Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Panasonic : FZ18.. Prosumer dengan zoom terpanjang? New Topic Post Reply
Poster Message
Boedie 

Registered:
27-01-2004

Posts: 113
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
joGja

 
Kamera :
50E, 1000D

Reputasi: 0

icon FZ18.. Prosumer dengan zoom terpanjang?

Panasonic FZ18, dengan 18x optical zoom atau setara dengan 28-504 mm.. wow!
Udah ada yang punya belum neh?



Berikut spec resminya:
http://panasonic.co.jp/pavc/global/lumix/fz18/index.html
dan spec dari dpreview:
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Panasonic/panasonic_dmcfz18.asp

____________________________
bumi mulai gerah.... nanam pohon yuk?

My Wife's Page Look great, make money and have fun!

14-08-2007 at 11:48 AM Post ke # 1 | Quote Reply
Boedie 

Registered:
27-01-2004

Posts: 113
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
joGja

 
Kamera :
50E, 1000D

Reputasi: 0

icon Re: FZ18.. Prosumer dengan zoom terpanjang?

Wah.. ga ada comments ya?
Pengin tau neh review-nya dari penggunanya langsung..
kalo dibandingin dengan seri sebelumnya (FZ*0 series) gimana?

____________________________
bumi mulai gerah.... nanam pohon yuk?

My Wife's Page Look great, make money and have fun!

16-08-2007 at 10:33 AM Post ke # 2 | Quote Reply
cathexis 

Registered:
02-10-2005

Posts: 1064
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
BSD

 
Kamera :
digital

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: FZ18.. Prosumer dengan zoom terpanjang?

Bukannya Oly SP 550Z hadir lebih dulu dgn zoom dan range segitu?

____________________________
dalam proses menjadi ..

http://leopoldsudaryono.multiply.com/photos/

17-08-2007 at 10:24 PM Post ke # 3 | Quote Reply
asudarsono 

Registered:
03-12-2003

Posts: 1409
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pana LX2, kacamata Hoya

Reputasi: 0

icon Re: FZ18.. Prosumer dengan zoom terpanjang?

Yang Oly lebih berat.
Stabilisasi Oly di sensor, Pana di lensa.
Lensa Pana lebih fast sedikit.


____________________________
patience, grasshopper, patience

18-08-2007 at 07:12 AM Post ke # 4 | Quote Reply
Boedie 

Registered:
27-01-2004

Posts: 113
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
joGja

 
Kamera :
50E, 1000D

Reputasi: 0

icon Re: FZ18.. Prosumer dengan zoom terpanjang?

@cathexis
ternyata udah ada yang duluan ya.. hehe, berarti saya yang telat dapat infonya neh
trims infonya

@asudarsono
trims juga infonya.. btw, sudah pernah nyobain belum Pak?

____________________________
bumi mulai gerah.... nanam pohon yuk?

My Wife's Page Look great, make money and have fun!

18-08-2007 at 09:03 PM Post ke # 5 | Quote Reply
hti982003 

Registered:
18-03-2005

Posts: 94
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
pengen punya kamdig...ngumpulin duit dulu...

Reputasi: 0

icon Re: FZ18.. Prosumer dengan zoom terpanjang?

Fujiflm has joined the 'big zoom' brigade with a camera designed to go head-to-head with the Olympus SP-550UZ and the new Pansaonic FZ18.
FinePix S8000fd kaykanya boleh juga tuh,
- 18x Wide Angle Optical Zoom (27-486mm equiv.) ,
-ISO 6400
-Dual Image Stabilization,
-Face Detection Technology,
-Intelligent Flash,
-Movie Mode
-High speed continuous 15 frames per second (at 2 MP) ,
-Full Manual Photographic Control,
-accept xD and SD card,
-Operates on 4xAA Batteries

dari spec nya kayaknya sih oke...

18-08-2007 at 10:07 PM Post ke # 6 | Quote Reply
asudarsono 

Registered:
03-12-2003

Posts: 1409
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pana LX2, kacamata Hoya

Reputasi: 0

icon Re: FZ18.. Prosumer dengan zoom terpanjang?

Jangankan pegang, ketiga kamera ini liat aja belum

____________________________
patience, grasshopper, patience

19-08-2007 at 07:31 AM Post ke # 7 | Quote Reply
ruzy
Level: Moderator

Registered:
06-05-2003

Posts: 568
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Kamera Digital CANON

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: FZ18.. Prosumer dengan zoom terpanjang?

konon september 2007 baru launching......

19-08-2007 at 10:51 PM Post ke # 8 | Quote Reply
dando 

Registered:
18-10-2005

Posts: 8
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: FZ18.. Prosumer dengan zoom terpanjang?

udah ada yang jual tuh sekitar 4 jutaan.. kayanya lebih bagus fz50 ya?

29-08-2007 at 11:47 PM Post ke # 9 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: FZ18.. Prosumer dengan zoom terpanjang?

Dani boys lagi liat-liat....




