Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2 3
Kamera-Digital Forum : Nikon : Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!! New Topic Post Reply
Poster Message
kikysilitonga 

Registered:
01-03-2005

Posts: 145
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Dekat Monas

 
Kamera :
5DMkII, 50D, Exilim EX-Z70, PS A3100is

Reputasi: 0

icon Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

Sahabat semua.

Saya mau mulai topik tentang Picture Control (selanjutnya kita singkat jadi P/C aja ya) untuk Nikon nih. Tadi sore sempat ketemu mas Wawan dengan D80 nya. Pas saya coba tes kameranya, buset. Hasil di LCD nya bagusssssssssssssssssssssss banget. Saturasi warna nya vibrant banget. Nggak seperti setting standar Nikon. Jadi mirip Fuji S2Pro saya punya dulu. Warna di LCD S2Pro jauh lebih bold dari D70s walau terpaut beda 3 tahun produksinya. Beliau kasih info bahwa P/C D80 nya sudah tidak standar lagi. Dia install dengan P/C Fuji Superia yang didapet dari internet.

Guys. Ini link yang aku dapet tentang upgrade P/C Nikon jadi Fuji Superia: http://www.neebu.net/~khuon/photography/NIKON/CUSTOMPC/

Diskusi nya di sini (cuma pake kamera D300 CMIIAW): http://www.flickr.com/groups/nikondigital/discuss/72157607001960894/

Thus, untuk cara install nya saya dapet link sbb:
http://nikonimglib.com/opc/manual/en/opc_win_en_ABF.html

Saya belum sempat coba di rumah karena terlalu exciting dapet file ini. Minta tolong rekan-2 yang sudah berhasil atau pernah melakukan upgrade P/C membagi pengalaman. Saya cari-2 Nikonians yang sudah upgrade P/C ke Fuji Superia hasil nya luar biasa. Warna yang vibrant dan bold banget. Sorry link nya keburu ketutup jadi gak bisa posting.

So please share here... Menurut aku Nikon warnanya emang top dah. Tapi dengan adanya P/C Fuji Superia pasti jauh lebih superb.

GBU

____________________________
browse, compare, spend wisely, eternal satisfaction...

13-10-2008 at 08:06 PM Post ke # 1 | Quote Reply
adhika 

Registered:
08-09-2007

Posts: 270
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Palembang

 
Kamera :
Canon

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

sudah pernah nyoba update piccon d300 / d700 / d3, dari nikon, d2x mode 1, mode 2, mode 3, LANDSCAPE, dan POTRAIT. bagus2 tuh warnanya... klo saya sih untuk pake sehari2 pake picture control standard yang di modif curvenya.. lebih asik... coba deh...

14-10-2008 at 08:30 AM Post ke # 2 | Quote Reply
apatizgonjess 

Registered:
25-07-2006

Posts: 1178
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta timur

 
Kamera :
alhamdulillah akhirnya punya juga ......punya nikon D50, D80,D300s

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

wah saya belum pernah coba
buat D80 bisa yah?
thanks infonya


peace

[Edited by apatizgonjess on 14-10-2008 at 08:33 PM GMT+7]

____________________________
Life is...rnIlluminated...rnrnbelum bisa rnrnbikin foto yang rnbagus,masih berjuang rnrnbikin foto yang rnbaik

14-10-2008 at 08:23 PM Post ke # 3 | Quote Reply
kikysilitonga 

Registered:
01-03-2005

Posts: 145
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Dekat Monas

 
Kamera :
5DMkII, 50D, Exilim EX-Z70, PS A3100is

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

quote:
apatizgonjess wrote:
wah saya belum pernah coba
buat D80 bisa yah?
thanks infonya

peace
[Edited by apatizgonjess on 14-10-2008 at 08:33 PM GMT+7]


D80 sudah konfirm. Menurut mas Wawan itu, untuk D80 & D70 harus pake software Camera Control Pro. Gak bisa copy ke compact flash seperti D3, D300 & D700. Warnanya... ajibbbb

