Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : Underexposed: Does Nikon or Canon have better SLRs? New Topic Post Reply
Poster Message
edhilie 

Registered:
05-04-2004

Posts: 1114
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
World Wide Web

 
Kamera :
kamera-digital

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Underexposed: Does Nikon or Canon have better SLRs?

Seperti biasa... Pengen share aja,
poll yang diadakan oleh Stephen Shankland salah seorang kontributor CNET.com ini cukup menarik untuk dilewatkan begitu saja.

Does Nikon or Canon have better SLRs?

Poll diselenggarakan sejak 4 Desember 2007 kemaren & setelah melalui total votes sebanyak 12485...
Selengkapnya bisa dibaca di sini: h++p://www.news.com/8301-13580_3-9827989-39.html

Peace…

.

11-02-2008 at 09:10 PM Post ke # 1 | Quote Reply
apatizgonjess 

Registered:
25-07-2006

Posts: 1178
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta timur

 
Kamera :
alhamdulillah akhirnya punya juga ......punya nikon D50, D80,D300s

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: Underexposed: Does Nikon or Canon have better SLRs?

Go Nikon Go....





Peace juga akh......

____________________________
Life is...rnIlluminated...rnrnbelum bisa rnrnbikin foto yang rnbagus,masih berjuang rnrnbikin foto yang rnbaik

11-02-2008 at 09:46 PM Post ke # 2 | Quote Reply
isjoni 

Registered:
13-09-2007

Posts: 213
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Canon G7 & Casio Exilim EX-Z120

Reputasi: 0

icon Re: Underexposed: Does Nikon or Canon have better SLRs?

!! HIDUP NIKON !!

____________________________
More is here:
http://www.flickr.com/photos/isjonis/

"Shooting the Leica is like going out with Pamela Anderson. The camera keeps saying you can make me clean, cook, raise the kids, but I won't be very good at it., though if you let me do what I'm good at you'll be very happy." - James Russell



12-02-2008 at 05:15 PM Post ke # 3 | Quote Reply
omega_one 

Registered:
21-08-2003

Posts: 1792
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon 5D3, Canon D20, Fuji XT-1

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Underexposed: Does Nikon or Canon have better SLRs?

Hidup Nokiaaaaa...

____________________________
www.erwinsajudi.comrnrnFor my latest photos: www.facebook.com/erwinsajudiphotography

12-02-2008 at 06:13 PM Post ke # 4 | Quote Reply
edhilie 

Registered:
05-04-2004

Posts: 1114
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
World Wide Web

 
Kamera :
kamera-digital

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Underexposed: Does Nikon or Canon have better SLRs?

quote:
omega_one wrote:
Hidup Nokiaaaaa...





.
14-02-2008 at 09:05 AM Post ke # 5 | Quote Reply
sueswit 

Registered:
05-08-2004

Posts: 2193
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Alpha

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Underexposed: Does Nikon or Canon have better SLRs?

quote:
omega_one wrote:
Hidup Nokiaaaaa...


Setelah 6 tahun mengalami ketergantungan dan mengisi hari hari bersama dia, akhirnya sudah sebulan ini saya membuktikan diri bisa lepas dari NOKIA.

____________________________
learn to walk, jump & then fly
www.sueswit.net

14-02-2008 at 10:16 AM Post ke # 6 | Quote Reply
Sancho 

Registered:
23-01-2006

Posts: 125
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Nikon D50 - Nikkor AFS

Reputasi: 0

icon Re: Underexposed: Does Nikon or Canon have better SLRs?

Jelas lebih bagus Nokia dari Sony Ericson.
Sony Ericson itu diperuntukkan untuk wanita dan cowo seperti ivan gunawan yg mempunyai kuku panjang

Lihat saja mekanis sim card nokia dan bandingkan dengan sony ericson; sony dibuang ke laut kaleee :P

09-06-2008 at 06:07 PM Post ke # 7 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Underexposed: Does Nikon or Canon have better SLRs?

Nokia sama sekali bukan pilihan buat saya....

Nikmati kemampuan tak terbatas dr Palm Generation...




____________________________
Quo vadis Domine...

12-06-2008 at 02:38 PM Post ke # 8 | Quote Reply
asudarsono 

Registered:
03-12-2003

Posts: 1409
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pana LX2, kacamata Hoya

Reputasi: 0

icon Re: Underexposed: Does Nikon or Canon have better SLRs?

yah, mending symbian. Kalau Palm nggak ada virusnya

____________________________
patience, grasshopper, patience

12-06-2008 at 06:25 PM Post ke # 9 | Quote Reply
matsichan 

Registered:
19-08-2004

Posts: 1641
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Alhamdulillah punya Nikon D70, Canon 20D & 450D

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: Underexposed: Does Nikon or Canon have better SLRs?

