Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Konika Minolta : Servis KM ? New Topic Post Reply
Poster Message
marinegirl 

Registered:
09-11-2004

Posts: 50
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
surabaya

 
Kamera :
40 D

Reputasi: 0

icon Servis KM ?

Mohon bantuan dari temen2 yang pernah servis kamera digital, khususnya kamera KM di Surabaya. Dimana ya tempat yang handal n terpercaya? Walau bukan servis resmi juga nga apa apa deh.... thanks sebelumnya.

____________________________
Freeze the time

08-03-2007 at 01:43 PM Post ke # 1 | Quote Reply
Kidouin 

Registered:
16-04-2005

Posts: 429
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Djakarta Barat

 
Kamera :
Fuji F30, S5600

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Servis KM ?

Minolta sudah diambil alih sama Sony. Kalo mau service langsung ke service center Sony aja.

08-03-2007 at 02:09 PM Post ke # 2 | Quote Reply
marinegirl 

Registered:
09-11-2004

Posts: 50
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
surabaya

 
Kamera :
40 D

Reputasi: 0

icon Re: Servis KM ?

Iya , tapi maksudnya saya cari jasa servis yang bukan agen resmi gitu. Jasa perorangan di Surabaya yang masih bisa dipercaya n handal.

Thx



____________________________
Freeze the time

11-03-2007 at 10:38 AM Post ke # 3 | Quote Reply
refund 

Registered:
02-04-2004

Posts: 252
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
bandung - indonesia

 
Kamera :
dulu lumix fx9, sekarang Akawpe lho!

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Servis KM ?

kenapa ga coba dulu ke sony? siapa tau malah gratis... ini banyak kejadian buat minolta a1, a2, dan dynax7d.

btw, kamera yang mau di service model apa 'ndo...

____________________________
www.coba2kamera.blogspot.com

22-03-2007 at 11:35 PM Post ke # 4 | Quote Reply
yankuro 

Registered:
07-08-2005

Posts: 626
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
EOS 30D

Reputasi: 0

icon Re: Servis KM ?

quote:
marinegirl wrote:
Mohon bantuan dari temen2 yang pernah servis kamera digital, khususnya kamera KM di Surabaya. Dimana ya tempat yang handal n terpercaya? Walau bukan servis resmi juga nga apa apa deh.... thanks sebelumnya.


Dari pengalaman saya service KM emang agak susah dan tidak bisa sembarang orang. Kata yang orang yang service konstruksi pada KM memang lebih rumit dibanding dengan kamera lain. Saran saya lebih baik ke agis service center resmi untuk sony karena jika mereka tidak dapat menangani kerusakan mereka akan kirim ke Singapur. Memang lebih lama jadinya tapi juga lebih terpercaya. KM memang lebih susah kalau service ke perorangan karena barang ini tidak banyak yang punya jadi orang-orang yang memiliki pengetahuan teknis di kamera ini juga terbatas. Sayang padahal teknologi KM sangat maju.

____________________________
Sentra Digital
Camera Shop and Community
Pusat IT Plasa Marina Lt2 Blok A-5
Jl. Margorejo Indah 97-99
Surabaya

ym : kitukitukite@yahoo.com

http://www.sentradigital.com
sales@sentradigital.com

031-8432166
031-71029032
081-6541-0283
23-03-2007 at 12:01 PM Post ke # 5 | Quote Reply
camiya_indonesia 

Registered:
11-04-2007

Posts: 16
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta & Serpong

 
Kamera :
Servis semua merek dan tipe

Reputasi: 0

icon Re: Servis KM ?

Sebelumnya saya ingin mengetahui tipe KM dan problemnya. Belakangan ini saya berhasil membantu beberapa pemilik KM yang kameranya rusak tetapi bingung harus ke mana servisnya.

Kami ada di Serpong, tepatnya di Serpong Plaza Lt.2 Blok TC1 No.17 (Cahaya Gemilang Jaya), Jl. Serpong Raya Km.7, Serpong, Banten. Tel. 021-92851193, 081316600562. Contact person: Hendra atau kunjungi website kami: http://www.indonetwork.co.id/camiya

Kamera dapat dikirim via TIKI atau ekspedisi lain untuk kemudian dicheck sehingga dapat dipastikan kerusakan dan bila ada biaya akan diinformasikan terlebih dahulu. Semoga dapat membantu Anda.

