Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : PAKE KACAMATA New Topic Post Reply
Poster Message
etro 

Registered:
03-03-2007

Posts: 111
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
CIAMIS MANIS

 
Kamera :
L2 DIJUAL, DAPET D40, D40 disewain dapet K100D IR hehehe.. K100 dijual dapet D80 v3 hihihihi...

Reputasi: 0

icon PAKE KACAMATA

Halo lagi, mo tanya neh oom, saya pake kacamata, kira2 bakalan ada kendala nga ya kalo pake dslr? maksudnya hasil dari jepretan bakal terpengaruh nga? misalnya objek jadi nga pokus, ngerti nga? soalnya saya juga susah neranginnya hehe.. salam


____________________________
eTro Digital Printing
http://ditojaka.fotografer.net

22-04-2007 at 09:39 PM Post ke # 1 | Quote Reply
titanicjack 

Registered:
03-12-2005

Posts: 373
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta Selatan

 
Kamera :
Bikinan Jepang

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: PAKE KACAMATA

quote:
etro wrote:
Halo lagi, mo tanya neh oom, saya pake kacamata, kira2 bakalan ada kendala nga ya kalo pake dslr? maksudnya hasil dari jepretan bakal terpengaruh nga? misalnya objek jadi nga pokus, ngerti nga? soalnya saya juga susah neranginnya hehe.. salam



saya pake kcmata, ngak ngaruh tuh. biasa aja.. kyknya yg bikin fokus ngaknya ya lensanya, setting autofokus aja deh. deket viewfindernya kan ada buat setting biar lebih jelas ngeliat objeknya, coba deh bc buku manual kameranya, dijelasin juga kok. salam kenal yak

____________________________
gallery : http://kikisyupriadi.multiply.com
email : milenia70@yahoo.com
22-04-2007 at 09:49 PM Post ke # 2 | Quote Reply
marsel 

Registered:
13-10-2006

Posts: 59
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
BSD, Tangerang

 
Kamera :
Olympus C4000Z, Olympus E-330

Reputasi: 0

icon Re: PAKE KACAMATA

quote:
titanicjack wrote:
deket viewfindernya kan ada buat setting biar lebih jelas ngeliat objeknya, coba deh bc buku manual kameranya, dijelasin juga kok. salam kenal yak :)


Namanya diopter adjustment kan?

____________________________
Marsel
23-04-2007 at 07:59 AM Post ke # 3 | Quote Reply
liemjerry 

Registered:
12-06-2004

Posts: 925
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung

 
Kamera :
Nikon D200 / Fuji finepix F31fd

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: PAKE KACAMATA

setting default nya untuk masing2 pengguna kacamata apakah berbeda2 ?

____________________________
MOBILE GADGETS - Jual bermacam-macam Asesoris Kamera Digital dan Video Camcorder : Lowepro, Nissin, Sunpak, Sunblitz, Jenis, Ownuser, Dicapac, Liquid Image Camera Mask, CBL Lens, Lenspen-SensorKlear, dll

Call / SMS : 0811 22 32536
Email : liemjerry@yahoo.com
Y!M : liemjerry

03-05-2007 at 12:11 AM Post ke # 4 | Quote Reply
rifki_bewe 

Registered:
16-01-2007

Posts: 14
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
TPRA

 
Kamera :
E-500

Reputasi: 0

icon Re: PAKE KACAMATA

quote:
liemjerry wrote:
setting default nya untuk masing2 pengguna kacamata apakah berbeda2 ?


tergantung besar dioptri nya. biasanya view vinder bisa di adjust hingga dioptri -3 sampai +3, tergantung dari jenis kameranya


____________________________
www.pertapa.tk
03-05-2007 at 07:26 AM Post ke # 5 | Quote Reply
bhidayat2000 

Registered:
04-07-2005

Posts: 67
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Panasonic Lumix DMC FZ20

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: PAKE KACAMATA

Dioptre adjustment itu bukannya kalau kita mau motret tanpa kacamata? Saya dulu tahunya kalau seorang potograper yang berkacamata, sering melepas/mengangkat kacamatanya ketika sedang memotret, karena sering terantuk lingkat viewfinder (walau pakai rubber)?
Regards,
Bernard.

03-05-2007 at 08:48 AM Post ke # 6 | Quote Reply
Son To Low O 

Registered:
08-11-2005

Posts: 1295
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon EOS 350D

Reputasi: 0

icon Re: PAKE KACAMATA

Pada dasarnya mata manusia tidak sama. Banyak orang yg tidak suka menggunakan kacamata walaupun sebenarnya mampunyai bmata sudah minus/plus 0.25 - 1.
demikian pula untuk yg memaki kacamata, belum tentu kacamata yg digunakan selalu tepat bisa saja masih kurang baik plus atau minus.