Mau symbian, palm, atau PPC kek, bodo amat...
Buat gw sih Hidup NIKON !!
Sori ya Canon,..




____________________________
The pieces taken by a camera of my brain and a lens of my eyes.
---------------------------------------------------------------

12-06-2008 at 10:21 PM Post ke # 10 | Quote Reply
poetoe 

Registered:
28-01-2006

Posts: 588
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
kota pahlawan

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Underexposed: Does Nikon or Canon have better SLRs?

quote:
edhilie wrote:
quote:
omega_one wrote:
Hidup Nokiaaaaa...





.



sony ericsson sajaaaa


____________________________
have a visit at poetoegrapher's spot
12-06-2008 at 10:57 PM Post ke # 11 | Quote Reply
asudarsono 

Registered:
03-12-2003

Posts: 1409
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pana LX2, kacamata Hoya

Reputasi: 0

icon Re: Underexposed: Does Nikon or Canon have better SLRs?

hidup bajajkoe merah warnanya (dan) nggak ada virusnya

____________________________
patience, grasshopper, patience

13-06-2008 at 06:41 AM Post ke # 12 | Quote Reply
pratomos 

Registered:
30-06-2005

Posts: 422
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
condet, jakarta timur

 
Kamera :
yashica electro 35

Reputasi: 0

icon Re: Underexposed: Does Nikon or Canon have better SLRs?

kumat deh smua, ha ha ha

____________________________
galery :>> http://pratomo-setyadi.fotopic.net/c966570.html
YM : pratomo_setyadi
HP:08128987650-02171062382


udah punya kamera lagi , belajar moto makin giat........

13-06-2008 at 08:20 AM Post ke # 13 | Quote Reply
edhilie 

Registered:
05-04-2004

Posts: 1114
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
World Wide Web

 
Kamera :
kamera-digital

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Underexposed: Does Nikon or Canon have better SLRs?

quote:
pratomos wrote:
kumat deh smua, ha ha ha


hihihi .....




.
13-06-2008 at 09:17 AM Post ke # 14 | Quote Reply
baloma 

Registered:
10-10-2005

Posts: 394
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Oly 770UZ , Oly E-300

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Underexposed: Does Nikon or Canon have better SLRs?

Motorola + Linux ahhhhh

Nokia Jelek....

hahahahahaha

____________________________
=====================
http://baloma.multiply.com
=====================


13-06-2008 at 04:09 PM Post ke # 15 | Quote Reply
Agustinus 

Registered:
14-12-2004

Posts: 713
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Lensa :

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Underexposed: Does Nikon or Canon have better SLRs?

Gak heran pada kumat semua
namanya juga underexposed,
exposure-nya gak tepat jadi under semua




____________________________
Karya indah karena ada karsa dan rasa

13-06-2008 at 05:21 PM Post ke # 16 | Quote Reply
edhilie 

Registered:
05-04-2004

Posts: 1114
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
World Wide Web

 
Kamera :
kamera-digital

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Underexposed: Does Nikon or Canon have better SLRs?

quote:
agustinus wrote:
Gak heran pada kumat semua
namanya juga underexposed,
exposure-nya gak tepat jadi under semua






'underexposed' di sini mungkin maksudnya 'samar-samar aja' pak.

Mau ngomong A takut salah.. Mau ngomong B takut salah...
Ngomongin C aja deh, aman.

Hihihihi..


.
15-06-2008 at 10:47 AM Post ke # 17 | Quote Reply
matsichan 

Registered:
19-08-2004

Posts: 1641
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Alhamdulillah punya Nikon D70, Canon 20D & 450D

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: Underexposed: Does Nikon or Canon have better SLRs?

Mungkin lebih tepatnya,..
Nggak bisa ngomong kalo A lebih bagus karena ternyata hasilnya jelek
Nggak bisa ngomong kalo B lebih bagus karena bukan pilihannya
jadi yaa bener juga,.. ngomong C aja deh,..




____________________________
The pieces taken by a camera of my brain and a lens of my eyes.
---------------------------------------------------------------

15-06-2008 at 06:33 PM Post ke # 18 | Quote Reply
s_seti@budi 

Registered:
08-05-2006

Posts: 858
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Underexposed: Does Nikon or Canon have better SLRs?

Sebetulnya bedanya tipis, cuma 54.9% vs 45.1%.

