Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2
Kamera-Digital Forum : Baterai dan Power Supply : Baterai baru tapi minta ganti terus New Topic Post Reply
Poster Message
annisa_disini 

Registered:
27-06-2007

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Ora ono....

Reputasi: 0

icon Baterai baru tapi minta ganti terus

Selamat sore...
Aku baru disini and mau minta tolong sama rekan2 disini, aku ada sedikit masalah nih, tolong ya..
Aku pinjam kamdig temen aku, Canon PS A700 waktu aku pinjem baterenya dah habis (aku lihat dia pake alkaline size AA tpi ga inget yg type apa) trus aku ganti baterenya dgn merk Panasonic Neo.
Tapi kenapa ya udah diganti kok dilcdnya masih ada gambar baterai kedap kedip (merah) tanda mau abis and tiba2 mati and ada tulisan "change the batteries"..abis gitu bener2 ga bisa dipake.

Kira2 kenapa ya mas ??
apakah PS A700 itu harus pakai batterai tertentu bukan sembarang yg penting size AA ??
Atau ada pengaruh lain (kali kepencet menu2nya) jadi ada yang gak match..
Tolongin ya bantuin jawab...soalnya sabtu minggu mau aku pake...
Makasih..makasiiiiih banget sebelumnya....

____________________________
Mulailah Bekerja Dengan Nawaitu Yang Baik....

27-06-2007 at 04:21 PM Post ke # 1 | Quote Reply
s_seti@budi 

Registered:
08-05-2006

Posts: 858
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

Kalau non alkaline sering begitu. Kalau batere stok lama juga sering begitu gejalanya.

1. Harus pake yg alkaline (mis. Panasonic Alkaline Digital)
2. Beli merk yg populer, sehingga kemungkinan besar turnover stocknya tinggi, dan barang relatif baru - bukan stok lama. Kayaknya panasonic gak populer2 amat.
3. Beli di tempat yg doing good business (ramai), dng alasan spt no 2.

27-06-2007 at 04:38 PM Post ke # 2 | Quote Reply
2dove 

Registered:
14-03-2006

Posts: 1634
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta Selatan

 
Kamera :
Nikon doang

Reputasi: 14 (Login u/ Baca)

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

Memang ada beberapa Baterai yang ngak bisa "ngangkat" power untuk kamera digital ataupun flash
Lebih baik beli baterai yang benar2 Alkaline, biasanya pake ABC alkaline pasti Tokcer.
Saya beberapa kali memakai Baterai untuk Flash, pernah pake energizer dan duracel, flash saya ngak mau ON sama sekali.
akhirnya pake ABC Alkaline baru mau, ato pilihannya pake SANYO alkaline juga ok kok

Salam

____________________________
Berkarya di bawah Langit
Galery : http://duamerpati.multiply.com
email : duamerpati@yahoo.com
YM : duamerpati

27-06-2007 at 05:33 PM Post ke # 3 | Quote Reply
annisa_disini 

Registered:
27-06-2007

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Ora ono....

Reputasi: 0

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

Buat mas budi and mas 2dove...
Makasih banyak buat penjelasannya...sekarang aku ngerti deh..nanti aku beli yang alkaline...
Terima kasih sekali lagi..salam

quote:
2dove wrote:
Memang ada beberapa Baterai yang ngak bisa "ngangkat" power untuk kamera digital ataupun flash
Lebih baik beli baterai yang benar2 Alkaline, biasanya pake ABC alkaline pasti Tokcer.
Saya beberapa kali memakai Baterai untuk Flash, pernah pake energizer dan duracel, flash saya ngak mau ON sama sekali.
akhirnya pake ABC Alkaline baru mau, ato pilihannya pake SANYO alkaline juga ok kok

Salam



____________________________
Mulailah Bekerja Dengan Nawaitu Yang Baik....
28-06-2007 at 10:41 AM Post ke # 4 | Quote Reply
pandabamboo 

Registered:
12-12-2006

Posts: 34
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage ICQ
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon

Reputasi: -1 (Login u/ Baca)

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

Hi..

sebenarnya beli baterai yang rechargeable juga tidak masalah asalkan baterai yang anda beli itu bukan bohongan mAh-nya.

Banyak sekali toko-toko yang menjual baterai rechargeable palsu (mAh-nya) -->> Harusnya cuma 800mAh tapi di tulis di baterainya 2000mAh atau lebih.

