Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2 3
Kamera-Digital Forum : Pentax : Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED New Topic Post Reply
Poster Message
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

Baru test cepet tadi sore di perumahan sentul, sebelum di datangi satpam hehe.. .

@300mm, F6.3, 1/160", handheld, available light.

Lensa ini sangat menjanjikan untuk FL panjang dgn sharpness yang masih bisa di tingkatkan.

Moga2 beberapa hari ini dapat kesempatan untuk mencoba lebih serius.



____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

14-06-2009 at 11:09 PM Post ke # 1 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED





[Edited by Frey on 15-06-2009 at 12:04 AM GMT+7]

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

14-06-2009 at 11:48 PM Post ke # 2 | Quote Reply
atan 

Registered:
25-03-2008

Posts: 523
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
riau

 
Kamera :
nikon D40x, D60

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

moto di lapangan aja kok sampe bisa di datangi satpam om?
warna foto 1 dan terakhir mantap nih om...

15-06-2009 at 01:18 AM Post ke # 3 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

masalahnya lokasinya di perumahan, satpam2 pd parno klo liat org bawa dlsr.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

15-06-2009 at 08:01 AM Post ke # 4 | Quote Reply
atan 

Registered:
25-03-2008

Posts: 523
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
riau

 
Kamera :
nikon D40x, D60

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
frey wrote:
masalahnya lokasinya di perumahan, satpam2 pd parno klo liat org bawa dlsr.


hmmm... mungkin juga, mereka mau bernarsis ria juga om





nb: foto diambil sesaat sebelum acara yudicium/ wisuda
biar langgeng keluar masuk kampus



[Edited by atan on 16-06-2009 at 06:21 PM GMT+7]
15-06-2009 at 03:42 PM Post ke # 5 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

ada2 aja tan hehe..

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

15-06-2009 at 04:56 PM Post ke # 6 | Quote Reply
doro-riki 

Registered:
18-05-2009

Posts: 23
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Cirebon

 
Kamera :
Pentax K20D

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

Salam kenal untuk senior-senior KD members..

Perkenalkan saya anggota baru di forum ini & baru saja pindah agama karena gara2 terkena racun mematikan dari para Pentaxian (terutama karena lihat foto-foto Om Frey). Hehehe..

Foto2 om mantap2, pengalaman saya sendiri selama pake Nikon+lensa2 ED dan Canon+lensa2 L (bahkan sekarang pake K20) pun tidak pernah bisa menghasilkan karya yang cemerlang, bening2 & top2 seperti karya om. Apa mungkin krn saya ini tidak ada bakat motret kale ya??

Kebetulan saya lagi incar lensa ini buat lengkapi K20 saya, jadi tolong upload lebih banyak lagi fotonya untuk bahan pertimbangan membeli lensa ini.

Salut atas karya2 foto om Frey..

[Edited by doro-riki on 16-06-2009 at 04:29 AM GMT+7]

15-06-2009 at 05:08 PM Post ke # 7 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
doro-riki wrote:
Salam kenal untuk senior-senior KD members..

Perkenalkan saya anggota baru di forum ini & baru saja pindah agama karena gara2 terkena racun mematikan dari para Pentaxian (terutama karena lihat foto-foto Om Frey). Hehehe..

Foto2 om mantap2, pengalaman saya sendiri selama pake Nikon+lensa2 ED dan Canon+lensa2 L (bahkan sekarang pake K20) pun tidak pernah bisa menghasilkan karya yang cemerlang, bening2 & top2 seperti karya om.
Apa mungkin krn saya ini tidak ada bakat motret kale ya??

Kebetulan saya lagi incar lensa ini buat lengkapi K20 saya, jadi tolong upload lebih banyak lagi fotonya untuk bahan pertimbangan membeli lensa ini.

Salut atas karya2 foto om Frey..



salam kenal Doro, welcome to Pentax ya..
Ga salah kok milih system Pentax, karena dapat menghasilkan foto2 yang bagus.
Bakal foto setiap orang ada, cuma perlu latihan2 dan kebetulan aku dapat model yg bisa buat latihan (anak istri) hehe..

Hasil lensa ini akan aku upload lebih banyak, setelah motret2 lebih banyak nanti, kemarin ga motret banyak..

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
15-06-2009 at 05:46 PM Post ke # 8 | Quote Reply
doro-riki 

Registered:
18-05-2009

Posts: 23
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Cirebon

 
Kamera :
Pentax K20D

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

Oke makasih, Om..

