Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2
Kamera-Digital Forum : Berbagi Foto & Galery : Jakarta Banjiiiir New Topic Post Reply
Poster Message
TITA 

Registered:
26-03-2004

Posts: 1472
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya - Jakarta

 
Kamera :
Kamera kuno dan biasa wae

Reputasi: 0

icon Jakarta Banjiiiir

Sekitar jam 3 pagi tiba2 ada sirene dari PMK Tanjung Duren yg letaknya pas diseberang jalan jendela kamar,
cuman kali ini ndak ada mobil pemadam yg keluar dan seperti biasa tidurpun dilanjutkan
(seminggu bisa 2-3x sirene berbunyi sesering kebakaran yg terjadi di jkt)

Pagi sudah siap2 berangkat ke kantor, kendaraan sudah melaju saat hp berbunyi ...:
"kantor meliburkan karyawannya" sebab banjir lebih parah dari minggu2 kemarin.

Ini sedikit liputannya, dari lantai paling atas apartemen,
jalan2 menerjang banjir disekitar grogol:


____________________________
JANGAN KLIK INI
APALAGI INI

02-02-2007 at 04:38 PM Post ke # 1 | Quote Reply
TITA 

Registered:
26-03-2004

Posts: 1472
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya - Jakarta

 
Kamera :
Kamera kuno dan biasa wae

Reputasi: 0

icon Re: Jakarta Banjiiiir

Situasi dari atas, saat foto diambil hujan sudah reda/rintik2:


Kanan bawah mobil2 PMK sudah siaga di depan.

____________________________
JANGAN KLIK INI
APALAGI INI

02-02-2007 at 04:59 PM Post ke # 2 | Quote Reply
TITA 

Registered:
26-03-2004

Posts: 1472
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya - Jakarta

 
Kamera :
Kamera kuno dan biasa wae

Reputasi: 0

icon Re: Jakarta Banjiiiir

Setelah copot baju kerja, ganti kaos, celana pendek dan tanpa alas kaki ...
teman hunting basah2 saya kali ini, Mas Gunawan:




____________________________
JANGAN KLIK INI
APALAGI INI

02-02-2007 at 05:12 PM Post ke # 3 | Quote Reply
TITA 

Registered:
26-03-2004

Posts: 1472
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya - Jakarta

 
Kamera :
Kamera kuno dan biasa wae

Reputasi: 0

icon Re: Jakarta Banjiiiir

Mencoba menerjang banjir dan ternyata emang ndak seharusnya nekat:


____________________________
JANGAN KLIK INI
APALAGI INI

02-02-2007 at 05:20 PM Post ke # 4 | Quote Reply
TITA 

Registered:
26-03-2004

Posts: 1472
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya - Jakarta

 
Kamera :
Kamera kuno dan biasa wae

Reputasi: 0

icon Re: Jakarta Banjiiiir

Kalau mobil2 yg rada tinggi seh rada ok:


Jl. Tanjung Duren.

____________________________
JANGAN KLIK INI
APALAGI INI

02-02-2007 at 05:32 PM Post ke # 5 | Quote Reply
TITA 

Registered:
26-03-2004

Posts: 1472
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya - Jakarta

 
Kamera :
Kamera kuno dan biasa wae

Reputasi: 0

icon Re: Jakarta Banjiiiir

Bangku2 sekolah multi fungsi buat jalan masuk Ukrida


____________________________
JANGAN KLIK INI
APALAGI INI

02-02-2007 at 05:50 PM Post ke # 6 | Quote Reply
TITA 

Registered:
26-03-2004

Posts: 1472
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya - Jakarta

 
Kamera :
Kamera kuno dan biasa wae

Reputasi: 0

icon Re: Jakarta Banjiiiir

Ada kesempatan dalam kesempitan, bisnis dadakan:



____________________________
JANGAN KLIK INI
APALAGI INI

02-02-2007 at 06:08 PM Post ke # 7 | Quote Reply
TITA 

Registered:
26-03-2004

Posts: 1472
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya - Jakarta

 
Kamera :
Kamera kuno dan biasa wae

Reputasi: 0

icon Re: Jakarta Banjiiiir

Ada keruwetan, wes pokoknya ruwet:



____________________________
JANGAN KLIK INI
APALAGI INI

02-02-2007 at 06:16 PM Post ke # 8 | Quote Reply
TITA 

Registered:
26-03-2004

Posts: 1472
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya - Jakarta

 
Kamera :
Kamera kuno dan biasa wae

Reputasi: 0

icon Re: Jakarta Banjiiiir

Ups sorry buat yg bandwidth-nya pas2an ...
Lanjut dikit lagi deh ... pandangan dari atas jembatan:



