Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Canon : Error 99!! Ganti shutter unit?? New Topic Post Reply
Poster Message
dinar 

Registered:
15-08-2005

Posts: 27
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jogjakarta

 
Kamera :
Canon EOS 300D

Reputasi: 0

icon Error 99!! Ganti shutter unit??

300D ku error99.
dah ak bersihin gold conectornya,
dah ak keluarin baterei, CF,
dah ak ganti lensa macem2 tetep aja muncul tuh error99,
berarti masalah di bodinya.
Kata temenku itu harus ganti shutter unitnya.
Bener ga sih harus ganti shutter unit, atau bisa diperbaiki?? kalo ganti ada yang tahu berapa harganya?

03-07-2007 at 01:18 PM Post ke # 1 | Quote Reply
Kidouin 

Registered:
16-04-2005

Posts: 429
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Djakarta Barat

 
Kamera :
Fuji F30, S5600

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Error 99!! Ganti shutter unit??

Lensanya yg rusak kali, lensa kit ya? Atau lensa 3rd party?

03-07-2007 at 01:21 PM Post ke # 2 | Quote Reply
dinar 

Registered:
15-08-2005

Posts: 27
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jogjakarta

 
Kamera :
Canon EOS 300D

Reputasi: 0

icon Re: Error 99!! Ganti shutter unit??

dah ak coba pake lens kit & sigma 70-300, dua2nya tetep error99.
trs ak coba ga pake lensa, tetep nongol tuh error99

03-07-2007 at 01:32 PM Post ke # 3 | Quote Reply
yanuardi 

Registered:
17-10-2006

Posts: 51
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Error 99!! Ganti shutter unit??

Itu sih kayanya masalah di dalam body
coba tanya ke CS-nya DS aja, email ke andry_prayitno@datascrip.co.id
pasti dia dengan senang hati menjelaskan analisanya thd masalah kamera anda.
salam...

____________________________
4/3 rocks!

03-07-2007 at 02:06 PM Post ke # 4 | Quote Reply
dinar 

Registered:
15-08-2005

Posts: 27
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jogjakarta

 
Kamera :
Canon EOS 300D

Reputasi: 0

icon Re: Error 99!! Ganti shutter unit??

quote:
yanuardi wrote:
coba tanya ke CS-nya DS aja, email ke andry_prayitno@datascrip.co.id
pasti dia dengan senang hati menjelaskan analisanya thd masalah kamera anda.
salam...


thx infonya mas...
03-07-2007 at 02:38 PM Post ke # 5 | Quote Reply
errysober 

Registered:
19-11-2003

Posts: 420
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Rawa Mangun-Jakarta

 
Kamera :
.............. nunggu taon depan, sekarang pensiun dulu

Reputasi: 0

icon Re: Error 99!! Ganti shutter unit??

Kalo bener ganti Shutter Unit, kalo nggak salah sekitar sejutaan.......

____________________________
Masih belajar pake kamera pinjeman

03-07-2007 at 05:48 PM Post ke # 6 | Quote Reply
yanuardi 

Registered:
17-10-2006

Posts: 51
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Error 99!! Ganti shutter unit??

ini hasil email-emailan dengan CS-nya Datascrip

Yth bapak Yanuardi

harga shutter unit Rp 385.000

untuk penggantian shutter unit dikenakan biaya service Rp 550.000.

Regards
Andry.Prayitno
Datascrip Service Division


[Edited by yanuardi on 03-07-2007 at 06:04 PM GMT+7]

[Edited by yanuardi on 04-07-2007 at 09:12 AM GMT+7]

____________________________
4/3 rocks!

03-07-2007 at 06:04 PM Post ke # 7 | Quote Reply
omega_one 

Registered:
21-08-2003

Posts: 1792
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon 5D3, Canon D20, Fuji XT-1

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Error 99!! Ganti shutter unit??

Thank's atas perincian biayanya...
*mesti siapin duit 1 juta neh bentar lagi...*

____________________________
www.erwinsajudi.comrnrnFor my latest photos: www.facebook.com/erwinsajudiphotography

03-07-2007 at 07:26 PM Post ke # 8 | Quote Reply
dinar 

Registered:
15-08-2005

Posts: 27
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jogjakarta

 
Kamera :
Canon EOS 300D

Reputasi: 0

icon Re: Error 99!! Ganti shutter unit??

iya nih mesti siapin 1jt + ongkos kirim dari jogja
thank's mas Yanuardi infonya

03-07-2007 at 11:08 PM Post ke # 9 | Quote Reply
Son To Low O 

Registered:
08-11-2005

Posts: 1295
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon EOS 350D

Reputasi: 0

icon Re: Error 99!! Ganti shutter unit??

