohon saran beli kamera digital

coba aja googling..lebih enak sih nyari di toko online dulu buat ngebandingin dan nyari kisaran harganya. Hal ini penting untuk menghindari pembelian dengan harga yang jauh lebih mahal dari harga pasaran. Apalagi kalo kita ga tau harga standarnya berapa. Semoga bisa membantu.

____________________________
Blog Media Inspirasi Jadwal MotoGP 2016 rnLive Race

20-08-2014 at 02:04 PM Post ke # 6 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Tentang Artikel : Mohon saran beli kamera digital New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a