Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Lensa : beda lensa nikon 18-55 dgn 18-55 VR ??? New Topic Post Reply
Poster Message
Angke8 

Registered:
18-03-2006

Posts: 8
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Djogja

 
Kamera :
kodak cx6330

Reputasi: 0

icon beda lensa nikon 18-55 dgn 18-55 VR ???

Ada yang tau beda lensa nikon 18-55 (biasa) dgn 18-55 VR ??
mohon bantuannya... )

____________________________
Just Run Fast ... !!!

03-05-2008 at 08:38 AM Post ke # 1 | Quote Reply
gur_iriyawan 

Registered:
16-01-2008

Posts: 105
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
palembang

 
Kamera :
Malu ah nyebutnya

Reputasi: 0

icon Re: beda lensa nikon 18-55 dgn 18-55 VR ???

beda di harga dan VRnya.........He.he.he.

____________________________
Photo is My Life

03-05-2008 at 12:21 PM Post ke # 2 | Quote Reply
Angke8 

Registered:
18-03-2006

Posts: 8
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Djogja

 
Kamera :
kodak cx6330

Reputasi: 0

icon Re: beda lensa nikon 18-55 dgn 18-55 VR ???

yah kalo harga n VR nya si jelas beda..
gimana dengan kualitasnya...??
apa beda jauh?? soalnya perbedaann harganya lumayan juga... hehe

____________________________
Just Run Fast ... !!!

05-05-2008 at 03:13 PM Post ke # 3 | Quote Reply
Agustinus 

Registered:
14-12-2004

Posts: 713
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Lensa :

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: beda lensa nikon 18-55 dgn 18-55 VR ???

Kalau kualitas sama saja Mas,
Walaupun VR lebih critical untuk lensa tele,
tapi penting juga untuk lensa bukaan yg agak lambat.
Karena kita akan sering ketemu keadaan low speed di indoor.
Apalagi lebih seneng moto dengan handheld tanpa tripod tanpa flash VR akan sangat berguna meredam shake.
Tentu saja dengan catatan utk objek2 yg relatif 'tenang'.

salam,


____________________________
Karya indah karena ada karsa dan rasa

06-05-2008 at 07:45 AM Post ke # 4 | Quote Reply
Angke8 

Registered:
18-03-2006

Posts: 8
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Djogja

 
Kamera :
kodak cx6330

Reputasi: 0

icon Re: beda lensa nikon 18-55 dgn 18-55 VR ???

Hmmm VR = Vibration Reduction ya... kualitas pun sama ....
berarti memang lebih baik yang VR ya... ,,,,
nah kalo ada yang jual lensa 18-55VR, dengan/tanpa kotak/kardusnya, mending pilih yang mana ya ...? soalnya harganya juga lumayan beda jauh.. (sktr 400rb)

[Edited by Angke8 on 06-05-2008 at 03:25 PM GMT+7]

____________________________
Just Run Fast ... !!!

06-05-2008 at 03:22 PM Post ke # 5 | Quote Reply
Agustinus 

Registered:
14-12-2004

Posts: 713
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Lensa :

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: beda lensa nikon 18-55 dgn 18-55 VR ???

Bagaimana kondisi garansi-nya Mas?
apakah baru dan garansi Alta?
Saya pribadi mending ambil yg gak ada kotak kalau sama2 baru dan garansi-nya sama.
Yg gak ada kotak kemungkinan itu bawaan kit.

salam,


____________________________
Karya indah karena ada karsa dan rasa

06-05-2008 at 05:09 PM Post ke # 6 | Quote Reply
jongcelebes 

Registered:
02-06-2008

Posts: 56
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Nikon D40, Nikon F70, Nikon FM2 dan Canon Powershot S5IS

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: beda lensa nikon 18-55 dgn 18-55 VR ???

Dalam kebanyakan situasi, gua pikir VR atau bukan sama saja hasilnya. Teknologi VR, anti-shake dan sejenisnya baru keliatan manfaatnya pas moto dari kendaraan atau lensa tele yang 200 ke atas.

Sayang duit, kalau mau beli 18-55 mending non-VR. Sisanya buat beli tripod.

____________________________
In Praise of Film Photography
analogjourney.wordpress.com

04-06-2008 at 12:49 AM Post ke # 7 | Quote Reply
echan.moe 

Registered:
08-07-2008

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: beda lensa nikon 18-55 dgn 18-55 VR ???

Iya, Betul itu
kalo cuman 18-55 sih ga usah VR-VRan
buat ngelatih tangan juga biar lbh terbiasa tenang

08-07-2008 at 02:41 PM Post ke # 8 | Quote Reply
r_enrikananda 

Registered:
12-08-2008

Posts: 18
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
tergantung merk HP

Reputasi: 0

icon Re: beda lensa nikon 18-55 dgn 18-55 VR ???