____________________________
JANGAN KLIK INI
APALAGI INI

02-02-2007 at 06:32 PM Post ke # 9 | Quote Reply
Tigor 

Registered:
13-01-2004

Posts: 826
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
PI, Jakarta-Selatan

 
Kamera :
1DsMk2 + nambah lagi...400D

Reputasi: 0

icon Re: Jakarta Banjiiiir

wah..enak ya kantor diliburkan, bisa hunting segala
saya nggak bisa libur..dan pasti nggak boleh libur. Jadi harus masuk dan pulang seperti biasa...
Karena tunggangan saya pasang 'bigfoot' dan saya rasa perjalanan Pondo Indah ke Thamrin tidak terdengar siar banjir, maka saya beranikan unt bawa mobil.
kalo toh banjir 1 meter saya masih berani bawa tunggangan saya.

Tadi sore tengok dari jendela office, arus kendaraan jl. Thamrin ke arah Blok M...macet total!
Ternyata Universitas AtmaJaya sedang merayakan pembukaan 'lomba pancing' disekitar kampusnya....

Karena saya hanya bawa HP.. sambil pegang kemudi aku shot seadanya dengan satu tangan unt kolam pancingnya...






Meliput atawa mogok?
Kalo nggak pake bigfoot..ya kemungkinan besar bisa begini deh...




[Edited by Tigor on 02-02-2007 at 07:07 PM GMT+7]

____________________________
Jauhkan aku dari sifat iri dan dengki....

02-02-2007 at 07:05 PM Post ke # 10 | Quote Reply
Davi Daud 

Registered:
26-03-2006

Posts: 69
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
EOS Series

Reputasi: 0

icon Re: Jakarta Banjiiiir

gile ...yaaa.... hari ini jaringan telp ke dan dari jakarta ngak bisa... keliatanya parah banget tuh....

great info nih foto2nya papa tita....

02-02-2007 at 07:15 PM Post ke # 11 | Quote Reply
sueswit 

Registered:
05-08-2004

Posts: 2193
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Alpha

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Jakarta Banjiiiir

keren poto2nya papaTita
Turut berduka buat temen-temen Jakarta
Tapi masih bersukur deh banjir air bisa surut, daripada kena banjir lumpur

____________________________
learn to walk, jump & then fly
www.sueswit.net

02-02-2007 at 07:35 PM Post ke # 12 | Quote Reply
kuya 

Registered:
01-02-2007

Posts: 368
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
E300

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Jakarta Banjiiiir

aduh....jakarta..ck..mana besok mesti ke tasik lagi ..nemuin camer, kira2 akses keluar jakarta krdoit kaya gitu nggak ya..?

02-02-2007 at 08:00 PM Post ke # 13 | Quote Reply
TITA 

Registered:
26-03-2004

Posts: 1472
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya - Jakarta

 
Kamera :
Kamera kuno dan biasa wae

Reputasi: 0

icon Re: Jakarta Banjiiiir

@Om Tigor: mau donk kapan2 hunting sambil offroad bareng "bigfoot"
@Sueswit: saat berbasah-basah pikiran selalu teringat di rumah, maklum begitu dekat rumah saya dg lapindo.

____________________________
JANGAN KLIK INI
APALAGI INI

02-02-2007 at 08:47 PM Post ke # 14 | Quote Reply
TITA 

Registered:
26-03-2004

Posts: 1472
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya - Jakarta

 
Kamera :
Kamera kuno dan biasa wae

Reputasi: 0

icon Re: Jakarta Banjiiiir

Ada keceriaan dunia si kecil di lokasi yg rawan:



____________________________
JANGAN KLIK INI
APALAGI INI

02-02-2007 at 09:10 PM Post ke # 15 | Quote Reply
TITA 

Registered:
26-03-2004

Posts: 1472
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya - Jakarta

 
Kamera :
Kamera kuno dan biasa wae

Reputasi: 0

icon Re: Jakarta Banjiiiir

Yah mogok deh:



Gini deh akibatnya, puluhan motor berjejer di deket pintu masuk tol:


____________________________
JANGAN KLIK INI
APALAGI INI

02-02-2007 at 09:59 PM Post ke # 16 | Quote Reply
vToq 

Registered:
25-08-2006

Posts: 356
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Yg dipencet bisa bunyi ceklek

Reputasi: 0

icon Re: Jakarta Banjiiiir



gilak.. berenang disebelah mobil jalan tu? :/

____________________________
Madly in love with HDR.. http://vtoq.deviantart.com

03-02-2007 at 02:53 AM Post ke # 17 | Quote Reply
Hamka Hatta 

Registered:
02-05-2006

Posts: 31
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Manado

 
Kamera :
Olympus C-8080

Reputasi: 0

icon Re: Jakarta Banjiiiir

waduh, jakarta... jakarta... kesiannya..

thanks for sharing pak.