Mas Dinar.

Saya ikut prihatin dengan masalah shutter di EOS 300Dnya.

Memang kalo dipikir harga 1jt untuk repair terhitung sangat mahal, dibanding harga kamera 300D pada saat ini, namu dari sisi manfaat saya harapkan jauh lebih bernilai.

Saran saya, kalo bisa langsung dikirm lewat Tiki ke
Datascrip Service Division (Andry.Prayitno ), dan mengemail beliau dengan mencantumkan nomer pengiriman.

Semoga perbaikannya cepat selesai, dan bisa segera moto2 lagi ya.


____________________________
Life is short, keep smile
YM: sont_oloyo

04-07-2007 at 07:17 AM Post ke # 10 | Quote Reply
yanuardi 

Registered:
17-10-2006

Posts: 51
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Error 99!! Ganti shutter unit??

betul pak, kalo ganti shutter unit kan jadi kaya baru lagi...
Siap pake utk 200.000 capture lg... hehehe...


____________________________
4/3 rocks!

04-07-2007 at 09:15 AM Post ke # 11 | Quote Reply
matsichan 

Registered:
19-08-2004

Posts: 1641
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Alhamdulillah punya Nikon D70, Canon 20D & 450D

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: Error 99!! Ganti shutter unit??

Yah, beginilah resiko membeli alat elektronik spt kamera digital. Apalagi seperti saya, dimana alat tersebut dipakai buat 'perang' Alhasil mau tidak mau saya harus spare bujet untuk biaya maintenance. Kamera 20D saya juga sudah saya ganti shutter unit-nya, walaupun sebenarnya tidak/belum rusak. Namun karena umurnya sudah 2 tahun dan selama 1.5 tahun belakangan ini hampir tiap minggu harus selalu keluar kandang, maka saya memilih untuk tidak mengambil resiko kamera tsb akan fail di tengah jalan saat saya sedang bekerja dan bener-bener urgent membutuhkannya.

Sekedar share, waktu itu yang rusak pada kamera sebenernya hanya switch pada shutter button aja (harganya 50rb). Part ini katanya memang rawan fail karena sifatnya mekanis naik/turun (sering ditekan-tekan sama telunjuk ) juga pastinya rembesan keringat serta kotoran mudah masuk kesana, dan endapan yg dihasilkan akan menjadikannya SHORT sehingga kamera tidak bisa berfungsi, gejalanya diketahui dari kita tidak bisa melihat tampilan menu di LCD apabila tombol MENU kita tekan.

Saya berpikir nggak funky gichu loch kalo musti bayar biaya service 500rb buat mengganti part yg seharga 50rb, akhirnya saya putuskan untuk sekalian mengganti shutter unit-nya (harganya 450rb) karena part yg terakhir ini umurnya sudah cukup uzur dan suatu saat akan fail juga, dan kalo nanti diganti tentunya plus biaya service 500rb lagi. SO,.. kemaren itu total biayanya adalah 1.1jt dgn perincian service (500rb), switch button (50rb), shutter unit (450rb). Untungnya di part button yg rusak cuma switch-nya jadi tidak perlu mengganti seluruh PCB dari unit button tsb. Total pengerjaan 9 hari, termasuk ajusting dan kalibrasi fokus (semua lensa saya inapkan ke DS untuk dikalibrasi dengan body).

So far boleh dikatakan saya sangat puas dengan service mereka, walaupun sempat deg-degan juga karena seminggu setelah saya serahkan body (Rabu 20/6) belum ada kabar tentang konfirmasi biaya dan part yang harus diganti, akhirnya (Rabu 27/6) saya ngirim email sambil telpon DS dan menginformasikan bahwa itu kamera harus saya gunakan pada hari sabtu & minggu. Reply email saya terima keesokan harinya (Kamis 28/6) bahwa saya terlambat diberitahu karena sebagian besar teknisi DS sedang training produk baru, juga (ini yg menggembirakan) bahwa 20D saya sedang dikerjakan dan bisa diambil esok harinya (Jumat 29/6). Hari Jumat-nya saya ke DS, ngambil body 20D tsb berikut lensa-lensa yg saya inapkan disana, dan setelah ditest ternyata bener itu kamera menjadi jauh 'lebih sembuh' dari sebelumnya. AF di low light-nya jadi lebih baik (mungkin karena sensor AFnya sudah dibersihkan), fokus juga cukup akurat. Well, untuk ongkos 1.1jt yg saya keluarkan, worthed lah dengan hasil yg diterima, seakan punya Kijang taun 2005 tapi mesinnya 2006

Just a share....

