Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Olympus : kamera olympus rusak New Topic Post Reply
Poster Message
amin.bukid 

Registered:
22-08-2007

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
SURABAYA

 
Kamera :
OLYMPUS FE 100

Reputasi: 0

icon kamera olympus rusak

dear digital kamera forum
saya pengguna setia olympus...
pada akhir tahun 2005 saya membeli sebuah kamera olympus FE-100
belum genap 2 tahun kamera rusak (mati total).dan sudah saya bawa ke service center olympus di surabaya,dan disuruh tungguh(dibawa ke service center olympus di jakarta).sebelumnya perusahan saya juga mempunyai sebuah kamera olympus type C-160,belum genap sampai 2 tahun rusak dengan kondisi yang sama.kata petugas service center olympus kerusakan pada mainboardnya dengan harga spart part sekitar 1 jutaan.yang saya mau tanyakan kepada forum.......
apakah ketahaan kamera olympus hanya sampai 2 tahun aja...?
sungguh mengecewakan jika kualitas kamera tsb hanya sebatas 2 th saja.......
demikian unek unek saya.semoga teman teman forum kamera digital ada yang bisa membantu atau memberi solusi.

terima kasih


amin

____________________________
AMINUDDIN

25-08-2007 at 06:15 PM Post ke # 1 | Quote Reply
camiya_indonesia 

Registered:
11-04-2007

Posts: 16
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta & Serpong

 
Kamera :
Servis semua merek dan tipe

Reputasi: 0

icon Re: kamera olympus rusak

Yth. Bpk. Amin,

Mungkin Bapak bisa kunjungi situs http://www.indonetwork.co.id/camiya. Di sana ada pusat servis kamera digital alternatif, mungkin kamera Olympus Bapak ada solusinya (tentunya tidak mahal). Atau email ke camiya_indonesia@yahoo.com, HP: 021-92851193, 081316600562.

Semoga informasi ini dapat membantu.

Salam,
Hendra

____________________________
Hormat kami,
Hendra (081316600562)
http://www.indonetwork.co.id/camiya
email: camiya_indonesia@yahoo.com

26-08-2007 at 10:34 PM Post ke # 2 | Quote Reply
asudarsono 

Registered:
03-12-2003

Posts: 1409
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pana LX2, kacamata Hoya

Reputasi: 0

icon Re: kamera olympus rusak

Emang ketahanan kamdig segitu bos.

____________________________
patience, grasshopper, patience

27-08-2007 at 06:54 AM Post ke # 3 | Quote Reply
amin.bukid 

Registered:
22-08-2007

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
SURABAYA

 
Kamera :
OLYMPUS FE 100

Reputasi: 0

icon Re: kamera olympus rusak

dear teman teman forum kamera digital
ini aku baru dapat kabar dari service center olympus bahwa yang kamera ku FE-100 rusak di mainboardnya dan harus menggganti dengan biaya
hampir 500 ribu lebih,apakah kamera olympus tiap kali rusak harus mengganti mainboardnya??
apakah mamang harganya segitu mahal mending beli yang baru aja
nambahin dikit.SUNGGUH MENGECEWAKAN MENGGUNAKAN KAMERA OLYMPUS.

Terima kasih atas bantuannya,teman teman kamera digital forum

salam

amin

____________________________
AMINUDDIN

27-08-2007 at 11:11 AM Post ke # 4 | Quote Reply
rifki_bewe 

Registered:
16-01-2007

Posts: 14
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
TPRA

 
Kamera :
E-500

Reputasi: 0

icon Re: kamera olympus rusak

quote:
rama wrote:
quote:
amin.bukid wrote:
dear teman teman forum kamera digital
ini aku baru dapat kabar dari service center olympus bahwa yang kamera ku FE-100 rusak di mainboardnya dan harus menggganti dengan biaya
hampir 500 ribu lebih,apakah kamera olympus tiap kali rusak harus mengganti mainboardnya??
apakah mamang harganya segitu mahal mending beli yang baru aja
nambahin dikit.SUNGGUH MENGECEWAKAN MENGGUNAKAN KAMERA OLYMPUS.

Terima kasih atas bantuannya,teman teman kamera digital forum

salam

amin


gak bisa di salahin juga merek kamera nya
bisa juga rusak karena cara anda memakai/menyimpan itu kamera
kalo ternyata kamera itu rusak karena faktor si user
mau pake merek kamera apapun dengan harga termahal ya jebol juga boss


sebenarnya kamera olympus cukup tahan banting

di tempat saya ada C-310 yang sudah di pakai kira2 3 tahun. kamera ini dipakai dengan kondisi udara dingin (rata kurang dari 15C) dan berdebu. sampai sekarang masih berjalan normal. kadang2 juga kecipratan air saat mengambil gambar.

cuma lensanya saja yang agak kotor karena terkena percikan air saat pengambilan gambar



____________________________
www.pertapa.tk
31-08-2007 at 01:46 PM Post ke # 5 | Quote Reply
A Yoga 

Registered:
01-10-2004

Posts: 42
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Sony DSC P-50

Reputasi: 0

icon Re: kamera olympus rusak

6 bulan - 1 tahun - 5 tahun.. barang elektronik emang sulit diprediksi usianya.. cara pemakaian termasuk berpengaruh banyak juga.
kalau memang mainboard yang rusak, tetap perlu juga untuk tahu, kira2 kenapa hal tsb sampai terjadi.. minimal biar ngga terulang lagi lah..

keputusan untuk memperbaiki atau pindah ke lain merk, ya, semua terserah anda.. dihitung2 aja untung ruginya.

turut berduka deh

____________________________
"In theory,
there is no difference between theory and practice.
But, in practice,
there is.."
- Jan L.A. van de Snepscheut

01-09-2007 at 09:01 PM Post ke # 6 | Quote Reply
ichax 

Registered:
12-05-2009

Posts: 218
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
0274-7443917

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: kamera olympus rusak

Kl kamera branded sih menurutku umumnya awet di board..Yg biasa cepet rusak tuh di sensornya...Kayk IXUS rata-rata mgkn 3 thn...
Jd kl rusaknya di board tuh kemungkinan bs disebabkan..krn kesalahan assemblynya..atau treatment kita yg gk tepat ma kamera kita..Misal temperatur yg gk pas (lembab)..atau korosi (misal baterai gk dicopot di saat gk dipake dlm wktu yg lama, dlsb...

So..kl rusak,service mahal, bs ditawarin ketempatku...dr pd jd ganjelan pintu

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2862500

____________________________
Jual & Service Kamera Digital

18-04-2010 at 07:10 PM Post ke # 7 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Olympus : kamera olympus rusak New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a