Seandainya domisili saya di jakarta dan sekitar, mungkin saya bisa ikutan hunting sama om & senior2 KD. Sekalian belajar menimba ilmu langsung dari sang master pentax. hehehe..

Oya om, kenapa pentax pada nge-diskontinyu lensa2 FA-nya ya, padahal itu kan lensa2 bagus dan bisa dipake ke kiri maupun kanan (maksudnya ke body FF maupun APS-C) ?

Kalau lensa DA/DA* saya jadi bingung karena harga lumayan mahal tapi koq tidak support FF ya?

Sepertinya pentax tidak ada minat terjun ke FF seperti canon, nikon & sony.

15-06-2009 at 06:15 PM Post ke # 9 | Quote Reply
kevinraikhan 

Registered:
26-08-2005

Posts: 287
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
pentax k100d

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
atan wrote:
moto di lapangan aja kok sampe bisa di datangi satpam om?
warna foto 1 dan terakhir mantap nih om...


jadi inget dulu pernah kejadian kaya' gini juga waktu hunting di bukit sentul. setelah sowan ke kantornya baru deh boleh lanjut, dgn catatan dianterin sama 1 orang satpam.

____________________________
hanya seorang penikmat foto foto indah karya fotografer handal
15-06-2009 at 07:54 PM Post ke # 10 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
doro-riki wrote:
Oke makasih, Om..

Seandainya domisili saya di jakarta dan sekitar, mungkin saya bisa ikutan hunting sama om & senior2 KD. Sekalian belajar menimba ilmu langsung dari sang master pentax. hehehe..

Oya om, kenapa pentax pada nge-diskontinyu lensa2 FA-nya ya, padahal itu kan lensa2 bagus dan bisa dipake ke kiri maupun kanan (maksudnya ke body FF maupun APS-C) ?

Kalau lensa DA/DA* saya jadi bingung karena harga lumayan mahal tapi koq tidak support FF ya?

Sepertinya pentax tidak ada minat terjun ke FF seperti canon, nikon & sony.


Emgnya tinggal dimana Doro, klo lg ke Jkt, boleh ikut2 motret2

Lensa2 FA di desain untuk kamera film dan lensa2 DA untuk digital.

Beberapa lensa Pentax yang jenis DA* adalah FF, coba lihat thread ini :

http://www.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1036&message=30945188

Dan lensa DA* sebenarnya tidak termasuk mahal bila di bandingkan dgn kompetitornya.

Coba cari 200mm fix di merk lain?

Harganya bakal selangit, di Pentax sekitar 1200usd.

RUmornya, Pentax akan di maksimum crop faktor 1.3x sedangkan FF, Pentax belum ada rencana dan sekarang Pentax malah membuat Medium Format.

Btw, hasil K7D sudah sangat baik dan sudah mendekati FF.


____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
15-06-2009 at 08:35 PM Post ke # 11 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
kevinraikhan wrote:

jadi inget dulu pernah kejadian kaya' gini juga waktu hunting di bukit sentul. setelah sowan ke kantornya baru deh boleh lanjut, dgn catatan dianterin sama 1 orang satpam.


NAh itu dia, motret taman mungkin ada termasuk hak cipta ya...
tp aku kemarin motretnya di tiang pancang, apa ada hak cipta juga yahh?

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
15-06-2009 at 08:36 PM Post ke # 12 | Quote Reply
doro-riki 

Registered:
18-05-2009

Posts: 23
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Cirebon

 
Kamera :
Pentax K20D

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
frey wrote:
quote:
doro-riki wrote:

Emgnya tinggal dimana Doro, klo lg ke Jkt, boleh ikut2 motret2

Lensa2 FA di desain untuk kamera film dan lensa2 DA untuk digital.

Beberapa lensa Pentax yang jenis DA* adalah FF, coba lihat thread ini :

http://www.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1036&message=30945188

Dan lensa DA* sebenarnya tidak termasuk mahal bila di bandingkan dgn kompetitornya.

Coba cari 200mm fix di merk lain?

Harganya bakal selangit, di Pentax sekitar 1200usd.

RUmornya, Pentax akan di maksimum crop faktor 1.3x sedangkan FF, Pentax belum ada rencana dan sekarang Pentax malah membuat Medium Format.

