Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Nikon : Hasil gambar Nikon D90! (dial up warning!) New Topic Post Reply
Poster Message
4ryo5eto 

Registered:
08-05-2009

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Nikon D90

Reputasi: 0

icon Hasil gambar Nikon D90! (dial up warning!)

Untuk yang penasaran liat hasil dari Nikon D90 hasil jepret2 beberapa hari yang lalu hehe.. ( ngga kalah deh sama D300! :P )

lensa: 18-200 VR dan 50mm f/1.4


Outdoor:



18-200 VR



18-200 VR



18-200 VR


Indoor night time:



50mm f/1.4



50mm f/1.4 + SB900



50mm f/1.4 no flash



Outdoor nightime:



50mm f/1.4




50mm f/1.4







08-05-2009 at 04:48 AM Post ke # 1 | Quote Reply
tyo_bheice 

Registered:
26-10-2004

Posts: 1319
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Just a dot in the earth

 
Kamera :
....Just an old camera and a bunch of old lenses.....

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Hasil gambar Nikon D90! (dial up warning!)

Nice hasilnya .....

____________________________
.... No matter what you use, the best is your eyes .....

08-05-2009 at 08:01 AM Post ke # 2 | Quote Reply
paraklesis 

Registered:
06-01-2007

Posts: 502
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Madiun

 
Kamera :
D70 D200

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Hasil gambar Nikon D90! (dial up warning!)

Kalo aku sih ndak keracunan Bro...
Soale udah punya ha...ha...ha.....
Upload lagi dong ...

____________________________
Hati yang gembira adalah obat yang manjur
http://deusphoto.multiply.com/

08-05-2009 at 08:47 AM Post ke # 3 | Quote Reply
apatizgonjess 

Registered:
25-07-2006

Posts: 1178
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta timur

 
Kamera :
alhamdulillah akhirnya punya juga ......punya nikon D50, D80,D300s

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: Hasil gambar Nikon D90! (dial up warning!)

wihhhh boleh juga nih.....jadi mau......

____________________________
Life is...rnIlluminated...rnrnbelum bisa rnrnbikin foto yang rnbagus,masih berjuang rnrnbikin foto yang rnbaik

09-05-2009 at 02:40 PM Post ke # 4 | Quote Reply
matsichan 

Registered:
19-08-2004

Posts: 1641
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Alhamdulillah punya Nikon D70, Canon 20D & 450D

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: Hasil gambar Nikon D90! (dial up warning!)

quote:
4ryo5eto wrote:
Untuk yang penasaran liat hasil dari Nikon D90 hasil jepret2 beberapa hari yang lalu hehe.. ( ngga kalah deh sama D300! :P )
...


Bukannya 'diatas kertas' kualitas image D90 ini memang lebih baik daripada D300 ?
Salah satu reference benchmarknya coba deh cek di dxomark.



____________________________
The pieces taken by a camera of my brain and a lens of my eyes.
---------------------------------------------------------------
09-05-2009 at 04:15 PM Post ke # 5 | Quote Reply
wahyu nome 

Registered:
23-11-2008

Posts: 115
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
NEW X(jak-bar)

 
Kamera :
prosumer ganti D40 ganti lagi D70s Sekarang alhamdulillah D80 lensa pinjeman mantabbbbb...

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Hasil gambar Nikon D90! (dial up warning!)

kayaknya yang bagus lensanya aja deh.....

____________________________
salam kenal
salam persahabatan
salam salam

14-05-2009 at 08:31 AM Post ke # 6 | Quote Reply
tvanguard 

Registered:
29-09-2004

Posts: 473
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
C-740-UZ, D70

Reputasi: 0

icon Re: Hasil gambar Nikon D90! (dial up warning!)

quote:
matsichan wrote:
quote:
4ryo5eto wrote:
Untuk yang penasaran liat hasil dari Nikon D90 hasil jepret2 beberapa hari yang lalu hehe.. ( ngga kalah deh sama D300! :P )
...


Bukannya 'diatas kertas' kualitas image D90 ini memang lebih baik daripada D300 ?
Salah satu reference benchmarknya coba deh cek di dxomark.





