Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2 3 ... Last Page >>
Kamera-Digital Forum : Pentax : Lensa Pentax SMC 16-45/f4 New Topic Post Reply
Poster Message
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Lensa Pentax SMC 16-45/f4

di Ancol:








[Edited by Frey on 09-10-2007 at 12:15 AM GMT+7]

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

08-10-2007 at 03:57 AM Post ke # 1 | Quote Reply
Branch 

Registered:
17-05-2004

Posts: 212
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta Timur

 
Kamera :
Digital

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Wah tajem juga lensanya nih.
Foto yang atas kayaknya agak OE?

09-10-2007 at 08:59 AM Post ke # 2 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
Branch wrote:
Wah tajem juga lensanya nih.
Foto yang atas kayaknya agak OE?




Hehe.. iya bener OE, setting di kamera masih belum benar deh...

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
09-10-2007 at 11:16 AM Post ke # 3 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Upload lagi, cm suka sama moment nya aja..



____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

09-10-2007 at 12:54 PM Post ke # 4 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Cakep banget momentnya.... ekspresif sekali photonya....
Salute ! terasa sekali kasih antara ibu dan anaknya....

Photo yg no. 2 dari atas juga keren.... tonenya asik dan warna langitnya bagus...
Mantapsss...




____________________________
Quo vadis Domine...

10-10-2007 at 07:43 AM Post ke # 5 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Duh makasih om Victorius, foto2 Om yg mantab... kalo aku cuma ordinary pics aja...

quote:
victorius wrote:
Cakep banget momentnya.... ekspresif sekali photonya....
Salute ! terasa sekali kasih antara ibu dan anaknya....

Photo yg no. 2 dari atas juga keren.... tonenya asik dan warna langitnya bagus...
Mantapsss...






____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
13-10-2007 at 04:03 PM Post ke # 6 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Upload lagi deh, motret kemarin minggu.




[Edited by Frey on 11-03-2008 at 11:35 PM GMT+7]

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

11-03-2008 at 11:33 PM Post ke # 7 | Quote Reply
corocongkak 

Registered:
13-04-2007

Posts: 35
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
ternate

 
Kamera :
smogawet

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

yang ini pake flashgun om?asyik banget fotonya..jernih banget

____________________________
www.corocongkak.fotografer.net | www.corocongkak.multiply.com | www.corocongkak.deviantart.com

28-03-2008 at 08:45 PM Post ke # 8 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
corocongkak wrote:
yang ini pake flashgun om?asyik banget fotonya..jernih banget


Iya, pake flash jadul, umurnya udah 30 tahun.
Flash Hammer Head merk National.

Kualitas flash ini memang sangat baik, karena dengan kapasitor yang besar, memberikan delay time nya sangat singkat, flash selalu ready untuk di fire kembali.

Saya pernah mencabut baterainya dan membuang flash dan masih bisa 15x tanpa baterai.

Sangat rekomen, cuma kalo udah dipasang di body DLSR, bentuknya DLSR benar2 jadi jaduuuuuulllll banget...

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
29-03-2008 at 03:43 AM Post ke # 9 | Quote Reply
corocongkak 

Registered:
13-04-2007

Posts: 35
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
ternate

 
Kamera :
smogawet

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

"Saya pernah mencabut baterainya dan membuang flash dan masih bisa 15x tanpa baterai"

hah?yang bener om...berarti sb800 ma 580ex II gak ada apa2nya dung...share juga dong om...pengen liat bentuk binatangnya kayak gimana, siapa tau nemu dijalan kan gak ragu lagi kalo mo dicomot..

____________________________
www.corocongkak.fotografer.net | www.corocongkak.multiply.com | www.corocongkak.deviantart.com

29-03-2008 at 08:21 PM Post ke # 10 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
corocongkak wrote:
"Saya pernah mencabut baterainya dan membuang flash dan masih bisa 15x tanpa baterai"

hah?yang bener om...berarti sb800 ma 580ex II gak ada apa2nya dung...share juga dong om...pengen liat bentuk binatangnya kayak gimana, siapa tau nemu dijalan kan gak ragu lagi kalo mo dicomot..


