Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Nikon : Nikon luncurkan D5000! New Topic Post Reply
Poster Message
Agustinus 

Registered:
14-12-2004

Posts: 713
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Lensa :

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Nikon luncurkan D5000!

Akhirnya setelah lama jadi gosip hangat keluar juga penerusnya D60 (karena butuh lensa AF-S atau lensa dengan motor)
Atau bisa juga dikatakan sebagai new product segment antara D60 dan D90 yg berhadapan langsung dengan Canon EOS 500D




yg menarik:
-12.3 MP CMOS
-Live view dengan swivel LCD
-Video capture

yg akan jadi limitasi:
-perlu AF-S atau lensa dengan built-in motor


salam,



____________________________
Karya indah karena ada karsa dan rasa

14-04-2009 at 01:53 PM Post ke # 1 | Quote Reply
Jhony 

Registered:
08-11-2008

Posts: 92
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Nikon luncurkan D5000!

kira2 harganya berapa ya om?

14-04-2009 at 04:35 PM Post ke # 2 | Quote Reply
Agustinus 

Registered:
14-12-2004

Posts: 713
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Lensa :

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Nikon luncurkan D5000!

Yang sdh keluar sekitar $729 di US (BO)
Lumayan mahal dan musti nunggu yg garansi Alta ntah kapan masuknya mengingat kasus D90

salam,


[Edited by Agustinus on 15-04-2009 at 08:03 AM GMT+7]

____________________________
Karya indah karena ada karsa dan rasa

15-04-2009 at 08:03 AM Post ke # 3 | Quote Reply
Agustinus 

Registered:
14-12-2004

Posts: 713
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Lensa :

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Nikon luncurkan D5000!

Contoh ISO 1600, mohon maaf buat om Richard (dpreview) minjam fotonya ya.



contoh2 lain bisa dilihat di di sini

salam,


____________________________
Karya indah karena ada karsa dan rasa

15-04-2009 at 08:12 AM Post ke # 4 | Quote Reply
apatizgonjess 

Registered:
25-07-2006

Posts: 1178
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta timur

 
Kamera :
alhamdulillah akhirnya punya juga ......punya nikon D50, D80,D300s

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: Nikon luncurkan D5000!

quote:
agustinus wrote:
Contoh ISO 1600, mohon maaf buat om Richard (dpreview) minjam fotonya ya.



contoh2 lain bisa dilihat di di sini

salam,


Racun baru,bisa aja bikin kepala pusing alias nanggung,kenapa mesti tidak pakai builtin motor af yah.....

tambahan : Creative Lighting System

Advanced Wireless Lighting supported with SB-900, SB-800, or SU-800 as commander and SB-900, SB-800, SB-600, or SB-R200 as remotes
cukup menarik dikelasnya

peace

[Edited by apatizgonjess on 15-04-2009 at 01:45 PM GMT+7]

____________________________
Life is...rnIlluminated...rnrnbelum bisa rnrnbikin foto yang rnbagus,masih berjuang rnrnbikin foto yang rnbaik
15-04-2009 at 01:19 PM Post ke # 5 | Quote Reply
Agustinus 

Registered:
14-12-2004

Posts: 713
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Lensa :

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Nikon luncurkan D5000!

Benar Mas Ilham, racun nih.
Terus terang tertarik CMOSnya atau lebih tepat noise handlingnya karena saya senengnya moto dengan light apa adanya akibatnya jadi sering kelilipan karena banyak pasir
Pernah sempat goyah mau pindah ke lain hati
gandulannya cuma satu gak ada dana buat migrasi apalagi ber-poligami.

Apalagi kalau harganya bisa mirip D60 yg sekarang wah cukup menggiurkan tuh.
Beberapa seri AF-S juga tidak lagi terlalu mahal apalagi 3rd party juga sudah mulai buatkan yg built-in motor.

salam,


____________________________
Karya indah karena ada karsa dan rasa

15-04-2009 at 05:21 PM Post ke # 6 | Quote Reply
paraklesis 

Registered:
06-01-2007

Posts: 502
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Madiun

 
Kamera :
D70 D200

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Nikon luncurkan D5000!

Kemungkinan harganya di bawah D90 tapi di atas D60.

Kalo D5000 pake swivel LCD, dsb... Bisa-bisa D400 juga pake swivel LCD. Semoga aja D400 ada anti getarnya di sensor.... (sori oot... )

____________________________
Hati yang gembira adalah obat yang manjur
http://deusphoto.multiply.com/

16-04-2009 at 09:08 AM Post ke # 7 | Quote Reply
wahyu nome 

Registered:
23-11-2008

Posts: 115
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
NEW X(jak-bar)

 
Kamera :
prosumer ganti D40 ganti lagi D70s Sekarang alhamdulillah D80 lensa pinjeman mantabbbbb...

