Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2
Kamera-Digital Forum : Baterai dan Power Supply : Apa Merk Baterai AA-mu? New Topic Post Reply
Poster Message
anemic 

Registered:
24-08-2008

Posts: 7
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Canon Powershoot A 570 IS

Reputasi: 0

icon Apa Merk Baterai AA-mu?

1. Merk Baterai apa yg sering kalian pakai?
2. Berapa Amper?
3. Harganya?

02-09-2008 at 06:19 PM Post ke # 1 | Quote Reply
omega_one 

Registered:
21-08-2003

Posts: 1792
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon 5D3, Canon D20, Fuji XT-1

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

Baru2 ini saya baru beli Maha untuk menggantikan Sanyo yang 'untung' ketauan mau mati

Beli 1 pak isinya 4 buah (2500MAh) harganya sekitar 120 ribu. Cycle buat flash jauh lebih cepat daripada Sanyo
Highly recommended batere ini

____________________________
www.erwinsajudi.comrnrnFor my latest photos: www.facebook.com/erwinsajudiphotography

02-09-2008 at 08:15 PM Post ke # 2 | Quote Reply
dimazz 

Registered:
13-12-2005

Posts: 511
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Nikon D80

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

Ooo kalo batre mah saya pilih POWEREX, top dah dipake continous, repeat flash gak ada drop nya. pake di SB800 abis 400 shoot masih kenceng. 2700 mAh, harganya....lupa deh kyknya seratus ribuan gitu deh....tanya disini aja

____________________________
_______________________
perlu kearifan untuk menekan shutter
mampirlahdisini dan disini

03-09-2008 at 05:27 PM Post ke # 3 | Quote Reply
omega_one 

Registered:
21-08-2003

Posts: 1792
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon 5D3, Canon D20, Fuji XT-1

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

Kalau engga bisa tanya salah satu penjual Maha / Powerex di KD ini.. nicknya antonh

____________________________
www.erwinsajudi.comrnrnFor my latest photos: www.facebook.com/erwinsajudiphotography

03-09-2008 at 07:48 PM Post ke # 4 | Quote Reply
didi_fikri 

Registered:
05-09-2008

Posts: 8
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
surabaya

 
Kamera :
canon powershoot SX100IS

Reputasi: 0

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

hmmm aku pake camelion.. 2700 maH.. heheh.. g tau juga tuh batre nemu di carfour,,

06-09-2008 at 12:31 AM Post ke # 5 | Quote Reply
stioss 

Registered:
26-11-2007

Posts: 18
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
DKI Jakarta

 
Kamera :
Canon Powershot A400 & Canon E350D

Reputasi: 0

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?


1. gw pake merk krisbow, cuma ada di satu tempat
2. Ampere 2700
3. harganya (kl gak salah sekitar 80 ribuan dech 1 set

keunggulan lainnya....ada di sini http://stioss.multiply.com/journal/item/1

09-09-2008 at 02:26 PM Post ke # 6 | Quote Reply
dinidian 

Registered:
19-10-2006

Posts: 77
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Plat N Kota

 
Kamera :
Nikon FM10...............PS A430............PS A570 IS. . . . . . . . . . PS A590IS. . . . . . . . . . . . . 450D

Reputasi: 0

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

ane pake powerex juga
2700 mah
isi 4 120 rb

saya punya sampai 20 biji... bagus.....gak gampang drop asal chargernya bagus juga untung kalo satu merk


____________________________
Fi~Xdigital
with Love

10-09-2008 at 10:55 PM Post ke # 7 | Quote Reply
damiano design 

Registered:
23-02-2008

Posts: 19
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Fuji S9600, Ricoh Caplio R4, Fuji MX-1700, Minox 35GT, Olympus 330Z, Pentax 110 SLR, Voigtlander Vitoret EL; Yashica Atoron; Minolta 16QT; Agfamatic M

Reputasi: 0

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

Saya juga pake merk Krisbow untuk AA (2700Ah) dan AAA (900Ah).
Yang AA ini benar2 tangguh dan bisa disimpan cukup lama, 2-3 minggu masih bisa dipake hunting yang tidak terlalu berat.
Sayang hingga beberapa bulan lalu harganya cuma Rp 9500/buah AA, tapi setelah sempat hilang beberapa bulan, sekarang naik 2x lipat. Tapi saya tetap merekomendasikannya, daripada beli merek terkenal yang mahal namun ternyata palsu.
Saya dulu juga beli berikut chargernya dengan harga paket cuma sekitar Rp seratus ribuan. Benar-benar worth it.