Hati-hati lah dalam membeli baterai...

Belilah baterai rechargeable yang berani memberikan garansi atas mAh baterainya.


____________________________
********************************************************************
MALIBAH, the only brand you can trust and rely on

http://www.duniabaterai.com
email : support@duniabaterai.com

telp: 021-624 0030
flexi : 021- 7111 6788

02-07-2007 at 12:41 PM Post ke # 5 | Quote Reply
army 

Registered:
18-02-2004

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

quote:
pandabamboo wrote:
Hi..

sebenarnya beli baterai yang rechargeable juga tidak masalah asalkan baterai yang anda beli itu bukan bohongan mAh-nya.

Banyak sekali toko-toko yang menjual baterai rechargeable palsu (mAh-nya) -->> Harusnya cuma 800mAh tapi di tulis di baterainya 2000mAh atau lebih.

Hati-hati lah dalam membeli baterai...

Belilah baterai rechargeable yang berani memberikan garansi atas mAh baterainya.



Iya nih.. minggu lalu karena GP PowerBank udah mulai rusak, iseng beli batere merk Camellion di mall seharga 45rb. Kapasitasnya sih ditulis 1500mAH tapi baru pake buat rekam video 4 menit udah langsung kosong... padahal dulu pake GP PowerBank 1600mAH, bisa tahan sampe 30 menit..
05-07-2007 at 08:02 AM Post ke # 6 | Quote Reply
DEDIJT 

Registered:
02-07-2007

Posts: 24
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Gresik

 
Kamera :
slr

Reputasi: 0

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

Sama, pengalaman aku battery sanyo 2500mA kalah / cepat habis dibanding sanyo 800mA (yang warna ijo)
Aneh tapi nyata.

____________________________
Sedang Belajar

21-07-2007 at 04:22 PM Post ke # 7 | Quote Reply
diar-sub 

Registered:
05-10-2007

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

quote:
DEDIJT wrote:
Sama, pengalaman aku battery sanyo 2500mA kalah / cepat habis dibanding sanyo 800mA (yang warna ijo)
Aneh tapi nyata.



Bagaimana dengan Sanyo 2700mA?
Sy ngalami yg sama seperti yg 2500mA tsb.
So, yg 2500 dan 2700mA sama buruknya....

____________________________
Bekasanalogistyangkepaksapindahkedigital
05-10-2007 at 12:32 PM Post ke # 8 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

Maha PowerEx 2700 mAH..
Pernah coba ?

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..

07-10-2007 at 05:14 PM Post ke # 9 | Quote Reply
santevan 

Registered:
09-03-2006

Posts: 144
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Sinar Fontana

 
Kamera :
EOSduapuluhD&IxusIzoom

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

quote:
diar-sub wrote:
quote:
DEDIJT wrote:
Sama, pengalaman aku battery sanyo 2500mA kalah / cepat habis dibanding sanyo 800mA (yang warna ijo)
Aneh tapi nyata.



Bagaimana dengan Sanyo 2700mA?
Sy ngalami yg sama seperti yg 2500mA tsb.
So, yg 2500 dan 2700mA sama buruknya....

Kalau yang 2700 rasanya lebih bagus tuch dibanding dengan 2500. Asal yang asli lho...
Kalau yang Sanyo 2700mAh made in Japan, yang 2500mAh made in China.
Memang banyak Sanyo yang palsu, so... Hati-hati bro kalau membeli.
Mesti pilih-pilih toko.
Coba Powerex 2700 seperti usul Om Rendra. Pasti puaass... (promosi) hehehehe...

____________________________
http://www.sentradigital.com
email : sales@sentradigital.com

SENTRA DIGITAL
Pusat IT Plasa Marina Lt.2 Blok A.04-06
Jl. Margorejo Indah No 97-99 Surabaya
telp: 031-8432166 (buka jam 10.00 s/d 21.00 WIB)
07-10-2007 at 06:38 PM Post ke # 10 | Quote Reply
bangben 

Registered:
19-07-2007

Posts: 27
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon

Reputasi: 7 (Login u/ Baca)

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

Camelion dipasaran Indonesia tidak ada yang 1500mAh, itu yang palsu...yg asli dah masuk dipasaran tuch 2200, 2300,2500,2600 dan 2700mAh, jadi tidak ada yg 1500.
saja jamin kualitas dan garansi 1 tahun diganti barunya.