Saya nyaris mengikuti info DxO labs tsb dan ambil D90.
Setelah saya search for hasil jepretan D300 maupun D90, saya menemukan tajamnya D90 agak soft. Saya jadi bertanya, kenapa..?
Kalu saya coba liat di bagian comparenya dpreview. Khusus di foto botol, saya fokus pada label putih di botol (tajam dan jelas D300). Lalu bagian tepian botol, juga ada beda (garis hitam di highlight utk D90). Lalu yg terakhir adu ISO-nya, utk foto alis mata di ISO 1600 dan 3200, meskipun sama noisenya, tapi D90 sudah kehilangan dimensi.
Jadi akhirnya kesimpulan saya, untuk saat ini, dg jarak produksi baru sekian tahun, harga masih berbicara.

____________________________
YM : kitekitepadegilefetefete
15-05-2009 at 12:05 PM Post ke # 7 | Quote Reply
Rachmayanto 

Registered:
11-09-2005

Posts: 51
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
D90 aja deh

Reputasi: 0

icon Re: Hasil gambar Nikon D90! (dial up warning!)

Kawan-kawan, mohon bantuannya, aku juga make D90, tapi auto focusnya di lensa Nikon 50/ 1.4 dan sigma 12 - 24/4.5 -5.6 kok gak jalan ya Pdhl make Nikon 80-200/2.8 auto focusnya lancar banget... Kenapa ya Adakah saya salah setting?? Thx b4 ya....

15-05-2009 at 11:21 PM Post ke # 8 | Quote Reply
paraklesis 

Registered:
06-01-2007

Posts: 502
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Madiun

 
Kamera :
D70 D200

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Hasil gambar Nikon D90! (dial up warning!)

quote:
tvanguard wrote:
quote:
matsichan wrote:
quote:
4ryo5eto wrote:
Untuk yang penasaran liat hasil dari Nikon D90 hasil jepret2 beberapa hari yang lalu hehe.. ( ngga kalah deh sama D300! :P )
...


Bukannya 'diatas kertas' kualitas image D90 ini memang lebih baik daripada D300 ?
Salah satu reference benchmarknya coba deh cek di dxomark.





Saya nyaris mengikuti info DxO labs tsb dan ambil D90.
Setelah saya search for hasil jepretan D300 maupun D90, saya menemukan tajamnya D90 agak soft. Saya jadi bertanya, kenapa..?
Kalu saya coba liat di bagian comparenya dpreview. Khusus di foto botol, saya fokus pada label putih di botol (tajam dan jelas D300). Lalu bagian tepian botol, juga ada beda (garis hitam di highlight utk D90). Lalu yg terakhir adu ISO-nya, utk foto alis mata di ISO 1600 dan 3200, meskipun sama noisenya, tapi D90 sudah kehilangan dimensi.
Jadi akhirnya kesimpulan saya, untuk saat ini, dg jarak produksi baru sekian tahun, harga masih berbicara.


Saya dulu sempat juga percaya ama Dx0 mark (sekarang ndak lagi). Untuk compare di Dp Review D90 vs D300 ( http://www.dpreview.com/reviews/NikonD90/page29.asp ) emang betul D90 lebih soft. Tapi, ketika dibandingkan dengan Nikon D80 (bahkan juga dengan Pentax K20D, Canon eos 450 D), D90 terlihat lebih soft (sekaligus Noise-nya lebih rendah)... lihat di: http://www.dpreview.com/reviews/nikond90/page20.asp . Yg jadi pertanyaan, kok bisa bahkan D90 terlihat kalah dg D80 di Dp Review?

Kemungkinan jawabannya ( IMHO...loh ) karena proses pada program yg terdapat dalam prosessor tiap kamera tsb. Di Nikon terlihat lebih soft dari kamera lain. Apakah memang Nikon lebih suka natural kayak hasil kamera Film, dan pada D90 lebih di-softkan lagi? (Mungkin rekan2 ada yg tau jawabannya?Monggo...)

Yg jelas, kalo kita mau compare RAW d90 dg d300...kompresi RAW pada D90 cenderung mengurangi kulaitas hasil, beda ama d300 yg bahkan bisa tanpa kompresi. (Moga2 kelak pada update firmware D90, bisa ada mode RAW tanpa kompresi)

Sebagai masukan, bisa dilihat pada:
http://www.kenrockwell.com/nikon/d90/iso-3200.htm
http://www.kenrockwell.com/nikon/d90/sharpness-comparison.htm

Tapi keduanya (D90 dan D300) udah termasuk sama2 siip kok... kalo mau beli lihat2 aja kebutuhan deh...kalo mau agak murah hasil bagus bisa shooting...pilih d90. Kalo titik AF banyak, body kuat dan besar...pilih D300...

