Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Konika Minolta : TOLOOOONGGGGGG New Topic Post Reply
Poster Message
sevika 

Registered:
11-09-2008

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon TOLOOOONGGGGGG

SALAM KENAL... ada yang tau & bisa nolong tak ? Dynax 5 ku, tidak bisa menampilkan gambar di LCD, alias blank. setelah motret. settingan udah diatur smua!!. tapi di view finder icon anti shakenya kedip-kedip terus. dan nggak bisa memotret untk yang seterusnya (nggak ngejepret) batre & semunya ok. dan ada tulisan seperti (err..) ada yang tau kenapa & bisa bantuin.... thx...met puasa....

11-09-2008 at 05:31 AM Post ke # 1 | Quote Reply
atan 

Registered:
25-03-2008

Posts: 523
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
riau

 
Kamera :
nikon D40x, D60

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: TOLOOOONGGGGGG

kemungkinan besar sensor ccd nya udah kena pak..
perlu di servis...

11-09-2008 at 12:00 PM Post ke # 2 | Quote Reply
denharto 

Registered:
14-01-2005

Posts: 3181
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Pondok Gede - Bekasi

 
Kamera :
Olympus Stylus 400 digital

Reputasi: 5 (Login u/ Baca)

icon Re: TOLOOOONGGGGGG

atau shutternya jebol..

____________________________
Salam,

Denharto
===============
PLEASE VISIT MY GALLERY AT: MULTIPLY.COM or FOTOGRAFER.NET
BE MY FRIEND..! PLEASE DROP YOUR EMAIL INTO MY MAILBOX
PENGHILANG STRESS ==> GAME TRAVIAN

11-09-2008 at 01:49 PM Post ke # 3 | Quote Reply
sevika 

Registered:
11-09-2008

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: TOLOOOONGGGGGG

quote:
atan wrote:
kemungkinan besar sensor ccd nya udah kena pak..
perlu di servis...



wah kayakna bener tuch...coz waktu tak liat manual booknya, kalo icon anti-shakenya kedip2 ccdnya trouble tuh...kalo di servis ke konmin gimana ya ? katanya agak bermasalah....
11-09-2008 at 02:17 PM Post ke # 4 | Quote Reply
sevika 

Registered:
11-09-2008

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: TOLOOOONGGGGGG

quote:
denharto wrote:
atau shutternya jebol..


kalo jebol, harusnya dari pertama kali mulai memotret dong..tapi untuk yang kedua kalinya shutternya seperti ngelock. dan tanda anti shake tetep ada, kemudian muncul tulisan (err)
11-09-2008 at 02:21 PM Post ke # 5 | Quote Reply
atan 

Registered:
25-03-2008

Posts: 523
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
riau

 
Kamera :
nikon D40x, D60

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: TOLOOOONGGGGGG

kalau hasil jepret nya di play back apa tetap hitam?
kalo iya.... sensor ccd nya

11-09-2008 at 02:52 PM Post ke # 6 | Quote Reply
atarmin 

Registered:
25-05-2007

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Konica Minolta Dynax 5D

Reputasi: 0

icon Re: TOLOOOONGGGGGG

Rekan Sevika........Bagaimana cerita akhirnya..........? Apakah kamera bisa dipergunakan kembali ? Di service dimana ? Soalnya KM Dynax 5 D kesayanganku bermasalah sama, baru terjadi kemarin siang, padahal sudah dimiliki/dibeli dari tahun 2004.
Terima kasih.

____________________________
at

06-02-2009 at 09:04 AM Post ke # 7 | Quote Reply
Davy 

Registered:
12-05-2005

Posts: 197
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta Timur

 
Kamera :
A2 aja

Reputasi: 0

icon Re: TOLOOOONGGGGGG

Alo Atarmin,

Sebaiknya anda service dan konsultasi ke KOn-MIn di Gn Sahari. Hal ini pernah juga menimpa kamera saya (dahulu) dan saya bawa ke sana. Petugas di Kon-Min akan memberitahukan anda jenis kerusakan dan besarnya (estimasi) biaya dan waktu perbaikan.
Kalau ex Kon-Min Indonesia biasanya mereka akan berikan ongkos perbaikan yang lebih murah.. Dan yg penting ada jaminan Garansi dari ATPM-nya,

Salam,



Rekan Sevika........Bagaimana cerita akhirnya..........? Apakah kamera bisa dipergunakan kembali ? Di service dimana ? Soalnya KM Dynax 5 D kesayanganku bermasalah sama, baru terjadi kemarin siang, padahal sudah dimiliki/dibeli dari tahun 2004.
Terima kasih.