____________________________
browse, compare, spend wisely, eternal satisfaction...
14-10-2008 at 09:09 PM Post ke # 4 | Quote Reply
juansuandi 

Registered:
31-08-2008

Posts: 52
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
nikon d80

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

waduh ada nama saya disebut jadi maluuuuu om kiky koreksi dikit ya.. saya cuma make custom curves Digital Fuji Superia Reala yang dicustom melalui camera control pro.
http://rapidshare.com/files/80837201/Nik_Cam_Cont_Pro__v2.0_DW.rar ini link buat downloadnya, http://rapidshare.com/files/151049056/Tone_costum.rar.html. ini ada 3 custom curve silakan dicoba sesuai selera anda. saya kmaren make fuji superia dan nurunin hue ke -3. semoga membantu mas kiky dengan rasa penasarannya..

maaf ya saya masih newbie.


berikut langkah2 gunain tone costumnya..
1.buka control pro 2



2.konekin pake kabel transfer... trus buka tab ini...



3.ntar kluar seperti ini.. load aja


4setelah itu.... trus klik di bawah af n shoot.... hasilnya bisa disetting kluar dimana kalo settingan defult di my doc...



setingan ini jangan dirubah.
Menu --> Shooting Menu --> Optimize Image --> Custom --> Tone compensation --> Custom
karena kita memakai custom. dan kmaren yang saya pake wb daylight dan hue diturunin begitu... semoga membantu ya...

maaf klo link dan gambar di ambil dari tetangga ya...

[Edited by juansuandi on 14-10-2008 at 09:35 PM GMT+7]

[Edited by juansuandi on 14-10-2008 at 09:37 PM GMT+7]

____________________________
http://photo.juansuandi.com

masih belajar.. mohon dibimbing
nikon d80+ AFS DX 18-70+55-200Vr

14-10-2008 at 09:25 PM Post ke # 5 | Quote Reply
kikysilitonga 

Registered:
01-03-2005

Posts: 145
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Dekat Monas

 
Kamera :
5DMkII, 50D, Exilim EX-Z70, PS A3100is

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

quote:
juansuandi wrote:
waduh ada nama saya disebut jadi maluuuuu om kiky koreksi dikit ya.. saya cuma make custom curves Digital Fuji Superia Reala yang dicustom melalui camera control pro.
http://rapidshare.com/files/80837201/Nik_Cam_Cont_Pro__v2.0_DW.rar ini link buat downloadnya, http://rapidshare.com/files/151049056/Tone_costum.rar.html. ini ada 3 custom curve silakan dicoba sesuai selera anda. saya kmaren make fuji superia dan nurunin hue ke -3. semoga membantu mas kiky dengan rasa penasarannya..


Welehh... ini dia komandan nya picture control turun juga ke lantai disco. Sahabat semua, silaekun donlod dan di tes ya? Enak banget nggak perlu cari-2 lagi ini link. Mas Wawan ini sampe 2 tahun baru dapet yak?

Nikonians... start your engine.... Grenggggggggg

(eh salah ding.. seharusnya ceprat cepret zzzingggg!!!)


____________________________
browse, compare, spend wisely, eternal satisfaction...
14-10-2008 at 09:37 PM Post ke # 6 | Quote Reply
apatizgonjess 

Registered:
25-07-2006

Posts: 1178
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta timur

 
Kamera :
alhamdulillah akhirnya punya juga ......punya nikon D50, D80,D300s

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

@kikysilitonga dan om wawan:thanks infonya
mau coba nih...



peace

____________________________
Life is...rnIlluminated...rnrnbelum bisa rnrnbikin foto yang rnbagus,masih berjuang rnrnbikin foto yang rnbaik

14-10-2008 at 09:43 PM Post ke # 7 | Quote Reply
juansuandi 

Registered:
31-08-2008

Posts: 52
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
nikon d80

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

yang udah make share dong gimana hasilnya? siapa tau ada eksperimen tersendiri... hehe

____________________________
http://photo.juansuandi.com

masih belajar.. mohon dibimbing
nikon d80+ AFS DX 18-70+55-200Vr

15-10-2008 at 07:16 AM Post ke # 8 | Quote Reply
Agustinus 

Registered:
14-12-2004

Posts: 713
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Lensa :

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

Picture control beda dikit sama custom curve.
Bedanya ada penambahan parameter setting dimana custom curve hanya salah satunya saja.
Dan benar kalau D70(s) adanya hanya custom curve untuk tone compenstation dan installnya harus pakai camera control.