What amazes me is this comment.
Canon really screw up this time. If this is hard to swallow for some Canonians, that's understandable. Nokia ? get a life man.

Canon Sold me 3 Defective MRKIIIs knowingly !
by Bill Mcdad December 10, 2007 2:45 AM
I bought 3 MRKIII when They first came out, Thats about $15000 purchase all three camera's were defective, the dealer took these cameras back after a long process. Canon told the dealership that it was user error. I have been a professional photographer for 13 years. not only did Canon lose my business but they also have lost my respect. I will be selling all my Canon gear and move to Nikon.

15-06-2008 at 08:47 PM Post ke # 19 | Quote Reply
Agustinus 

Registered:
14-12-2004

Posts: 713
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Lensa :

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Underexposed: Does Nikon or Canon have better SLRs?

quote:
edhilie wrote:
quote:
agustinus wrote:
Gak heran pada kumat semua
namanya juga underexposed,
exposure-nya gak tepat jadi under semua






'underexposed' di sini mungkin maksudnya 'samar-samar aja' pak.

Mau ngomong A takut salah.. Mau ngomong B takut salah...
Ngomongin C aja deh, aman.

Hihihihi..


.



he-he-he dah tau sih,
diplesetin sekalian aja abis semunya emang rajanya OOT
BTW, thanks buat infonya bro Edhie

salam


____________________________
Karya indah karena ada karsa dan rasa
16-06-2008 at 10:39 AM Post ke # 20 | Quote Reply
bandit 

Registered:
18-04-2007

Posts: 134
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Underexposed: Does Nikon or Canon have better SLRs?

HALLO MOTO

Sistem keamanan maksimal

17-06-2008 at 04:28 PM Post ke # 21 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Underexposed: Does Nikon or Canon have better SLRs?

quote:
edhilie wrote:
Seperti biasa... Pengen share aja,

Does Nikon or Canon have better SLRs?

Peace…

.


Betul.. ada beberapa point keunggulan Canon/Nikon dibanding merek lain.
Misalnya kemudahan untuk mendapatkan unit maupun aksesorisnya (dukungan distribusi maupun service center dan jual/beli yang relatif lebih cepat)
Kelengkapan system yang juga cukup komprehensif.

Untuk kemudahan pake.. seimbang seh dengan merek lain

kalo buat kepuasan pake... di sini ego user yang bicara.
Karena nebusnya udah pake duit yang gak dikit.. otomatis ini sudah menyangkut prestise seseorang dalam memilih merek.

Untuk itu, memang Canon/Nikon punya sisi lain yang memang lebih keren kalo digantung di bahu (body sangar, lensa gede).

Buat saya pribadi, malah punya tantangan untuk bisa motret pake kamera apapun, kondisi apapun dan hasil yang tetap sesuai harapan.
Kejadian menarik waktu 3 minggu lalu ke Bandung dan ada hunting dadakan yang mana saya gak ada persiapan sama sekali (gak bawa D-SLR). Sampai akhirnya saya pinjem EOS 350D kit punya salah satu KD'er Bandung dan kebetulan momentnya lagi bagus-bagusnya di Ciwidey.

Malah waktu pake gear sendiri gak dapet moment seperti itu.. he..he....

So ? mau gear keren tapi moment gak dapet.. sama aja boong khan ?

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
18-06-2008 at 12:09 PM Post ke # 22 | Quote Reply
edhilie 

Registered:
05-04-2004

Posts: 1114
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
World Wide Web

 
Kamera :
kamera-digital

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Underexposed: Does Nikon or Canon have better SLRs?

quote:
rendra wrote:
Buat saya pribadi, malah punya tantangan untuk bisa motret pake kamera apapun, kondisi apapun dan hasil yang tetap sesuai harapan.
Kejadian menarik waktu 3 minggu lalu ke Bandung dan ada hunting dadakan yang mana saya gak ada persiapan sama sekali (gak bawa D-SLR). Sampai akhirnya saya pinjem EOS 350D kit punya salah satu KD'er Bandung dan kebetulan momentnya lagi bagus-bagusnya di Ciwidey.



"Tantangan untuk bisa motret pake kamera apapun, kondisi apapun dan hasil yang tetap sesuai harapan."
Saya setuju broer.

quote:
rendra wrote:
Malah waktu pake gear sendiri gak dapet moment seperti itu.. he..he....

So ? mau gear keren tapi moment gak dapet.. sama aja boong khan ?

Kalo ini namanya sial alias apes bukan boong.


.
01-07-2008 at 01:36 AM Post ke # 23 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : Underexposed: Does Nikon or Canon have better SLRs? New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright © 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright © 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a