Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2
Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN New Topic Post Reply
Poster Message
T_Cl 

Registered:
23-09-2007

Posts: 68
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Dsc w35, canon 1000D

Reputasi: 0

icon Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

Ngga penting sih, tapi bikin penasaran.
Saya lihat banyak member FN yang juga member di sini. Tapi yang saya heran, kenapa di KD terasa lebih ramah daripada FN?
Contoh, misal ada bikin new topic yg isinya sama dengan topic yg sudah pernah ada, pasti di bantai oleh member lain, bahkan ada istilah nunggu einstein nya keluar.

Sekian saja, bukan bermaksud untuk menjelek2an salah satu forum, tapi sekadar heran saja

16-06-2009 at 03:44 PM Post ke # 1 | Quote Reply
Eddy Darmawan 

Registered:
13-07-2008

Posts: 122
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

Reputasi: 0

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

quote:
T_cl wrote:
Ngga penting sih, tapi bikin penasaran.
Saya lihat banyak member FN yang juga member di sini. Tapi yang saya heran, kenapa di KD terasa lebih ramah daripada FN?
Contoh, misal ada bikin new topic yg isinya sama dengan topic yg sudah pernah ada, pasti di bantai oleh member lain, bahkan ada istilah nunggu einstein nya keluar.

Sekian saja, bukan bermaksud untuk menjelek2an salah satu forum, tapi sekadar heran saja


saya juga merasakan hal yang sama koq!
bukan salah forumnya, tetapi memang ada sebagian kecil orang yang hampir muncul di semua forum yang ada disana, dan sikapnya emang seperti itu, saya sendiri udah ga disana lagi
16-06-2009 at 04:04 PM Post ke # 2 | Quote Reply
atan 

Registered:
25-03-2008

Posts: 523
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
riau

 
Kamera :
nikon D40x, D60

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

quote:
eddy darmawan wrote:
quote:
T_cl wrote:
Ngga penting sih, tapi bikin penasaran.
Saya lihat banyak member FN yang juga member di sini. Tapi yang saya heran, kenapa di KD terasa lebih ramah daripada FN?
Contoh, misal ada bikin new topic yg isinya sama dengan topic yg sudah pernah ada, pasti di bantai oleh member lain, bahkan ada istilah nunggu einstein nya keluar.

Sekian saja, bukan bermaksud untuk menjelek2an salah satu forum, tapi sekadar heran saja


saya juga merasakan hal yang sama koq!
bukan salah forumnya, tetapi memang ada sebagian kecil orang yang hampir muncul di semua forum yang ada disana, dan sikapnya emang seperti itu, saya sendiri udah ga disana lagi


sekalian buka lapak nya di sini juga ya om eddy, jadi saya gak perlu ke sebelah lagi

hidup pt-04tm super

16-06-2009 at 04:19 PM Post ke # 3 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

hehehe ... kynya sy cenderung setuju sama T-cl, meskipun masih dengan beberapa catatan

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

16-06-2009 at 04:28 PM Post ke # 4 | Quote Reply
atan 

Registered:
25-03-2008

Posts: 523
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
riau

 
Kamera :
nikon D40x, D60

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

quote:
awanw wrote:
hehehe ... kynya sy cenderung setuju sama T-cl, meskipun masih dengan beberapa catatan


setuju

jika di poles lagi sama web master, kelar deh...
16-06-2009 at 04:50 PM Post ke # 5 | Quote Reply
Eddy Darmawan 

Registered:
13-07-2008

Posts: 122
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

Reputasi: 0

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

quote:

sekalian buka lapak nya di sini juga ya om eddy, jadi saya gak perlu ke sebelah lagi

hidup pt-04tm super




maaf mungkin orang yang dimaksud beda, cuma memang nama persis sama.
16-06-2009 at 05:03 PM Post ke # 6 | Quote Reply
atan 

Registered:
25-03-2008

Posts: 523
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
riau

 
Kamera :
nikon D40x, D60

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

quote:
eddy darmawan wrote:
quote:

sekalian buka lapak nya di sini juga ya om eddy, jadi saya gak perlu ke sebelah lagi

hidup pt-04tm super




maaf mungkin orang yang dimaksud beda, cuma memang nama persis sama.


hihihi jadi malu nih...
maaf ya om...
salam..
16-06-2009 at 05:18 PM Post ke # 7 | Quote Reply
T_Cl 

Registered:
23-09-2007

Posts: 68
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Dsc w35, canon 1000D

Reputasi: 0

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

quote:
eddy darmawan wrote:
quote:

sekalian buka lapak nya di sini juga ya om eddy, jadi saya gak perlu ke sebelah lagi

hidup pt-04tm super




maaf mungkin orang yang dimaksud beda, cuma memang nama persis sama.