____________________________
A2 aja...
18-02-2009 at 08:36 AM Post ke # 8 | Quote Reply
atarmin 

Registered:
25-05-2007

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Konica Minolta Dynax 5D

Reputasi: 0

icon Re: TOLOOOONGGGGGG

Terima kasih rekan Davy

Setahu saya KOn-MIn di Gn Sahari sudah tidak ada/tidak mau melayani service KonMin dan sudah ganti menjadi service centre Olympus (kalau tidak salah).
Dulu pernah mau konsul/service ada titk hitam di hasil cetak foto, tapi disarankan ke service center Sonny di Harco Mangga Dua.
Sekarangpun sudah saya masukan ke service center Sonny di Harco Mangga Dua, dijanjikan info hasil cek 2 minggu, katanya kalaupun terpaksa nantinya akan dikirim ke service centre KonMin di Singapura.

Sekalil agi terima kasih dan salam.



____________________________
at

19-02-2009 at 11:46 AM Post ke # 9 | Quote Reply
atarmin 

Registered:
25-05-2007

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Konica Minolta Dynax 5D

Reputasi: 0

icon Re: TOLOOOONGGGGGG

sekedar info.............follow up proses.............
Tgl 10-02-2009 kamera kesayanganku (kamkes) KM Dynax 5 D dimasukan ke Teno Elektronika Graha, Sony Authorized Service Centre (SSC) di Harco Mangga Dua.
Tgl 20-02-2009 pagi tlp ke SSC, dijawab akan di cek (dicari data)dulu, .........siang harinya......... tlp balik .........ternyata kamkes KM Dynax 5 D harus dikirim ke SC di Singapore dengan biaya kirim & service Rp 750.000,-- belum termasuk sparepart.
Setelah berpikir sejenak (dari pada tidak berfungsi ?), setuju untuk di proses l.l., ...........dengan harapan mudah-mudahan bila ditambah dengan biaya sparepart nantinya .........tdk lebih mahal dari "beli baru kamera SLR"
smoga...................................



____________________________
at

23-02-2009 at 11:24 AM Post ke # 10 | Quote Reply
Davy 

Registered:
12-05-2005

Posts: 197
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta Timur

 
Kamera :
A2 aja

Reputasi: 0

icon Re: TOLOOOONGGGGGG

quote:
atarmin wrote:
"...kamkes KM Dynax 5 D harus dikirim ke SC di Singapore dengan biaya kirim & service Rp 750.000,-- belum termasuk sparepart...."




Wah memang udah ketinggalan jaman nih,..Ko-Min udah gak sama Olympus lagi sejak Merger dengan Sony...sepertinya belum lama naruh Ko-Min A2 di sana...dan hanya kena Rp. 75.000 untuk biaya Admin krn masih under Waranty, besoknya langsung Hunting di Ragunan...
Sekarang 750 rb...hmmm

____________________________
A2 aja...
02-03-2009 at 05:23 PM Post ke # 11 | Quote Reply
atarmin 

Registered:
25-05-2007

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Konica Minolta Dynax 5D

Reputasi: 0

icon Re: TOLOOOONGGGGGG

begitulah...............realitanya.

Tgl 27/02/2009, tlp ke SSC di Manggadua ttg perkembangan yang terjadi.............dijawab ................BELUM ADA ......(padahal sudah seminggu berlalu dari acc untuk dikirim ke SC di Singapore)

____________________________
at

02-03-2009 at 08:46 PM Post ke # 12 | Quote Reply
ers5naru 

Registered:
13-10-2009

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
bogor

 
Kamera :
konica

Reputasi: 0

icon Re: TOLOOOONGGGGGG

waduhh kira2 mahal ga ya,kalo betulin lensa kamera konica yang ga bisa masuk cahaya?tapi batere ma LCD nya masih bagus..tolong bantu tempat yang tepat buat nyervis..thx ya

14-10-2009 at 12:46 PM Post ke # 13 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Konika Minolta : TOLOOOONGGGGGG New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a