Semoga berkenan



____________________________
Hati yang gembira adalah obat yang manjur
http://deusphoto.multiply.com/
16-05-2009 at 12:34 AM Post ke # 9 | Quote Reply
4ryo5eto 

Registered:
08-05-2009

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Nikon D90

Reputasi: 0

icon Re: Hasil gambar Nikon D90! (dial up warning!)




Saya nyaris mengikuti info DxO labs tsb dan ambil D90.
Setelah saya search for hasil jepretan D300 maupun D90, saya menemukan tajamnya D90 agak soft. Saya jadi bertanya, kenapa..?
Kalu saya coba liat di bagian comparenya dpreview. Khusus di foto botol, saya fokus pada label putih di botol (tajam dan jelas D300). Lalu bagian tepian botol, juga ada beda (garis hitam di highlight utk D90). Lalu yg terakhir adu ISO-nya, utk foto alis mata di ISO 1600 dan 3200, meskipun sama noisenya, tapi D90 sudah kehilangan dimensi.
Jadi akhirnya kesimpulan saya, untuk saat ini, dg jarak produksi baru sekian tahun, harga masih berbicara.




Saya dulu sempat juga percaya ama Dx0 mark (sekarang ndak lagi). Untuk compare di Dp Review D90 vs D300 ( http://www.dpreview.com/reviews/NikonD90/page29.asp ) emang betul D90 lebih soft. Tapi, ketika dibandingkan dengan Nikon D80 (bahkan juga dengan Pentax K20D, Canon eos 450 D), D90 terlihat lebih soft (sekaligus Noise-nya lebih rendah)... lihat di: http://www.dpreview.com/reviews/nikond90/page20.asp . Yg jadi pertanyaan, kok bisa bahkan D90 terlihat kalah dg D80 di Dp Review?

Kemungkinan jawabannya ( IMHO...loh ) karena proses pada program yg terdapat dalam prosessor tiap kamera tsb. Di Nikon terlihat lebih soft dari kamera lain. Apakah memang Nikon lebih suka natural kayak hasil kamera Film, dan pada D90 lebih di-softkan lagi? (Mungkin rekan2 ada yg tau jawabannya?Monggo...)

Yg jelas, kalo kita mau compare RAW d90 dg d300...kompresi RAW pada D90 cenderung mengurangi kulaitas hasil, beda ama d300 yg bahkan bisa tanpa kompresi. (Moga2 kelak pada update firmware D90, bisa ada mode RAW tanpa kompresi)

Sebagai masukan, bisa dilihat pada:
http://www.kenrockwell.com/nikon/d90/iso-3200.htm
http://www.kenrockwell.com/nikon/d90/sharpness-comparison.htm

Tapi keduanya (D90 dan D300) udah termasuk sama2 siip kok... kalo mau beli lihat2 aja kebutuhan deh...kalo mau agak murah hasil bagus bisa shooting...pilih d90. Kalo titik AF banyak, body kuat dan besar...pilih D300...

Semoga berkenan




Wah seru nih diskusinya hehe, terima kasih sebelumnya untuk kawan2 diatas yang udah mau meluangkan waktu untuk ngebahas topik ini.

memang benar hasil D90 dalam setting default kelihatan soft, pertama kali saya mencoba saya juga sempat kaget, tetapi setelah saya utak atik settingan saturation, sharpening dan lain2 hasilnya ternyata sangat tajam dan bagus.

hasil review D90 dari Dpreview.com menurut saya sebenarnya agak menyesatkan karena kamera2 tersebut diatas ( D90, D80,
450D, K20D ) di tes menggunakan Default Settings.

Level Default settings pada kamera2 tersebut diatas sangat berbeda satu dengan yang lain. D80, 450D dan K20D mempunyai default settings bawaan yang sangat agresif, sementara D90 mempunyai Default setting pabrik yg lebih kalem, untuk komparasi yang lebih nyata seharusnya setiap kamera harus diset dengan settingan yang paling optimal untuk kamera itu sendiri baru bisa diadu secara fair.

Kesimpulan ini saya dapatkan setelah saya sendiri mencoba semua kamera2 tersebut diatas, kebetulan adik dan kakak mempunyai hobby yang sama dan saya bisa mencoba secara langsung kamera2 tersebut diatas ( D80, 450D dan D300 )

Pada 450D, k20D dan D80 settingan default pabrik memang diset secara agresif untuk menutupi kekurangan dari sensor kamera masing2. Dengan kata lain settingan kamera sudah di 'tune up' agar hasil photo "kelihatan" lebih impresif. Ini tidak lain hanyalah taktik dari para Produsen Kamera untuk meningkatkan penjualan. sementara untuk D90 Nikon mengubah taktiknya dan menyamakan settingan default pabriknya dengan kamera2 diatas D90 seperti D300, D700 dan D3 ( Gen 2 ).