Btw, hasil K7D sudah sangat baik dan sudah mendekati FF.




di Cirebon, om

Oh jadi lensa DA* ternyata ada yg support FF juga ya. Saya tadinya sempat bingung, mo ambil DA* 50-135 tapi takut tidak support FF krn siapa tau besok pentax bikin body FF, nanti yg 50-135 jadi tidak bisa kepake. makanya saya putuskan mo ambil yg 55-300 ini.

Maaf nih om, mengenai harga lensa DA* 200mm f/2.8 yg 1200usd kayanya kemahalan ya? Canon EF 200mm f/2.8L II USM aja cuma 7,6 jtn.

Kalau K7 untuk sekarang kayanya tidak kepikiran tuh, Yg K20 saja baru punya 2 mingguan, itupun pakenya masih canggung krn belum terbiasa. hehehe..

Oke deh, terima kasih banyak atas infonya. senang bisa kenal dengan om Frey.

[Edited by doro-riki on 16-06-2009 at 04:27 AM GMT+7]
15-06-2009 at 10:35 PM Post ke # 13 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

haha.. bisa jad kemahalan ya, hanya gara2 DA^ ada weather seal.

tp yg canon itu ga ada VR nya, di FL 200mm, VR sangat penting, dan keunggulan pentax punya SR di body.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

16-06-2009 at 12:50 AM Post ke # 14 | Quote Reply
doro-riki 

Registered:
18-05-2009

Posts: 23
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Cirebon

 
Kamera :
Pentax K20D

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
frey wrote:
haha.. bisa jad kemahalan ya, hanya gara2 DA^ ada weather seal.

tp yg canon itu ga ada VR nya, di FL 200mm, VR sangat penting, dan keunggulan pentax punya SR di body.



Ah om ini ada-ada saja. biarpun k20+DA* 16-50 saya sudah ada jaminan weather seal dari si pentax, mana mau saya motret sambil hujan-hujanan, bisa2 terkena flu gawat.

pake emoticons gimana sih caranya? maklum baru pertama kali ikutan forum, jd msh oon. hehehe..
16-06-2009 at 01:42 AM Post ke # 15 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

bukan hanya untuk hujan2an kok, WS sangat berguna waktu motret di air terjun, kamera dan lensa di jamin basah

list emoticon di KD aku ga pake, ini pake kode yg standar untuk chat aja dan keluar sendiri icon nya..

[Edited by Frey on 16-06-2009 at 02:20 AM GMT+7]

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

16-06-2009 at 02:15 AM Post ke # 16 | Quote Reply
atan 

Registered:
25-03-2008

Posts: 523
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
riau

 
Kamera :
nikon D40x, D60

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
frey wrote:
NAh itu dia, motret taman mungkin ada termasuk hak cipta ya...
tp aku kemarin motretnya di tiang pancang, apa ada hak cipta juga yahh?


Nah sama om, awal nya saya juga bingung tuh.
masa moto di tiang2 doang harus di lindungi/berurusan sama satpam nya.
16-06-2009 at 06:04 PM Post ke # 17 | Quote Reply
atan 

Registered:
25-03-2008

Posts: 523
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
riau

 
Kamera :
nikon D40x, D60

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
frey wrote:
bukan hanya untuk hujan2an kok, WS sangat berguna waktu motret di air terjun, kamera dan lensa di jamin basah




saya sangat setuju sekali dengan yg nama nya weather seal, atau semacam nya. sangat berguna sekali.
apalagi yg sering kedatangan hujan buatan yg tidak di undang.. sehingga sering kali membuat gear jadi basah

ini contoh nya (sekalian numpang bernarsis ria ya om frey)=


bayangin saja, baju aja bisa sampe basah spt gini

nb: foto hightly croped.. sehingga kabur
habis berlarian ngejar2 panakan buat di foto

[Edited by atan on 16-06-2009 at 06:43 PM GMT+7]
16-06-2009 at 06:40 PM Post ke # 18 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

itu lensanya basah ya?
kok banyak titik2 air?

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

16-06-2009 at 08:00 PM Post ke # 19 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
atan wrote:
quote:
frey wrote:
NAh itu dia, motret taman mungkin ada termasuk hak cipta ya...
tp aku kemarin motretnya di tiang pancang, apa ada hak cipta juga yahh?


Nah sama om, awal nya saya juga bingung tuh.
masa moto di tiang2 doang harus di lindungi/berurusan sama satpam nya.


yah, namanya satpam gila..
ga ada kerjaan, trus ngurusin yg ga perlu di urus..