Itu, flash model kuno, yg biasanya dipake wartawan2 media di LN. Yg modelnya kayak tower gitu.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
29-03-2008 at 08:38 PM Post ke # 11 | Quote Reply
vieryfl 

Registered:
31-03-2008

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Serpong, Tangerang

 
Kamera :
K10D

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Om Frey, salam kenal sebelumnya
Untuk gambar yg ke-3 kok seperti ada garis hijau ya di tepian rambut model di sebelah kiri, apa itu PF ? Emang karakter dari DA 16-45 ini begini ya ?

quote:
frey wrote:
Upload lagi deh, motret kemarin minggu.


03-04-2008 at 07:19 AM Post ke # 12 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Oh ya, salam kenal juga Viery..

Gambar ke-3 atau ke -4?

Gambar yg ke-3 itu, Siska dan Kesha lagi kiss dan motretnya memang menantang langit, biasanya kalo lensanya PF atau CA, udah langsung keliatan.

Yg no.4, di kapal, emang ada keliatan hijau, itu karena PP (post processing) yg tidak rapi, karena baru tahap belajar.


quote:
vieryfl wrote:
Om Frey, salam kenal sebelumnya
Untuk gambar yg ke-3 kok seperti ada garis hijau ya di tepian rambut model di sebelah kiri, apa itu PF ? Emang karakter dari DA 16-45 ini begini ya ?

quote:
frey wrote:
Upload lagi deh, motret kemarin minggu.






[Edited by Frey on 03-04-2008 at 10:15 AM GMT+7]

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
03-04-2008 at 10:11 AM Post ke # 13 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Upload lagi ya..




____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

28-06-2008 at 05:41 AM Post ke # 14 | Quote Reply
difra 

Registered:
21-03-2008

Posts: 138
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
pindah terus...

 
Kamera :
pentax

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

seperti biasa...foto nya uoke semua om

boleh numpang ya om threadnya, tlg di kasih saran ato masukan utk pembelajaran saya...
foto2 cuma di atur brightnes ama contrast aja di ps





Terima Kasih.

[Edited by difra on 04-07-2008 at 09:45 AM GMT+7]

____________________________
SALAM

02-07-2008 at 11:25 PM Post ke # 15 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Tajamnya udah bagus kok.
Pake lensa 16-45 juga nih?

quote:
difra wrote:
seperti biasa...foto nya uoke semua om

boleh numpang ya om threadnya, tlg di kasih saran ato masukan utk pembelajaran saya...
foto2 cuma di atur brightnes ama contrast aja di ps





Terima Kasih.



____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
02-07-2008 at 11:41 PM Post ke # 16 | Quote Reply
difra 

Registered:
21-03-2008

Posts: 138
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
pindah terus...

 
Kamera :
pentax

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
frey wrote:
Tajamnya udah bagus kok.
Pake lensa 16-45 juga nih?



iya om, Av mode,iso 200, 1/50s, 45mm, F5,6; K100D


____________________________
SALAM
03-07-2008 at 12:01 AM Post ke # 17 | Quote Reply
silverelantra 

Registered:
19-11-2007

Posts: 267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
PentaXXX

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Bro Difra.. coba deh posting fotonya ukuran besar, jadi lumayan kelihatan keunggulan dan kelemahan lensa ini. Banyak user yang rekomendasiin lensa ini sih, tajam hingga ke ujung katanya..

____________________________
My Flickr Gallery

04-07-2008 at 09:18 AM Post ke # 18 | Quote Reply
difra 

Registered:
21-03-2008

Posts: 138
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
pindah terus...

 
Kamera :
pentax

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
silverelantra wrote:
Bro Difra.. coba deh posting fotonya ukuran besar, jadi lumayan kelihatan keunggulan dan kelemahan lensa ini. Banyak user yang rekomendasiin lensa ini sih, tajam hingga ke ujung katanya..

ok bro, sy coba, soalnya internet sy lelet





[Edited by difra on 04-07-2008 at 09:50 AM GMT+7]

____________________________
SALAM
04-07-2008 at 09:27 AM Post ke # 19 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

tajam fotonya.!!

ini aku post lagi ya..