____________________________
Melayani pengiriman ke seluruh Indonesia.via jasa TIKI.

pertanyaan,harga khusus,info produk hubungi :

telp/sms :
0217494444
02146405580
087771026681
YM: bayangfotoaksesoris@yahoo.co.id
pria_manis25@yahoo.com

WEB : www.fotografi.bayangfoto.com
EMAIL : info@bayangfoto.com

10-12-2007 at 04:42 PM Post ke # 11 | Quote Reply
fajarprie_021 

Registered:
10-12-2007

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

mas-mas semua..

gmn cara ngecek baterai palsu atau ga?atau ada alat buat test mAH-nya??kemaren pernah beli baterai, kayaknya palsu, dipakai buat PS A60-ku langsung habis, capek nge-charge-nya


17-12-2007 at 02:57 PM Post ke # 12 | Quote Reply
chipsndale 

Registered:
13-12-2006

Posts: 8
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: -2 (Login u/ Baca)

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

quote:
fajarprie_021 wrote:
mas-mas semua..

gmn cara ngecek baterai palsu atau ga?atau ada alat buat test mAH-nya??kemaren pernah beli baterai, kayaknya palsu, dipakai buat PS A60-ku langsung habis, capek nge-charge-nya





Susah susah amat... beli aja baterai merek MALIBAH kayak gue... mAh-nya asli terus harganya juga murah.

Tapi, kalau benar-benar mau diukur, coba loe telp ke orang MALIBAH aja... Mereka helpful sekali lor....

17-12-2007 at 03:03 PM Post ke # 13 | Quote Reply
fajarprie_021 

Registered:
10-12-2007

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

baterai merk Malibah itu di bandung ada ga ya??kok kayaknya blm pernah denger ya

ada dealer resminya di bandung??

17-12-2007 at 03:14 PM Post ke # 14 | Quote Reply
yankuro 

Registered:
07-08-2005

Posts: 626
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
EOS 30D

Reputasi: 0

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

quote:
fajarprie_021 wrote:
mas-mas semua..

gmn cara ngecek baterai palsu atau ga?atau ada alat buat test mAH-nya??kemaren pernah beli baterai, kayaknya palsu, dipakai buat PS A60-ku langsung habis, capek nge-charge-nya





Bisa tau jenis baterainya pak ? Kalau ndak salah PS-A60 menggunakan AA yah ? Nah kalau yang ini sangat bergantung dari merk juga.

____________________________
Sentra Digital
Camera Shop and Community
Pusat IT Plasa Marina Lt2 Blok A-5
Jl. Margorejo Indah 97-99
Surabaya

ym : kitukitukite@yahoo.com

http://www.sentradigital.com
sales@sentradigital.com

031-8432166
031-71029032
081-6541-0283
17-12-2007 at 06:20 PM Post ke # 15 | Quote Reply
pandabamboo 

Registered:
12-12-2006

Posts: 34
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage ICQ
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon

Reputasi: -1 (Login u/ Baca)

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

quote:
fajarprie_021 wrote:
baterai merk Malibah itu di bandung ada ga ya??kok kayaknya blm pernah denger ya

ada dealer resminya di bandung??





Hi,

untuk sementara, dealer MALIBAH hanya berada di lokasi Jakarta.

Akan tetapi, kami sebagai distributor MALIBAH juga melayani penjualan ke luar daerah melalui TIKI.

Kami sudah mengirim baterai berkualitas MALIBAH ke berbagai daerah seperti Medan, Banjarmasin, Pontianak, dan lain-lain.

____________________________
********************************************************************
MALIBAH, the only brand you can trust and rely on

http://www.duniabaterai.com
email : support@duniabaterai.com

telp: 021-624 0030
flexi : 021- 7111 6788
18-12-2007 at 03:33 PM Post ke # 16 | Quote Reply
bangben 

Registered:
19-07-2007

Posts: 27
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon

Reputasi: 7 (Login u/ Baca)

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

mau lebih mantap lagi boleh di adu nich sm batere merk apapun :

CAMELION RECHARGEABLE BATTERY AND SDV

No Doubt Without it

____________________________
Melayani pengiriman ke seluruh Indonesia.via jasa TIKI.

pertanyaan,harga khusus,info produk hubungi :

telp/sms :
0217494444
02146405580
087771026681
YM: bayangfotoaksesoris@yahoo.co.id
pria_manis25@yahoo.com

WEB : www.fotografi.bayangfoto.com
EMAIL : info@bayangfoto.com

18-12-2007 at 06:02 PM Post ke # 17 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

quote:
2dove wrote:
....
Saya beberapa kali memakai Baterai untuk Flash, pernah pake energizer dan duracel, flash saya ngak mau ON sama sekali.
akhirnya pake ABC Alkaline baru mau ...