23-10-2008 at 04:10 PM Post ke # 8 | Quote Reply
damiano design 

Registered:
23-02-2008

Posts: 19
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Fuji S9600, Ricoh Caplio R4, Fuji MX-1700, Minox 35GT, Olympus 330Z, Pentax 110 SLR, Voigtlander Vitoret EL; Yashica Atoron; Minolta 16QT; Agfamatic M

Reputasi: 0

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

quote:
damiano design wrote:
Saya juga pake merk Krisbow untuk AA (2700Ah) dan AAA (900Ah).
Yang AA ini benar2 tangguh dan bisa disimpan cukup lama, 2-3 minggu masih bisa dipake hunting yang tidak terlalu berat.
Sayang hingga beberapa bulan lalu harganya cuma Rp 9500/buah AA, tapi setelah sempat hilang beberapa bulan, sekarang naik 2x lipat. Tapi saya tetap merekomendasikannya, daripada beli merek terkenal yang mahal namun ternyata palsu.
Saya dulu juga beli berikut chargernya dengan harga paket cuma sekitar Rp seratus ribuan. Benar-benar worth it.



Sorry, 2700mAh, bukan Ah.

23-10-2008 at 04:11 PM Post ke # 9 | Quote Reply
Tanwer 

Registered:
20-11-2003

Posts: 55
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Kodak CX 6230 / Nikon CoolPix 3100 / P50 Fuji A920

Reputasi: 0

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

La Crosse Alpha Power, Membuat Baterai Jadi Awet

La Crosse Alpha Power, Membuat Baterai Jadi Awet

04 September 2008 16:38:10

Lainnya

Perangkat elektronik semacam kamera atau radio mungil pasti membutuhkan baterai sebagai tenaga listriknya. Baterai yang terlalu sering digunakan tentu daya listriknya akan berkurang. Guna mengisi ulang daya listrik ini, orang biasanya menggunakan charger (rechargeable battery). Masalahnya, baterai yang diisi ulang ini sering mengalami kerusakan ketika sering-sering diisi ulang. Untuk mengantisipasinya kini tersedia charger yang dinamai La Crosse Alpha Power.

Charger baterai La Crosse Alpha Power ini memiliki keunggulan dibandingkan charger merek lain. Soalnya, charger ini dapat diatur atau diset waktunya (timer) ketika mengisi ulang baterai. Bagi yang tidak terburu-buru karena dikejar deadline, dapat menset charger ini dengan waktu yang agak lama untuk membuat baterai tetap awet Bagi yang tergesa-gesa pun tak masalah, charger ini bisa diset waktu isi ulang dengan lebih cepat.

Walaupun begitu, penggunaan charger ini perlu memperhatikan cara pemakaiannya agar hasilnya maksimal.

Charger baterai La Crosse Alpha Power mempunyai tampilan LCD yang menarik. Selain itu charger ini memiliki fasilitas otomatis stop bila baterai terisi penuh. Juga mampu mendeteksi baterai yang rusak dan fungsi discharge. Charger La Crosse Alpha Power ini di jual seharga Rp800 ribu per unitnya. Bagi yang berminat dapat mencarinya di beberapa toko elektronik.

Sumber : Etalase
Penulis : Gianto



____________________________
Silahkan Kunjungi Hasil Jepretanku

http://tanwersphotos.fotopic.net

05-11-2008 at 05:48 PM Post ke # 10 | Quote Reply
kantongkresek 

Registered:
16-12-2007

Posts: 7
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

Maha Powerex 2700, Maha powerex Imedion is the best

16-11-2008 at 05:52 PM Post ke # 11 | Quote Reply
skysky 

Registered:
11-11-2008

Posts: 7
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Bintaro Jaya

 
Kamera :
Canon Powershot A70, Olympus Camedia E-10

Reputasi: 0

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

sejak tahun 2003 gw pake batere NiMH Sanyo. Berkat forum ini, gw bisa bedain batere Sanyo yang asli dan palsu. Syukur gw dapet asli terus, murah pula cuma Rp 17.500 beli di Glodok. Sekarang lagi mau cobain Eneloop tapi lg nabung.. maklum dompet mahasiswa..

____________________________
Freedom for All Mankind
--------------------------------

17-11-2008 at 01:01 PM Post ke # 12 | Quote Reply
wahyu nome 

Registered:
23-11-2008

Posts: 115
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
NEW X(jak-bar)

 
Kamera :
prosumer ganti D40 ganti lagi D70s Sekarang alhamdulillah D80 lensa pinjeman mantabbbbb...

