Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Baterai dan Power Supply : cara terbaik men-charge battery? New Topic Post Reply
Poster Message
race_key_a 

Registered:
15-07-2003

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
surabaya

 
Kamera :
fuji fine pix 500

Reputasi: 0

icon cara terbaik men-charge battery?

saya adalah new comer disini,saya mau tanya, berapa lama cara yang terbaik untuk mencharge battery, biasanya ada pilihan yg standar (sampai 10 jam) atau ada yg fast (beberapa jam saja) manakah yang lebih baik?


mohon bimbingannya dari para expert ya!
salam kenal semua
rizky, surabaya

01-08-2003 at 09:40 AM Post ke # 1 | Quote Reply
dion 
IP: Logged

Reputasi: 0

icon Re: cara terbaik men-charge battery?

Selamat bergabung Pak Rizky, waktu yang diperluan untuk charging battery tergantung kapasitas battery dan jenis chargernya.

Setau saya ada 3 jenis charger, yaitu manual, timer, dan microprocessor. Yang paling baik itu yang microprocessor, tapi harganya juga paling mahal.

Kalau manual/biasa, harganya murah dipasar Genteng Surabaya paling sekitar 25 ribu untuk 4 battery. Untuk waktunya, misal di charger tertulis 72mA, berarti dalam 1 jam, akan menghasilkan 72mA (1jam=72mA, 10jam=720mA).

Kalau kapasitas batterynya 1800mA, berarti diperlukan waktu lebih dari 20 jam untuk penuh, tapi tidak perlu tepat, karena kadang sebelum kita charge battery nimh, biasanya masih ada tersisa kapasitas sebelumnya.

Pertanyaannya, apakah aman kalau di charge sekitar 20 jam ?
Kalau anda menggunakan charge biasa yang amperenya kecil < 150mA (kira-kira, tepatnya engga tau), kelebihan charge 2-3 jam masih tidak apa-apa, charge ini disebut juga allday charger. Tapi kalau charger manual amperenya besar > dari 150mA, sebaiknya hitungan waktu chargingnya jangan kelebihan, karena bisa memperpendek umur battery. Jadi sebaiknya dilihat kapasitas battery dan dihitung dengan chargernya.

Hal yang wajar, waktu charging pasti battery kalau dipegang terasa hangat, tapi kalau sampai membuat tanggan melepuh, pasti ada something wrong

Pak Rizky, yang belum tau bertanya, yang sudah tau memberi jawaban dan saling sharing pengalaman

01-08-2003 at 11:53 AM Post ke # 2 | Quote Reply
race_key_a 

Registered:
15-07-2003

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
surabaya

 
Kamera :
fuji fine pix 500

Reputasi: 0

icon Re: cara terbaik men-charge battery?

oh, begitu yah, trims bgt atas penjelasannya,saya sbnarnya masih 19 th ,jadi gak usah dipanggil pak, dipanggil rizky aja. kemarin saya beli baterai sanyo nimh 700, apakah daya kerjanya setara dgn baterai alkaline biasa? sebenarnya saya ingin membeli yang nimh 1700, tapi takut kalo chargernya gak mampu,soalnya charger saya yg murah merk vanson kapasitas 4 baterai (dibelikan bapakku)seharga 50.000 kata beliau,trus aku pergi ke thr surabaya harganya cuma 30.000,tapi aku belum bilang ke bapakku nanti beliau nelangsa (menyesal bgt).

trims sekali lagi atas keterangannya, it helps a lot

02-08-2003 at 03:15 PM Post ke # 3 | Quote Reply
McLaren 

Registered:
05-10-2003

Posts: 50
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
P 72

Reputasi: 0

icon Re: cara terbaik men-charge battery?

Mau nanya,kalau baterai itu belum habis full,kemudian dicharge apakah ada pengaruhnya?

26-11-2003 at 11:59 AM Post ke # 4 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Baterai dan Power Supply : cara terbaik men-charge battery? New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
Pertimbangan Kelebihan Membeli Fujifilm X-M1 serta Review Kekurangannya

Seberapa bagus kamera Fujifilm X-M1 dalam memenuhi kebutuhan kita setiap hari untuk mengabadikan moment terbaik dalam kegiatan kita. Ulasan penting yang perlu diketahui sebelum membeli kamera Fujifilm X-M1.

Update Kamera Digital Harga Murah Yang Layak Dibeli

Daftar produk kamera digital dengan harga murah dan menghasilkan kualitas foto yang bagus, serta dapat digunakan dengan mudah oleh semua orang.

Nikon Coolpix L28 Harga Murah Dengan Hasil Foto yang Indah

Nikon Coolpix L28 adalah sebuah kamera digital low budget namun hasil yang diberikan cukup indah dan bisa digunakan untuk keperluan sehari-hari. Ulasan review singkat Nikon Coolpix L28 dan spesifikasi utama dapat dibaca lebih lanjut.

   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 6D
 


Sony DSC-V3
 
More :
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
 Sony DSC-P100 (Rating:4.00)
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a