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
16-06-2009 at 08:01 PM Post ke # 20 | Quote Reply
atan 

Registered:
25-03-2008

Posts: 523
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
riau

 
Kamera :
nikon D40x, D60

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
frey wrote:
itu lensanya basah ya?
kok banyak titik2 air?


engga om, foto diambil waktu sesudah acara ulta ponakan,
yg lain udah pada pulang jd ga ada yg bisa fotoin,
so, saya set kamera pakai self timer dengan
lensa di wide 18mm jarak 7 meteran dan di crop sedekat mungkin.
dan mungkin juga faktor iso nya saya push s/d 800
krn waktu itu cuman pakai single flash yg di bounce.

16-06-2009 at 08:46 PM Post ke # 21 | Quote Reply
ASANG 

Registered:
27-05-2008

Posts: 186
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bogor

 
Kamera :
K200D, K100Ds, MZ-7, Optio S5n

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

Om Frey.

Wah sudah datang lensa baru dari AS ya?
Jadi nya berapa duit termasuk bea cukai nih?
Terima kasih sdh share hailnya.

Setelah dicoba, bagaimana perbedaan dg Sigma / Tamron 70-300mm?
Apakah lebih memuaskan lensa DA55-300 ?
Gimana nih kelebihan dan kelemahan dibanding lensa Sig / Tam?
Om Frey kan sempat pake tiga-tianya tuh.

Tolong sering upload hasilnya ya.
Saya tertarik juga dg lensa ini walaupun blm ada rencana purchase dalam wkt dekat…


Dear om Doro-riki
Welcome to Pentax

Sedikit masukan dari saya bhw DA*50-135, tidak melayani FF.
Coba baca dulu link yang dikasih tahu sama om Frey.
Disitu tertulis lensa mana bisa digunakan dg FF.

Saya sendiri sudah sempat coba dg kameraku MZ-7,
dan terbukti baik DA*16-50mm, maupun DA*50-135mm, dua-duanya dapat vignette keseluruhan focal length.
Pinggir frame jadi hitam empat-empat nya.
Sigma 70-200mm bisa digunakan FF sebagai gantinya DA*50-135.

Salam


____________________________

http://asang.exblog.jp/

17-06-2009 at 05:56 AM Post ke # 22 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

om asang, aku belum test lensa ini secara seirus, kemarin quick shot.
tapi untuk tone dan tajamnya, lebih baik dari Sigma dan Tamron 70-300, bokehnya juga aku lebih suka DA 55-300, range 55mm nya sangat berguna untuk indoor.

Lensa ini aku beli seharga 305usd di amazon dan di tambah ongkos kirim kira2 jadi 3.5 jt.

Aku ga bayar bea cukai, soalnya di bawa langsung dari US oleh kakaknya temen :

Nanti aku post lagi foto2 pake lensa ini.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

17-06-2009 at 09:21 AM Post ke # 23 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

untuk foto seperti diatas, di @300mm, Sigma tidak bisa di andalkan.
Tamron kemungkinan besar akan banyak PF dan tidak sebaik itu kontras dan bokehnya.

Itu pendapat saya om Asang.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

17-06-2009 at 10:07 AM Post ke # 24 | Quote Reply
doro-riki 

Registered:
18-05-2009

Posts: 23
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Cirebon

 
Kamera :
Pentax K20D

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
asang wrote:
Om Frey.

Dear om Doro-riki
Welcome to Pentax

Sedikit masukan dari saya bhw DA*50-135, tidak melayani FF.
Coba baca dulu link yang dikasih tahu sama om Frey.
Disitu tertulis lensa mana bisa digunakan dg FF.

Salam




Salam kenal, om Asang. Sudah lama tidak ada kabar berita, kemana saja?

Maaf baru sempet buka2 internet. DA* 50-135 tidak support FF sudah saya lihat reviewnya di internet sebelumnya, itulah kenapa saya tidak jadi pilih lensa tsb. sebenarnya saya tertarik dgn FA* 80-200 F2.8 tapi sayang sudah diskontinyu, jadi terpaksa melirik ke DA 55-300 ini. Toh kalaupun nanti pentax bikin body FF, saya tidak merasa terlalu rugi memiliki lensa ini krn harganya tidak mahal.

Kalau sensor yang jenis APS-H yang punya CF 1,3x terus terang tidak tertarik. Terlalu tanggung seperti seri EOS 1D atau Leica M8 yg rangefinder tsb.