____________________________
Hormat kami,
Hendra (081316600562)
http://www.indonetwork.co.id/camiya
email: camiya_indonesia@yahoo.com

11-04-2007 at 09:47 PM Post ke # 6 | Quote Reply
marinegirl 

Registered:
09-11-2004

Posts: 50
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
surabaya

 
Kamera :
40 D

Reputasi: 0

icon Re: Servis KM ?

Thanks infonya, sebenarnya sih ini kamera saya yang lama banget sih. Minolta Dimage X20. Segalanya masih ok, kecuali ... lcd nya mbleret kalo orang jawa bilang, alias nga bisa di buat liat apa2, yang ada kayak tivi rusak gitu.

Saya ada rencana, kalo emang masih bisa di benarkan n nga mahal2 banget, mau saya kasih ke keponakan saya yang suka jepret2 karena kondisinya juga masih mulus n ok. Bentuknya yang simpel dan mudah dibawa cocok buat blajar jepret2 gitu.

____________________________
Freeze the time

14-04-2007 at 01:16 PM Post ke # 7 | Quote Reply
refund 

Registered:
02-04-2004

Posts: 252
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
bandung - indonesia

 
Kamera :
dulu lumix fx9, sekarang Akawpe lho!

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Servis KM ?

naga2nya kerusakan serius tuh...
awal thn 2006 yl, pernah semua minolta x20 yang rusaknya seperti itu dikembalikan ke minolta, dan diperbaiki gratis (walau garansi nya sudah lewat), atau ditukar dengan produk lain (jika lebih mahal, mesti nambah)...

kalo ga salah, bos rendra juga ikutan tukar tambah...

ah, sayang ya marinegirl baru mau komplen nya sekarang. tapi boleh dicoba deh... semoga berhasil...

____________________________
www.coba2kamera.blogspot.com

14-04-2007 at 09:39 PM Post ke # 8 | Quote Reply
marinegirl 

Registered:
09-11-2004

Posts: 50
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
surabaya

 
Kamera :
40 D

Reputasi: 0

icon Re: Servis KM ?

Maap baru lama bisa reply. Sebenarnya cuman kamera biasa kok makanya cari yang service biasa2 juga, Kamera lama saya, dimage X20 pocket. Mau saya kasih ponakan saya buat jepret2 aja kalo emang bisa dibenarkan. Problemnya cuman di lcd kayak tv rusak gitu. fungsi lain masih ok. barang juga masih ok.

Thnks atas smua infonya

____________________________
Freeze the time

02-05-2007 at 12:14 PM Post ke # 9 | Quote Reply
dedyse 

Registered:
09-10-2007

Posts: 129
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
depok

 
Kamera :
kodak z712,canon 350,nikon cp,mpix z7,fp50

Reputasi: 0

icon Re: Servis KM ?

klo yg di jl gunung sahari yg dekat pom bensin sdh tidak terima service yah...
udah 4 thn ga pernah pernah ke sana. jadi ga tau deh.
waktu itu service kamera kakak. partnya nunggu 1 bulan. pas satu bulan ternyata harga part ples jasa 1,5jt. jadi batal service deh. krn tuh kamera waktu beli baru 1,7 jtan

____________________________
jalin terus tali silahturrahmi.tanpa memandang perbedaan

18-10-2007 at 06:17 PM Post ke # 10 | Quote Reply
yescamera 

Registered:
16-09-2013

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Tambak Anakan 50

 
Kamera :
Canon

Reputasi: 0

icon Re: Servis KM ?

Coba datang aja ke Yohanes Servis Camera, Melayani Seluruh Indonesia..
Sudah Terpercaya ,bisa cek dulu tanpa biaya, Garansi juga , Bisa Cepat

- Tambak Anakan 50 ( http://goo.gl/maps/1CfJf ) 031-3765371
- Hi-Tech Mall Lt. Dasar B-08 031-5450245
- Pasar Atum Tahap 2 Lt 4 AEC 95 (Area Handphone)

Untuk Delivery Service (GRATIS Ambil dan Antar ) & Pertanyaan:
Hubungi : PIN :2A2DAA61
HP : 081938202910 ,083831601515

Threadnya
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016519603/yes-service-camera-terjamin-dan-bergaransi

Facebooknya
https://en-gb.facebook.com/people/Yohanes-Camera/100001172393032

[Edited by yescamera on 16-09-2013 at 05:59 PM]

16-09-2013 at 05:58 PM Post ke # 11 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Konika Minolta : Servis KM ? New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a