Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : OKTAGON = MENGECEWAKAN!! New Topic Post Reply
Poster Message
rookie10 

Registered:
26-06-2004

Posts: 69
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon SX100 IS

Reputasi: 0

icon OKTAGON = MENGECEWAKAN!!

Saya mau sharing dengan rekan-rekan disini mengenai pengalaman buruk saya di Oktagon.
Sabtu kemarin saya datang ke Oktagon untuk beli tripod. Saya memberikan list tripod-tripod yang ingin saya lihat ke salah seorang pegawai toko. Kemudian saya diminta menunggu karena katanya pegawai yang menangani tripod sedang sibuk melayani customer lain.

Setelah menunggu 10 menit saya tanyakan lagi, kemudian dikatakan bahwa dari list yang saya berikan hanya ada 2 item yang ada stoknya.
Saya katakan mau lihat barangnya, kemudian saya diminta menunggu lagi. Tapi setelah +-10 menit menunggu tidak dilayani juga. Maka saya tanyakan lagi ke pegawai yang lain. Tetapi lagi-lagi saya diminta menunggu, padahal ada pengunjung lain yang baru datang langsung dilayani. Akhirnya saya harus menunggu lagi.

Saya melihat ada kesenjangan pelayanan di Oktagon, saya perhatikan pengunjung lain yang dilayani duluan adalah yang mau beli kamera, lensa atau filter (yg notabene harganya jutaan). Sedangkan saya yang hanya mau mencari tripod (yg harganya ga sampe ratusan ribu) dicuekin.

Akhirnya setelah mondar-mandir ga jelas di toko selama +-30 menit saya putuskan pulang tanpa hasil dengan perasaan kecewa dan kesal. Ini pertama dan terakhir kalinya saya datang ke Oktagon...layanan yg saya terima sangat bertolak belakang dengan reputasi Oktagon yang saya dengar...

Saran buat Oktagon: Mestinya Oktagon menaruh tulisan "HANYA MELAYANI PENGUNJUNG YANG MAU BELI BARANG MAHAL", jadi orang-orang seperti saya yang hanya mencari barang "murah" tidak perlu cape-cape datang hanya untuk pulang dengan perasaan kesal.


____________________________
~ Never stop learning ~

28-04-2008 at 08:34 AM Post ke # 1 | Quote Reply
isman 

Registered:
11-05-2006

Posts: 29
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta - Bandung

 
Kamera :
kamera china yang canggih... bernama Hi-Tech H62 with Java, analog TV, radio, dan banyak aplikasi keren lainnya

Reputasi: 0

icon Re: OKTAGON = MENGECEWAKAN!!

sabaarrr aja pak...

____________________________
(yang selalu menjadi pemula)

28-04-2008 at 01:59 PM Post ke # 2 | Quote Reply
La Grande 

Registered:
22-08-2007

Posts: 34
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: OKTAGON = MENGECEWAKAN!!

Hanya mau ikut sharing,
Saya juga sering mendengar bahwa reputasi oktagon cukup bagus di mata konsumer,
Saya pernah kesana pada hari Sabtu untuk menanyakan beberapa tipe kamera namun terkesan jawaban yang dilontarkan hanya seperlunya saja, itupun saya harus menunggu cukup lama utk memperoleh jawaban dari orang tertentu saja dan orang yang pertama saya tanya terkesan tidak mengetahui apa2 padahal yang bersangkutan duduk di helpdesk juga.
Menurut pendapat saya mungkin hal tersebut terjadi karena di hari Sabtu tidak smua pegawai hadir sehingga mereka cukup sibuk dan lagi mungkin sudah suasana weekend juga sehingga semangat untuk melayani pembeli sudah agak berkurang.
Sebenarnya Semoga di masa mendatang pihak Oktagon dapat memperbaiki dan meningkatkan kualitas pelayanannya.

28-04-2008 at 07:14 PM Post ke # 3 | Quote Reply
pratomos 

Registered:
30-06-2005

Posts: 422
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
condet, jakarta timur

 
Kamera :
yashica electro 35

Reputasi: 0

icon Re: OKTAGON = MENGECEWAKAN!!

gak usah kesal pak, toko kamera di jakarta banyak kok, gak di layanin lebih dari 10 menit, yaaaa mending kabur lah cari toko lain

____________________________
galery :>> http://pratomo-setyadi.fotopic.net/c966570.html
YM : pratomo_setyadi
HP:08128987650-02171062382


udah punya kamera lagi , belajar moto makin giat........

28-04-2008 at 07:41 PM Post ke # 4 | Quote Reply
cathexis 

Registered:
02-10-2005

Posts: 1064
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
BSD

 
Kamera :
digital

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: OKTAGON = MENGECEWAKAN!!

Pengalaman saya campur (ada baik ada negatif) kalau dgn octagon.