Oya, om Asang kan katanya punya DA* 16-50 juga. Om punya problem dgn AF lensa ini di kondisi low-light tidak?
Yg saya alami kalau motret di tempat minim cahaya, AF lensa ini koq lambat banget.

[Edited by doro-riki on 19-06-2009 at 12:01 PM GMT+7]

[Edited by doro-riki on 19-06-2009 at 12:16 PM GMT+7]
19-06-2009 at 11:54 AM Post ke # 25 | Quote Reply
atan 

Registered:
25-03-2008

Posts: 523
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
riau

 
Kamera :
nikon D40x, D60

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
doro-riki wrote:

Kalau sensor yang jenis APS-H yang punya CF 1,3x terus terang tidak tertarik. Terlalu tanggung seperti seri EOS 1D atau Leica M8 yg rangefinder tsb.

Oya, om Asang kan katanya punya DA* 16-50 juga. Om punya problem dgn AF lensa ini di kondisi low-light tidak?
Yg saya alami kalau motret di tempat minim cahaya, AF lensa ini koq lambat banget.




kalo saya mungkin kebalikan nya om... semoga pentax ngeluarin kamera dg cf 1.3x dengan harga setara dengan yg cf 1.5x

masalah af lambat mungkin karena af point nya di auto om.
coba pindahkan ke tengah saja..

semoga membantu...
19-06-2009 at 06:30 PM Post ke # 26 | Quote Reply
doro-riki 

Registered:
18-05-2009

Posts: 23
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Cirebon

 
Kamera :
Pentax K20D

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
atan wrote:
quote:
doro-riki wrote:

Kalau sensor yang jenis APS-H yang punya CF 1,3x terus terang tidak tertarik. Terlalu tanggung seperti seri EOS 1D atau Leica M8 yg rangefinder tsb.

Oya, om Asang kan katanya punya DA* 16-50 juga. Om punya problem dgn AF lensa ini di kondisi low-light tidak?
Yg saya alami kalau motret di tempat minim cahaya, AF lensa ini koq lambat banget.




kalo saya mungkin kebalikan nya om... semoga pentax ngeluarin kamera dg cf 1.3x dengan harga setara dengan yg cf 1.5x

masalah af lambat mungkin karena af point nya di auto om.
coba pindahkan ke tengah saja..

semoga membantu...



Sudah coba yg ditengah, om. tapi tetap lambat.
19-06-2009 at 09:33 PM Post ke # 27 | Quote Reply
atan 

Registered:
25-03-2008

Posts: 523
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
riau

 
Kamera :
nikon D40x, D60

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
doro-riki wrote:
quote:
atan wrote:
quote:
doro-riki wrote:

Kalau sensor yang jenis APS-H yang punya CF 1,3x terus terang tidak tertarik. Terlalu tanggung seperti seri EOS 1D atau Leica M8 yg rangefinder tsb.

Oya, om Asang kan katanya punya DA* 16-50 juga. Om punya problem dgn AF lensa ini di kondisi low-light tidak?
Yg saya alami kalau motret di tempat minim cahaya, AF lensa ini koq lambat banget.




kalo saya mungkin kebalikan nya om... semoga pentax ngeluarin kamera dg cf 1.3x dengan harga setara dengan yg cf 1.5x

masalah af lambat mungkin karena af point nya di auto om.
coba pindahkan ke tengah saja..

semoga membantu...



Sudah coba yg ditengah, om. tapi tetap lambat.

coba di spot metering om, dan fokuskan di bagian yg terkontras..
20-06-2009 at 01:12 AM Post ke # 28 | Quote Reply
doro-riki 

Registered:
18-05-2009

Posts: 23
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Cirebon

 
Kamera :
Pentax K20D

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
atan wrote:

coba di spot metering om, dan fokuskan di bagian yg terkontras..


oke, sip deh. makasih banyak atas sarannya, om..
20-06-2009 at 05:54 PM Post ke # 29 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

tadi sore abis ikut acara Hunting Amal di Kota Tua, ga motret banyak sih, trus terakhir test lensa DA 55-300 ini, available light.

Sekali ini aku test close up.

@230mm



@260




Menurutku, lensa ini sangat layak dibeli, salah satu lensa yang antara hasil dan harganya sangat bagus.
Besok mau test foto lebih serius di outdoor, semoga bisa pake lighting.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

20-06-2009 at 11:00 PM Post ke # 30 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Pentax : Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2 3

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright © 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright © 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a