____________________________
Quo vadis Domine...

19-09-2007 at 10:38 AM Post ke # 10 | Quote Reply
La Grande 

Registered:
22-08-2007

Posts: 34
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: FZ18.. Prosumer dengan zoom terpanjang?

ikut nimbrung nih soalnya penggemar wide n long jg.
Bukannya olympus masih pny SP-560 yg masi in progress.
Klo utk S8000 sygnya CCD 1/2.35, bukan 1/1.7 kyk pendahulunya (walaupun iso nya nyampe 6400). Blm tahu apakah masi berjaya di low light.


11-10-2007 at 11:31 AM Post ke # 11 | Quote Reply
wishmaster 

Registered:
11-10-2007

Posts: 29
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: FZ18.. Prosumer dengan zoom terpanjang?

buka tread lama nih, kebetulan baru beli FZ18,
baru tau kalo ada kemampuan tersembunyi dari kamera ini,
untuk full mega pixel memang optical zoom max adalah 18x,
tapi jika diturunkan ke 5MP maka optical zoom max bisa 23x,
jika diturunkan lagi ke 3MP maka optical zoom max bisa mencapai 28x,
menurut saya luar binasa....

03-04-2008 at 03:33 PM Post ke # 12 | Quote Reply
cathexis 

Registered:
02-10-2005

Posts: 1064
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
BSD

 
Kamera :
digital

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: FZ18.. Prosumer dengan zoom terpanjang?


oh ya,
kalau dengan penurunan MP bukannya digital zoom nih mas.
Kalau optical zoom, tergantung konfigurasi lensanya, ukuran file mestinya ga berubah ya.

quote:
wishmaster wrote:
buka tread lama nih, kebetulan baru beli FZ18,
baru tau kalo ada kemampuan tersembunyi dari kamera ini,
untuk full mega pixel memang optical zoom max adalah 18x,
tapi jika diturunkan ke 5MP maka optical zoom max bisa 23x,
jika diturunkan lagi ke 3MP maka optical zoom max bisa mencapai 28x,
menurut saya luar binasa....



____________________________
dalam proses menjadi ..

http://leopoldsudaryono.multiply.com/photos/
03-04-2008 at 04:55 PM Post ke # 13 | Quote Reply
DChris 

Registered:
26-01-2008

Posts: 106
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Kamera Poket, Kamera Prosumer, Kamera DSLR entry level

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: FZ18.. Prosumer dengan zoom terpanjang?

quote:
cathexis wrote:

oh ya,
kalau dengan penurunan MP bukannya digital zoom nih mas.
Kalau optical zoom, tergantung konfigurasi lensanya, ukuran file mestinya ga berubah ya.

quote:
wishmaster wrote:
buka tread lama nih, kebetulan baru beli FZ18,
baru tau kalo ada kemampuan tersembunyi dari kamera ini,
untuk full mega pixel memang optical zoom max adalah 18x,
tapi jika diturunkan ke 5MP maka optical zoom max bisa 23x,
jika diturunkan lagi ke 3MP maka optical zoom max bisa mencapai 28x,
menurut saya luar binasa....




numpang lewat aja...
kl digital zoom kan gambarnya dibesarin secara software...
kl penurunan MP kan sama aja dgn cropping...
bukan begitu?
03-04-2008 at 06:05 PM Post ke # 14 | Quote Reply
wishmaster 

Registered:
11-10-2007

Posts: 29
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: FZ18.. Prosumer dengan zoom terpanjang?

hmm... baca di buku manualnya sih ini tetep optical zoom, bukan digital zoom,
lagian control digital zoom sudah aku set off kok.

quote:
cathexis wrote:

oh ya,
kalau dengan penurunan MP bukannya digital zoom nih mas.
Kalau optical zoom, tergantung konfigurasi lensanya, ukuran file mestinya ga berubah ya.



05-04-2008 at 10:14 AM Post ke # 15 | Quote Reply
vRacing 

Registered:
29-03-2009

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
belakang SPBU Shell Kyai Tapa

Reputasi: 0

icon Re: FZ18.. Prosumer dengan zoom terpanjang?

buat senior2 yg udah make nih FZ18, share lagi donk pros & cons nya..
mau mau beli nih..
klo ada yg bose bolah jg PM ke gw..

____________________________
pgn bli digicam duit cuma 3jt, minta masukan donk *best choice*

31-03-2009 at 12:57 AM Post ke # 16 | Quote Reply
cahaya1 

Registered:
15-05-2009

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: FZ18.. Prosumer dengan zoom terpanjang?

cakep koq om... saya kemaren pake panasonic FZ18
sekarang seh sudah ganti G1

pro nya banyak, gambar tajam, zoom jauh, ringan banget

con nya :
kalo buat long exposure warna lampu pecah (bintangnya kasar)

kalo saya pribadi memang itu alesan utama pindah ke G1 (bintangnya yahud)

09-06-2009 at 11:46 PM Post ke # 17 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Panasonic : FZ18.. Prosumer dengan zoom terpanjang? New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a