Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Pentax : PENTAX FAJ 75-300 MM AL F4.5 New Topic Post Reply
Poster Message
jhovy 

Registered:
23-02-2009

Posts: 8
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
depok

 
Kamera :
pentax K 100 D

Reputasi: 0

icon PENTAX FAJ 75-300 MM AL F4.5

Salam kenal saya pendatang baru di dunia pentax, saya mohon dari pentaxian dan senior2.. untuk pencerahan dan informasi tentang kekurangan dan kelebihan lensa FAJ 75-300mm al f4.5....


Terima kasih atas perhatian dari para senior, mohon bantuannya.....

____________________________
jhony

27-03-2009 at 01:36 AM Post ke # 1 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: PENTAX FAJ 75-300 MM AL F4.5

selamat bergabung.
saya mohon maaf, belum pernah memakai lensa ini.
jd tidak bisa memberikan informasi.


____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

31-03-2009 at 12:53 PM Post ke # 2 | Quote Reply
jhovy 

Registered:
23-02-2009

Posts: 8
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
depok

 
Kamera :
pentax K 100 D

Reputasi: 0

icon Re: PENTAX FAJ 75-300 MM AL F4.5

terima kasih banyak om frey salam kenal dari saya....saya angkat 2 jari jempol saya untuk om frey....karena selalu memberikan info-info tentang kehebatan dan kelemahan lensa-lensa pentax...jangan bosen-bosen ya om..

____________________________
jhony

31-03-2009 at 07:46 PM Post ke # 3 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: PENTAX FAJ 75-300 MM AL F4.5

Jon, lensa FAJ 75-300, kalo di buat motret, coba pake minimal F7.1
sepertinya bisa tajam.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

31-03-2009 at 08:30 PM Post ke # 4 | Quote Reply
jhovy 

Registered:
23-02-2009

Posts: 8
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
depok

 
Kamera :
pentax K 100 D

Reputasi: 0

icon Re: PENTAX FAJ 75-300 MM AL F4.5

terima kasih om frey atas anjuranya dan informasinya...

saya takut setelah membeli lensa FAJ 75-300 mm ini jadi sia-sia..dan penyesalan semata..karena rekan2 di forum pentax KD blm ada yg pakai...

oh iya ini hasil foto pentax FAJ 75-300 mm bukaan f 4.5 dng 1/90 sec...mohon masukanya ya

http://farm4.static.flickr.com/3605/3400981673_81aa7e82b3_b.jpg

____________________________
jhony

31-03-2009 at 08:56 PM Post ke # 5 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: PENTAX FAJ 75-300 MM AL F4.5

untuk bukaan segitu, sudah sangat baik hasilnya.

Hasil fotonya tajam.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

31-03-2009 at 09:35 PM Post ke # 6 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: PENTAX FAJ 75-300 MM AL F4.5

ini saya coba tampilkan



____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

31-03-2009 at 09:36 PM Post ke # 7 | Quote Reply
jhovy 

Registered:
23-02-2009

Posts: 8
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
depok

 
Kamera :
pentax K 100 D

Reputasi: 0

icon Re: PENTAX FAJ 75-300 MM AL F4.5

terimakasih om frey atas komentarnya dan petunjuknya........maaf saya belum tau cara upload foto di KD.....oh ya om frey maaf saya mau tanya lagi neh maklum om saya newbie......bagaimana cara ambil foto outdoor di waktu malam hari menggunakan pentax K 100 D .....


salam

____________________________
jhony

01-04-2009 at 01:49 AM Post ke # 8 | Quote Reply
Deri 

Registered:
11-12-2007

Posts: 12
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
K100D Super

Reputasi: 0

icon Re: PENTAX FAJ 75-300 MM AL F4.5

om, kalo lensa pentax FA J 75-300mm ini di jakarta masih ada yg jual gak ya? harga sekitar berapa?
saya tanya di tokocamzone dan oktagon udah nggak ada

tks

09-08-2009 at 05:19 PM Post ke # 9 | Quote Reply
486dx2 

Registered:
15-09-2005

Posts: 102
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
long list of Pentax camera, you will be boring anyway..

Reputasi: 0

icon Re: PENTAX FAJ 75-300 MM AL F4.5

quote:
deri wrote:
om, kalo lensa pentax FA J 75-300mm ini di jakarta masih ada yg jual gak ya? harga sekitar berapa?
saya tanya di tokocamzone dan oktagon udah nggak ada

tks



sepertinya banyak pilihan lain yang juga bagus .. ketimbang sulit mencari lensa ini. terakhir gue lihat di pasar baru di aneka.

tapi itu dua tahun lalu.

kalau gak salah oktagon juga pernah stok.

