Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Konika Minolta : lensa old minolta untuk DSLR New Topic Post Reply
Poster Message
chairoel 

Registered:
11-05-2009

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Tanjungpinang

 
Kamera :
Minolta Dynax 700Si

Reputasi: 0

icon lensa old minolta untuk DSLR

Salam kenal,
Saya termasuk beginner dalam hal fotografi. Tapi saya suka dengan fotografi.

Saya berencana membeli DSLR. Kalau duit cukup, mau beli merek Lumix atau paling tidak Nikon. Tapi rasanya sayang. Karena saya punya kamera 35mm SLR Minolta Dynax 700Si, cuma power drop.

Saya punya tiga lensa berbeda namun match mounting: Minolta AF 28 - 105 mm (3.5 - 4.5), Tamron AF LD TELE - MACRO 70 - 300mm (4 - 5.6), dan Tamron SP AF MACRO 90mm (2..

Sayang dengan lensanya. Mohon advise, biar lensa masih bisa dipakai, kira-kira DSLR yang mana yang match mounting?

Terima kasih,





____________________________
Salam Kenal,
Chairoel

11-05-2009 at 03:21 PM Post ke # 1 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: lensa old minolta untuk DSLR

Dynax SLR ?
Tentunya kompatibel dengan Sony Alpha D-SLR.
Tinggal tentukan dengan bujet saja body digital mana yang sesuai dari A200, A300, A350, A700 dan A900..

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..

11-05-2009 at 07:35 PM Post ke # 2 | Quote Reply
Eddy Darmawan 

Registered:
13-07-2008

Posts: 122
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

Reputasi: 0

icon Re: lensa old minolta untuk DSLR

saya ga ngerti yang dimaksud dengan power drop

15-05-2009 at 06:44 PM Post ke # 3 | Quote Reply
chairoel 

Registered:
11-05-2009

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Tanjungpinang

 
Kamera :
Minolta Dynax 700Si

Reputasi: 0

icon Re: lensa old minolta untuk DSLR

Power drop : Dynax 700 Si saya tak hidup meski dicolok baterai baru. Panel mati, AF pada viewfinder pun tak kelihatan. Pokoknya powernya mati total.






____________________________
Salam Kenal,
Chairoel

19-05-2009 at 05:05 PM Post ke # 4 | Quote Reply
atan 

Registered:
25-03-2008

Posts: 523
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
riau

 
Kamera :
nikon D40x, D60

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: lensa old minolta untuk DSLR

itu sih mati total bukan power drop.
perlu perbaikan/ diservis

kalau power drop biasanya pemasangan batrai baru, semua fungsi2 berjalan dan hanya bisa bertahan hanya beberapa saat saja.

semoga berkenan.

19-05-2009 at 05:23 PM Post ke # 5 | Quote Reply
sueswit 

Registered:
05-08-2004

Posts: 2193
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Alpha

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: lensa old minolta untuk DSLR

Tamron SP AF MACRO 90mm F/2.8 kalau boleh saya beli dong..

____________________________
learn to walk, jump & then fly
www.sueswit.net

19-05-2009 at 06:37 PM Post ke # 6 | Quote Reply
hec_camp81 

Registered:
26-08-2009

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Minolta Dynax

Reputasi: 0

icon Re: lensa old minolta untuk DSLR

lensa kamera minolta lama pasti bisa di pasang di sony DSLR A200 yah ... terus kalo hot shoe nya sama tidak sih dengan kamera dynax.
lens mounting nya engak ada masalah kan ?

mohon pencerahan

BTW masih ada yang jual 7D tapi masih baru ngak yah ? hehehe


____________________________
Salam

26-08-2009 at 09:51 PM Post ke # 7 | Quote Reply
madilog 

Registered:
13-10-2009

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: lensa old minolta untuk DSLR

jadi lensa merek tamron dan minolta yang di pakai dynax 700i bisa di gunakan semuanya di sony alpha? mohon pencerahannya. thanks.

13-10-2009 at 01:47 AM Post ke # 8 | Quote Reply
ariobrahmana 

Registered:
17-03-2009

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

Reputasi: 0

icon Re: lensa old minolta untuk DSLR

quote:
madilog wrote:
jadi lensa merek tamron dan minolta yang di pakai dynax 700i bisa di gunakan semuanya di sony alpha? mohon pencerahannya. thanks.
[/quote

klo sudah AF lensanya bisa digunakan di sony alpha 100,200,300,350,dst... juga bisa dipakai di Komin Dynax 5D dan 7D..
semoga membantu..
13-10-2009 at 01:48 PM Post ke # 9 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Konika Minolta : lensa old minolta untuk DSLR New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a