Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Panasonic : Panasonic introduce 4 new Lumix Digicams New Topic Post Reply
Poster Message
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Panasonic introduce 4 new Lumix Digicams

terkesan adem ayem, Panasonic meluncurkan 4 kamera Lumix consumer/prosumer barunya yaitu :
FZ28 (Penerus FZ18 )
LX3 (penerus LX2)
FX150 (Penerus FX100)
FX37 (penerus FX35)

Menilik specnya, menurut saya ada beberapa terobosan baru yang cukup menarik diperhatikan sbb :
+ 14.7 MP (FX150)
+ fast lens f/2.0 (LX3)
+ wide lens (24 mm equivalent for LX3 & FX150)
+ max.13 frames per second (FZ28 )
+ max ISO 6400 (FZ28, LX3, FX150)
+ Video recording 1280 x 720p at a smooth 30 fps (FZ28 )
+ RAW (FZ28, LX3, FX150)
+ 3.0' LCD, 460K resolution (LX3)
+ Hotshoe (LX3)
+ Finder Accessories (LX3)

di level premium compact ini ternyata punya kemampuan menulis RAW nih... :x

munculnya LX3 ini merupakan jawaban Panasonic terhadap Canon G9/Nikon P5100 (walau range lensanya masih kalah).

gambar dari dpreview.com








[Edited by rendra on 23-07-2008 at 07:29 AM GMT+7]

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..

23-07-2008 at 07:25 AM Post ke # 1 | Quote Reply
ruzy
Level: Moderator

Registered:
06-05-2003

Posts: 568
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Kamera Digital CANON

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Panasonic introduce 4 new Lumix Digicams

Yaaa..... Tinggal nunggu hasil reviewnya azza neh. Secara spek kamera baru Panasonic ciamik banget, tapi seperti diketahui bersama, Kamera Panasonic masih mengalami kendala di urusan Noise ( akibat sensornya ), moga-moga di kamera terbaru ini panasonic udah bisa meredam " sedikit" noisenya.....

23-07-2008 at 10:15 AM Post ke # 2 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Panasonic introduce 4 new Lumix Digicams

quote:
ruzy wrote:
Kamera Panasonic masih mengalami kendala di urusan Noise ( akibat sensornya ), moga-moga di kamera terbaru ini panasonic udah bisa meredam " sedikit" noisenya.....


wakakakakaka.. udah kenal Fuji F30/F31 jadi noise terus ya yang dibahas....

Jelas koq, mau diaduin ama poket manapun baik prosumer kelas atas seperti G9, Fujifilm F30/F31fd menunjukkan 'taring' yang sesungguhnya. Noisenya cukup rendah di ISO Tinggi dan warna yang tetap terjaga..

Sapa tau dengan Venus IV Engine, performa Lumix generasi 2008 ini juga gak kalah hebat seperti Fuji..

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
23-07-2008 at 04:09 PM Post ke # 3 | Quote Reply
Son To Low O 

Registered:
08-11-2005

Posts: 1295
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon EOS 350D

Reputasi: 0

icon Re: Panasonic introduce 4 new Lumix Digicams

Heran juga yah ... padahal di lewel kamera Prosumer bisa dikatakan menggunakan sensor CCD yang sama. Canon memakai Sony punya, Fuji & Pana pake punyanya masing2.

Mengapa Fuji & Canon masih juga menang dalam urusan noise.


Jangan2 keduanya sudah sedemikian pandainya bukan menghilangkan noise tetapi meratakan noise ... akhirnya noise ... tidak tampak sebagai noise lagi tuh


____________________________
Life is short, keep smile
YM: sont_oloyo

23-07-2008 at 04:49 PM Post ke # 4 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Panasonic introduce 4 new Lumix Digicams

quote:
Son To Low O wrote:
Mengapa Fuji & Canon masih juga menang dalam urusan noise.



ups.. sapa bilang Canon prosumer rendah noise untuk ISO tinggi ?
pernah test ISO 1600 antara Canon G9 vs Fujifilm F31fd, untuk warna dan noise Fuji unggul ke mana-mana om..

Makanya dengan kembalinya fitur menyimpan dalam format RAW di kamera terbaru, performa noisenya yang menjadi menarik imo..