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Nikon luncurkan D5000!

kamera keren
" yg menarik:
-12.3 MP CMOS
-Live view dengan swivel LCD
-Video capture "

ada aja kekurangannya
" yg akan jadi limitasi:
-perlu AF-S atau lensa dengan built-in motor "

____________________________
salam kenal
salam persahabatan
salam salam

17-04-2009 at 10:07 AM Post ke # 8 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Nikon luncurkan D5000!

quote:
Paraklesis wrote:
Semoga aja D400 ada anti getarnya di sensor.... (sori oot... )


Pake yang original Sony aja sekalian (inside and outside)...
ketimbang "sony inside' saja khan ? he..he...

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
18-04-2009 at 02:33 PM Post ke # 9 | Quote Reply
klik_aboenk 

Registered:
25-03-2009

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Nikon luncurkan D5000!

D5000 dengan lensa AF-S NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR diperkirakan dijual dengan harga US$ 849,95. Sementara harga body-only diperkirakan US$ 729,95.

19-04-2009 at 08:30 AM Post ke # 10 | Quote Reply
wahyu nome 

Registered:
23-11-2008

Posts: 115
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
NEW X(jak-bar)

 
Kamera :
prosumer ganti D40 ganti lagi D70s Sekarang alhamdulillah D80 lensa pinjeman mantabbbbb...

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Nikon luncurkan D5000!

dah keluar tuh di EK GADGET

Nikon D5000
12.3 Megapixel CMOS sensor (same as the one on the D90)
Supports all Nikon F-mount lenses
Autofocus only available with AF-S and AI-S lenses (just like the D40/D60)
As usual, there’s a 1.5X focal length conversion ratio
Relatively compact body; shutter rated at 100,000 cycles
Flip-down, rotating 2.7″ LCD display with 230,000 pixels
Optical viewfinder has 0.78x magnification and 95% coverage
11-point autofocus system
Live view with contrast detect AF and face detection
Full manual controls, plus tons of scene modes
ISO range of 200 - 3200, expandable to 100 - 6400
Can record HD movies at 1280 x 720 (24 fps) using the M-JPEG codec, just like the D90; there is no continuous AF while you’re recording a movie
Auto Active D-Lighting improves overall image contrast
Quiet Release Mode reduces mirror cycling noise so you don’t startle your subject
Numerous retouching tools in playback mode
Dust reduction system
SD/SDHC memory card slot
Support for optional GPS unit
HDMI port
Uses EN-EL9a lithium-ion battery; 510 shots per charge
Ships in late April; get the body only for $730, or with an F3.5-5.6, 18-55 mm VR lens for $850


In addition to the new camera body, Nikon also released a new DX-format lens. The new F3.5-4.5, 10 - 24 mm AF-S lens (equivalent to 15 - 36 mm on the D5000) has a Silent Wave Motor for quiet focusing, two ED elements, and a rounded diaphragm for good bokeh. The lens will ship in May for $900.





keren

____________________________
salam kenal
salam persahabatan
salam salam

19-04-2009 at 09:59 PM Post ke # 11 | Quote Reply
apatizgonjess 

Registered:
25-07-2006

Posts: 1178
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta timur

 
Kamera :
alhamdulillah akhirnya punya juga ......punya nikon D50, D80,D300s

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: Nikon luncurkan D5000!

kali ini nikon, saya rasa aga lumayan bikin gerah nih...


peace



____________________________
Life is...rnIlluminated...rnrnbelum bisa rnrnbikin foto yang rnbagus,masih berjuang rnrnbikin foto yang rnbaik

20-04-2009 at 01:48 PM Post ke # 12 | Quote Reply
flash_reza 

Registered:
05-05-2008

Posts: 27
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Bandung, Jawa Barat

 
Kamera :
Nikon D40

Reputasi: 0

icon Re: Nikon luncurkan D5000!

Yang bikin geram tu nikon lama baget turun harganya... gak kayak Canon, turunnya cepet jd bisa cepet kebeli juga ...hehe

____________________________
sedang berusaha untuk mengkomersilkan fotografi

23-04-2009 at 10:26 AM Post ke # 13 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Nikon luncurkan D5000!

di forum tetangga, Andre Halim (user : Ahandre) memberikan pandangan mata terhadap D5000 + AF-S 10-24 terbarunya..

http://www.flickr.com/photos/ahandre02/

http://www.clubsnap.com/forums/showthread.php?t=511293

hasil fotonya cukup bagus ya untuk motret outdoor.. (walau warnanya masih digitalize imo)

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..

