Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Samsung : Tolong donk S630 hasilnya bergaris dan outdor-nya ngeblur / over exposure ?? New Topic Post Reply
Poster Message
Amriq 

Registered:
25-08-2008

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Samsung S630

Reputasi: 0

icon Tolong donk S630 hasilnya bergaris dan outdor-nya ngeblur / over exposure ??

Saya baru join, tolong dong.

Kamera S630 saya tiba tiba hasil fotonya bergaris dan kalau outdoor ngeblur / over exposure.



Kalau hasil quick view masih bagus, tapi setelah diproses / dilihat ulang baik di camera atau di komputer hasilnya seperti diatas.

Apakah optik-nya rusak atau cuma firmawarenya ? Betulinnya gimana ?
Harus ke service center Samsung dimana ya ?

Thanks Sebelumnya


[Edited by Amriq on 25-08-2008 at 09:58 AM GMT+7]

[Edited by Amriq on 25-08-2008 at 10:00 AM GMT+7]

[Edited by Amriq on 25-08-2008 at 10:01 AM GMT+7]

[Edited by Amriq on 25-08-2008 at 10:04 AM GMT+7]

____________________________
Jeprat-Jepret Fotoku

25-08-2008 at 08:32 AM Post ke # 1 | Quote Reply
DChris 

Registered:
26-01-2008

Posts: 106
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Kamera Poket, Kamera Prosumer, Kamera DSLR entry level

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Tolong donk S630 hasilnya bergaris dan outdor-nya ngeblur / over exposure ??

gambarnya kok kecil ya? gimana ngeliatnya?
tp kok aneh sekali, quick view ini maksudnya quick review yg tampil setiap abis motret kan? kl itu bagus, mestinya playback di camera pun sama saja, lain cerita kl di playback di pc.

kl bergarisnya hanya di bagian tertentu, mungkin lensa baret. tp kl bergaris2, mungkin aja sensor or firmware.
kl blur & exposure ngaco, mungkin mekanik AF dan meteringnya yg problem.

emangnya kl indoor tidak masalah? periksa mode pemotretannya. jgn2 mode makro-nya aktif? coba saja pake auto trus dilihat hasilnya, trus dicoba lg pake manual, sambil dilihat lg hasilnya. mungkin saja membantu.

mungkin ada rekan lain yg bisa bantu?

[Edited by DChris on 25-08-2008 at 12:36 PM GMT+7]

25-08-2008 at 12:34 PM Post ke # 2 | Quote Reply
Amriq 

Registered:
25-08-2008

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Samsung S630

Reputasi: 0

icon Re: Tolong donk S630 hasilnya bergaris dan outdor-nya ngeblur / over exposure ??

Thaks untuk komentarnya.

Garis-garisnya merata disemua bagian / horzontal. Indoe juga sama kadang fotonya over exposure.

Update foto (ukuran besar)
http://lh3.ggpht.com/amin.ridwan/SLJLTpN2apI/AAAAAAAAAQ4/JprDztkrt4k/s144/S6306903.JPGhttp://lh4.ggpht.com/amin.ridwan/SLJLd432bQI/AAAAAAAAARA/HHjuTbEe-3Y/s144/S6306912.JPGView Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Samsung S630

Reputasi: 0

icon Re: Tolong donk S630 hasilnya bergaris dan outdor-nya ngeblur / over exposure ??

Thanks untuk komentarnya.

Garis-garisnya merata disemua bagian / horzontal. Indor juga sama kadang fotonya over exposure.

Update foto (ukuran besar)

atau ini link-nya :
http://picasaweb.google.com/amin.ridwan/StrangePhoto/photo#5238332293440236802
http://picasaweb.google.com/amin.ridwan/StrangePhoto/photo#5238332117438851730

[Edited by Amriq on 25-08-2008 at 01:12 PM GMT+7]

____________________________
Jeprat-Jepret Fotoku

25-08-2008 at 01:10 PM Post ke # 4 | Quote Reply
refund 

Registered:
02-04-2004

Posts: 252
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
bandung - indonesia

 
Kamera :
dulu lumix fx9, sekarang Akawpe lho!

