Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2 3 ... Last Page >>
Kamera-Digital Forum : Berbagi Foto & Galery : Victorius Gallery New Topic Post Reply
Poster Message
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Victorius Gallery

Please visit my new gallery...

http://www.picoodle.com/mypics.php

Minta tolong dibantuin nengok... soalnya kalo 100 hari ngga ada yg nyamperin katanya otomatis didelete picturenya...



____________________________
Quo vadis Domine...

13-06-2007 at 11:32 AM Post ke # 1 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery

coba ditongolin satu....





____________________________
Quo vadis Domine...

13-06-2007 at 11:36 AM Post ke # 2 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery



[Edited by victorius on 13-06-2007 at 01:57 PM GMT+7]

____________________________
Quo vadis Domine...

13-06-2007 at 01:54 PM Post ke # 3 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery



____________________________
Quo vadis Domine...

13-06-2007 at 01:59 PM Post ke # 4 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery



____________________________
Quo vadis Domine...

13-06-2007 at 03:29 PM Post ke # 5 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery



____________________________
Quo vadis Domine...

13-06-2007 at 03:31 PM Post ke # 6 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery



____________________________
Quo vadis Domine...

13-06-2007 at 03:33 PM Post ke # 7 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery



____________________________
Quo vadis Domine...

13-06-2007 at 03:34 PM Post ke # 8 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery



____________________________
Quo vadis Domine...

13-06-2007 at 03:35 PM Post ke # 9 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery



____________________________
Quo vadis Domine...

13-06-2007 at 03:37 PM Post ke # 10 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery



____________________________
Quo vadis Domine...

13-06-2007 at 03:38 PM Post ke # 11 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery



____________________________
Quo vadis Domine...

13-06-2007 at 03:40 PM Post ke # 12 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery



____________________________
Quo vadis Domine...

13-06-2007 at 03:41 PM Post ke # 13 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery



____________________________
Quo vadis Domine...

13-06-2007 at 03:43 PM Post ke # 14 | Quote Reply
denharto 

Registered:
14-01-2005

Posts: 3181
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Pondok Gede - Bekasi

 
Kamera :
Olympus Stylus 400 digital

Reputasi: 5 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery

Komentar saya secara umum:
- Kurang tajem
- Warna kurang nendang
- POInya kurang jelas

Terus latihan mas, digosok dikit lagi udah bagus koq....



____________________________
Salam,

Denharto
===============
PLEASE VISIT MY GALLERY AT: MULTIPLY.COM or FOTOGRAFER.NET
BE MY FRIEND..! PLEASE DROP YOUR EMAIL INTO MY MAILBOX
PENGHILANG STRESS ==> GAME TRAVIAN

13-06-2007 at 03:48 PM Post ke # 15 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery

siap mas...
berarti minta bantuan tips boleh yah...

1. Cara najemin... (mungkin maksudnya kurang fokus yah...)
2. biar warna lebih mantabsss...
3. POI itu apa....


thanks before...



____________________________
Quo vadis Domine...

13-06-2007 at 03:56 PM Post ke # 16 | Quote Reply
kuya 

Registered:
01-02-2007

Posts: 368
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
E300

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery

mmm...udah lumayan mas Vic. fokusingnya lebih sabar lagi aja. jangan buru2.
POI : Point of Interest. (CMIIW) objek utama yang jadi pusat perhatian.
mungkin senior2 lain ada yang bisa nambahin?

13-06-2007 at 05:13 PM Post ke # 17 | Quote Reply
cathexis 

Registered:
02-10-2005

Posts: 1064
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
BSD

 
Kamera :
digital

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery


pindah aja oom, bini bukan tapi sudah pake ngancem2 begitu


quote:
victorius wrote:
Please visit my new gallery...

http://www.picoodle.com/mypics.php

Minta tolong dibantuin nengok... soalnya kalo 100 hari ngga ada yg nyamperin katanya otomatis didelete picturenya...





____________________________
dalam proses menjadi ..

http://leopoldsudaryono.multiply.com/photos/
13-06-2007 at 05:17 PM Post ke # 18 | Quote Reply
rahma 

Registered:
04-04-2007

Posts: 61
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
De Paradiso Islando

 
Kamera :
N70 (N=Nokia) ; Fuji F40fd

Reputasi: 0

icon Re: Victorius Gallery

Bung Victor..

yang ini bagus kok, nice b/w...

salam

quote:
victorius wrote:




____________________________
... Bersama Berbagi Senang dan Gembira ...
13-06-2007 at 09:21 PM Post ke # 19 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery

quote:
cathexis wrote:

pindah aja oom, bini bukan tapi sudah pake ngancem2 begitu


quote:
victorius wrote:
Please visit my new gallery...

http://www.picoodle.com/mypics.php

Minta tolong dibantuin nengok... soalnya kalo 100 hari ngga ada yg nyamperin katanya otomatis didelete picturenya...