Woh, jadi bukan orang yg di sebelah jual baterai ya?
16-06-2009 at 11:55 PM Post ke # 8 | Quote Reply
errysober 

Registered:
19-11-2003

Posts: 420
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Rawa Mangun-Jakarta

 
Kamera :
.............. nunggu taon depan, sekarang pensiun dulu

Reputasi: 0

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

Mudah-mudahan KD ini bisa bertahan sampai anak cucu kita (alaaaaah......)

terima kasih kita kepada Admin/Moderator/Founder dan semua member KD yang menjaga suasana akrab di forum, walaupun belum tentu pernah ketemu offline.

.
.
.
eri

____________________________
Masih belajar pake kamera pinjeman

17-06-2009 at 03:52 PM Post ke # 9 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

quote:
errysober wrote:
Mudah-mudahan KD ini bisa bertahan sampai anak cucu kita (alaaaaah......)

terima kasih kita kepada Admin/Moderator/Founder dan semua member KD yang menjaga suasana akrab di forum, walaupun belum tentu pernah ketemu offline.

.
.
.
eri


Ayo.. gathering lagi niy ? Seperti waktu ke Ciwidey 2005 ?



____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
17-06-2009 at 05:47 PM Post ke # 10 | Quote Reply
ezy2rhyme 

Registered:
03-08-2006

Posts: 93
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Depok, 16432

 
Kamera :
EOS-300D

Reputasi: 0

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

KD da best, friendly, santai & tidak sombong (plus suka membantu guru ... lho) . Bos Rendra mau dong ke Ciwidey yg 2005 belum sempat ikut.

[Edited by ezy2rhyme on 18-06-2009 at 01:15 AM GMT+7]

____________________________
Msh banyak belajar, belum bisa oldig (bantuin ya)

18-06-2009 at 01:12 AM Post ke # 11 | Quote Reply
kevinraikhan 

Registered:
26-08-2005

Posts: 287
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
pentax k100d

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

buat saya : KD atau FN sama baiknya. ada kelebihan FN yg gak ada di KD, begitu juga sebaliknya. jadi saya tetep member 2 2 nya, walau lebih banyak baca baca aja ngambil ilmu dari sana sini.
bravo both of 2.

gathering ? udah lama nih gak ada gathering KD. JPE aja udah lama bgt gak ada kabarnya, punggawa KD lagi pada sibuk nih kayanya.

____________________________
hanya seorang penikmat foto foto indah karya fotografer handal

23-06-2009 at 09:10 AM Post ke # 12 | Quote Reply
deep_inside 

Registered:
15-07-2009

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Nikon Coolpix L3

Reputasi: 0

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

hayo hayo gathering.. ikut dwooonk..

15-07-2009 at 12:56 AM Post ke # 13 | Quote Reply
omega_one 

Registered:
21-08-2003

Posts: 1792
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon 5D3, Canon D20, Fuji XT-1

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

Saya juga merasakannya disini. Kalau di FN, orang2nya galak oeey.. syerem kalo mau tanya... bisa2 dibantai habis2an, padahal cuma nanya.. apalagi kalo ngutang yah.. hihihihi...

____________________________
www.erwinsajudi.comrnrnFor my latest photos: www.facebook.com/erwinsajudiphotography

15-07-2009 at 10:26 AM Post ke # 14 | Quote Reply
aswibowo 

Registered:
01-05-2004

Posts: 1883
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
bandung

 
Kamera :
kamera ponsel 1.3MP

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

Halo temen2 KD. salam kenal nih. saya bowo.

Oom Rendra, kapan gathering?

____________________________
-bowo-
" the name you can trust "

15-07-2009 at 12:38 PM Post ke # 15 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

quote:
aswibowo wrote:

Oom Rendra, kapan gathering?


Musti tanya ama om Admin en moderator...
saya mah peserta aja om Bowo...

