Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : distributor resmi Canon dan Nikon ??? New Topic Post Reply
Poster Message
jliverty 

Registered:
13-02-2008

Posts: 33
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
Canon 400d

Reputasi: 0

icon distributor resmi Canon dan Nikon ???

mengenai distributor resmi Canon dan distribusi Nikon yg diakui oleh nikon n canon sendiri yg ada di indonesia kira2 apa yah ? trus toko2 seperti JPC kemang itu , barang2 yg dijual disana sistem nya garansi resmi dari distributor apa garansi resmi Nikon or Canon

saya bingung ,,,, contoh kek di mangga 2 mal , bnyk sekali toko2 yg menjual kamera2 digital SLR , tapi saya bingung tahunya mereka menjual original garansi resmi Nikon ato Canon gmana yah tahu nya ? katanya sih musti tahu dari distributor kedua merk tersebut ,,,, kira2 distributor resminya canon dan nikon yg sudah diakui apa aja yah ?

____________________________
MacbookPro 2,2 GHZ C2D , BlackBerry 8707v , canon 400d ,

01-03-2008 at 07:02 PM Post ke # 1 | Quote Reply
t3010 

Registered:
05-07-2004

Posts: 684
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Duri Kepa, Jakarta Barat

 
Kamera :
Dulu PS S30, Canon EOS 300D, EOS 30D, 20D,ixus 800 IS skg 5Dm2 & G12

Reputasi: 0

icon Re: distributor resmi Canon dan Nikon ???

wah ini kmn aja? di forum ini dah banyak yg jualan, second ato brand new baik itu BM ato garansi resmi.
Canon di indo dipegang ama PT Datascrip Nikon dipegang ama Nikon Indonesia (kl kgk salah)
kl mo beli kamera jelas2 disarankan beli yg garansi resmi kecuali kenal ama yg jual jd kl ada apa2 bisa dituker. soalen biar barang baru kl dpt bad copy malah rugi kebanyakan toko angkat tangan terutama toko2 di mang du!! (not all) kl garansi resmi tinggal balikin tar pasti diganti ma yg baru tergantung dari problem yg ada. kl emang parah pasti ganti baru kl kgk yah dibetulin aja dan free.

____________________________
buat kirim2 pesen2 ato tanya2 rndi rntony.steven@gmail.com

01-03-2008 at 08:09 PM Post ke # 2 | Quote Reply
jliverty 

Registered:
13-02-2008

Posts: 33
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
Canon 400d

Reputasi: 0

icon Re: distributor resmi Canon dan Nikon ???

tapi pas yg paling penting pas hari h nya membeli kamera tersebut yg perlu di cek apa aja yah terhadap kamera yg akan dibeli itu ? kalo budget pasti udah fix lah ,,, kalo dari kameranya apa aja yah yg perlu di perhatikan sekali ?? mohon bantuannya yah teman,, thx

____________________________
MacbookPro 2,2 GHZ C2D , BlackBerry 8707v , canon 400d ,

02-03-2008 at 02:11 AM Post ke # 3 | Quote Reply
t3010 

Registered:
05-07-2004

Posts: 684
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Duri Kepa, Jakarta Barat

 
Kamera :
Dulu PS S30, Canon EOS 300D, EOS 30D, 20D,ixus 800 IS skg 5Dm2 & G12

Reputasi: 0

icon Re: distributor resmi Canon dan Nikon ???

jilverty, di setiap dus barang kan pasti ada konten isinya..
sebelom bayar, jgn lupa liat itu biasanya ada disisi kanan ato kiri. cocokin semua barang yg ada di kardusnya...
ato ke toko yg direkomen ama yg laen..
kl mo beli canon sy bisa rekomen ke www.focusnusantara.com ini toko offlinenya buka ampe minggu 7 days a week...
sy berani rekomen soale ini toko kl dibilang murah kgk jg mahal jg kgk, menurut saya utk saat ini mahal sedikit kgk masalah yg penting they have excellent service dan di toko ini saya bisa dapet
nyaman, santai, ramah, dan tentunya bisa akses wifi gratis... heuheuheee.. biasanya saya ketemu ama bp firdaus dan kl beruntung bs ketemu bp hartono yg menjadi member jg disini...

kl utk pembelian nikon saya tdk tauk mohon maap..