Susah pindahnya... soalnya ga semua website bisa dibuka dari kantor... sedangkan waktu saya mainan didepan komputer cuma dikantor... dirumah belum punya...
Ntar deh saya cari-cari lagi... yang bisa mejeng gambar tapi yg mi liat juga ngga perlu login dulu...



____________________________
Quo vadis Domine...
14-06-2007 at 08:16 AM Post ke # 20 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery

quote:
rahma wrote:
Bung Victor..

yang ini bagus kok, nice b/w...

salam




makasih Om Rahma....

eh... Om apa tante sih.... ?



____________________________
Quo vadis Domine...
14-06-2007 at 08:17 AM Post ke # 21 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery

quote:
kuya wrote:
mmm...udah lumayan mas Vic. fokusingnya lebih sabar lagi aja. jangan buru2.
POI : Point of Interest. (CMIIW) objek utama yang jadi pusat perhatian.
mungkin senior2 lain ada yang bisa nambahin?


Makasih Om Kuya... mohon masukannya sering2... maklum masih pemula nih...

Oh...POI tu gambar mau cerita apa yah...hehehehe...
Kalau yg cahaya dan awan maksudnya mau cerita efek whitebalance terhadap cahaya matahari... maksudnya biar cahayanya keliatan indah gitu lho...

Yg lain sunset ya sunset dan nyoba capturing pembiasan warnannya, ada beberapa seperti bunga emang kurang focus yah... ga maksimal emang... itu diambil pas hari pertama pake K100D... masih norak...

ya gitulah... masih harus belajar banyak...



____________________________
Quo vadis Domine...
14-06-2007 at 08:23 AM Post ke # 22 | Quote Reply
kuya 

Registered:
01-02-2007

Posts: 368
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
E300

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery

hari pertama pegang udah bisa ngehasilin foto kayak gitu..? wah..hebat dong.
saya sebulan pertama pegang DSLR cuma pake mode auto aja. gara2nya sih norak..saya takut kalo ada set yang salah itu kamera bisa meledak... ...keep explore ya.

14-06-2007 at 08:48 AM Post ke # 23 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery

wah jangan gitu dungs... ga enak...
Yang hari pertama cuma bunga n photo2 baby doang...
Kalo lainnya setelah 2 mingguan pegang kok... nyoba-nyoba sekenanya... jadi ya gitu hasilnya ngga berirama... satu sama lain beda...

Saya beneran pemula... (bukannya sok merendah...) baru beli kamera K100D, 16 May kemaren dari Mr. Albert Juwono...
cara bersihin kamera aja belum ngerti... lagi nanya-nanya...

So... tolong bagi ilmu-ilmunya kalo boleh...dan maap kalo saya banyak tanya...



[Edited by victorius on 14-06-2007 at 10:08 AM GMT+7]

____________________________
Quo vadis Domine...

14-06-2007 at 10:07 AM Post ke # 24 | Quote Reply
inahk 

Registered:
01-06-2004

Posts: 468
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung

 
Kamera :
Canon EOS 300D

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery

Belajar motret nggak ada habisnya Mas.. yang udah tahunan jepret juga tetap aja belajar terus.. Sy suka foto anak kecil yg BW..

Kurang lebih yg Mas Den bilang bisa jadi pegangan di awal.. Saran saya memang tentuin mana yang mau jadi POI(s), usahakan itu yang paling tajem or menyolok –warna misalnya. Latihan fokus, seringkali kita lupa naro fokusnya di manual; focus lock kebuka nggak sengaja, fokus geser, handshake, speed tidak pas dll dsb..
Lalu belajar komposisi : secara umum POI di taro di 1/3 bagian foto (kiri-kanan-atas-bawah).. (tapi ada juga yg menganut aliran : fotografi itu nggak kenal aturan ).. Regardless kameranya, kalo komposisi oke, fotonya akan enak dilihat…nantinya akan jeli juga memikirkan foreground, BG dll.
Lainnya aspek teknis, metering dll dsb bisa sambil jalan.. Bener yang dibilang, pake mode auto juga nggak ada yang larang koq..

Sy semangatin terus keinginannya untuk belajar..

Salam..

____________________________
..sedang belajar mengabadikan keindahan alam dan karya manusia di http://inahk.multiply.com

14-06-2007 at 12:07 PM Post ke # 25 | Quote Reply
kuya 

Registered:
01-02-2007

Posts: 368
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
E300

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery

betul adanya pendapat teh Inahk itu mas Vic.sambil jalan, kenali kemampuan gear kita. Pentax K100D kamera yang bagus. tinggal explorenya aja. rajin2 hunting. untuk awalnya potret aja apapun yang kita lihat menarik, kemudian coba untuk cari referensi dari hasil foto temen2 lain atau foto-foto dari majalah dll untuk belajar. kalo soal style motret, nantinya itu akan ketemu dengan sendirinya.
maaf saya cuma bisa komen-komen ringan kayak gini. ilmunya belum cukup untuk kasih lebih dalam. saya juga masih proses belajar soalnya. keep explore ya...