Utk mbak2 yang di Octacare (perawatan dan service lensa/kamera) mereka sangat baik pelayanannya.
Baik melalui telepon maupun datang langsung. Kalau mereka janji konfirmasi, ya memang beneran konfirmasi.

Naaah, kalau kebagian salesnya, ya memang... belagu-belagu bego.
Belagu..keliatannya ngerti, tapi nol.
Saya dua kali, saat njemput teman kursus, ngerasain betapa acuh dan males-malesannya mereka.

Saya sempat nanya lensa 10-22mm (dan kalau harganya memang sebagus seasons/jpckemang akan saya ambil), ngga direspons, asli diem aja.
Saya nanya sales yg satunya lagi baru response.

aneh bin ajaib ya cara jualannya.

____________________________
dalam proses menjadi ..

http://leopoldsudaryono.multiply.com/photos/

29-04-2008 at 08:31 AM Post ke # 5 | Quote Reply
liemjerry 

Registered:
12-06-2004

Posts: 925
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung

 
Kamera :
Nikon D200 / Fuji finepix F31fd

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: OKTAGON = MENGECEWAKAN!!

mungkin pas "kena" orang yg teledor aja Pak...

overall saya cukup puas dengan Oktagon

____________________________
MOBILE GADGETS - Jual bermacam-macam Asesoris Kamera Digital dan Video Camcorder : Lowepro, Nissin, Sunpak, Sunblitz, Jenis, Ownuser, Dicapac, Liquid Image Camera Mask, CBL Lens, Lenspen-SensorKlear, dll

Call / SMS : 0811 22 32536
Email : liemjerry@yahoo.com
Y!M : liemjerry

29-04-2008 at 05:05 PM Post ke # 6 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: OKTAGON = MENGECEWAKAN!!

weh.... gitu yah oktagon.....
padahal saya lagi rencana mau servis sensor disitu...
apa pindah toko lain aja yah...
dimana selain oktagon yg bagus buat servis bersihin sensor dan pelayananny juga ramah tamah...?




____________________________
Quo vadis Domine...

30-04-2008 at 11:42 AM Post ke # 7 | Quote Reply
cathexis 

Registered:
02-10-2005

Posts: 1064
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
BSD

 
Kamera :
digital

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: OKTAGON = MENGECEWAKAN!!


Mas seperti saya bilang, pengalaman saya campur.
Utk Octacare, enak pelayanannya oleh mbak2 itu.
Yg sales, saya merasa sama sekali beda.

@Oom Liemjerry, anda order dr luar kota atau datang ke toko ya?
mungkin beda ya

quote:
Victorius wrote:
weh.... gitu yah oktagon.....
padahal saya lagi rencana mau servis sensor disitu...
apa pindah toko lain aja yah...
dimana selain oktagon yg bagus buat servis bersihin sensor dan pelayananny juga ramah tamah...?






____________________________
dalam proses menjadi ..

http://leopoldsudaryono.multiply.com/photos/
30-04-2008 at 03:11 PM Post ke # 8 | Quote Reply
atan 

Registered:
25-03-2008

Posts: 523
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
riau

 
Kamera :
nikon D40x, D60

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: OKTAGON = MENGECEWAKAN!!

beberapa tahun lalu waktu ke jakarta, saya pernah servis kamera poket minolta zoom XXX(lupa) di oktagon waktu baru buka/soft opening... sampe sekarang gak ada kabar berita.. sampe2 saya uda lupa wujud kamera saya..

nb: tanda terimanya sampe sekarang masih ada...
entar kalo tanda terimanya ketemu, saya postingin sbg bukti..

30-04-2008 at 11:56 PM Post ke # 9 | Quote Reply
Rachmayanto 

Registered:
11-09-2005

Posts: 51
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
D90 aja deh

Reputasi: 0

icon Re: OKTAGON = MENGECEWAKAN!!

Saya setuju layanan service Oktagon okey. Emang baru sekali saya service kamera digital di sana, tapi layanannya cepet, ramah dan menyenangkan.

01-05-2008 at 10:54 AM Post ke # 10 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: OKTAGON = MENGECEWAKAN!!

quote:
atan wrote:
beberapa tahun lalu waktu ke jakarta, saya pernah servis kamera poket minolta zoom XXX(lupa) di oktagon waktu baru buka/soft opening... sampe sekarang gak ada kabar berita.. sampe2 saya uda lupa wujud kamera saya..

nb: tanda terimanya sampe sekarang masih ada...
entar kalo tanda terimanya ketemu, saya postingin sbg bukti..


Buset.... maksudnya dr dulu sampe sekarang servisnya belom selesai juga ?
Parah amat.....