--



____________________________
K20d : DA 16-45 f/4 : DA 40 f/2.8 limited : FA 50 f/1.4 : FA 43 f/1.9 limited : K 50 f/1.2 : K 50 f/1.4 : K 28 f/3.5 : K 55 f/1.8 : M 50 f/1.7 : M 50 f/1.4 : M 200 f/4 : A 24 f/2.8 : A 50 f/1.7 : SMC Takumar 35 f/2 : AF 35-70 f/2.8 : AF08C : AF 540FGZ

--

it is man behind the gun who's killing not the gun it self, but sometime to kill enemy more efficiently you just need a BIGGER gun
10-08-2009 at 10:17 AM Post ke # 10 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: PENTAX FAJ 75-300 MM AL F4.5

quote:
jhovy wrote:
terimakasih om frey atas komentarnya dan petunjuknya........maaf saya belum tau cara upload foto di KD.....oh ya om frey maaf saya mau tanya lagi neh maklum om saya newbie......bagaimana cara ambil foto outdoor di waktu malam hari menggunakan pentax K 100 D .....


salam


wah, klo malam hari sepertinya harus pake high ISO..


____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
10-08-2009 at 10:22 AM Post ke # 11 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: PENTAX FAJ 75-300 MM AL F4.5

quote:
deri wrote:
om, kalo lensa pentax FA J 75-300mm ini di jakarta masih ada yg jual gak ya? harga sekitar berapa?
saya tanya di tokocamzone dan oktagon udah nggak ada

tks


Deri, bisa di cari Tamron 70-300 DI LD Macro, harganya juga murah, kualitas tajamnya cukup baik, meskipun purple fringing nya agak kuat pada open wide.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
10-08-2009 at 10:23 AM Post ke # 12 | Quote Reply
bhari 

Registered:
26-03-2009

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax SLR - Pentax DSLR

Reputasi: 0

icon Re: PENTAX FAJ 75-300 MM AL F4.5

quote:
deri wrote:
om, kalo lensa pentax FA J 75-300mm ini di jakarta masih ada yg jual gak ya? harga sekitar berapa?
saya tanya di tokocamzone dan oktagon udah nggak ada
tks


Om Deri, kalo mau indent di oktagon mustinya bisa, atau waktu itu aku masih liat di aneka pasarbaru.
So far, aku cukup puas pake lensa ini, meski ngebawanya berasa lebih enteng dibanding SMC 100-300 yang lebih josss....
14-09-2009 at 01:39 PM Post ke # 13 | Quote Reply
Deri 

Registered:
11-12-2007

Posts: 12
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
K100D Super

Reputasi: 0

icon Re: PENTAX FAJ 75-300 MM AL F4.5

quote:
bhari wrote:
Om Deri, kalo mau indent di oktagon mustinya bisa, atau waktu itu aku masih liat di aneka pasarbaru.
So far, aku cukup puas pake lensa ini, meski ngebawanya berasa lebih enteng dibanding SMC 100-300 yang lebih josss....



aku mau coba ke aneka pasar baru kalo gitu
oktagon udh ditelp tapi mereka gak bisa janji perkara waktu

aku juga mikir2 saran om frey pake tamron
kalo emang FA J 75-300mm ini kebangetan susahnya

tks ya
14-09-2009 at 02:11 PM Post ke # 14 | Quote Reply
walbudi 

Registered:
28-06-2010

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
magelang

 
Kamera :
Pentax K100DSuper

Reputasi: 0

icon Re: PENTAX FAJ 75-300 MM AL F4.5

quote:
deri wrote:
quote:
bhari wrote:
Om Deri, kalo mau indent di oktagon mustinya bisa, atau waktu itu aku masih liat di aneka pasarbaru.
So far, aku cukup puas pake lensa ini, meski ngebawanya berasa lebih enteng dibanding SMC 100-300 yang lebih josss....



aku mau coba ke aneka pasar baru kalo gitu
oktagon udh ditelp tapi mereka gak bisa janji perkara waktu


aku juga punya FAJ 75-300mm , kebanyakan buat motret outdoor... hasilnya lumayan... cuma untuk autofokusnya kurang cepat.. kalau untk motret kegiatan olah raga...

aku juga mikir2 saran om frey pake tamron
kalo emang FA J 75-300mm ini kebangetan susahnya

tks ya


28-06-2010 at 10:11 AM Post ke # 15 | Quote Reply
wahyu19 

Registered:
18-11-2010

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: PENTAX FAJ 75-300 MM AL F4.5

quote:
walbudi wrote:
quote:
deri wrote:
quote:
bhari wrote:
Om Deri, kalo mau indent di oktagon mustinya bisa, atau waktu itu aku masih liat di aneka pasarbaru.
So far, aku cukup puas pake lensa ini, meski ngebawanya berasa lebih enteng dibanding SMC 100-300 yang lebih josss....



aku mau coba ke aneka pasar baru kalo gitu
oktagon udh ditelp tapi mereka gak bisa janji perkara waktu


aku juga punya FAJ 75-300mm , kebanyakan buat motret outdoor... hasilnya lumayan... cuma untuk autofokusnya kurang cepat.. kalau untk motret kegiatan olah raga...

aku juga mikir2 saran om frey pake tamron
kalo emang FA J 75-300mm ini kebangetan susahnya

tks ya




salam kenal semua....
klo kedua lensa tersebut (FA J75-300mm dan tamron 70-300mm) tersedia mana yang layak untuk dipilih....mohon masukannya
18-11-2010 at 06:21 PM Post ke # 16 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Pentax : PENTAX FAJ 75-300 MM AL F4.5 New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a