05-05-2009 at 09:03 AM Post ke # 14 | Quote Reply
mass_cahyo 

Registered:
20-06-2009

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Cameroun

 
Kamera :
DSC-T77, DSC-W30, FM2

Reputasi: 0

icon Re: Nikon luncurkan D5000!

quote:
Steven wrote:
jhony wrote:
kira2 harganya berapa ya om?


kemarin coba hunting, dan ketemu juga di www.camera.co.id, kalo pengen lihat harganya klik aja di http://camera.co.id/index.php?target=products&product_id=31675


Mo nanya om, dengan harga yg relatif sama dgn merk Cxxxx 500D, kira-kira bagusan mana ya? Harga dikisaran 9jt++ dgn lensa kit yg sama 18-55mm. Tolong sarannya mas2 & om2 sekalian. Makasih.


____________________________
lg nabung buat beli DSLR
28-06-2009 at 06:51 AM Post ke # 15 | Quote Reply
Frain 

Registered:
26-06-2009

Posts: 11
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Nikon luncurkan D5000!

salam kenal, mao minta saran neh, mending milih mana ya Niko D5000 ato Canon 500D?thx...

29-06-2009 at 04:41 PM Post ke # 16 | Quote Reply
wahyu nome 

Registered:
23-11-2008

Posts: 115
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
NEW X(jak-bar)

 
Kamera :
prosumer ganti D40 ganti lagi D70s Sekarang alhamdulillah D80 lensa pinjeman mantabbbbb...

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Nikon luncurkan D5000!

quote:
Frain wrote:
salam kenal, mao minta saran neh, mending milih mana ya Niko D5000 ato Canon 500D?thx...


mending D80...he he he...

____________________________
salam kenal
salam persahabatan
salam salam
10-07-2009 at 07:12 AM Post ke # 17 | Quote Reply
ermanyudistira 

Registered:
13-05-2009

Posts: 20
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Purwokerto

 
Kamera :
Fuji S5700

Reputasi: 0

icon Re: Nikon luncurkan D5000!

quote:
Frain wrote:
salam kenal, mao minta saran neh, mending milih mana ya Niko D5000 ato Canon 500D?thx...



mending dicoba megang langsung dulu aja di tokonya. kalo buat aku, canon lebih ringkih daripada mouse logitech ku..
22-07-2009 at 05:03 AM Post ke # 18 | Quote Reply
Agustinus 

Registered:
14-12-2004

Posts: 713
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Lensa :

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Nikon luncurkan D5000!

Update terakhir
yg garansi Alta sudah keluar semenjak tgl 26-27 Juni lalu
harga sekitar 8.5jtan yg kit, untuk yg BO belum ada waktu itu.

Nikon juga telah announce service advisory untuk s/n tertentu ada yg defect di unitnya
kelihatannya Nikon terlalu buru2 merelease tipe ini
bisa dibaca di link berikut:
http://nikonusa.com/Service-And-Support/Service-Advisories/D5000-Service-Advisory.page

salam,


____________________________
Karya indah karena ada karsa dan rasa

24-07-2009 at 04:09 PM Post ke # 19 | Quote Reply
pesonajiran 

Registered:
29-03-2007

Posts: 30
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Nikon D80, sb 800, tripod ct 550

Reputasi: 0

icon Re: Nikon luncurkan D5000!

klo menurut om ken, mending d40 ato langsung ke d90



____________________________
Tulus seperti MERPATI Cerdik seperti ULAR

25-07-2009 at 01:16 PM Post ke # 20 | Quote Reply
Frain 

Registered:
26-06-2009

Posts: 11
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Nikon luncurkan D5000!

sebelumnya thx buat agustinus buat infonya..kebetulan saya uda beli d5000 tgl 1 juli kmrn,nah pas hari minggu kmrn tgl 26 juli,kamera saya mati total persis kaya yg link yg dikasi sdr agustinus (The camera cannot be operated when the power switch is on, even with a fully-charged battery)..argh,kesel bgt..blm 1 bln uda musti servis...rada kecewanya lg,info kerusakan d5000 cm dirilis di situs nikon global, tp gk dimuat di nikon Indo...kecewa neh ama Nikon.....

28-07-2009 at 04:55 PM Post ke # 21 | Quote Reply
Handy Loekito 

Registered:
04-09-2005

Posts: 38
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage ICQ
 
Lokasi :
Bandung

 
Kamera :
Konika minolta

Reputasi: 0

icon Re: Nikon luncurkan D5000!

sekarang kena garga berapa yah ?


____________________________
handy

11-02-2010 at 06:03 PM Post ke # 22 | Quote Reply
lacodding 

Registered:
16-02-2007

Posts: 32
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Nikon luncurkan D5000!

siap2 ganti agama neh...

03-04-2010 at 03:53 PM Post ke # 23 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Nikon : Nikon luncurkan D5000! New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a