____________________________
Quo vadis Domine...
02-05-2008 at 08:31 AM Post ke # 11 | Quote Reply
La Grande 

Registered:
22-08-2007

Posts: 34
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: OKTAGON = MENGECEWAKAN!!

quote:
atan wrote:
beberapa tahun lalu waktu ke jakarta, saya pernah servis kamera poket minolta zoom XXX(lupa) di oktagon waktu baru buka/soft opening... sampe sekarang gak ada kabar berita.. sampe2 saya uda lupa wujud kamera saya..

nb: tanda terimanya sampe sekarang masih ada...
entar kalo tanda terimanya ketemu, saya postingin sbg bukti..


Mungkin bisa dicek di salah satu displaynya, siapa tahu jadi salah satu item yg tidak sengaja terdisplay
09-05-2008 at 08:19 AM Post ke # 12 | Quote Reply
SEmi 

Registered:
19-12-2007

Posts: 14
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
D80 / Af 601

Reputasi: 0

icon Re: OKTAGON = MENGECEWAKAN!!

hahahahaha mantap
sy juga pernah nyari kamera di sana 20menitan di cuekin abis
gak di jelasin pula kelebihan dan kekurangan satu kamera.klo udah deal baru bisa di coba itupun harus di beli..aneh kan...jadi ya g gak ada pilihan...payah banget...
udah gt jutek2 pula,,,hahahaha....
jauh banget sama bursa kamera di pasar baru yang di gaji kecil tapi servicenya mantap, ramah2....akhirnya karena g butuh cepet tuh kamera g beli juga..eh pas anter temen beli kamera daerah mg 2 gila harganya beda1 jt lebih hahahaha...gak papa lah yang penting punya pengalaman dan lagi buat gaya kan..bawa tas ada tulisan oktagon kyakyakyakya

____________________________
PEACE

09-05-2008 at 10:17 AM Post ke # 13 | Quote Reply
ted_damian 

Registered:
02-01-2007

Posts: 36
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
eos 350D

Reputasi: 0

icon Re: OKTAGON = MENGECEWAKAN!!

saya juga mau share, karena saya lokasi bandung, maka saya beli online via internet, dan pelayanannya bagus tuh...tidak ada problem....mungkin berarti orang-orang direct sales yang harus ditraining lagi mengenai customer service excellence....mudah2an yang punya oktagon baca sehingga bisa memperbaiki diri........semoga

09-05-2008 at 10:27 AM Post ke # 14 | Quote Reply
atan 

Registered:
25-03-2008

Posts: 523
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
riau

 
Kamera :
nikon D40x, D60

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: OKTAGON = MENGECEWAKAN!!

quote:
Victorius wrote:
quote:
atan wrote:
beberapa tahun lalu waktu ke jakarta, saya pernah servis kamera poket minolta zoom XXX(lupa) di oktagon waktu baru buka/soft opening... sampe sekarang gak ada kabar berita.. sampe2 saya uda lupa wujud kamera saya..

nb: tanda terimanya sampe sekarang masih ada...
entar kalo tanda terimanya ketemu, saya postingin sbg bukti..


Buset.... maksudnya dr dulu sampe sekarang servisnya belom selesai juga ?
Parah amat.....





bener pak... dari dulu waktu soft opening tuh waktu itu dalam gedung nya pun masih di renovasi dan kalo gak salah ingat waktu itu kamera slr minolta dynax 7 (film) baru di launcing... sampe sekarang kamera saya masih belum ada kabarnya.... sampe2 saya pun udah lupa bentuk kamera saya.
dulunya kamera minolta kan masih aneka warna yg jadi agen tunggal dan kebetulan oktagon adalah satu atap dengan aneka warna.. jadi kamera tsb saya percayakan kepada oktagon, eh tau2 nya.... mau komplain? saya tinggal di luar kota (provinsi riau), pernah sih saya klaim via telp, rencananya kalo sudah siap diservis saya baru ke jkt tuk ngambil kamera, yah spt yg tmn2 sebutin td disuruh menunggu dan menunggu lagi.. dan yg mengesalkan akhirnya saya dpt kan jawaban "bentar telfon lg pak barang nya saya cek di bagian servis dulu"
krn saya dikecewakan beberapa kali dan biaya telp yg tidak murah saya pun berpikir lebih baik saya lupakan saja. sebenarnya sih sayang dg kamera tsb krn waktu beli harganya lebih kurang 1.5jt

pak admin, sebelumnya saya mohon maaf di tread ini bukan nya saya bermaksud/ mau menjelek2an oktagon, ini hanya sekedar pengalaman saya saja. mengenai bukti tanda terima servis nya saya memang lg mencari maklum krn udah lama saya taruh digudang. doa'in bisa ketemu ya, siapa tau dlm waktu dkt saya dikabarin pihak oktagon kalo kamera sdh siap di servis dan sdh bisa diambil....

mungkin dan semoga saja sekarang pihak oktagon bisa ataupun sudah memperbaiki divisi sales dan aftersales mereka..
09-05-2008 at 10:08 PM Post ke # 15 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : OKTAGON = MENGECEWAKAN!! New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a