Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Software : PS ganti background New Topic Post Reply
Poster Message
atan 

Registered:
25-03-2008

Posts: 523
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
riau

 
Kamera :
nikon D40x, D60

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon PS ganti background

halo semua kamdigers apa kabar...?

saya lg riset PS ttg cara ganti backgrund, selaen pake extract, colour range, chanels, lassos, erasers, magic wand, quick mask, pen tools... tp blm ketemu =P kalo di video pake green/blue screen trus tinggal edit chroma key nya... langsung kelar...
ada yang bisa bantu =b
thanks

29-03-2008 at 01:52 PM Post ke # 1 | Quote Reply
Cakwan 

Registered:
25-11-2007

Posts: 455
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Gresik, Jawa Timur

 
Kamera :
S3IS

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: PS ganti background

lha khan lihat2 dulu jenis backgroundnya, kalo pake background polos bisu ya bisa pake channel atau magic eraser tools. . Kalo rame ya itu seninya . .

nah itu udah disebut semua caranya . . .. experimen fotonya bisa diuploadkan?

____________________________
m4industries.blogspot.com
http://id-id.facebook.com/anugrah.illahiawan

08-04-2008 at 07:57 PM Post ke # 2 | Quote Reply
dinidian 

Registered:
19-10-2006

Posts: 77
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Plat N Kota

 
Kamera :
Nikon FM10...............PS A430............PS A570 IS. . . . . . . . . . PS A590IS. . . . . . . . . . . . . 450D

Reputasi: 0

icon Re: PS ganti background

di PS nya di tambahin plugin mask pro bagus tuh... crop rambut aja bisa bagus dari pada manual pake lazo

http://www.ononesoftware.com/detail.php?prodLine_id=4

____________________________
Fi~Xdigital
with Love

26-06-2008 at 06:11 PM Post ke # 3 | Quote Reply
120700017 

Registered:
09-07-2008

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: PS ganti background

mask pro nya kan bayar...
punya serial number, crack, ato apa nya gitu gak, mas?

tq

09-07-2008 at 12:15 PM Post ke # 4 | Quote Reply
dinidian 

Registered:
19-10-2006

Posts: 77
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Plat N Kota

 
Kamera :
Nikon FM10...............PS A430............PS A570 IS. . . . . . . . . . PS A590IS. . . . . . . . . . . . . 450D

Reputasi: 0

icon Re: PS ganti background

ada email ato ym entar tak kasih info...

____________________________
Fi~Xdigital
with Love

10-07-2008 at 12:21 AM Post ke # 5 | Quote Reply
dinidian 

Registered:
19-10-2006

Posts: 77
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Plat N Kota

 
Kamera :
Nikon FM10...............PS A430............PS A570 IS. . . . . . . . . . PS A590IS. . . . . . . . . . . . . 450D

Reputasi: 0

icon Re: PS ganti background

h**p://rapidshare.com/files/114960566/OnOneSoftware_Mask_Pro_v4_1__for_Adobe_Photoshop-FOSI www.softarchive.net.rar
nih


____________________________
Fi~Xdigital
with Love

10-07-2008 at 03:36 AM Post ke # 6 | Quote Reply
120700017 

Registered:
09-07-2008

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: PS ganti background

"h**p://rapidshare.com/files/114960566/OnOneSoftware_Mask_Pro_v4_1__for_Adobe_Photoshop-FOSI www.softarchive.net.rar";

hmm, yang saya tulis di browser nya mulai http://..... sampe mana? kok ga bisa ya?

id Ym q : grail_atreides

mohon bantuannya yach

10-07-2008 at 09:37 AM Post ke # 7 | Quote Reply
dinidian 

Registered:
19-10-2006

Posts: 77
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Plat N Kota

 
Kamera :
Nikon FM10...............PS A430............PS A570 IS. . . . . . . . . . PS A590IS. . . . . . . . . . . . . 450D

Reputasi: 0

icon Re: PS ganti background

http://www.softarchive.net

search disini MASK PRO

[Edited by dinidian on 12-07-2008 at 02:10 AM GMT+7]

[Edited by dinidian on 12-07-2008 at 02:10 AM GMT+7]

____________________________
Fi~Xdigital
with Love

12-07-2008 at 02:09 AM Post ke # 8 | Quote Reply
120700017 

Registered:
09-07-2008

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: PS ganti background

hehe, tq ya, mbak!

14-07-2008 at 09:27 AM Post ke # 9 | Quote Reply
bandit 

Registered:
18-04-2007

Posts: 134
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: PS ganti background

metode alfa channel kali yaa

17-07-2008 at 01:01 PM Post ke # 10 | Quote Reply
manirazy 

Registered:
08-08-2008

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
marmer city

 
Kamera :
si-D70s yg ribet

Reputasi: 0

icon Re: PS ganti background

hiii mantab...tengkiu...dah donlud neh

08-08-2008 at 11:08 AM Post ke # 11 | Quote Reply
Wawank_Dj 

Registered:
08-09-2008

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jombang

 
Kamera :
CANON PS A460

Reputasi: 0

icon Re: PS ganti background

Coba download juga disini

Mask Pro 4.0 RETAIL (Windows User ONLY)

http://rapidshare.com/files/20810154/Mask_Pro_4.0_Retail_Win.zip
http://rapidshare.com/files/20966130/Mask_Pro_4.0_Retail_KeyGen.zip

Try it......