Fungsi Dipotre pada kamera moderna adalah untuk mengkompensasi kekurangan2 diatas. Bukan semata2 untuk orang yg mau moto nggak pingin pake kacamata. Kalo nggak percaya tanya aja ke fotografer yg punya pake kacamata minus 4 atau lebih, bisa enggak atau nyaman enggak dia moto nggak pake kacamata hanya mengandalkan setting di dioptre. Yakin deh pasti jawabannya tidak nyaman ... kenapa? ... karena saya sendiri mnus 4, dipotrenya nggak ngejar untuk sampai -4, lagian kan jadi repot juga kalo nggak pake kacamata ... di view-finder jelas/tajam tetapi begitu melihat objek langsung ... tampak kabur ...





[Edited by Son To Low O on 03-05-2007 at 09:12 AM GMT+7]

____________________________
Life is short, keep smile
YM: sont_oloyo

03-05-2007 at 09:11 AM Post ke # 7 | Quote Reply
bhidayat2000 

Registered:
04-07-2005

Posts: 67
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Panasonic Lumix DMC FZ20

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: PAKE KACAMATA

Iya tuh fasilitas setengah hati
Regards,
Bernard

03-05-2007 at 09:24 AM Post ke # 8 | Quote Reply
kolibri 

Registered:
18-08-2004

Posts: 189
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
sebrang jembatan

 
Kamera :
minoltalican

Reputasi: 0

icon Re: PAKE KACAMATA

saya sih kalo lagi AF, percaya aja ama apa kata kamera. kalo udah konfirm fokusnya ya jepret aja

yg rada repot, buat saya tuh harus sering2 ngelapin/ mbersihin kacamata, soalnya kacamatanya sering burem kena muka.
abis maksain nempelin viewfinder ke kacamata, akibatnya burem tuh. siap siap lap ekstra deh.

edit: keingetan pernah baca, ada yg pernah nanya kalo ngintip viewfinder pakenya mata kiri atau mata kanan?

[Edited by kolibri on 03-05-2007 at 03:12 PM GMT+7]

____________________________
* maxxum7 + vc-7, z5, 5d + batt grip,
* 10 - 500 f/1.4 - f/8 fisheye apo hs g macro reflex atx 270 mc4

03-05-2007 at 03:09 PM Post ke # 9 | Quote Reply
inahk 

Registered:
01-06-2004

Posts: 468
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung

 
Kamera :
Canon EOS 300D

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: PAKE KACAMATA

Iya, kendalanya mesti sering2 bersihin lensa kaca matanya..
Di luar itu sih kayaknya baek2 aja deh..

Setting aja dioptrenya sambil ngecengin di VF (iya maksimal -+3) dan tidak pake silindris, he..he...
Begitu kameranya dipinjem orang laen, pasti lanngsung protes

Salam,

____________________________
..sedang belajar mengabadikan keindahan alam dan karya manusia di http://inahk.multiply.com

03-05-2007 at 04:34 PM Post ke # 10 | Quote Reply
noobeez 

Registered:
10-06-2009

Posts: 9
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: PAKE KACAMATA

fungsi tersebut apakah ada di semua kamera??/

23-06-2009 at 03:51 PM Post ke # 11 | Quote Reply
apatizgonjess 

Registered:
25-07-2006

Posts: 1178
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta timur

 
Kamera :
alhamdulillah akhirnya punya juga ......punya nikon D50, D80,D300s

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: PAKE KACAMATA

quote:
noobeez wrote:
fungsi tersebut apakah ada di semua kamera??/


harusnya untuk DSLR ada...,ada yg model geser step by step,ada yang mirip volume radio...



____________________________
Life is...rnIlluminated...rnrnbelum bisa rnrnbikin foto yang rnbagus,masih berjuang rnrnbikin foto yang rnbaik
23-06-2009 at 07:43 PM Post ke # 12 | Quote Reply
jukac 

Registered:
16-09-2014

Posts: 7
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage

Reputasi: 0

icon Re: PAKE KACAMATA

Walaupun pakai kacamata, masih bisa kok gan untuk memotret dengan dslr.
Jika gak nyaman, bisa dibuka dulu kacamatanya ketika akan memotret.

____________________________
Beli kacamata di www.jual-kacamata.com

30-09-2014 at 04:12 PM Post ke # 13 | Quote Reply
bvsarang
Level:

Registered:
08-10-2014

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Sony

Reputasi: 0

icon Re: PAKE KACAMATA

Tergantung kacamatanya, kalo kacamata hitam sebaiknya di lepas dulu tpi kalo kacamata mines jangan dilepas malah gk bisa fokus ntr.
hehe ....



[Edited by bvsarang on 08-10-2014 at 03:24 PM]

08-10-2014 at 03:17 PM Post ke # 14 | Quote Reply
loop 

Registered:
26-02-2015

Posts: 13
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Cannon 21 mp

Reputasi: 0

icon Re: PAKE KACAMATA

Tentu ada, karna penggunanaan biasanya untuk memotret itu akan sedikit mengganggu mata untuk lebih fokus menentukan moment shoot foto, tapi ya kalau memang harus menggunakan kacamata ya gapa sih, itu bisa dibiasakan ko

____________________________
Abadikan moment istimewa Anda dengan rnrnrnjasa photobooth LOOPPHOTO

09-04-2015 at 02:28 PM Post ke # 15 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : PAKE KACAMATA New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a