Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Canon : Lensa yg cocok untuk pengambilan gambar furniture untuk pembuatan katalog New Topic Post Reply
Poster Message
anindo 

Registered:
17-11-2007

Posts: 12
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jepara

 
Kamera :
EOS 40D

Reputasi: 0

icon Lensa yg cocok untuk pengambilan gambar furniture untuk pembuatan katalog

Dear All,
Saya punya EOS 350 D dan saya mau membuat katalog untuk produk furniture dan gambar untuk website saya www.anindo.com ada yg bisa bantu gak, lensa apa yg kira2 cocok dipakai untuk pengambilan gambar furniture untuk pembuatan katalog dan gambar utk website saya?
Saya pingin lensa yg bisa menghasilkan gambar yg tajam pada detail ukiran furniture saya.
Terima kasih dan saya tunggu bimbingan rekan2 yg senior.

____________________________
Pemula di fotografi
Please visit www.indofurn.com

17-11-2007 at 06:06 PM Post ke # 1 | Quote Reply
t3010 

Registered:
05-07-2004

Posts: 684
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Duri Kepa, Jakarta Barat

 
Kamera :
Dulu PS S30, Canon EOS 300D, EOS 30D, 20D,ixus 800 IS skg 5Dm2 & G12

Reputasi: 0

icon Re: Lensa yg cocok untuk pengambilan gambar furniture untuk pembuatan katalog

tentunya 17-40L f.4, ato 10-22 USM
krn furniture biasanya membutuhkan ketajaman, dan butuh space yg cukup luas...
silahkan mencoba...

____________________________
buat kirim2 pesen2 ato tanya2 rndi rntony.steven@gmail.com

17-11-2007 at 09:39 PM Post ke # 2 | Quote Reply
dhidhie 

Registered:
06-12-2007

Posts: 49
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Lensa yg cocok untuk pengambilan gambar furniture untuk pembuatan katalog

gw juga newbie yg punya keinginan yg sama dengan TS, kira2 lensa apa ya yg cocok?

yg murah tentunya...


oiya camera gw 400D

10-12-2007 at 03:26 PM Post ke # 3 | Quote Reply
ameck 

Registered:
09-02-2004

Posts: 148
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
sidoarjo

 
Kamera :
Single Lens Refleks

Reputasi: 0

icon Re: Lensa yg cocok untuk pengambilan gambar furniture untuk pembuatan katalog

salam Hangat nan Damai
boleh saya ikutan nimbrung Om?
untuk foto produk terutama foto furniture
ada baiknya pake lensa yg dengan ketajaman menakjubkan
di jajaran lensa canon.. L series ato bisa juga dengan lensa2 fix..dijamin memberikan kepuasan bagi pengguna canon
untuk dalam hal ini..
mungkin Om Anindo bisa pake lensa 24-70 F/2.8 L ato bisa 70-200 F/2.8 L ato kalo mau lebih tajem hasilnya..bisa pake lensa2 fix
misal 85mm F/1.8, 50mm F/1.4 ato 50mm F/1.8

mudah2an bisa sedikit membantu Om Anindo dalam menentukan lensa yg cocok untuk kebutuhan

10-01-2008 at 07:00 PM Post ke # 4 | Quote Reply
cathexis 

Registered:
02-10-2005

Posts: 1064
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
BSD

 
Kamera :
digital

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa yg cocok untuk pengambilan gambar furniture untuk pembuatan katalog


70-200 sepertinya kurang lebar tuh.

Utk furniture atau interior atau indoor shooting yang perlu dipikirkan selain lensa wide to medium (16-50anmm) juga lighting untuk menekankan shape dan aksen obyek.

quote:
ameck wrote:
70-200 F/2.8 L ato kalo mau lebih tajem hasilnya..bisa pake lensa2 fix
misal 85mm F/1.8, 50mm F/1.4 ato 50mm F/1.8

____________________________
dalam proses menjadi ..

http://leopoldsudaryono.multiply.com/photos/
11-01-2008 at 01:21 PM Post ke # 5 | Quote Reply
Son To Low O 

Registered:
08-11-2005

Posts: 1295
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon EOS 350D

Reputasi: 0

icon Re: Lensa yg cocok untuk pengambilan gambar furniture untuk pembuatan katalog

Sudah dicoba pake lens-kitnya dengan bukaan F antara 8-16 ..... tapi coba perhatikan pencahayaan mungkin perlu lampu tambahan .... dan dishot pake tripod.

Kalo hasilnya masih kurang tajam, proses lebih lanjut pake Photoshop dan coba gunakan sharpening plug-ins tools seperti Nik Sharpening.

Kalo kurang puas baru cari lensa yg lain yg lebih tazaaaamm.

Semoga membantu.

Note:
- kelemahan lens-kit untuk keperluan furniture adalah barel distorsion ... tapi itu juga bisa dibetulkan pake Photoshop


____________________________
Life is short, keep smile
YM: sont_oloyo

11-01-2008 at 04:19 PM Post ke # 6 | Quote Reply
Krish01 

Registered:
05-07-2013

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Lensa yg cocok untuk pengambilan gambar furniture untuk pembuatan katalog

Furniture is necessary need of every house. which increase house decoration and attraction. There are a lot of beautiful designs of furniture.Which available in the market.

[Edited by Krish01 on 13-10-2013 at 10:43 AM]

[Edited by Krish01 on 13-10-2013 at 10:51 AM]

____________________________
gold coast fencing

06-07-2013 at 04:41 PM Post ke # 7 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Canon : Lensa yg cocok untuk pengambilan gambar furniture untuk pembuatan katalog New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a