Eh, saya baru tau kalo ABC alkaline lebih andal dari Energizer. Ini pengalaman langsung kan Mas Boedhy?
Dulu saya pakai Sanyo 2500 mAH tapi mungkin dapat palsunya, cepet drop. Lalu ganti dengan NiMH Energizer rechargeable sampai sekarang dan selalu bawa cadangan beberapa baterai AA dari Energizer juga.
Besok coba deh, cadangannya diganti ABC alkaline.


____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto
19-12-2007 at 09:30 AM Post ke # 18 | Quote Reply
Cakwan 

Registered:
25-11-2007

Posts: 455
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Gresik, Jawa Timur

 
Kamera :
S3IS

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

Bandung Powerex jg belum ada ..

yang termurah:
Sanyo, beli di Kamal Photo ato Titan Photo BEC
Maxtor, beli di planet BEC
GP, di Borma setiabudi
Sony yang di borma setiabudi palsu (hati2)
di jaya plaza GP jg murah

____________________________
m4industries.blogspot.com
http://id-id.facebook.com/anugrah.illahiawan

19-12-2007 at 08:17 PM Post ke # 19 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

Wah wah ... Cak,
Sampeyan kok tau tempat penjualan batere recharge di Bandung sampe ke pelosok2 begitu ... surveyor tah?
anyway, makasih buat infonya

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

20-12-2007 at 01:19 AM Post ke # 20 | Quote Reply
aa_haq 

Registered:
07-06-2005

Posts: 19
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Mamuju

 
Kamera :
Canon PowerShot

Reputasi: 0

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

Sepertinya saya senasib dengan Saudari annisa_disini (atau bahkan lebih parah). Tadi malam saya membuka baterai ABC Alkaline dari bungkusnya (kondisi baru), lalu saya pasang ke PowerShot A530. Aneh, nggak lama kemudian baterai dinyatakan habis. Tapi setelah saya matikan kamera, lalu saya hidupkan lagi, kamera bisa lagi untuk memotret. Sampai siang ini saya bisa memotret sampai 9 jepretan, semuanya dengan flash. Tapi ya itu, sebentar-sebentar muncul logo baterai merah, lalu "change the battries".
Ini bukan kali pertama. Pengalaman yang sama juga saya rasakan ketika beberapa kali menggunakan baterai Sanyo 2500 rechargeable. Padahal saya sudah merawat baterai dengan baik.
Wah, pasti ada yang nggak beres nih dengan A530 saya. (Kenapa ya?)

____________________________
http://ahmad.web.id

12-06-2008 at 11:27 AM Post ke # 21 | Quote Reply
dinidian 

Registered:
19-10-2006

Posts: 77
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Plat N Kota

 
Kamera :
Nikon FM10...............PS A430............PS A570 IS. . . . . . . . . . PS A590IS. . . . . . . . . . . . . 450D

Reputasi: 0

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

bukan bermaksud promosi

saya pake 4 buah bat Powerex 2700
charger powerex MHC9000

gak pernah lagi ngalamin kayak gitu .... sekali invest gak rugi kok dari pada ada moment bagus ... eh Low bat...... gak bisa ke ulang deh tuh momen....

____________________________
Fi~Xdigital
with Love

19-06-2008 at 12:11 AM Post ke # 22 | Quote Reply
aa_haq 

Registered:
07-06-2005

Posts: 19
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Mamuju

 
Kamera :
Canon PowerShot

Reputasi: 0

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

quote:
dinidian wrote:
bukan bermaksud promosi. saya pake 4 buah bat Powerex 2700
charger powerex MHC9000. gak pernah lagi ngalamin kayak gitu .... sekali invest gak rugi kok dari pada ada moment bagus ... eh Low bat...... gak bisa ke ulang deh tuh momen....


Perlu dicoba nih. Makasih informasinya.

Tapi, apakah memang Anda pernah mengalami sering low-bat juga dengan baterai nimh lain pada alat yang sama?
Saya khawatir, pakai Powerex hanya memperpanjang daya tahan batere menjadi hanya 3 hari, karena di Canon A530 saya baterai Sanyo 2500 hanya tahan sampai 1 jam.