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

gw punya eneloope.ga nyesel biar mahal untungny bisa jutaan kali.puaaasss...

____________________________
salam kenal
salam persahabatan
salam salam

28-11-2008 at 08:04 AM Post ke # 13 | Quote Reply
pengo 

Registered:
08-05-2008

Posts: 21
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
depok

 
Kamera :
canon S5IS

Reputasi: 0

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

gw pake sanyo enelope harganya sekitar Rp.115.000 4 buah... 2200 mAH...sejauh ini gw puas pake enelope...baterenya tahan lama..IMHO..

28-11-2008 at 03:23 PM Post ke # 14 | Quote Reply
omega_one 

Registered:
21-08-2003

Posts: 1792
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon 5D3, Canon D20, Fuji XT-1

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

quote:
pengo wrote:
gw pake sanyo enelope harganya sekitar Rp.115.000 4 buah... 2200 mAH...sejauh ini gw puas pake enelope...baterenya tahan lama..IMHO..



FYI, Eneloop itu kapasitasnya 2000mAH sedangkan Maha Imedion 2100mAH

____________________________
www.erwinsajudi.comrnrnFor my latest photos: www.facebook.com/erwinsajudiphotography
28-11-2008 at 07:08 PM Post ke # 15 | Quote Reply
japret 

Registered:
24-12-2008

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

Baterai ku Maxtor 2300am, harganya 58.000, chargernya energizer, 80.000

bagaimana?

24-12-2008 at 09:36 PM Post ke # 16 | Quote Reply
omega_one 

Registered:
21-08-2003

Posts: 1792
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon 5D3, Canon D20, Fuji XT-1

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

IMO, the best battery yang pernah saya coba adalah Maha Powerex

____________________________
www.erwinsajudi.comrnrnFor my latest photos: www.facebook.com/erwinsajudiphotography

25-12-2008 at 12:05 AM Post ke # 17 | Quote Reply
matsichan 

Registered:
19-08-2004

Posts: 1641
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Alhamdulillah punya Nikon D70, Canon 20D & 450D

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

Yoi,.. sama kayak brader Omega.
Maha2700,.. gak bisa ke lain hati

____________________________
The pieces taken by a camera of my brain and a lens of my eyes.
---------------------------------------------------------------

25-12-2008 at 08:05 AM Post ke # 18 | Quote Reply
aoitenshi 

Registered:
10-02-2007

Posts: 8
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Olympus mju 850 SW (tadinya Nikon Coolpix L2)

Reputasi: 0

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

GP NiMH 2700 mAh

guah beli sepasang ( 2 pcs ) di glodok seharga 40rebu ... guah beli 2pasang
chargernya make GP PowerBank Smart 2 ...... daya tahan batere 1000++ recycle (waktu itu guah make tuh setaon baru drop ... pemakaiannya berat sih .... klo dipantengin doang, kuat nyala skitar 3-4 jam di kamera prosumer nikon guah make flash )

pengen bli charger GP yang 15 menit-an ..... ntar deh ^_^

____________________________
kamera barukuw ... tahan aer, tahan banting, tapi ga tahan ilang akibat dicolong ^_^

14-01-2009 at 07:00 AM Post ke # 19 | Quote Reply
cupaks 

Registered:
04-05-2005

Posts: 32
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
X-Bata - Ps. Minggu

 
Kamera :
In memorian (CP 3700 & 350D), Now is D80

Reputasi: 0

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

Maha Powerex..
puas banget sama batere ini karena recycling time nya cepet banget
pengen coba Maha Imedion tp udah terlanjur punya banyak Powerexnya..

[Edited by cupaks on 20-01-2009 at 08:16 PM GMT+7]

____________________________
a man behind the shutter

20-01-2009 at 08:12 PM Post ke # 20 | Quote Reply
aiditmuso 

Registered:
18-03-2009

Posts: 6
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
canon ps a 470

Reputasi: 0

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

gua pake bat sanyo AA 2500 harga 60 rebu , sama enelope paket plus chargernya 2 buah 167 rebu,

____________________________
aidit

20-03-2009 at 01:47 PM Post ke # 21 | Quote Reply
ame himura 

Registered:
01-04-2009

Posts: 12
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

Sanyo eneloop 2000 mah harga sepasang 63.000 beli di mangga dua square nama tokonya accgreenstar.

kemaen beli juga paket eneloop eco charger + battery AA 2 harga 120.000

dijamin asli. bukan promosi ya...saia sudah pake soalnya

[Edited by ame himura on 01-04-2009 at 11:41 AM GMT+7]

01-04-2009 at 11:40 AM Post ke # 22 | Quote Reply
pinktoe 

Registered:
09-10-2009

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

kemarin baru beli charger sanyo plus 2 buah envelop 155rb dan beli extra 2 buah lagi 80rb. mahal jg yaa hehe... belinya di mangga 2 .

