Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Baterai dan Power Supply : Batere atau charger yg rusak? New Topic Post Reply
Poster Message
odhiepe 

Registered:
01-07-2009

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
malang

 
Kamera :
DSC V1, MJU 790SW

Reputasi: 0

icon Batere atau charger yg rusak?

Salam Bro All

6 bulan kemarin beli camera pocket olympus
setelah beberapa kali pake, batere di charge, indikator charger warna merah kedip kedip doank. setelah lama di charge tetep saja tidak berhenti kedip2 tuh indikator.
Sekilar saya menyimpulkan kalo batere rusak
setelah beli batere lagi, indikator tetep seperti itu, kedip2 doank.
jadi bingung, apanya yang salah!! sempat frustasi.
lalu setelah 2 mingguan, saya coba charge kembali, indikator menyala dan tidak berkedip, kemudian saya biarkan, setelah beberapa jam kira2 4 jam, indikator mati, seperti permulaan charge batere normal.
dan batere terisi.


Saya tanyakan, kenapa indikator charger batere berkedip, dan tidak mencharge batere.
Adakah yang salah dalam melakukan charge tersebut?
atau charger saya yang bermasalah?!

Tipe barete Li-42b
tipe charger Li-40b
thanks

____________________________
FREEZE THE TIME!!!

06-07-2009 at 09:33 AM Post ke # 1 | Quote Reply
t3010 

Registered:
05-07-2004

Posts: 684
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Duri Kepa, Jakarta Barat

 
Kamera :
Dulu PS S30, Canon EOS 300D, EOS 30D, 20D,ixus 800 IS skg 5Dm2 & G12

Reputasi: 0

icon Re: Batere atau charger yg rusak?

wah.. coba baca manual dulu pak..
semua charger beda2 indikatornya..

cek rusak ato kgk yah di cross check donk pak..
kl cek batere abis di charge energinya masuk kgk? kl kgk kemungkinan charger rusak
kl digantin batere lain dgn charger sama masuk berarti batere, tp kl sama2 kgk ada energinya berarti charger udah harus cari ke harco lagi pak

____________________________
buat kirim2 pesen2 ato tanya2 rndi rntony.steven@gmail.com

06-07-2009 at 07:12 PM Post ke # 2 | Quote Reply
odhiepe 

Registered:
01-07-2009

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
malang

 
Kamera :
DSC V1, MJU 790SW

Reputasi: 0

icon Re: Batere atau charger yg rusak?

quote:
t3010 wrote:
wah.. coba baca manual dulu pak..
semua charger beda2 indikatornya..

cek rusak ato kgk yah di cross check donk pak..
kl cek batere abis di charge energinya masuk kgk? kl kgk kemungkinan charger rusak
kl digantin batere lain dgn charger sama masuk berarti batere, tp kl sama2 kgk ada energinya berarti charger udah harus cari ke harco lagi pak



Bener juga tuh pak....
padahal abis bisa buat charge, terus gag bisa
lalu seminggu kemarin coba charger lagi bisa....
emang chargernya yg bermasalah nih....

thanks komentarnya

____________________________
FREEZE THE TIME!!!
07-07-2009 at 12:42 PM Post ke # 3 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Baterai dan Power Supply : Batere atau charger yg rusak? New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a