____________________________
http://ahmad.web.id
19-06-2008 at 08:46 AM Post ke # 23 | Quote Reply
archos 

Registered:
24-01-2008

Posts: 9
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Cibubur & sekitar nya

 
Kamera :
Canon PowerShot SX 100 IS

Reputasi: 0

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

sumbang saran... enakan pake rechargeble batery aja, sanyo boleh tuh, kemaren beli yang 2500 Mha kemasan baru Warna Orange body nya, inget jg cek di kutup negatif nya ada tulisan HR, tapi kalo mau lebih aman pake sanyo ENELOOP, sejauh ini blum ada yang palsu nya, & enak walau di simpen lama batere nya gak drop..



____________________________
Regards

Widjanarko B

19-06-2008 at 12:17 PM Post ke # 24 | Quote Reply
dinidian 

Registered:
19-10-2006

Posts: 77
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Plat N Kota

 
Kamera :
Nikon FM10...............PS A430............PS A570 IS. . . . . . . . . . PS A590IS. . . . . . . . . . . . . 450D

Reputasi: 0

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

quote:
aa_haq wrote:
quote:
dinidian wrote:
bukan bermaksud promosi. saya pake 4 buah bat Powerex 2700
charger powerex MHC9000. gak pernah lagi ngalamin kayak gitu .... sekali invest gak rugi kok dari pada ada moment bagus ... eh Low bat...... gak bisa ke ulang deh tuh momen....


Perlu dicoba nih. Makasih informasinya.

Tapi, apakah memang Anda pernah mengalami sering low-bat juga dengan baterai nimh lain pada alat yang sama?
Saya khawatir, pakai Powerex hanya memperpanjang daya tahan batere menjadi hanya 3 hari, karena di Canon A530 saya baterai Sanyo 2500 hanya tahan sampai 1 jam.



dulu mah sering kasus gitu.. kamera saya PS570 IS . setelah ganti yang powerex 2700mah hampir gak pernah nemuinkasus drop bateri....


hati hati juga buat bat sanyo..... lambang ato tulisan HR bukan jaminan .. pernah nemu ada tulisan HR di charger sekali langsung ngedrop ampere nya...alis gak bisa di pake.. ...harga nya murah lagi... cuman 15rb... kirain asl eh ternyata mirip asli fisiknya aja...dalem nya dower..


____________________________
Fi~Xdigital
with Love
19-06-2008 at 10:32 PM Post ke # 25 | Quote Reply
Beva 

Registered:
06-10-2005

Posts: 28
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

quote:
awanw wrote:
quote:
2dove wrote:
....
Saya beberapa kali memakai Baterai untuk Flash, pernah pake energizer dan duracel, flash saya ngak mau ON sama sekali.
akhirnya pake ABC Alkaline baru mau ...



Eh, saya baru tau kalo ABC alkaline lebih andal dari Energizer. Ini pengalaman langsung kan Mas Boedhy?
Dulu saya pakai Sanyo 2500 mAH tapi mungkin dapat palsunya, cepet drop. Lalu ganti dengan NiMH Energizer rechargeable sampai sekarang dan selalu bawa cadangan beberapa baterai AA dari Energizer juga.
Besok coba deh, cadangannya diganti ABC alkaline.



bener, kalo alkaline masih jauh lebih mending ABC dibanding Energizer.
tapi daripada itu semua, lebih mending duracel.
Energizer parah, tuh... dan sering sekali bocor

kebetulan saya pernah test drain pake dummy load.
23-09-2008 at 06:09 PM Post ke # 26 | Quote Reply
dinidian 

Registered:
19-10-2006

Posts: 77
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Plat N Kota

 
Kamera :
Nikon FM10...............PS A430............PS A570 IS. . . . . . . . . . PS A590IS. . . . . . . . . . . . . 450D

Reputasi: 0

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

ingat batery bagus kalo charger nya jelek ya sama juga bohong ........

kalo pake alkaline ... bisa bikin kantong jebol
Emang lebih bagus ABC Alkaline.

Setiap pake lampu flash BEli 4 BAt Alkaline dah berapa tuh ...