MInggu lalu baru aja dari Ciwidey bareng ama Id-Olympian..
Sebulan lalu ama Alphaniacs ke Pangalengan..

Kapan niy KD ?



____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
15-07-2009 at 01:04 PM Post ke # 16 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

quote:
omega_one wrote:
Saya juga merasakannya disini. Kalau di FN, orang2nya galak oeey.. syerem kalo mau tanya... bisa2 dibantai habis2an, padahal cuma nanya.. apalagi kalo ngutang yah.. hihihihi...


Selama kita bener dan konteks gak OOT mah.. jalan terus..
FN masih relatif aman .. buanyak koq forum laen yang jauuuh lebih sadis...

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
15-07-2009 at 01:05 PM Post ke # 17 | Quote Reply
T_Cl 

Registered:
23-09-2007

Posts: 68
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Dsc w35, canon 1000D

Reputasi: 0

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

quote:
rendra wrote:

Selama kita bener dan konteks gak OOT mah.. jalan terus..
FN masih relatif aman .. buanyak koq forum laen yang jauuuh lebih sadis...

Btw, kayaknya justru senior2 di sana yg kebanyakan oot kalau reply topik
Aku sih ngikut aja, guru kencing berlari murid kencing terbirit birit
pissdance pissdance

[Edited by T_Cl on 16-07-2009 at 12:50 AM GMT+7]
15-07-2009 at 04:11 PM Post ke # 18 | Quote Reply
paraklesis 

Registered:
06-01-2007

Posts: 502
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Madiun

 
Kamera :
D70 D200

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

Keliatannya ini gejala sosial sih (kayak waktu saya moto di desa ama di kota suasana kekeluargaannya lain) ... IMO ...
di FN (ataupun forum lain yg anggotanya sangat banyak) karena anggotanya banyak (otomatis juga lebih komplek atau dari berbagai latar belakang), maka pasti lebih sering terjadi:
1. orang2 yg bikin Thread mirip atau-pun kurang penting (cenderung ke asal).
2. Dan jelas akan lebih banyak juga penipuan, baik lewat bursa (jual beli) ataupun foto (foto orang lain dicomot, dsb).
3. Pemberian komentar foto dengan memakai banyak id ataupun memakai cara2 yg kurang fair lainnya (jgn ditiru ya... )

Karena itulah, kadang beberapa senior (bahkan juga yg nubie) ndak suka dan bersikap "galak".

Ya memang kadang ada juga yg galaknya kurang benar (lha namanya juga manusia), namun kita berpikir positif aja (kita kan juga bukan sekedar belajar tehnik foto, tapi juga belajar berespon positif), kita anggota KD yg juga ikut FN ... kita bawa semangat positif kita ke FN oke ... sehingga kita bisa saling membangun.

Semoga berkenan

[Edited by paraklesis on 15-07-2009 at 07:27 PM GMT+7]

____________________________
Hati yang gembira adalah obat yang manjur
http://deusphoto.multiply.com/

15-07-2009 at 06:53 PM Post ke # 19 | Quote Reply
omega_one 

Registered:
21-08-2003

Posts: 1792
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon 5D3, Canon D20, Fuji XT-1

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

quote:
rendra wrote
Selama kita bener dan konteks gak OOT mah.. jalan terus..
FN masih relatif aman .. buanyak koq forum laen yang jauuuh lebih sadis...


Rasanya engga begitu lah bos Rendra.. Saya dulu masih rajin liat2 FN, banyak orang yang nanya.. tapi dibantai habis2an sama member senior disana. Akhirnya TSnya menghilang

FN aja saya udah nilai sadis, apalagi forum2 lain yah yang lebih sadis??

____________________________
www.erwinsajudi.comrnrnFor my latest photos: www.facebook.com/erwinsajudiphotography
15-07-2009 at 09:41 PM Post ke # 20 | Quote Reply
paraklesis 

Registered:
06-01-2007

Posts: 502
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Madiun

 
Kamera :
D70 D200

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

Eh... ngomong2 ... ada anggota KD yg juara 2 Lomba Foto Lamborghini yg kerjasama dengan FN loh... yaitu Bos Recky Lapian ....
Ikut bangga dong ... Sori oot ...