____________________________
buat kirim2 pesen2 ato tanya2 rndi rntony.steven@gmail.com

02-03-2008 at 10:48 AM Post ke # 4 | Quote Reply
jliverty 

Registered:
13-02-2008

Posts: 33
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
Canon 400d

Reputasi: 0

icon Re: distributor resmi Canon dan Nikon ???

ou ok makasi sekali teman ,,,, untuk info nya ,,,,, sayang sih ,,, canon saya kurang gitu suka yah ... ga tahu kenapa ,,,,, tapi sebenernya canon tuh powerful ga sih di tmp terang ? katanya dia lebih oke di indoor ?

nah,,,untuk tmp yg ok buat beli NIKON dimana yah kira2 ? kalo di JPC kemang saya lom tahu pendapat dari teman2 gmana .....disana garansi resmi kan yah ? apa BM ?

____________________________
MacbookPro 2,2 GHZ C2D , BlackBerry 8707v , canon 400d ,

02-03-2008 at 01:33 PM Post ke # 5 | Quote Reply
santevan 

Registered:
09-03-2006

Posts: 144
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Sinar Fontana

 
Kamera :
EOSduapuluhD&IxusIzoom

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: distributor resmi Canon dan Nikon ???

I love my camera....

Distributor resmi Canon : PT. Datascrip
Distributor resmi Nikon : PT. Altanikindo

jadi kalau barang resmi mestinya kartu garansi tertera nama Distributor tersebut.

____________________________
http://www.sentradigital.com
email : sales@sentradigital.com

SENTRA DIGITAL
Pusat IT Plasa Marina Lt.2 Blok A.04-06
Jl. Margorejo Indah No 97-99 Surabaya
telp: 031-8432166 (buka jam 10.00 s/d 21.00 WIB)

02-03-2008 at 02:12 PM Post ke # 6 | Quote Reply
jliverty 

Registered:
13-02-2008

Posts: 33
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
Canon 400d

Reputasi: 0

icon Re: distributor resmi Canon dan Nikon ???

quote:
santevan wrote:
I love my camera....

Distributor resmi Canon : PT. Datascrip
Distributor resmi Nikon : PT. Altanikindo

jadi kalau barang resmi mestinya kartu garansi tertera nama Distributor tersebut.


maaf nih ,,, pengen betulin saja ,, altanikindo apa nikon alta yah distributor resmi nya Nikon ?

____________________________
MacbookPro 2,2 GHZ C2D , BlackBerry 8707v , canon 400d ,
02-03-2008 at 02:28 PM Post ke # 7 | Quote Reply
santevan 

Registered:
09-03-2006

Posts: 144
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Sinar Fontana

 
Kamera :
EOSduapuluhD&IxusIzoom

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: distributor resmi Canon dan Nikon ???

quote:

maaf nih ,,, pengen betulin saja ,, altanikindo apa nikon alta yah distributor resmi nya Nikon ?


Sama aja mas, nama perusahaannya adalah Altanikindo, cuma banyak orang yang menyebutnya cuma Alta/ Nikon garansi Alta (Altanikindo= Alta Nikon indonesia).

____________________________
http://www.sentradigital.com
email : sales@sentradigital.com

SENTRA DIGITAL
Pusat IT Plasa Marina Lt.2 Blok A.04-06
Jl. Margorejo Indah No 97-99 Surabaya
telp: 031-8432166 (buka jam 10.00 s/d 21.00 WIB)
02-03-2008 at 02:35 PM Post ke # 8 | Quote Reply
jliverty 

Registered:
13-02-2008

Posts: 33
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
Canon 400d

Reputasi: 0

icon Re: distributor resmi Canon dan Nikon ???

ou begicu ..... hehe makasi yah teman ,,,, so ,, kira2 bisa rekomen tidak ,,, kalau saya mau beli nikon DSLR berikut dengan asesorisnya kira2 dimana yah enaqnya ? yg dilihat dari harga juga mengikuti harga pasaran , service ok ,,, dan barang yg dijual juga meyakinkan dan toko tersebut punya kebijakan yg fair enough with their Customer ? jadi saling sama2 enaq...

