Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Tips & Tricks : Pengen Bisa Nge BLUR New Topic Post Reply
Poster Message
1112 

Registered:
22-04-2008

Posts: 15
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
canon eos 400d

Reputasi: 0

icon Pengen Bisa Nge BLUR

gmn cara moto dengan latar belakangnya nge blur bgt?
mesti pake lensa ukuran yg berapa ya?
saya punya 18-55 kameranya Canon Eos 400D
tolong infonya ya, baru belajar moto neh...
thx

____________________________
kaka

22-04-2008 at 08:43 PM Post ke # 1 | Quote Reply
adigunawan 

Registered:
24-03-2008

Posts: 45
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Blitar

 
Kamera :
Pentax K100D Super

Reputasi: 0

icon Re: Pengen Bisa Nge BLUR

Baca ini dulu deh.... tentang BOKEH

http://en.wikipedia.org/wiki/Bokeh

atau

http://www.kenrockwell.com/tech/bokeh.htm

dan

http://www.kamera-digital.com/forum/viewtopic.php?TopicID=1987

22-04-2008 at 08:55 PM Post ke # 2 | Quote Reply
apatizgonjess 

Registered:
25-07-2006

Posts: 1178
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta timur

 
Kamera :
alhamdulillah akhirnya punya juga ......punya nikon D50, D80,D300s

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: Pengen Bisa Nge BLUR

Maaf kalo saya salah
yang saya tahu pake lensa ukuran 50 ke atas dan pake angka diafragma yang kecil



yang dimaksud seperti foto yang di atas ya

peace

____________________________
Life is...rnIlluminated...rnrnbelum bisa rnrnbikin foto yang rnbagus,masih berjuang rnrnbikin foto yang rnbaik

22-04-2008 at 09:35 PM Post ke # 3 | Quote Reply
Agustinus 

Registered:
14-12-2004

Posts: 713
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Lensa :

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Pengen Bisa Nge BLUR

Benar kalau mau blur gunakan focal length yg panjang, bukaan besar.
Juga kalau bisa diatur jarak objek dengan background sejauh mungkin

salam,


____________________________
Karya indah karena ada karsa dan rasa

23-04-2008 at 08:06 AM Post ke # 4 | Quote Reply
1112 

Registered:
22-04-2008

Posts: 15
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
canon eos 400d

Reputasi: 0

icon Re: Pengen Bisa Nge BLUR

iya seperti itu, nah yg saya punya cuma lensa 18-55, itu pake lensa ukuran berapa ya? dan baiknya beli lensa apa kalo mau punya tambahan lensa? ada g sh yg bs tele dan makro sekaligus? merek apa? saya pake canon eos 400d. kalo pk thamron bagus ga sh? sekitar berapa harganya? tolong infonya ya....
thx... :-)


____________________________
kaka

23-04-2008 at 10:09 AM Post ke # 5 | Quote Reply
denharto 

Registered:
14-01-2005

Posts: 3181
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Pondok Gede - Bekasi

 
Kamera :
Olympus Stylus 400 digital

Reputasi: 5 (Login u/ Baca)

icon Re: Pengen Bisa Nge BLUR

kameranya canon ya?

pengen ngblur abis: EF 70-200mm f/2.8 IS USM , EF 135mm f/2.0L USM

pengen macro yahud: EF 180 mm f/3.5L Macro USM



____________________________
Salam,

Denharto
===============
PLEASE VISIT MY GALLERY AT: MULTIPLY.COM or FOTOGRAFER.NET
BE MY FRIEND..! PLEASE DROP YOUR EMAIL INTO MY MAILBOX
PENGHILANG STRESS ==> GAME TRAVIAN

23-04-2008 at 10:59 AM Post ke # 6 | Quote Reply
adigunawan 

Registered:
24-03-2008

Posts: 45
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Blitar

 
Kamera :
Pentax K100D Super

Reputasi: 0

icon Re: Pengen Bisa Nge BLUR

quote:
denharto wrote:
kameranya canon ya?

pengen ngblur abis: EF 70-200mm f/2.8 IS USM , EF 135mm f/2.0L USM

pengen macro yahud: EF 180 mm f/3.5L Macro USM



Ratjunnya ganas benerr.....
23-04-2008 at 11:41 AM Post ke # 7 | Quote Reply
1112 

Registered:
22-04-2008

Posts: 15
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
canon eos 400d

Reputasi: 0

icon Re: Pengen Bisa Nge BLUR

Thx, mas infonya...
btw merek yg bagus apa ya? apa mesti dari canon jg lensanya?
katanya bs pake thamron? bagus ga sh? jauh ga dengan canon harganya, tlng infonya mas...soalnya saya baru mulai mau belajar moto neh...
masih perlu banyak tanya2 dari para senior...
thx b4 ....