____________________________
"Die for something or live for nothing"

09-09-2008 at 11:31 PM Post ke # 12 | Quote Reply
dinidian 

Registered:
19-10-2006

Posts: 77
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Plat N Kota

 
Kamera :
Nikon FM10...............PS A430............PS A570 IS. . . . . . . . . . PS A590IS. . . . . . . . . . . . . 450D

Reputasi: 0

icon Re: PS ganti background

kueren yaaa ... koq gak ada yang upload hasilnya yaa....

____________________________
Fi~Xdigital
with Love

10-09-2008 at 10:59 PM Post ke # 13 | Quote Reply
firefoxbird 

Registered:
26-10-2008

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Medan

 
Kamera :
Canon PowerShoot A430

Reputasi: 0

icon Re: PS ganti background

[crack nya bisa dicari di OOm GOooGle

quote]dinidian wrote:
kueren yaaa ... koq gak ada yang upload hasilnya yaa....



26-10-2008 at 10:08 PM Post ke # 14 | Quote Reply
rio_17a 

Registered:
08-04-2009

Posts: 54
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
my illusions

 
Kamera :
Canon

Reputasi: 5 (Login u/ Baca)

icon Re: PS ganti background

Kalo background warna solid ato gradasi warna kaya di studio, bukan obyek rumit.
Aku biasa pake magic wand untuk seleksi,
1.gandakan layer utama,
2.seleksi background copy (layer atasnya photo asli) pake magic wand, klik masking.
Untuk rambut gak perlu ampe kepotong abis.
2.Masukkan background baru ketengah layer(Antara layer photo asli n background copy)
Blending option ke multiply untuk background baru,
3. Brush di masking background copy pada rambut,hasilnya rambut akan terlihat alami gk kepotong.

Sampai saat ini, aku gak pernah pake plugin or action untuk ganti background
Kalo kedapatan background dng obyek yang rumit, aku pake aja hair brush untuk mengatasi sleksi rambut.


CMIIW
masih dan terus belajar






____________________________
JUAL Template PSD,Software,Tutorial,Plugin,Action,Ebook untuk Photographer n Photoshoper

All List Previewhttp://www.weddingpsd.com

13-04-2009 at 01:34 AM Post ke # 15 | Quote Reply
malamindah 

Registered:
14-04-2009

Posts: 14
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Dimana kaki berpijak

 
Kamera :
Canon. Nikon

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: PS ganti background

Ijin ikut nyimak yach

____________________________
Dear All...

14-04-2009 at 02:22 AM Post ke # 16 | Quote Reply
d_sob 

Registered:
07-06-2009

Posts: 9
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Everywhere is posible

 
Kamera :
SONY

Reputasi: 0

icon Re: PS ganti background

quote:
malamindah wrote:
Ijin ikut nyimak yach

Sama mas, ikut nyimak aja dulu
07-06-2009 at 10:58 PM Post ke # 17 | Quote Reply
d_sob 

Registered:
07-06-2009

Posts: 9
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Everywhere is posible

 
Kamera :
SONY

Reputasi: 0

icon Re: PS ganti background

quote:
rio_17a wrote:
Kalo background warna solid ato gradasi warna kaya di studio, bukan obyek rumit.
Aku biasa pake magic wand untuk seleksi,
1.gandakan layer utama,
2.seleksi background copy (layer atasnya photo asli) pake magic wand, klik masking.
Untuk rambut gak perlu ampe kepotong abis.
2.Masukkan background baru ketengah layer(Antara layer photo asli n background copy)
Blending option ke multiply untuk background baru,
3. Brush di masking background copy pada rambut,hasilnya rambut akan terlihat alami gk kepotong.

Sampai saat ini, aku gak pernah pake plugin or action untuk ganti background
Kalo kedapatan background dng obyek yang rumit, aku pake aja hair brush untuk mengatasi sleksi rambut.


CMIIW
masih dan terus belajar







it's work mas
trim's ya

07-06-2009 at 11:28 PM Post ke # 18 | Quote Reply
dinidian 

Registered:
19-10-2006

Posts: 77
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Plat N Kota

 
Kamera :
Nikon FM10...............PS A430............PS A570 IS. . . . . . . . . . PS A590IS. . . . . . . . . . . . . 450D

Reputasi: 0

icon Re: PS ganti background

kalo mau selection buble ( fotonya anak mainan gelembung /buble ) mau di ganti Bg kalo gak pake plugin gimana yaa caranya.....

____________________________
Fi~Xdigital
with Love

11-06-2009 at 09:11 PM Post ke # 19 | Quote Reply
rio_17a 

Registered:
08-04-2009

Posts: 54
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
my illusions

 
Kamera :
Canon

Reputasi: 5 (Login u/ Baca)

icon Re: PS ganti background

quote:
dinidian wrote:
kalo mau selection buble ( fotonya anak mainan gelembung /buble ) mau di ganti Bg kalo gak pake plugin gimana yaa caranya.....


Keknya agak susah bro.Tapi kalo niat juga bisa, dengan sabar n teliti.
Mending hapus n buat gelembung baru aja, pakai brush bisa n ada kok.

____________________________
JUAL Template PSD,Software,Tutorial,Plugin,Action,Ebook untuk Photographer n Photoshoper

All List Previewhttp://www.weddingpsd.com
12-06-2009 at 12:59 AM Post ke # 20 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Software : PS ganti background New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a