Hasil foto2 ini merupakan crop dari foto 1 badan









____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

04-07-2008 at 11:26 PM Post ke # 20 | Quote Reply
Under dog 

Registered:
02-05-2006

Posts: 193
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Kodak Z740 & E-Copot2

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

gambar yg ini nih...

http://img162.imageshack.us/img162/9949/yuli02resizenb5.jpg

Eiitt...eiitt... mo ngapain nih mbak? hehehe.......

bd(t)w, tajem banget gambarnya, rekamnya pk raw yg pak frey? convert pk apa? penasaran nih....

____________________________
Intel ato AMD? AMD
Nikon ato Canon? Canon
Canon ato Minolta? Minolta
saya cenderung memilih underdog

dead link, ntar klo ada yg menarik di isi lg.

dah bubar, kita main di chesscube.com aja yuk...

04-07-2008 at 11:59 PM Post ke # 21 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Semua foto ku selalu pake .jpg ***

Trus pake Acdsee untuk crop nya.

quote:
Under dog wrote:
gambar yg ini nih...

http://img162.imageshack.us/img162/9949/yuli02resizenb5.jpg

Eiitt...eiitt... mo ngapain nih mbak? hehehe.......

bd(t)w, tajem banget gambarnya, rekamnya pk raw yg pak frey? convert pk apa? penasaran nih....



____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
05-07-2008 at 12:39 AM Post ke # 22 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Motret kemarin nih :



____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

07-07-2008 at 09:27 PM Post ke # 23 | Quote Reply
Under dog 

Registered:
02-05-2006

Posts: 193
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Kodak Z740 & E-Copot2

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Tapi klo dipikir2, 45mm nanggung banget ya, 16mm + 70mm keqnya ideal banget buat lensa utama.

____________________________
Intel ato AMD? AMD
Nikon ato Canon? Canon
Canon ato Minolta? Minolta
saya cenderung memilih underdog

dead link, ntar klo ada yg menarik di isi lg.

dah bubar, kita main di chesscube.com aja yuk...

08-07-2008 at 12:54 AM Post ke # 24 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

DA 16-45/f4 ini sangat baik untuk potret studio, hasilnya sangat tajam, warnanya juga bagus.

Pentax mengeluarkan lensa DA 17-70 yang reportnya juga bagus dan tajam, cuma full SDM, jadi tidak bisa di pakai di kamera K100D yg tidak support SDM.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

08-07-2008 at 01:19 AM Post ke # 25 | Quote Reply
silverelantra 

Registered:
19-11-2007

Posts: 267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
PentaXXX

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Keracunan ni lensa.. jadi ikut beli deh



Kurang freeze soalnya bocah2 susah diem dan emoh kalau pake flash..

____________________________
My Flickr Gallery

08-07-2008 at 05:24 PM Post ke # 26 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

tidak akan salah beli lensa ini, banyak berguna waktu motret studio ato motret model rame2 di indoor.
F4 nya saja udh tajam, tapi kalo memungkinkan, main di minimal F5.6, ISO nya yg di naikkan untuk kejar speed.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

08-07-2008 at 06:12 PM Post ke # 27 | Quote Reply
difra 

Registered:
21-03-2008

Posts: 138
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
pindah terus...

 
Kamera :
pentax

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

@ silverelantra, mantap lensanya bro, emang tajam banget ...

____________________________
SALAM

08-07-2008 at 08:07 PM Post ke # 28 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Hihi.. foto close up diatas kan aslinya hasil crop dari :



Crop jadi :



Dan foto yg ini (sempat aku post di thread lain :



crop jadi:




____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

08-07-2008 at 08:52 PM Post ke # 29 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Ini juga hasil crop :





____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

08-07-2008 at 09:44 PM Post ke # 30 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Pentax : Lensa Pentax SMC 16-45/f4 New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2 3 ... Last Page >>

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a