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Tolong donk S630 hasilnya bergaris dan outdor-nya ngeblur / over exposure ??

sorry baru baca en komentari:

satu dua samsung s630 memang suka begitu (dari ratusan unit yang kami jual). pengobatannya kayaknya ga ribet. biasanya dibawa ke service centre yang di kemayoran, sehari dua hari juga sembuh, dan bebas biaya.
alamat persisnya saya lupa, coba aja hubungi mas randy di 081513007599. semoga terselesaikan.

____________________________
www.coba2kamera.blogspot.com

29-09-2008 at 11:35 PM Post ke # 5 | Quote Reply
Amriq 

Registered:
25-08-2008

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Samsung S630

Reputasi: 0

icon Re: Tolong donk S630 hasilnya bergaris dan outdor-nya ngeblur / over exposure ??

Thanks semuanya.

Kameranya sudah di perbaiki di service center Samsung (Mega Glodok Kemayoran), Sudah Ok lagi untung masih garansi jadi free ngga bayar, katanya sih di saturasinya....batre kemungkinan bocor (disimpan lama di kamera tp ngga dipake)

____________________________
Jeprat-Jepret Fotoku

30-09-2008 at 04:55 PM Post ke # 6 | Quote Reply
wnsykeren 

Registered:
15-10-2006

Posts: 99
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Canon EOS40D

Reputasi: -1 (Login u/ Baca)

icon Re: Tolong donk S630 hasilnya bergaris dan outdor-nya ngeblur / over exposure ??

quote:
Amriq wrote:
Saya baru join, tolong dong.

Kamera S630 saya tiba tiba hasil fotonya bergaris dan kalau outdoor ngeblur / over exposure.



Kalau hasil quick view masih bagus, tapi setelah diproses / dilihat ulang baik di camera atau di komputer hasilnya seperti diatas.

Apakah optik-nya rusak atau cuma firmawarenya ? Betulinnya gimana ?
Harus ke service center Samsung dimana ya ?

Thanks Sebelumnya


[Edited by Amriq on 25-08-2008 at 09:58 AM GMT+7]

[Edited by Amriq on 25-08-2008 at 10:00 AM GMT+7]

[Edited by Amriq on 25-08-2008 at 10:01 AM GMT+7]

[Edited by Amriq on 25-08-2008 at 10:04 AM GMT+7]


@Salam kenal;
untuk kamera samsung S630 kerusakan over cahaya/hasil bergaris,disebabkan karena shutter flex diafragma putus.untuk biaya total penggantian shutter flex Samsung S630 150rb, silahkan Hub saya ;

SERVICE & JUAL PART DIGITAL CAMERA,CAMCORDER,LAMPS PROJECTOR,MODIF IR, GROSIR/ECERAN.....

DICARI AGEN LUAR KOTA/PULAU

JUAL PART CAMERA POCKET/DSLR,GROSIR/ECERAN:
LCD
Lensa
Flex:LCD,SHUTTER,MEKANIK,Lensa SLR
Mekanik
CCD sensor
CF base/slot card DSLR
Motor Aperture DSLR
PANEL BUTTON
SHUTTER DSLR
MAINBOARD CAMERA POCKET/DSLR

LAMPS PROJECTOR

CENTRAL DIGITAL;
NEW SHOP : ITC Mega Grosir Surabaya, Lt.2 Blok C2 No.20 Surabaya

Hub:
081-357004643
081-79309990
031-77409990

YM:centraldigital_service@yahoo.co.id
www.centraldigitalservice.com
http://servicekameradigital.blogspot.com/

Luar kota/pulau,kirim lewat ekspedisi

[Edited by wnsykeren on 08-10-2009 at 11:55 PM GMT+7]

____________________________
YM : centraldigital_service@yahoo.co.id
Web: www.centraldigitalservice.com
06-09-2009 at 12:45 PM Post ke # 7 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Samsung : Tolong donk S630 hasilnya bergaris dan outdor-nya ngeblur / over exposure ?? New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a