____________________________
Fi~Xdigital
with Love

27-09-2008 at 01:39 AM Post ke # 27 | Quote Reply
KinomotoSakura 

Registered:
20-03-2008

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jl. Bekasi Barat no. 27 JAKTIM

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

quote:
dinidian wrote:

hati hati juga buat bat sanyo..... lambang ato tulisan HR bukan jaminan .. pernah nemu ada tulisan HR di charger sekali langsung ngedrop ampere nya...alis gak bisa di pake.. ...harga nya murah lagi... cuman 15rb... kirain asl eh ternyata mirip asli fisiknya aja...dalem nya dower..



Benar, banyak Sanyo palsu bertebaran di toko2. Saking bagusnya kwalitas battery Sanyo yg asli, sehingga semua ingin memalsukan battery Sanyo. Kwalitas battery sanyo 2700mAh yang aslinya sangat baik dan berbeda jauh sekali dengan yang palsu-nya.

Untuk teman2 yang ingin mendapatkan battery Sanyo 2700mAh yang benar2 ASLI bisa didapatkan di :

http://kaskus.us/showthread.php?t=865700

atau:

http://www.kamera-digital.com/forum/viewtopic.php?TopicID=17393

Yahoo Messenger : leonarto_y

____________________________
Jual batre Eneloop, MahaPowerex ---> https://sites.google.com/site/sanyobatre/home

Jl. Bekasi Barat no. 27, Jatinegara, JakTim, Yahoo Messenger ID : leonarto_y , telpon toko : 021-8192975 (jam 11.00-18.00) , diluar jam itu call ke 021-30113547

order via SMS ke 08999058935
30-09-2008 at 09:01 AM Post ke # 28 | Quote Reply
ekky_erian 

Registered:
24-11-2003

Posts: 12
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

waduh... pada pake batre alkaline yak?? borju semua ni hehehe... kebetulan kerjaan gw suka poto2 pake kamera poket klo lagi site inspection di tpt kerjaan. dulu waktu awal2nya beli alkaline ternyata cuma kuat shot 50-70 kali setelah itu drop.. saran dari temen2 si knapa ga beli batre carger aja,

waktu gw itung2 si awalnya jelas mahal batre carger plus cargernya tapi waktu gw pake worth it banget dah... sampe sekarang tu batre masih sehat walafiat.. asal jangan lupa di drain sampe abis dulu.. bisa liat caranya di youtube ato beli lampu senter kecil..masukin tuh batre nyalain sampe bener2 abis..eeit tunggu dulu...matikan 1 jam senternya kemudian nyalain lagi sampai bener2 ga bersisa baru di cas..

merk batre cas bebas deh asal jgn yg ASPAL.. tau batre ASPAL dari harganya yg miring banget..

semoga membantu..

23-03-2009 at 08:46 PM Post ke # 29 | Quote Reply
dinidian 

Registered:
19-10-2006

Posts: 77
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Plat N Kota

 
Kamera :
Nikon FM10...............PS A430............PS A570 IS. . . . . . . . . . PS A590IS. . . . . . . . . . . . . 450D

Reputasi: 0

icon Re: Baterai baru tapi minta ganti terus

quote:
ekky_erian wrote:
waduh... pada pake batre alkaline yak?? borju semua ni hehehe... kebetulan kerjaan gw suka poto2 pake kamera poket klo lagi site inspection di tpt kerjaan. dulu waktu awal2nya beli alkaline ternyata cuma kuat shot 50-70 kali setelah itu drop.. saran dari temen2 si knapa ga beli batre carger aja,

waktu gw itung2 si awalnya jelas mahal batre carger plus cargernya tapi waktu gw pake worth it banget dah... sampe sekarang tu batre masih sehat walafiat.. asal jangan lupa di drain sampe abis dulu.. bisa liat caranya di youtube ato beli lampu senter kecil..masukin tuh batre nyalain sampe bener2 abis..eeit tunggu dulu...matikan 1 jam senternya kemudian nyalain lagi sampai bener2 ga bersisa baru di cas..

merk batre cas bebas deh asal jgn yg ASPAL.. tau batre ASPAL dari harganya yg miring banget..

semoga membantu..



makanya kita ganti pake batt recharge karena mahal pake alkaline....

borju ... gak juga wong dengan ada nya forum kita belajar lebih ekonomis...


____________________________
Fi~Xdigital
with Love
12-04-2009 at 03:51 PM Post ke # 30 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Baterai dan Power Supply : Baterai baru tapi minta ganti terus New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a