____________________________
kaka

24-04-2008 at 08:45 AM Post ke # 8 | Quote Reply
adhika 

Registered:
08-09-2007

Posts: 270
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Palembang

 
Kamera :
Canon

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Pengen Bisa Nge BLUR

quote:
1112 wrote:
Thx, mas infonya...
btw merek yg bagus apa ya? apa mesti dari canon jg lensanya?
katanya bs pake thamron? bagus ga sh? jauh ga dengan canon harganya, tlng infonya mas...soalnya saya baru mulai mau belajar moto neh...
masih perlu banyak tanya2 dari para senior...
thx b4 ....



afaik, yang penting focal length sepanjang mungkin dan bukaan selebar mungkin ( f number sekecil mungkin )

contoh ya :
70-200 f/2.8L, atau
50mm f/1.2L USM

merek lain juga bisa :
SP AF 70-200mm F/2.8 Di LD (IF) Macro.
APO 50-150mm F/2.8 EX DC HSM
dll..

mo lensa merek apa aja, yang penting punya bukaan lebar pasti bokeh nya yahud..
24-04-2008 at 09:13 AM Post ke # 9 | Quote Reply
cgate 

Registered:
19-09-2005

Posts: 181
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Mampang

 
Kamera :
Canon EOS 350D, EOS 550D, Lumix LX3, Ricoh GX

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Pengen Bisa Nge BLUR

Bingung banget sih pengen nge-BLUR abis beli lensa EF 50mm f1,8 ajah! panteng di f1,8, pasti ngeblur abis belakangnya... bahkan kalau motret dari jarak fokus minimal (50cm), dan dokus ke mata orang (dari samping), yg tajam bakalan cuma mata ajah, hidung dan pipi ngeblur abis, cakep banget nih lensa, cuma 700rebu lagi..

26-04-2008 at 11:34 PM Post ke # 10 | Quote Reply
hikmat 

Registered:
26-10-2003

Posts: 62
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
bandung

 
Kamera :
N 6600

Reputasi: 0

icon Re: Pengen Bisa Nge BLUR

pake 50 f1.8 mantepff
saya juga asalnya pengen murah meriah, beli lensa itu cuma ngak nahan harus maju mundurnya (lebih banyak mundurnya kali ya.. di 400 D 50mm X 1.6), , bayangin motret yang ijab kabul pake lensa itu ... , mesti mundur ... keburu ketutupin orang laen ... cape dehhhh

ngak tahan maju mundur, rogoh kocek deh 3 jt an beli tamron 28-75 f 2.8 yahh lumayan lah untuk hobi sih, cukup memuaskan

03-05-2008 at 09:44 AM Post ke # 11 | Quote Reply
bandotz 

Registered:
25-12-2008

Posts: 13
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jkt - Ygy

 
Kamera :
Rebel Xs

Reputasi: 0

icon Re: Pengen Bisa Nge BLUR

berarti intinya cari yg bukaanya gede trus set pd focal length terpanjang gt?

____________________________
Walk the Walk and Talk the Talk...

23-01-2009 at 04:21 PM Post ke # 12 | Quote Reply
apatizgonjess 

Registered:
25-07-2006

Posts: 1178
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta timur

 
Kamera :
alhamdulillah akhirnya punya juga ......punya nikon D50, D80,D300s

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: Pengen Bisa Nge BLUR

quote:
bandotz wrote:
berarti intinya cari yg bukaanya gede trus set pd focal length terpanjang gt?

Betul......
apapun merek lensanya dan harganya

____________________________
Life is...rnIlluminated...rnrnbelum bisa rnrnbikin foto yang rnbagus,masih berjuang rnrnbikin foto yang rnbaik
23-01-2009 at 05:04 PM Post ke # 13 | Quote Reply
rio_17a 

Registered:
08-04-2009

Posts: 54
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
my illusions

 
Kamera :
Canon

Reputasi: 5 (Login u/ Baca)

icon Re: Pengen Bisa Nge BLUR

Penjelasan dari senior senior diatas dah jelas n gamblang bro

Lensa yang baik n sensor kamera yang oke bisa bikin bokeh yang asik

____________________________
JUAL Template PSD,Software,Tutorial,Plugin,Action,Ebook untuk Photographer n Photoshoper

All List Previewhttp://www.weddingpsd.com

08-04-2009 at 11:46 PM Post ke # 14 | Quote Reply
sunarso 

Registered:
09-01-2011

Posts: 17
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
dki jakarta

 
Kamera :
NIKON D90 kit vr + AF-s NIKKOR DX f/1.4g

Reputasi: 0

icon Re: Pengen Bisa Nge BLUR

stujuh 50mm f1.8 or 1.4 udah cukup mantap


____________________________
hidup hanya sementara tetapi karya untuk selamanya

07-02-2011 at 04:24 PM Post ke # 15 | Quote Reply
kamkreo 

Registered:
20-03-2015

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Pengen Bisa Nge BLUR

Saya masih belum bisa nge-blur euy.... Butuh belajar banyak lagi nih

20-03-2015 at 04:38 PM Post ke # 16 | Quote Reply
loop 

Registered:
26-02-2015

Posts: 13
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Cannon 21 mp

Reputasi: 0

icon Re: Pengen Bisa Nge BLUR

tapi tentu saja lensa yang baik dan bagus pasti tidak murah ya bro, tetapi untuk sebuah hasil fotografi yang baik, bagi fotografer sih selalu diusahakan hehe

____________________________
Abadikan moment istimewa Anda dengan rnrnrnjasa photobooth LOOPPHOTO

16-12-2015 at 04:50 PM Post ke # 17 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Tips & Tricks : Pengen Bisa Nge BLUR New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a