Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Jual dan Beli atau Promosi : KENA PENIPUAN LAGI ?? (CLOSE - MASALAH SUDAH SELASAI) New Topic Post Reply
Poster Message
decajune 

Registered:
10-07-2007

Posts: 8
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
E-500 double kit & Canon 350 D kit + sigma 70-300 mm APO Macro

Reputasi: 0

icon KENA PENIPUAN LAGI ?? (CLOSE - MASALAH SUDAH SELASAI)

Mohon Maaf Admin....ada Info baru dari Forum Tetangga yg dialami oleh sdr. Riza Mulia jd copy paste aja di sini, supaya kita lebih waspada :

" Langsung saja, awalnya kita sdh deal harga lensa Canon 24-70L 11.xxxjt. Sampe pada hari senin tgl 1 Juni 2009, orang yg bertransaksi dgn saya atas nama HS dgn alamat(menurut laporan JNE tempat dia mengirim) Jl. Monkey Forest no 108 UBUD, sudah mengirim paket lensa tersebut ke alamat saya di jakarta. Setelah saya konfirmasi secara jelas bahwa lensa tersebut sudah terdata di JNE, baru saya transfer pembayaran.
2 hari lensa tak kunjung datang, saya cek lagi ke JNE pusat dan Bali, setelah saya usut lagi ke agen tempat dia mengirim, menurut laporan bahwa (tidak lama setelah saya transfer cash pd hari itu) Paket lensa dia cancel/tarik kembali pengirimannya.
Saya telpon terus ke nomer HPnya 081387161523 tidak aktif. Saya tanya ke informasi telkom 108 atas nama dan alamat tersebut di atas blm terdaftar.

Jadi saya minta tolong sekali kpd teman-teman FN mungkin ada yang mengenal/mengetahui keberadaannya;

- HS
- Jl. Monkey Forest 108 Ubud - Bali
- 081387161523
- Rek BII 1111269564 a/n HS
- Rek Mandiri a/n YI 1450004091928

Bisa tolong beri tahu saya di noHP 08388291323. Atas kerjasama dan pertolongannya saya ucapkan terima kasih yg sebesar-besarnya.. "



[Edited by decajune on 12-06-2009 at 09:42 AM GMT+7]

[Edited by decajune on 12-06-2009 at 09:46 AM GMT+7]

____________________________
salam kenal & mohon arahan dari para master sekalian..., trims

03-06-2009 at 01:54 PM Post ke # 1 | Quote Reply
yadisl 

Registered:
30-01-2006

Posts: 42
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta Selatan

 
Kamera :
D50

Reputasi: 0

icon Re: KENA PENIPUAN LAGI ??????

Diadukan ke kepolisian aja pak.
Setahu saya bank akan bersedia membantu.

____________________________
Hanya satu yang saya tahu, yaitu saya tak mengetahui apapun

03-06-2009 at 02:47 PM Post ke # 2 | Quote Reply
wahyu nome 

Registered:
23-11-2008

Posts: 115
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
NEW X(jak-bar)

 
Kamera :
prosumer ganti D40 ganti lagi D70s Sekarang alhamdulillah D80 lensa pinjeman mantabbbbb...

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: KENA PENIPUAN LAGI ??????

ada lagi penipuan gila nih....usut tuntas bro....11jt.gila banget ini manusia...tolong bantu....

____________________________
salam kenal
salam persahabatan
salam salam

09-06-2009 at 08:25 AM Post ke # 3 | Quote Reply
ichax 

Registered:
12-05-2009

Posts: 218
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
0274-7443917

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: KENA PENIPUAN LAGI ??????

dasar gak tahu diuntung...dah dipercaya malah ngianatin...
Pdahal yang laen berlomba-lombar biar dipercaya...eh ini...?
Moga gak berkah uangnya tu...


____________________________
Jual & Service Kamera Digital

10-06-2009 at 09:47 AM Post ke # 4 | Quote Reply
rio_17a 

Registered:
08-04-2009

Posts: 54
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
my illusions

 
Kamera :
Canon

Reputasi: 5 (Login u/ Baca)

icon Re: KENA PENIPUAN LAGI ??????

Ampun dach...hari gini masih ada orang berpikiran pendek kek gitu.
Cari uang yang halal emang ndak gampang, tapi nikmatnya luar biasa n ada berkah didalamnya.
Moga aja orang yang ketipu itu bisa ikhlas n dapet balasan yang lebih dari Yang Kuasa, bila emang jalur hukum telah ditempuh n ndak membuahkan hasil.

Warning bagi kita2 yang ingin melakukan transaksi ol,pa lagi dalam jumlah duit yg ndak sedikit. Meski hati2 bgt.


Thnk TS utk infonya

____________________________
JUAL Template PSD,Software,Tutorial,Plugin,Action,Ebook untuk Photographer n Photoshoper

All List Previewhttp://www.weddingpsd.com

12-06-2009 at 01:12 AM Post ke # 5 | Quote Reply
rshit 

Registered:
14-11-2008

IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: -1 (Login u/ Baca)

icon Re: KENA PENIPUAN LAGI ??????

Salam KD..

Terima kasih buat bung 'Decajune' yg sdh membantu saya dalam meneruskan info pengumuman kasus penipuan dgn korbannya adalah saya sendiri, Riza Mulia.

Dengan ini saya jg akan mengumumkan bahwa Alhamdulillah masalah ini SUDAH SELESAI pada tgl 6 juni 2009 lalu. Pelaku sebenarnya ternyata BUKAN Hendra Sagena. Ada aktor lainnya yg sdh memanfaatkan HS. Dan sudah terselesaikan secara tuntas.
Penyelesaian Kasus selengkapnya ada di fotografer.net.

Untuk itu mohon kpd Sdr. Decajune untuk menutup thread ini.

Terima kasih atas kerjasamanya..


Riza Mulia

12-06-2009 at 02:08 AM Post ke # 6 | Quote Reply
decajune 

Registered:
10-07-2007

Posts: 8
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
E-500 double kit & Canon 350 D kit + sigma 70-300 mm APO Macro

Reputasi: 0

icon Re: KENA PENIPUAN LAGI ??????

quote:
rshit wrote:
Salam KD..

Terima kasih buat bung 'Decajune' yg sdh membantu saya dalam meneruskan info pengumuman kasus penipuan dgn korbannya adalah saya sendiri, Riza Mulia.

Dengan ini saya jg akan mengumumkan bahwa Alhamdulillah masalah ini SUDAH SELESAI pada tgl 6 juni 2009 lalu. Pelaku sebenarnya ternyata BUKAN Hendra Sagena. Ada aktor lainnya yg sdh memanfaatkan HS. Dan sudah terselesaikan secara tuntas.
Penyelesaian Kasus selengkapnya ada di fotografer.net.

Untuk itu mohon kpd Sdr. Decajune untuk menutup thread ini.

Terima kasih atas kerjasamanya..


Riza Mulia




selamat Bro.....akhirnya masalahnya teratasi juga.
Dengan ini Tread ditutup. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

____________________________
salam kenal & mohon arahan dari para master sekalian..., trims
12-06-2009 at 09:44 AM Post ke # 7 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Jual dan Beli atau Promosi : KENA PENIPUAN LAGI ?? (CLOSE - MASALAH SUDAH SELASAI) New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a