Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Konika Minolta : ask komin yg bagus New Topic Post Reply
Poster Message
yukari 

Registered:
12-03-2009

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon ask komin yg bagus

mohon pencerahan ni saya mau bli komin yg bagus dan enak tuh yg mana ya? skalian lensa sma flash nya kalo bisa dengan budget (MAKLUM MASI ANAK SMA)

mohon ya kk kk smuaa

____________________________
mohon bantuannya

12-03-2009 at 06:59 PM Post ke # 1 | Quote Reply
atan 

Registered:
25-03-2008

Posts: 523
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
riau

 
Kamera :
nikon D40x, D60

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: ask komin yg bagus

dulu kamera merek minolta diambil alih oleh konika, sehingga kameranya dinamakan konika minolta.
belum berapa lama, kamera komin (konica-minolta) diambil alih lagi oleh sony.
dan sekarang dinamakan sony.

mungkin kalau mau mencari komin yg baru, saya rasa dipasaran sudah tidak ada..

semoga berkenan.

12-03-2009 at 10:19 PM Post ke # 2 | Quote Reply
yukari 

Registered:
12-03-2009

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: ask komin yg bagus

second juga gapapa kok
cman butuh referensi yg bagus tuh komin versi brp

____________________________
mohon bantuannya

13-03-2009 at 07:50 AM Post ke # 3 | Quote Reply
sueswit 

Registered:
05-08-2004

Posts: 2193
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Alpha

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: ask komin yg bagus

quote:
yukari wrote:
second juga gapapa kok
cman butuh referensi yg bagus tuh komin versi brp

Kenapa harus komin?
Sony seri A200 juga murah kok. Plus lensa kit gak sampe 5 juta ini.
Percaya sama saya, ngeluarin duit segitu tapi dapetnya serasa beli DSLR & lensa mahal merk lain

____________________________
learn to walk, jump & then fly
www.sueswit.net

13-03-2009 at 10:46 AM Post ke # 4 | Quote Reply
capetang 

Registered:
01-02-2009

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: ask komin yg bagus

quote:
sueswit wrote:
quote:
yukari wrote:
second juga gapapa kok
cman butuh referensi yg bagus tuh komin versi brp

Kenapa harus komin?
Sony seri A200 juga murah kok. Plus lensa kit gak sampe 5 juta ini.
Percaya sama saya, ngeluarin duit segitu tapi dapetnya serasa beli DSLR & lensa mahal merk lain


Setuju sama yg diatas...
Konmin DSLR terakhir Dynax 7D..udah susah bgt nyari secondnya, mungkin di ebay masih ada..tapi harganya kadang malah lebih mahal dari sony DSLR baru.

Dari segi tampilan, 7D memang sangar dan memang dikategorikan kelas semi pro/pro...degan segudang tombol settingnya. Megang 7D bener2 keliatan pro..he2.

Mungkin lebih enak pilih A200 saja, karena DSLR sony dibangun dari cetak birunya konmin, pastinya sudah lebih baik dari pendahulunya. Dan yg pasti banyak org mereviewkan klo sony A200, lebih unggul di kelasnya dibanding merk pesaing.

Salam
14-03-2009 at 06:49 PM Post ke # 5 | Quote Reply
deiki 

Registered:
10-10-2005

Posts: 265
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Minolta Dynax 5 Analog rusak, dibawa kabur yang servise pula.. Hiks :((

Reputasi: 0

icon Re: ask komin yg bagus

quote:
atan wrote:
dulu kamera merek minolta diambil alih oleh konika, sehingga kameranya dinamakan konika minolta.

semoga berkenan.


KoQ setahu saya Minolta waktu itu merger, bukan diambil alih ama konika.. dan pada akhirnya kolaps, baru diambil alih ama sony..

KonicaMinolta cuman ngeluarin 2 DSLR, maxum/dynax/alpha 5D dan 7D.. saya pernah coba keduanya.. dan sekarang masih pake D7D dan Alpha 350, entah kenapa secara hasil saya masih puas pake D7D saya

____________________________
" Live is Beautifull "




16-03-2009 at 02:42 PM Post ke # 6 | Quote Reply
liatsinidong 

Registered:
16-02-2009

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta selatan

Reputasi: -1 (Login u/ Baca)

icon Re: ask komin yg bagus

quote:
yukari wrote:
second juga gapapa kok
cman butuh referensi yg bagus tuh komin versi brp

hi yukari, saya mau jual dynax 7d saya dengan sekaligus vertikal gripnya ,juga ada lensanya 50mm macro dan 70-200apo, kalo mau belli borongan ,saya kasi harga bagus, bisa hubungi saya di 081380088111

____________________________
EXCITED FUN SUPERB FELING
04-04-2009 at 10:58 PM Post ke # 7 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Konika Minolta : ask komin yg bagus New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a