14-06-2007 at 12:36 PM Post ke # 26 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery

Terimakasih Om dan tante...

saya akan terus belajar dan rajin bertanya serta giat membaca... biar cepet ngerti...



____________________________
Quo vadis Domine...

14-06-2007 at 03:43 PM Post ke # 27 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery

Mother Mary...



Ini waktu masih pake Kodak C533...

____________________________
Quo vadis Domine...

14-06-2007 at 04:35 PM Post ke # 28 | Quote Reply
Tari 

Registered:
25-06-2004

Posts: 589
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta Selatan

 
Kamera :
Canon PS A 610, Nikon D40 18-135mm

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery

Wah rupanya pehobi landscape juga ya?

Syarat utama landscaper : sanggup bangun pagi ;-)

Nah, kalo syarat utama udah terpenuhi gampang deh......tinggal sering2 bermanuver motret subuh2....Kalo udah jagoan bangun pagi, nanti motret sunset yg sore hari jd gampang

FYI, sinar matahari bagus itu justru pagi buta sampe jam 10-an, dan jam 3 sore keatas. Diantara jam itu, landscaper ngopi2 aja di warung di kaki gunung, atau bisa termenung2 di pantai di bawah pohon kelapa.

Menurut saya, motret landscape itu ( apalagi POI nya awan & sinarnya) emang membingungkan menentukan POI nya dimana, apalagi kalo udah terpana ama ROL di awan. Apa yg membuat kita terpana ternyata seringkali ditangkap kamera berbeda hasilnya. Impresi yg ditangkap oleh yang lihat foto kita jd biasa aja....

Just sharing tips dari sesama pemula, biasanya tiap cekrek sy berpikir gini dulu :

1. Foto sy ini pgn bisa bercerita apa ke yg liat, tanpa saya harus menjelaskan lewat kata2. Let the pic talks. Begitu orang liat, dia lgs ngerti suasananya gimana, gabungan dari POI dan lingkungan sekitarnya.

2. Impresi/feeling apa yg ingin sy sampaikan ke yg liat foto sy ini. Walaupun ada POI yg menarik, kadang sy harus pindah ke subyek yg lain yg kurang menarik, tp secara keseluruhan malah bisa mengangkat feeling di foto. Utk itu sering2 motret dan liat & rasakan hasil efek foto kita gimana feelingnya.

3. Biasanya utk menampilkan kesan megah landscape, sy sisipi sosok manusia sbg pembanding. Kecil saja cukup.

4. Warna landscape sy angkat dikit biar agak kontras, spy hidup. Karena landscape itu cenderung semua ijo.......karena itu komposisi warna penting dlm landscape. Kalo setting di kamera saya : vivid. (Ini ilmu dari Pak Fajar hasil ngobrol di mobil saat Hunting Ciwidey. Thanks Pak....). Mungkin di Pentax : contrast? Maaf saya gak tau setting pastinya utk DSLR.

5. Katanya sih filter yg wajib utk landscape ND dan CPL. Utk masalah filter sy gak tau, krn pocket sy ini gak bisa dipasangi filter.

Untuk tips How To be A Great Landscape Photographer yg rada ekstrim, bisa dibaca disini http://kuntarini.multiply.com/journal/item/11 Tapi ada benarnya jg koq....

6. Utk human interest yg bercerita, sy cenderung freeze gerakan/ekspresi org tsb. Misalnya rombongan orang jalan/pawai, potret sy ambil ketika kaki msh belum menjejakkan tanah. Lbh bagus lagi kalo ada efek geraknya, tp ini susah cari shutternya kalo manual. Soalnya seringkali keburu keilangan momen utk cari setting2 shutternya.

Utk subyek yg backgroundnya gelap, utk memberikan efek "in deep thought" kepada subyek, saya suka motret dgn spot metering. Maksudnya, cahaya diukur hny kpd bagian kecil dari si subyek saja. Lebih bagus lg sinar jatuh dari samping, jadi sebagian wajah jadi agak gelap. Potret yg saya suka adalah foto Ibu sy yg duduk baca koran pagi hari ketika ROL menerpa dia dari samping atas, keseluruhan background jd gelap.

Hmmm.....apalagi yah? Mungkin para suhu bisa nambahin?

____________________________
Teknologi adalah manual mode, manual focus & manual white balance, tapi bisa masuk kantong
http://kuntarini.multiply.com
http://www.friendster.com/kuntarini
YM ID : kuntarini_rahsilawati@yahoo.com

15-06-2007 at 12:23 AM Post ke # 29 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Victorius Gallery

Wah.... beribu-ribu juta terimakasih... dikasih ilmu segitu banyaknya... akan saya coba pelajari...

Memang soal feeling dan menceritakan lewat photo saya belum nyambung tuh... kadang jadi bingung sendiri...
Makaci...makaci...



____________________________
Quo vadis Domine...

15-06-2007 at 08:08 AM Post ke # 30 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Berbagi Foto & Galery : Victorius Gallery New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2 3 ... Last Page >>

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright © 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright © 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a