Pengalaman pribadi saya senangnya gunakan superia reala2
untuk skin tone lebih oke dibanding standard curve atau setting portrait kamera
tapi untuk landscape saya masih lebih suka yg standard karena hasilnya cenderung pucat
memang dasar saya sukanya tone pekat ala Nikon

terus hati2 meteringnya utk capture langsung JPG karena beberapa curve menaikkan exposure-nya kurang lebih +1/3
untuk RAW tidak masalah karena masih bisa di-edit lagi

Oh ya tambahan informasi, kalau motret pakai RAW kita bisa ubah2 custome curve atau picture control
dan ini termasuk hasil RAW dari D70(s).
tapi harus gunakan yg NX series, versi lama hanya curve-nya saja
Jadi bisa pilih2 P/C mana yg disuka.

selamat mencoba
salam,


____________________________
Karya indah karena ada karsa dan rasa

15-10-2008 at 08:07 AM Post ke # 9 | Quote Reply
juansuandi 

Registered:
31-08-2008

Posts: 52
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
nikon d80

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

sebenarnya saya ingin memberikan yang nikon capture NX tapi takut ini udah kebanyakan ngasi bajakan hehe ntar nikonnya marah.. thanks pak agustinus atas pencerahannya..

____________________________
http://photo.juansuandi.com

masih belajar.. mohon dibimbing
nikon d80+ AFS DX 18-70+55-200Vr

15-10-2008 at 08:18 AM Post ke # 10 | Quote Reply
kikysilitonga 

Registered:
01-03-2005

Posts: 145
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Dekat Monas

 
Kamera :
5DMkII, 50D, Exilim EX-Z70, PS A3100is

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

Ternyata berhasil juga tadi malam masukin Fuji Superia Reala. Belum sempet praktek.

Tambahan aja buat yang pake P/C, setting USB di Nikon dijadikan PTP, jangan mass storage. Gak ke detect.

Tx, mas Wawan. Gak sabar untuk hunting nih

____________________________
browse, compare, spend wisely, eternal satisfaction...

15-10-2008 at 05:33 PM Post ke # 11 | Quote Reply
juansuandi 

Registered:
31-08-2008

Posts: 52
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
nikon d80

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

ada yang mau ke ciwidey sabtu ini? klo ada boleh gabung atau nebeng..

____________________________
http://photo.juansuandi.com

masih belajar.. mohon dibimbing
nikon d80+ AFS DX 18-70+55-200Vr

15-10-2008 at 06:22 PM Post ke # 12 | Quote Reply
Agustinus 

Registered:
14-12-2004

Posts: 713
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Lensa :

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

quote:
juansuandi wrote:
sebenarnya saya ingin memberikan yang nikon capture NX tapi takut ini udah kebanyakan ngasi bajakan hehe ntar nikonnya marah.. thanks pak agustinus atas pencerahannya..



untuk coba variasi picture control tidak perlu dengan Capture NX
pakai View NX juga bisa dan setahu saya gratis kok

salam,


____________________________
Karya indah karena ada karsa dan rasa
16-10-2008 at 01:37 PM Post ke # 13 | Quote Reply
juansuandi 

Registered:
31-08-2008

Posts: 52
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
nikon d80

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

maksudnya buat finising touch om agustinus

____________________________
http://photo.juansuandi.com

masih belajar.. mohon dibimbing
nikon d80+ AFS DX 18-70+55-200Vr

16-10-2008 at 03:02 PM Post ke # 14 | Quote Reply
indrawan 

Registered:
07-07-2008

Posts: 155
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta - Depok

 
Kamera :
New Entry Level

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

Sayang ya nda bisa tuk semua serie nikon. untuk yang nikon pemula ada sofwere yang sebagus itu nda...?

thanx ya for share...