____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
23-07-2008 at 04:56 PM Post ke # 5 | Quote Reply
Son To Low O 

Registered:
08-11-2005

Posts: 1295
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon EOS 350D

Reputasi: 0

icon Re: Panasonic introduce 4 new Lumix Digicams

quote:
rendra wrote:
ups.. sapa bilang Canon prosumer rendah noise untuk ISO tinggi ?
pernah test ISO 1600 antara Canon G9 vs Fujifilm F31fd, untuk warna dan noise Fuji unggul ke mana-mana om..

Makanya dengan kembalinya fitur menyimpan dalam format RAW di kamera terbaru, performa noisenya yang menjadi menarik imo..



Maksud ane, nomer wahid emang Fuji, tetapi Canon secara umum (prosumer, pocket & point-shot) paling tidak lebih unggul dibanding yang lain walaupun nggak menang lawan Fuji.

Aku sih untuk prosumer masih pake Kodak lama yg 4 Mpix ... he he he ... masih lumayan lah kalo buat liputan keluarga.

____________________________
Life is short, keep smile
YM: sont_oloyo
23-07-2008 at 06:43 PM Post ke # 6 | Quote Reply
ruzy
Level: Moderator

Registered:
06-05-2003

Posts: 568
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Kamera Digital CANON

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Panasonic introduce 4 new Lumix Digicams

Sensornya sama-sama CCD tapi yg bikin beda itu Processornya om. Makanya biar make CCD sensor merknya sama tapi processor yg buat ngolah data beda .. hasilnya beda.

ibaratnya kaya komputer om, sama-sama make intel Pentium tapi yg satu procesornya pentium IV satunya lagi core duo. pan beda hasilnya/ kecepatannya.. tul gak om....

*ruzy


quote:
Son To Low O wrote:
Heran juga yah ... padahal di lewel kamera Prosumer bisa dikatakan menggunakan sensor CCD yang sama. Canon memakai Sony punya, Fuji & Pana pake punyanya masing2.

Mengapa Fuji & Canon masih juga menang dalam urusan noise.


Jangan2 keduanya sudah sedemikian pandainya bukan menghilangkan noise tetapi meratakan noise ... akhirnya noise ... tidak tampak sebagai noise lagi tuh


23-07-2008 at 10:59 PM Post ke # 7 | Quote Reply
ruzy
Level: Moderator

Registered:
06-05-2003

Posts: 568
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Kamera Digital CANON

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Panasonic introduce 4 new Lumix Digicams

hehehe... gak lah, Fuji F31 fd juga bernoise waktu moto di JHCC make iso 400. jujur azza kurang puas ama hasilnya, walau udah di gembar-gembor low noise di iso tinggi.... makanya di jual deh tuh fujinya hehehe....

*ruzy

quote:
rendra wrote:
wakakakakaka.. udah kenal Fuji F30/F31 jadi noise terus ya yang dibahas....

Jelas koq, mau diaduin ama poket manapun baik prosumer kelas atas seperti G9, Fujifilm F30/F31fd menunjukkan 'taring' yang sesungguhnya. Noisenya cukup rendah di ISO Tinggi dan warna yang tetap terjaga..

Sapa tau dengan Venus IV Engine, performa Lumix generasi 2008 ini juga gak kalah hebat seperti Fuji..

23-07-2008 at 11:01 PM Post ke # 8 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Panasonic introduce 4 new Lumix Digicams

untuk kamera poket sudah sangat bagus om..
bahkan sampai saat ini masih dikatakan yang terbaik tuh.

memperhatikan anda yang suka gambar yang bersih noise, pilihannya tetap D-SLR deh.. (Nikon D3 kali.. karena memang saat ini yang paling kinclong kamera ini)

quote:
ruzy wrote:
hehehe... gak lah, Fuji F31 fd juga bernoise waktu moto di JHCC make iso 400. jujur azza kurang puas ama hasilnya, walau udah di gembar-gembor low noise di iso tinggi.... makanya di jual deh tuh fujinya hehehe....

*ruzy

quote:


____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
24-07-2008 at 06:59 AM Post ke # 9 | Quote Reply
ruzy
Level: Moderator

Registered:
06-05-2003

Posts: 568
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Kamera Digital CANON

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Panasonic introduce 4 new Lumix Digicams

Iya yah... lumayan lah noisenya.....

Maonya sih DSLR tapi khan gak bisa di masukin kantong celana .... Yahh, terpaksa deh cari merk lain yg murah dan agak 'noise' dikit...