____________________________
MacbookPro 2,2 GHZ C2D , BlackBerry 8707v , canon 400d ,

02-03-2008 at 02:38 PM Post ke # 9 | Quote Reply
santevan 

Registered:
09-03-2006

Posts: 144
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Sinar Fontana

 
Kamera :
EOSduapuluhD&IxusIzoom

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: distributor resmi Canon dan Nikon ???

quote:
jliverty wrote:
ou begicu ..... hehe makasi yah teman ,,,, so ,, kira2 bisa rekomen tidak ,,, kalau saya mau beli nikon DSLR berikut dengan asesorisnya kira2 dimana yah enaqnya ? yg dilihat dari harga juga mengikuti harga pasaran , service ok ,,, dan barang yg dijual juga meyakinkan dan toko tersebut punya kebijakan yg fair enough with their Customer ? jadi saling sama2 enaq...


Nikon DSLR ya? di Jakarta? hmmmm.... mana ya....?
maaf, kurang bisa bantu.... maklum saya di Sby bro...

____________________________
http://www.sentradigital.com
email : sales@sentradigital.com

SENTRA DIGITAL
Pusat IT Plasa Marina Lt.2 Blok A.04-06
Jl. Margorejo Indah No 97-99 Surabaya
telp: 031-8432166 (buka jam 10.00 s/d 21.00 WIB)
02-03-2008 at 02:48 PM Post ke # 10 | Quote Reply
jliverty 

Registered:
13-02-2008

Posts: 33
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
Canon 400d

Reputasi: 0

icon Re: distributor resmi Canon dan Nikon ???

wah....... maaf2 , saya tidak tahu teman lagi di sby ...tapi makasi yah sudah mencoba untuk membantu ...

____________________________
MacbookPro 2,2 GHZ C2D , BlackBerry 8707v , canon 400d ,

02-03-2008 at 02:54 PM Post ke # 11 | Quote Reply
t3010 

Registered:
05-07-2004

Posts: 684
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Duri Kepa, Jakarta Barat

 
Kamera :
Dulu PS S30, Canon EOS 300D, EOS 30D, 20D,ixus 800 IS skg 5Dm2 & G12

Reputasi: 0

icon Re: distributor resmi Canon dan Nikon ???

jiliverty, jpckemang merupakan pilihan yg ok jg.. mereka jg memberikan service yg ok..
tp mereka jg memberikan harga pilihan antara resmi dan dari mereka sendiri dan itu silahkan tanyakan kpada mereka kelebihan dan kekurangan dari masing2 garansi
sy memilih canon karena emang dari dulu saya cek dari segala perlengkapan lbh murah dikit dari nikon, dan focusnusantara.com pilihannya karena sy punya pengalaman yg sangat baik dgn mereka....

silahkan memilih.. sbg konsumen kita dikasi pilihan...
oh ya selamat moto2 kl udah beli terus upload kesini...
salam kenal

[Edited by t3010 on 03-03-2008 at 09:06 AM GMT+7]

____________________________
buat kirim2 pesen2 ato tanya2 rndi rntony.steven@gmail.com

03-03-2008 at 09:03 AM Post ke # 12 | Quote Reply
Agustinus 

Registered:
14-12-2004

Posts: 713
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Lensa :

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: distributor resmi Canon dan Nikon ???

Mas kalau mau beli Nikon garansi Alta bisa dibaca di sini:
http://www.nikon.co.id/dealer.php

salam,

____________________________
Karya indah karena ada karsa dan rasa

03-03-2008 at 03:09 PM Post ke # 13 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : distributor resmi Canon dan Nikon ??? New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a