Komparasi hasil Raw dari kamera2 tersebut diatas (D80, 450D, K20D ) di Dpreview juga tidak mencerminkan hasil yang sebenarnya, karena untuk mendapatkan hasil konversi raw --> jpeg yang optimal untuk D90 diperlukan software Capture NX 2.2 (updated)

Dpreview menggunakan Capture NX 2.0 dan AdobeRaw converter. Dengan kata lain konversi Raw --> Jpeg menggunakan software selain Capture NX 2.2 (updated) akan menurunkan kualitas dari hasil D90.

Nah kalau seluruh setting setiap kamera yang akan diadu di tune up secara optimum, setiap aspek yang akan di tes disesuaikan untuk mendapatkan hasil yang terbaik maka yang akan berperan dan membedakan qualitas dari kamera masing2 adalah sensornya, disini kita baru bisa melihat kalau hasil tes di Dxo adalah benar dan mencerminkan hasil yang akan kita dapat jika kita menggunakan kamera2 tersebut.

Bukannya promosi karena saya punya D90 lho, tapi bener deh kalo dibandingin hasil optimum dari masing2 kamera diatas (D80, 450D dan K20D ) D90 jauh lebih bagus hasilnya, dengan D300 kurang lebih sama. (waktu diadu abang n adik saya nyerah karena walau disetting gimana pun D80 dan 450D ngga dapet Dynamic rangenya)
waktu di adu sama D300 yang punya ngga terima hasilnya sama dengan D90 hehe.

kalo bro2 sekalian ngga percaya buktiin sendiri deh, cari D90 trus adu sama D80, 450D n Canon 5D, pasti lebih keren hasilnya
16-05-2009 at 10:20 AM Post ke # 10 | Quote Reply
artmatir 

Registered:
11-10-2010

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Hasil gambar Nikon D90! (dial up warning!)

quote:
4ryo5eto wrote:
Untuk yang penasaran liat hasil dari Nikon D90 hasil jepret2 beberapa hari yang lalu hehe.. ( ngga kalah deh sama D300! :P )

lensa: 18-200 VR dan 50mm f/1.4


Outdoor:



18-200 VR



18-200 VR



18-200 VR


Indoor night time:



50mm f/1.4



50mm f/1.4 + SB900



50mm f/1.4 no flash



Outdoor nightime:



50mm f/1.4




50mm f/1.4











itu disettingan di D90 nya biar gambar nya bisa kayak gitu gimana ya om aryo, maklum masih baru pegang nikon D90,,
thanks
11-10-2010 at 07:31 PM Post ke # 11 | Quote Reply
reinheart 

Registered:
08-10-2008

Posts: 39
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Indonesia

 
Kamera :
Nikon: D90, D90-IR, D7000, D3S

Reputasi: 0

icon Re: Hasil gambar Nikon D90! (dial up warning!)

Saya lebih suka warna natural


Nikon D-90 - Nikon 70-200 f2,8 VRII

____________________________
..::[The Rule is No Rule]::..

11-12-2010 at 03:08 AM Post ke # 12 | Quote Reply
udinsaepudin 

Registered:
17-12-2010

Posts: 13
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
bogor

Reputasi: 0

icon Re: Hasil gambar Nikon D90! (dial up warning!)

setuju.. lensa menentukan prestasi.. hehe...
ngiler mode on..

17-12-2010 at 06:08 AM Post ke # 13 | Quote Reply
pmahatrisna 

Registered:
22-03-2011

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Nikon D90

Reputasi: 0

icon Re: Hasil gambar Nikon D90! (dial up warning!)

quote:
4ryo5eto wrote:


Nah kalau seluruh setting setiap kamera yang akan diadu di tune up secara optimum, setiap aspek yang akan di tes disesuaikan untuk mendapatkan hasil yang terbaik maka yang akan berperan dan membedakan qualitas dari kamera masing2 adalah sensornya, disini kita baru bisa melihat kalau hasil tes di Dxo adalah benar dan mencerminkan hasil yang akan kita dapat jika kita menggunakan kamera2 tersebut.

