Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Panasonic : ASK : Filter yg cocok untuk FZ18 New Topic Post Reply
Poster Message
wishmaster 

Registered:
11-10-2007

Posts: 29
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon ASK : Filter yg cocok untuk FZ18

teman-2,
saya baru beli Pany FZ18 nih, so far cukup memuaskan,
satu hal yg jadi perhatian tentunya kebersihan lensa, saya khawatir lensa kotor kena bercak air, debu, atau fingerprint.
kira-2 filter atau lens protector apa yg cocok dengan FZ18 ini ya ?
ukurannya berapa mm ?
trims buat infonya.

03-04-2008 at 03:20 PM Post ke # 1 | Quote Reply
DChris 

Registered:
26-01-2008

Posts: 106
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Kamera Poket, Kamera Prosumer, Kamera DSLR entry level

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: ASK : Filter yg cocok untuk FZ18

saya gak punya pany FZ18, tp pernah baca2.

kl gak salah ada lens hood adapter ya? kl lens hood adapternya ada ulirnya berarti ukuran filternya 46mm.
tp kl gak ada, berarti mesi beli conversion lens adapter (yng ada ulirnya 55mm)

kasi filter UV aja cukup sih.

03-04-2008 at 06:36 PM Post ke # 2 | Quote Reply
caesarkidd 

Registered:
15-01-2008

Posts: 24
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
DKI JAKARTA

 
Kamera :
Panasonic Lumix DMC-FZ50

Reputasi: 0

icon Re: ASK : Filter yg cocok untuk FZ18

ikutan dong....buat yg udah pake filter minta infonya yah

25-08-2008 at 03:35 PM Post ke # 3 | Quote Reply
gioprivatemove 

Registered:
19-09-2008

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: ASK : Filter yg cocok untuk FZ18

numpang ikutan ya...
gmn kelanjutannya nih ttg filter camera?

19-09-2008 at 08:59 AM Post ke # 4 | Quote Reply
t4ltos 

Registered:
20-10-2008

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Panasonic FZ-18

Reputasi: 0

icon Re: ASK : Filter yg cocok untuk FZ18

quote:
gioprivatemove wrote:
numpang ikutan ya...
gmn kelanjutannya nih ttg filter camera?


Masih nyari filter fz 18? saya beli bulan lalu di Bayang Foto Jl. RS. Fatmawati No. 26D Pondok Labu. Telp/SMS : 021- 91979246 / 0813-82589015 Jakarta Selatan telp: 021-7660778 | fax: 021-7660778 . Harganya 50rb merek vitacon ukuran 46mm. emang agak susah nyarinya. mesti nyari di segala tempat kamera sebelum akhirnya ketemu di Bayang foto. kl di jkt bisa dianter. telpon aja Iwa di nmr di atas.

[Edited by t4ltos on 20-10-2008 at 06:34 PM GMT+7]

____________________________
Accidentally in Love
20-10-2008 at 08:38 AM Post ke # 5 | Quote Reply
caesarkidd 

Registered:
15-01-2008

Posts: 24
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
DKI JAKARTA

 
Kamera :
Panasonic Lumix DMC-FZ50

Reputasi: 0

icon Re: ASK : Filter yg cocok untuk FZ18

kmrn juga udah dapet dari bayang foto....filter UV n PL...utk jakarta diantar + ongkos antarnya lah.....barangnya bgus koq

27-10-2008 at 01:55 PM Post ke # 6 | Quote Reply
rukmanaamri 

Registered:
27-10-2008

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
FZ8

Reputasi: 0

icon Re: ASK : Filter yg cocok untuk FZ18

bisa diupload gambar filternya?
btw, sy baru beli FZ18, bisa disharing cara optimalkan kamera ini, meskipun baru beberapa hari tapi kayaknya value for money bgt nih FZ18

quote:
caesarkidd wrote:
kmrn juga udah dapet dari bayang foto....filter UV n PL...utk jakarta diantar + ongkos antarnya lah.....barangnya bgus koq



____________________________
new lumixer
27-10-2008 at 03:22 PM Post ke # 7 | Quote Reply
t4ltos 

Registered:
20-10-2008

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Panasonic FZ-18

Reputasi: 0

icon Re: ASK : Filter yg cocok untuk FZ18

Paling gampang coba2 pake iA mode dulu. liat hasilnya, kl bagus, contek buat di manual setting.

Kl recording diset 8MP, maksimum 18x optical zoom, tp kl cuma 3MP, bisa sampe 28x.

Saya baru bereksperimen foto tele bulan, panning n makro laba2. hasilnya ga mengecewakan. Blom dapet pemandangan yang bagus2, soalnya cuaca juga lg ga bagus.

uv filter tampangnya kayak gini, pl lebih gelap.
Btw, caesarkidd, stau saya, lensa model fz18 ga guna kl pake pl, karena bisa bikin distorsi (cmiiw).




____________________________
Accidentally in Love

27-10-2008 at 05:05 PM Post ke # 8 | Quote Reply
gioprivatemove 

Registered:
19-09-2008

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: ASK : Filter yg cocok untuk FZ18

quote:
t4ltos wrote:
quote:
gioprivatemove wrote:
numpang ikutan ya...
gmn kelanjutannya nih ttg filter camera?


Masih nyari filter fz 18? saya beli bulan lalu di Bayang Foto Jl. RS. Fatmawati No. 26D Pondok Labu. Telp/SMS : 021- 91979246 / 0813-82589015 Jakarta Selatan telp: 021-7660778 | fax: 021-7660778 . Harganya 50rb merek vitacon ukuran 46mm. emang agak susah nyarinya. mesti nyari di segala tempat kamera sebelum akhirnya ketemu di Bayang foto. kl di jkt bisa dianter. telpon aja Iwa di nmr di atas.

[Edited by t4ltos on 20-10-2008 at 06:34 PM GMT+7]


Thanks bro buat infonya, maaf baru reply nih. ada lensa buat macronya gak ya di Bayang itu?
lagi ngiler lensa makro yang +10 tuh, asik banget liat gambarnya.
10-11-2008 at 08:38 AM Post ke # 9 | Quote Reply
t4ltos 

Registered:
20-10-2008

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Panasonic FZ-18

Reputasi: 0

icon Re: ASK : Filter yg cocok untuk FZ18

Stau saya sih ga ada, tp coba aja sms Iwa nanyain.

[Edited by t4ltos on 10-11-2008 at 03:36 PM GMT+7]

____________________________
Accidentally in Love

10-11-2008 at 02:35 PM Post ke # 10 | Quote Reply
anak bawang 

Registered:
16-01-2009

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
panasonic FZ18

Reputasi: 0

icon Re: ASK : Filter yg cocok untuk FZ18

terima kasih atas infonya
saya juga sedang mencari filter
yang ditempat saya carinya susahnya minta ampun
he.he.

16-01-2009 at 10:12 AM Post ke # 11 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Panasonic : ASK : Filter yg cocok untuk FZ18 New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a