12-10-2009 at 09:36 PM Post ke # 23 | Quote Reply
atan 

Registered:
25-03-2008

Posts: 523
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
riau

 
Kamera :
nikon D40x, D60

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

eveready 2buah cuman Rp.2.500,-

bis pake langsung buang

12-10-2009 at 09:47 PM Post ke # 24 | Quote Reply
Tangguh 

Registered:
08-12-2005

Posts: 33
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Soerabaia - Djogdjakarta

Reputasi: 0

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

quote:
atan wrote:
eveready 2buah cuman Rp.2.500,-

bis pake langsung buang




batre epredi cuma 2 biji buat apaan yah ...
13-10-2009 at 09:20 AM Post ke # 25 | Quote Reply
sukadigital 

Registered:
13-10-2009

Posts: 7
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Sony A-200, Sanyo Xacti CA-9, Pocket Samsung

Reputasi: 0

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

quote:
skysky wrote:
sejak tahun 2003 gw pake batere NiMH Sanyo. Berkat forum ini, gw bisa bedain batere Sanyo yang asli dan palsu. Syukur gw dapet asli terus, murah pula cuma Rp 17.500 beli di Glodok. Sekarang lagi mau cobain Eneloop tapi lg nabung.. maklum dompet mahasiswa..


di tread mana nih tentang mbedakan batere sanyo asli sama palsu? kalo gak keberatan direview ulang dong... please.

tertarik juga pake Powerex, baterenya sih masih terjangkau, tapi chargernya, alamak..., bisa nggak dicharge pake charger sanyo biasa (NC-MQR02U) yg kebetulan udah punya?

____________________________
Digital membuat semua jadi simpel...
22-10-2009 at 06:56 PM Post ke # 26 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

quote:
tangguh wrote:
quote:
atan wrote:
eveready 2buah cuman Rp.2.500,-

bis pake langsung buang




batre epredi cuma 2 biji buat apaan yah ...



Huahahahahahaha....





____________________________
Quo vadis Domine...
04-11-2009 at 05:52 PM Post ke # 27 | Quote Reply
Tangguh 

Registered:
08-12-2005

Posts: 33
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Soerabaia - Djogdjakarta

Reputasi: 0

icon Ini Batre Yg Kupakai

Sanyo 2700 yg Jepang (katanya penjual), emg awet pemakaiannya.

Sanyo yg laen jg ada, Sanyo palsu
yg ini awet jengkelnya

Juga pakai Sanyo Eneloop 2000, 4 biji, buat gantian sama yg Sanyo 2700.

Charger pake yg paketan Sanyo 2300.
Pengen coba Maha dari dulu, tapi kok belinya Sanyo mulu yah

05-11-2009 at 09:22 AM Post ke # 28 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

gue pake MAHA Powerex 2700 sama Sony 2500 MAH...
baru setahun dah klenger semua....

Padahal charger gue ada refreshnya jd sebelum charge pasti gue refresh dulu.... jangan2 justru karena keseringan refresh ?

Sempet kepikiran Powerex ga cucok sama chargernya yg bawaan Sony... soalnya Sonynya kan 2500 sedangkan powerex 2700...
Apakah begitu ? ga tau juga deh...




____________________________
Quo vadis Domine...

05-11-2009 at 08:17 PM Post ke # 29 | Quote Reply
KinomotoSakura 

Registered:
20-03-2008

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jl. Bekasi Barat no. 27 JAKTIM

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Apa Merk Baterai AA-mu?

batre bagus = Eneloop dan Imedion

____________________________
Jual batre Eneloop, MahaPowerex ---> https://sites.google.com/site/sanyobatre/home

Jl. Bekasi Barat no. 27, Jatinegara, JakTim, Yahoo Messenger ID : leonarto_y , telpon toko : 021-8192975 (jam 11.00-18.00) , diluar jam itu call ke 021-30113547

order via SMS ke 08999058935

27-11-2009 at 02:14 PM Post ke # 30 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Baterai dan Power Supply : Apa Merk Baterai AA-mu? New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a