16-10-2008 at 03:15 PM Post ke # 15 | Quote Reply
Agustinus 

Registered:
14-12-2004

Posts: 713
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Lensa :

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

quote:
juansuandi wrote:
maksudnya buat finising touch om agustinus


Iya benar gak bisa paling hanya utk save ke JPG saja


salam,


____________________________
Karya indah karena ada karsa dan rasa
16-10-2008 at 03:29 PM Post ke # 16 | Quote Reply
juansuandi 

Registered:
31-08-2008

Posts: 52
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
nikon d80

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

quote:
indrawan wrote:
Sayang ya nda bisa tuk semua serie nikon. untuk yang nikon pemula ada sofwere yang sebagus itu nda...?

thanx ya for share...

d40 d60 d50 bisa kok mas...

____________________________
http://photo.juansuandi.com

masih belajar.. mohon dibimbing
nikon d80+ AFS DX 18-70+55-200Vr
16-10-2008 at 03:46 PM Post ke # 17 | Quote Reply
suwisno 

Registered:
23-01-2006

Posts: 129
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

quote:
juansuandi wrote:
quote:
indrawan wrote:
Sayang ya nda bisa tuk semua serie nikon. untuk yang nikon pemula ada sofwere yang sebagus itu nda...?

thanx ya for share...

d40 d60 d50 bisa kok mas...


nanya donk... ini program hanya tampilan utk LCD nya atau juga berpengaruh pada hasil cetak / hasil gbr di komputer ? thanks
11-11-2008 at 10:10 AM Post ke # 18 | Quote Reply
Agustinus 

Registered:
14-12-2004

Posts: 713
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Lensa :

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

Picture control atau custom curve sebenarnya bukan program,
tapi berupa advanced setting untuk post processing ke hasil akhir (JPG)
Jadi tentu saja bukan hanya di LCD tapi juga untuk cetak dsb.

Kalau yg dimaksud program adalah Capture NX atau View NX,
program ini bisa digunakan untuk semua DSLR Nikon.

salam,


____________________________
Karya indah karena ada karsa dan rasa

11-11-2008 at 01:40 PM Post ke # 19 | Quote Reply
suwisno 

Registered:
23-01-2006

Posts: 129
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

quote:
agustinus wrote:
Picture control atau custom curve sebenarnya bukan program,
tapi berupa advanced setting untuk post processing ke hasil akhir (JPG)
Jadi tentu saja bukan hanya di LCD tapi juga untuk cetak dsb.

Kalau yg dimaksud program adalah Capture NX atau View NX,
program ini bisa digunakan untuk semua DSLR Nikon.

salam,



wah bagus jg feature tambahan ini... thanks ya.. cuma mslhnya kamera nikon belum ada hehe...
11-11-2008 at 01:44 PM Post ke # 20 | Quote Reply
kikysilitonga 

Registered:
01-03-2005

Posts: 145
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Dekat Monas

 
Kamera :
5DMkII, 50D, Exilim EX-Z70, PS A3100is

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

Tenang aja mas...

Bentar lagi juga pasti punya Nikon (racun mode=ON).

Tapi sayangnya dollar lagi tidak bersahabat nih.

Sabar aja.