*ruzy

quote:
rendra wrote:
untuk kamera poket sudah sangat bagus om..
bahkan sampai saat ini masih dikatakan yang terbaik tuh.

memperhatikan anda yang suka gambar yang bersih noise, pilihannya tetap D-SLR deh.. (Nikon D3 kali.. karena memang saat ini yang paling kinclong kamera ini)

quote:
24-07-2008 at 09:51 PM Post ke # 10 | Quote Reply
hizazul 

Registered:
11-11-2003

Posts: 69
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
belum beli kamera, beliin donk...

Reputasi: 0

icon Re: Panasonic introduce 4 new Lumix Digicams

Liat spec LX3, pengen banget..... lagi cari pengganti A80.
setelah google, ternyata ada yg udah preview dengan pre-production.
Sejauh ini hasilnya bagus.


____________________________
Bonexian

31-07-2008 at 10:43 AM Post ke # 11 | Quote Reply
caesarkidd 

Registered:
15-01-2008

Posts: 24
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
DKI JAKARTA

 
Kamera :
Panasonic Lumix DMC-FZ50

Reputasi: 0

icon Re: Panasonic introduce 4 new Lumix Digicams

Damn...bisa ngak sih programnya diubah...
soalnya pny fz18...cuma yg paling disayangkan adalah ngak bisa zoom utk video....yg fz28 katanya udah bisa....coba program/firmware bisa diupgrade supaya lebih kurang sama gitu......

16-08-2008 at 03:16 PM Post ke # 12 | Quote Reply
Dora 

Registered:
06-02-2004

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Panasonic introduce 4 new Lumix Digicams

In store now...

harga camzone (dpt bonus 4gb SDHC) :

FZ28 (Penerus FZ18 ) Rp4.600.000
LX3 (penerus LX2) Rp4.900.000
FX150 (Penerus FX100) Rp4.000.000
FX37/FX38 (penerus FX35) Rp3.500.000

harga JPC

DMC-FX37/FX38 (With or Without Free SDHC 4.0GB...!!!) Price Rp 3.499.900
Price Rp 3.649.900

DMC-FZ28 (With or Without Free SDHC 4.0GB...!!!) Price Rp 4.599.900
Price Rp 4.749.900

DMC-LX3 (With or Without Free SDHC 4.0GB...!!!) Price Rp 4.899.900
Price Rp 5.049.900


Duh nyesel dah terlanjur beli G9 dua harian lalu, sebenarnya ngincer FZ28, kirain akhir tahun keluarnya.... pengen yg ultra zoom.. sebagai pengganti S2IS gw...

[Edited by Dora on 24-08-2008 at 11:38 PM GMT+7]

24-08-2008 at 11:33 PM Post ke # 13 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Panasonic introduce 4 new Lumix Digicams

quote:
Dora wrote:
Duh nyesel dah terlanjur beli G9 dua harian lalu, sebenarnya ngincer FZ28, kirain akhir tahun keluarnya.... pengen yg ultra zoom.. sebagai pengganti S2IS gw...




Beli lagi aja ... ngak usah nyesel koq selama hepi pake G9 nya..


____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
25-08-2008 at 01:31 PM Post ke # 14 | Quote Reply
tvanguard 

Registered:
29-09-2004

Posts: 473
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
C-740-UZ, D70

Reputasi: 0

icon Re: Panasonic introduce 4 new Lumix Digicams

quote:
rendra wrote:
quote:
ruzy wrote:
Kamera Panasonic masih mengalami kendala di urusan Noise ( akibat sensornya ), moga-moga di kamera terbaru ini panasonic udah bisa meredam " sedikit" noisenya.....


wakakakakaka.. udah kenal Fuji F30/F31 jadi noise terus ya yang dibahas....

Jelas koq, mau diaduin ama poket manapun baik prosumer kelas atas seperti G9, Fujifilm F30/F31fd menunjukkan 'taring' yang sesungguhnya. Noisenya cukup rendah di ISO Tinggi dan warna yang tetap terjaga..

Sapa tau dengan Venus IV Engine, performa Lumix generasi 2008 ini juga gak kalah hebat seperti Fuji..



Saya pake fuji f100fd. Tapi saya yakin antara Fuji dan panasonic berimbang ketat. Karena saya sebagai pemakai fuji juga masih ngiler2 cuman liat FX30-FX100.... Noise? saya lihat di ISO 800 msh oke, tinggal cetaknya aja cukup 4-5R. Warnanya Panasonic ngga ngalahin.
Kalau waktu itu LX3 dah ada dan harga ngga tingi, gw yakin pasti ini yg gw embat duluan..