____________________________
Hati yang gembira adalah obat yang manjur
http://deusphoto.multiply.com/

15-07-2009 at 10:20 PM Post ke # 21 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

Ayo... kapan mau gathering ?
Jakarta dulu aja yang cakupannya lokal.. ?



____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..

15-07-2009 at 11:18 PM Post ke # 22 | Quote Reply
edhilie 

Registered:
05-04-2004

Posts: 1114
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
World Wide Web

 
Kamera :
kamera-digital

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

quote:
aswibowo wrote:
Halo temen2 KD. salam kenal nih. saya bowo.

Oom Rendra, kapan gathering?


salam kangen pak bowo, apa kabar?


.
16-07-2009 at 12:41 AM Post ke # 23 | Quote Reply
cathexis 

Registered:
02-10-2005

Posts: 1064
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
BSD

 
Kamera :
digital

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN



menurut saya ketika (di sebuah forum) nama diikuti oleh jumlah teman dan poin, hubungan bisa menjadi TERASA kurang ramah terutama untuk yang mulai merintis.

Siapa loe ..siapa gw, lihat pointnya.

Saya kira bukan ini tujuan yg dimaksudkan oleh FN owner dan administrator. Namun kecenderungan manusia yg selalu ingin mengukur diri di antara yang lain menyebabkan itu berkembang.

Sama sajalah dgn kecenderungan (sadar atau tidak) peminat fotografi yang mengukur diri dan sekitarnya dengan jenis dan jumlah alat fotografi yang dimiliki.

____________________________
dalam proses menjadi ..

http://leopoldsudaryono.multiply.com/photos/

16-07-2009 at 01:49 AM Post ke # 24 | Quote Reply
rama 

Registered:
16-01-2004

Posts: 275
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

ayuk gatering...
eh kumpul-kumpul aja

sabtu or minggu ini, ngupi-ngupi di mana yah...
blok S aja makan bakso
murah meriah, bebas gak ada aturan, mau ngerokok gak ada yg larang, mau poto-poto gak disamperin satpam

____________________________
emailnya_rama@yahoo.com
http://ramaramarama.multiply.com

16-07-2009 at 04:33 AM Post ke # 25 | Quote Reply
omega_one 

Registered:
21-08-2003

Posts: 1792
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon 5D3, Canon D20, Fuji XT-1

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

Kalau ngumpul2 di mall gimana? lebih mudah dijangkau dan diketahui...

____________________________
www.erwinsajudi.comrnrnFor my latest photos: www.facebook.com/erwinsajudiphotography

16-07-2009 at 09:00 AM Post ke # 26 | Quote Reply
tyo_bheice 

Registered:
26-10-2004

Posts: 1319
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Just a dot in the earth

 
Kamera :
....Just an old camera and a bunch of old lenses.....

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

Ngumpul sambil motret makro lagi yukk ..

____________________________
.... No matter what you use, the best is your eyes .....

16-07-2009 at 10:22 AM Post ke # 27 | Quote Reply
kevinraikhan 

Registered:
26-08-2005

Posts: 287
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
pentax k100d

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

punggawa punggawa KD mulai nongol nih .

____________________________
hanya seorang penikmat foto foto indah karya fotografer handal

16-07-2009 at 10:42 AM Post ke # 28 | Quote Reply
MardiBros 

Registered:
25-05-2004

Posts: 610
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
Canon 40D, Lumix LX3, Canon 350D, Olympus C770UZ

Reputasi: 0

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

Hyuk Mas Bakti ..... kangen euy kumpul2 lagi

____________________________
ebook Shalat Khusyu' itu Mudah bisa di download disini.

16-07-2009 at 10:55 AM Post ke # 29 | Quote Reply
Agustinus 

Registered:
14-12-2004

Posts: 713
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Lensa :

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN

quote:
edhilie wrote:
quote:
aswibowo wrote:
Halo temen2 KD. salam kenal nih. saya bowo.

Oom Rendra, kapan gathering?


salam kangen pak bowo, apa kabar?


.


Wah Mas Bowo salam kangen juga,
dah lama tidak posting sejak lulus dari Jepun sana
he..he.. saya juga dah lama tidak posting lagi

salam untuk semua KDers,



____________________________
Karya indah karena ada karsa dan rasa
17-07-2009 at 12:11 PM Post ke # 30 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : Ngobrol Santai: KD lebih ramah daripada FN New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a