____________________________
browse, compare, spend wisely, eternal satisfaction...

11-11-2008 at 07:34 PM Post ke # 21 | Quote Reply
rio.pamungkas 

Registered:
01-06-2008

Posts: 30
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
yogyakarta

 
Kamera :
mpix 5MP duit ndiri, hehe,,

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

buat D40 bisa ya?
waaah jadi bagus gitu hasil jepretnya? soalnya nikon khas di warna warm menurut saya, jadi pas foto outdoor kurang ceria warna2nya.. waah kupas terus dunk om! racun udah mulai menjalar ni,, hehe
thanx for d news

____________________________
yogyakarta,,

13-11-2008 at 02:33 PM Post ke # 22 | Quote Reply
Zaldy 

Registered:
20-09-2007

Posts: 7
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Malang

 
Kamera :
mau beli

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

om..
kalo di d100 bagaimana yah caranya?

____________________________
newbie yg lagi nyari camera dan pengen belajar

16-11-2008 at 09:20 PM Post ke # 23 | Quote Reply
juansuandi 

Registered:
31-08-2008

Posts: 52
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
nikon d80

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

om diatas hehe untuk d40 dan d100 caranya sama aja sama yang diatas. saya pake di d200 tetep maknyus.. salam nikonians.. contoh hasil just resize


atau silakan browse digaleri saya..



[Edited by juansuandi on 16-11-2008 at 10:41 PM GMT+7]

____________________________
http://photo.juansuandi.com

masih belajar.. mohon dibimbing
nikon d80+ AFS DX 18-70+55-200Vr

16-11-2008 at 09:48 PM Post ke # 24 | Quote Reply
XueZL 

Registered:
06-02-2006

Posts: 42
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Canon Power Shoot A620

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

quote:
sudah saya download control pro nya tapi gimana ya cara dapetin product key nya ?? sudah saya cari di key gen tapi kok nggak ketemu...
17-11-2008 at 02:06 PM Post ke # 25 | Quote Reply
juansuandi 

Registered:
31-08-2008

Posts: 52
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
nikon d80

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

ah masa sih? bukannya sudah ada crcknya?

____________________________
http://photo.juansuandi.com

masih belajar.. mohon dibimbing
nikon d80+ AFS DX 18-70+55-200Vr

17-11-2008 at 05:26 PM Post ke # 26 | Quote Reply
kikysilitonga 

Registered:
01-03-2005

Posts: 145
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Dekat Monas

 
Kamera :
5DMkII, 50D, Exilim EX-Z70, PS A3100is

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

Mas Wawan... sudah ganti D200....

Alamak... keren nya....

Mak nyusssssssss

____________________________
browse, compare, spend wisely, eternal satisfaction...

17-11-2008 at 08:23 PM Post ke # 27 | Quote Reply
XueZL 

Registered:
06-02-2006

Posts: 42
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Canon Power Shoot A620

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

quote:
juansuandi wrote:
ah masa sih? bukannya sudah ada crcknya?

quote:
crcknya emang ada tapi cari no product key nya dimana?
biasanya di Read.Me.txt ada tapi kok nggak ada ya??
mungkin pak Juan bisa bantu saya untuk no product key nya? thanks
18-11-2008 at 02:04 PM Post ke # 28 | Quote Reply
darmasant 

Registered:
06-10-2008

Posts: 22
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

quote:
kikysilitonga wrote:
Sahabat semua.

Saya mau mulai topik tentang Picture Control (selanjutnya kita singkat jadi P/C aja ya) untuk Nikon nih. Tadi sore sempat ketemu mas Wawan dengan D80 nya. Pas saya coba tes kameranya, buset. Hasil di LCD nya
boss kamera saya D60 kok setelah install n coba waktu kamera dah dicolok kok no detect ya?

____________________________
Tolong bimbing saya
19-11-2008 at 03:18 PM Post ke # 29 | Quote Reply
Agustinus 

Registered:
14-12-2004

Posts: 713
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Lensa :

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

quote:
darmasant wrote:
boss kamera saya D60 kok setelah install n coba waktu kamera dah dicolok kok no detect ya?


Boss spt yg sudah diterangkan di atas jangan lupa di kamera seting USBnya jangan mass storage tapi PTP

salam,


____________________________
Karya indah karena ada karsa dan rasa
19-11-2008 at 04:19 PM Post ke # 30 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Nikon : Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!! New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2 3

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a