____________________________
YM : kitekitepadegilefetefete
21-10-2008 at 08:23 PM Post ke # 15 | Quote Reply
gioprivatemove 

Registered:
19-09-2008

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Panasonic introduce 4 new Lumix Digicams

quote:
Dora wrote:
In store now...

harga camzone (dpt bonus 4gb SDHC) :

FZ28 (Penerus FZ18 ) Rp4.600.000
LX3 (penerus LX2) Rp4.900.000
FX150 (Penerus FX100) Rp4.000.000
FX37/FX38 (penerus FX35) Rp3.500.000

harga JPC

DMC-FX37/FX38 (With or Without Free SDHC 4.0GB...!!!) Price Rp 3.499.900
Price Rp 3.649.900

DMC-FZ28 (With or Without Free SDHC 4.0GB...!!!) Price Rp 4.599.900
Price Rp 4.749.900

DMC-LX3 (With or Without Free SDHC 4.0GB...!!!) Price Rp 4.899.900
Price Rp 5.049.900


Duh nyesel dah terlanjur beli G9 dua harian lalu, sebenarnya ngincer FZ28, kirain akhir tahun keluarnya.... pengen yg ultra zoom.. sebagai pengganti S2IS gw...

[Edited by Dora on 24-08-2008 at 11:38 PM GMT+7]


waks, mahal juga ya... FZ28 nya. harga segitu bisa dapat sony A200.
G9 kan bagus juga bukan?
10-11-2008 at 08:34 AM Post ke # 16 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Panasonic Lumix DMC-LX3

http://www.dpreview.com/reviews/Q408enthusiastgroup/page13.asp

Overall winner: Panasonic LX3

The Panasonic LX3 gets so many things right that we knew before we started it would be the camera to beat in this group. It's not that it has the highest measurable resolution (the Canon G10 wins that one) or the biggest zoom range (in fact its one of the smallest here), or even that it offers the most intuitive controls (never going to be the case with a camera so small). No, what's so impressive about the LX3 is that Panasonic has actually produced a camera aimed at photographers, not one designed by a marketing department. So instead of going for the easy option of adding even more megapixels and beefing up the other headline specs, the designers concentrated on the things that actually matter to a photographer.

Thus we get a fast zoom with a real wideangle, a superb screen and excellent image quality, including high ISO performance puts most competitors to shame. The LX3 is positively understated compared to some of its competitors, which loudly proclaim the 'bigger is better' rather than 'less is more', and it's a far, far better camera for it. It's small enough to carry anywhere, fast and subtle enough for street photography and good enough to produce a decent 8x10 without the need to use raw.

Of course it's not perfect; the controls are pretty fiddly (as it's so small) and there's no telephoto to speak of, but if you want telephoto you're not going to be considering this camera. If you want more SLR like controls and a longer zoom - and don't mind the bulk - go for the Canon G10. Me personally? By that point I'm using an SLR. For a carry anywhere 'walk around' camera I'd go for the LX3 every time

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Luarbiasa debutan Panasonic sebagai raksasa elektronik yang sangat serius di industri digital imaging..
Dominasi Canon/Nikon yang sudah mapan diterobos dengan beberapa produk seperti LX-3 ini.
Tidak terlalu inovatif seperti G1 namun sudah cukup untuk menjadi yang terbaik.. Bravo !

Kang Ichan katanya mau cari poket powerful ? LX3 ajeeee

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..

20-12-2008 at 08:14 AM Post ke # 17 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Panasonic Lumix DMC-LX3

Lumix LX-3 memang fenomenal.

beberapa rekans yang motret di Belitung minggu lalu, sempat tercengang lihat hasil fotonya yang sangat lively (bahkan Sigma DP1 dan G10 seh ditelen enteng....)

Jadi ngiler niy ama ni kamera...

LX-3 with DIY Intervalometer circuit


____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..

24-03-2009 at 11:09 PM Post ke # 18 | Quote Reply
g124ce 

Registered:
02-09-2009

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Panasonic introduce 4 new Lumix Digicams

mo tanya urutan seri lumix berdasarkan tahun... lumix seri FS ama seri FX baruan mana?

03-09-2009 at 09:44 AM Post ke # 19 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Panasonic : Panasonic introduce 4 new Lumix Digicams New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a