/quote]

Alo semua... salam kenal nih, saya baru upgrade ke D90... penasaran jadi menurut Om Aryo settingan D90 paling yahud kayak gimana... bagi-bagi dong ilmunya...

Sementara saya cuma pake settingannya Kenrockwell.. kalo landscape pake vivid dan saturation plus 2; kalo portrait saya pake netral dan saturation plus 1. WB seringnya pake A3...

gimana bos
22-03-2011 at 12:06 PM Post ke # 14 | Quote Reply
kikysilitonga 

Registered:
01-03-2005

Posts: 145
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Dekat Monas

 
Kamera :
5DMkII, 50D, Exilim EX-Z70, PS A3100is

Reputasi: 0

icon Re: Hasil gambar Nikon D90! (dial up warning!)

quote:
reinheart wrote:
Saya lebih suka warna natural

Nikon D-90 - Nikon 70-200 f2,8 VRII


IMHO, kerasa soft nya, ya? Padahal dah pake VR II. Saya juga pernah tes hasilnya demikian. Setelah konsultasi dengan Sewa Kamera, mereka konfirm 70-200 VR II emang kalah tajam dengan lensa canon yg lebih murah 70-200 IS II.

Dari situ saya saya (mohon maaf) utk ganti haluan ke FF nya Canon. Lensa-2 Nikon selain lebih mahal, kualitas nya agak manja dengan menapilkan hasil2 prima pada body kelas FX. Cape deh

demikian infonya.


____________________________
browse, compare, spend wisely, eternal satisfaction...
23-05-2011 at 10:28 PM Post ke # 15 | Quote Reply
Perdana 

Registered:
08-03-2006

Posts: 18
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

Reputasi: 0

icon Re: Hasil gambar Nikon D90! (dial up warning!)

Wahhh.... top banget hasil2nya..... pengen juga nih nyoba2, tp kudu nambah lensa fix 50 nya.

Saya make Nikon D5100 kira2 hasilnya bisa kayak gitu apa nggak yach ? Tentunya dgn pake lensa yg sesuai....

Trus, mo nanya dikatakan bahwa hasil foto D90 agak soft.... itu bisa dikatakan soft gimana yach ? Coz kalo mata orang awam kayaknya sulit utk membedakan hasil2 foto dari kamera2 yg berbeda tp masih dlm kelas yg sama. Mungkin bisa keliatan kalo ada pembandingnya......

Thx
Pdn


[Edited by Perdana on 05-10-2011 at 02:12 PM]

05-10-2011 at 01:13 PM Post ke # 16 | Quote Reply
apatizgonjess 

Registered:
25-07-2006

Posts: 1178
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta timur

 
Kamera :
alhamdulillah akhirnya punya juga ......punya nikon D50, D80,D300s

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: Hasil gambar Nikon D90! (dial up warning!)

quote:
Perdana wrote:
Wahhh.... top banget hasil2nya..... pengen juga nih nyoba2, tp kudu nambah lensa fix 50 nya.

Saya make Nikon D5100 kira2 hasilnya bisa kayak gitu apa nggak yach ? Tentunya dgn pake lensa yg sesuai....

Trus, mo nanya dikatakan bahwa hasil foto D90 agak soft.... itu bisa dikatakan soft gimana yach ? Coz kalo mata orang awam kayaknya sulit utk membedakan hasil2 foto dari kamera2 yg berbeda tp masih dlm kelas yg sama. Mungkin bisa keliatan kalo ada pembandingnya......

Thx
Pdn


[Edited by Perdana on 05-10-2011 at 02:12 PM]


saya yakin mas nga mungkin bisa menghasilkan karya yang sama, karya yg lebih bagus mungkin bisa

biarin aje matanya siwer kali yg liat itu foto soft

____________________________
Life is...rnIlluminated...rnrnbelum bisa rnrnbikin foto yang rnbagus,masih berjuang rnrnbikin foto yang rnbaik
06-10-2011 at 03:06 AM Post ke # 17 | Quote Reply
newby 

Registered:
27-01-2012

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Hasil gambar Nikon D90! (dial up warning!)



saya yakin mas nga mungkin bisa menghasilkan karya yang sama, karya yg lebih bagus mungkin bisa

biarin aje matanya siwer kali yg liat itu foto soft







ini hasil amatiran pake D90....

____________________________
Jeprat-Jepret terus selama media penyimpanan belum full
27-01-2012 at 09:25 PM Post ke # 18 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Nikon : Hasil gambar Nikon D90! (dial up warning!) New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a