Kalo menurutku sih VR bagusnya pada saat ke nge zoom maksimal. Kalo cuma panjang 55 sih mending ga usah VR. Kualitas nya sama kok

quote:
echan.moe wrote:
Iya, Betul itu
kalo cuman 18-55 sih ga usah VR-VRan
buat ngelatih tangan juga biar lbh terbiasa tenang

21-08-2008 at 07:29 PM Post ke # 9 | Quote Reply
qboy_odul 

Registered:
23-08-2008

Posts: 9
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Nikon D40X

Reputasi: 0

icon Re: beda lensa nikon 18-55 dgn 18-55 VR ???

yg elas beda harga!!!
klo Vr ga perlupake banyak tenaga?

____________________________
Baru belajar fotografi

23-08-2008 at 02:34 PM Post ke # 10 | Quote Reply
echan.moe 

Registered:
08-07-2008

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: beda lensa nikon 18-55 dgn 18-55 VR ???

quote:
qboy_odul wrote:
yg elas beda harga!!!
klo Vr ga perlupake banyak tenaga?


Iya, tapi tangan jadi manja
25-08-2008 at 10:15 AM Post ke # 11 | Quote Reply
harisatrio 

Registered:
11-12-2008

Posts: 18
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
nikon d-80

Reputasi: 0

icon Re: beda lensa nikon 18-55 dgn 18-55 VR ???

sori neh.. ikutan nanya ya... boleh kan..
saya baru nihh di bidang photography.. heheee

mau nanya dong..

bedanya 18-55 sama 17-55 apa ya??

krn saya baru tau kl ada 18-55.. ehehehee

maksih ya semuanya
hehheee

peace...

16-12-2008 at 11:38 PM Post ke # 12 | Quote Reply
apatizgonjess 

Registered:
25-07-2006

Posts: 1178
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta timur

 
Kamera :
alhamdulillah akhirnya punya juga ......punya nikon D50, D80,D300s

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: beda lensa nikon 18-55 dgn 18-55 VR ???

setau saya beda kelas harganyapun jauh silahkan lihat2

http://www.nikon.co.id/produk-lihat.php?id=21


peace

____________________________
Life is...rnIlluminated...rnrnbelum bisa rnrnbikin foto yang rnbagus,masih berjuang rnrnbikin foto yang rnbaik

16-12-2008 at 11:58 PM Post ke # 13 | Quote Reply
advan 

Registered:
16-01-2009

Posts: 6
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: beda lensa nikon 18-55 dgn 18-55 VR ???

VR= Vibration Reduced

jadi fungsinya memperkecil blur saat penggunaan lensa berada di max zoom

kalo cuma lensa 18-55, mending ga usah pake VR, karena zoom nya ga terlalu besar.
Kecuali anda sudah pake 55-200 atau 55-300

06-02-2009 at 10:34 PM Post ke # 14 | Quote Reply
atan 

Registered:
25-03-2008

Posts: 523
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
riau

 
Kamera :
nikon D40x, D60

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: beda lensa nikon 18-55 dgn 18-55 VR ???

quote:
angke8 wrote:
Ada yang tau beda lensa nikon 18-55 (biasa) dgn 18-55 VR ??
mohon bantuannya... )


body lensa vr lebih besar

imo=lebih enak dipegang
07-02-2009 at 10:28 AM Post ke # 15 | Quote Reply
predot 

Registered:
23-01-2009

Posts: 63
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: beda lensa nikon 18-55 dgn 18-55 VR ???

quote:
atan wrote:
quote:
angke8 wrote:
Ada yang tau beda lensa nikon 18-55 (biasa) dgn 18-55 VR ??
mohon bantuannya... )


body lensa vr lebih besar

imo=lebih enak dipegang



pegang-2 nich yech... enakan ada VR dong.
boleh ikut-2 an nggak megangnya hihihii...

____________________________
NIKON DE TIGARATUS & LENS & A BUNCH OF SOFTWARES
07-02-2009 at 12:05 PM Post ke # 16 | Quote Reply
Rully009 

Registered:
29-03-2009

Posts: 6
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jimbaran - Bali

 
Kamera :
Nikon d60

Reputasi: 0

icon Re: beda lensa nikon 18-55 dgn 18-55 VR ???

ngomongin harga, ogud pake yang non VR, kalo mw tuker tambah, nambahin berapa,ya?? harga non VR second gw laku brp,ya?? pengen 18-135 (kitnya d80),euy... :-)

29-03-2009 at 07:54 PM Post ke # 17 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Lensa : beda lensa nikon 18-55 dgn 18-55 VR ??? New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a