____________________________
The pieces taken by a camera of my brain and a lens of my eyes.
---------------------------------------------------------------

04-07-2007 at 09:39 AM Post ke # 12 | Quote Reply
kangchris2 

Registered:
04-12-2004

Posts: 73
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
bogor

 
Kamera :
canon eos 10 & ps a75

Reputasi: 0

icon Re: Error 99!! Ganti shutter unit??

lho kamera saya 20 d,baru ganti shutter, karena rusak,dulunya juga sering keluar error 99,setelah diganti shutter koq muncul juga error 99? walau baru 2hari diganti ,mungkin ada bisa share sebetulnya APA ITU ERROR 99?

08-07-2007 at 07:23 AM Post ke # 13 | Quote Reply
Puranam 

Registered:
03-04-2004

Posts: 29
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Denpasar

 
Kamera :
SE K550

Reputasi: 0

icon Re: Error 99!! Ganti shutter unit??

nasib kita sama kali yah. dulu pernah er99 gara gara kabel flexible lens kit putus.... ganti cable 500 rb, males . akhirnya beli lensa sigma 18-50. 2 bln lalu dipinjem temen, ngawur masukin cf, pin cf dikamera pada patah akhirnya bongkar ndiri n kanibalin pake pin cf dari card reader. kemarin er99 lagi , lensa masih ok, sebelum ngadat, kamera ngambil foto cuman setengah kebawah, setengah keatas item. mungkinkah shutter unitnya yang rusak?

27-07-2007 at 12:49 AM Post ke # 14 | Quote Reply
yanuardi 

Registered:
17-10-2006

Posts: 51
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Error 99!! Ganti shutter unit??

waw ganti flexible 500rebu?? saya ganti cuman 250rebu tuh...
wah banyak jg yg bermasalah dgn kameranya.. btw ati2 aja kalo minjemin kamera ama temen2, kali2 aja jadi rusak, mu minta ganti ga enak, tapi kl ga minta ganti ya gondok aje gt...

____________________________
4/3 rocks!

27-07-2007 at 09:09 AM Post ke # 15 | Quote Reply
Puranam 

Registered:
03-04-2004

Posts: 29
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Denpasar

 
Kamera :
SE K550

Reputasi: 0

icon Re: Error 99!! Ganti shutter unit??

setelah dioprek semaleman akhirnya ketemu masalahnya. gara2 pake firmware bajakan! mawnya sih gaya biar bisa kaya 20d, akhirnya setelah kira2 1 bulan pake, jd muncul er99. masalahnya langsung ilang abis install firmware asli canon . ampuuunnnnn ga lagi deh maen firmware bajakan.

31-07-2007 at 10:39 PM Post ke # 16 | Quote Reply
bita 

Registered:
12-02-2011

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Error 99!! Ganti shutter unit??

jangan khawatir saya bisa servis error 99 harga Rp350.000 p.jawa 500.000 luar jawa termasuk ongkos kirim lensa.hubungi rose indah Hp. 081911597339 ok.makasih....

16-02-2011 at 04:50 PM Post ke # 17 | Quote Reply
ichax 

Registered:
12-05-2009

Posts: 218
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
0274-7443917

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Error 99!! Ganti shutter unit??

quote:
yanuardi wrote:
waw ganti flexible 500rebu?? saya ganti cuman 250rebu tuh...
wah banyak jg yg bermasalah dgn kameranya.. btw ati2 aja kalo minjemin kamera ama temen2, kali2 aja jadi rusak, mu minta ganti ga enak, tapi kl ga minta ganti ya gondok aje gt...

mgkn da yg beda dlm proses perbaikannya..yg 1 pake kawat yg laen pake ganti part...(mgkn)

____________________________
Jual & Service Kamera Digital
26-02-2011 at 07:15 AM Post ke # 18 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Canon : Error 99!! Ganti shutter unit?? New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a