____________________________
Life is Great!

03-02-2007 at 09:23 AM Post ke # 18 | Quote Reply
Alf-2005 

Registered:
21-05-2005

Posts: 830
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
DISCOVER YOUR WONDER :))

Reputasi: 0

icon Re: Jakarta Banjiiiir

quote:
davi daud wrote:
gile ...yaaa.... hari ini jaringan telp ke dan dari jakarta ngak bisa... keliatanya parah banget tuh....

great info nih foto2nya papa tita....


Menurut teman dari Motorola Indo, bahwa jaringan switching telkom yg meliputi jaringan kabel rumah dan GSM sebanyak 80.000 saluran terendam air di daerah gatot subroto.

jaringan telkomsel dari hari kamis sore sulit sekali di hubungi, jaringan telpon rumah untuk beberapa daerah di jabotabek sama juga sulit untuk di hubungi.




____________________________
www.lensamanual.net
03-02-2007 at 12:34 PM Post ke # 19 | Quote Reply
TITA 

Registered:
26-03-2004

Posts: 1472
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya - Jakarta

 
Kamera :
Kamera kuno dan biasa wae

Reputasi: 0

icon Re: Jakarta Banjiiiir

quote:
vToq wrote:
gilak.. berenang disebelah mobil jalan tu? :/

anda benar, makanya saya sebut ... keceriaan di lokasi yg rawan, sembarang tempat jadi ajang bermain.
quote:
alf-2005 wrote:
Menurut teman dari Motorola Indo, bahwa jaringan switching telkom yg meliputi jaringan kabel rumah dan GSM sebanyak 80.000 saluran terendam air di daerah gatot subroto.

jaringan telkomsel dari hari kamis sore sulit sekali di hubungi, jaringan telpon rumah untuk beberapa daerah di jabotabek sama juga sulit untuk di hubungi.

syukurnya ke-2 hp saya berfungsi normal, sehingga bisa kontak2 keluarga di rumah.

____________________________
JANGAN KLIK INI
APALAGI INI
03-02-2007 at 02:41 PM Post ke # 20 | Quote Reply
TITA 

Registered:
26-03-2004

Posts: 1472
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya - Jakarta

 
Kamera :
Kamera kuno dan biasa wae

Reputasi: 0

icon Re: Jakarta Banjiiiir (Lagi)

Semalam saya masih konkow2 sama mas Jokos di medgar, hujan sudah reda dan banjirpun mulai menyurut ...
tetapi tengah malam hujan deras sekali hingga pagi kulihat kembali jalan di depan medgar sudah penuh dg air seperti sebelumnya.

Rencana pagi ke kantor kembali dibatalkan ...
karena ndak ada kegiatan yg berarti saya kembali jalan2 sambil tentu saja mententeng kamera spt wartawan yg ada di jalan2,
kalau kemarin tanpa alas kaki kali ini malas kalau pakai acara cebur-mencebur meskipun saya lihat kualitas air lebih bagus (lebih jernih dikiiiit) dari kemarin.


Masih di lokasi sekitar Grogol.

____________________________
JANGAN KLIK INI
APALAGI INI

03-02-2007 at 02:52 PM Post ke # 21 | Quote Reply
TITA 

Registered:
26-03-2004

Posts: 1472
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya - Jakarta

 
Kamera :
Kamera kuno dan biasa wae

Reputasi: 0

icon Re: Jakarta Banjiiiir (Lagi)

Suasana di depan Mall Citra Land/Trisakti/Untar, lebih terasa lenggang dari kemarin, jalan2 tidak lagi dipenuhi kendaraan yg terjebak banjir.

Kalau yg terlihat dibawah jalan tol padat (ke arah tomang) dikarenakan ruas jalan yg lebih aman dari banjir hanya 2 jalur terkanan, jadi kendaran banyak yg merepet ke kanan).
Di jalur keluar tol (di foto paling kanan) itu kendaraan sengaja berhenti dari kemarin pagi/sore dan segaja ndak pingin jalan ataupun balik arah, mungkin merasa lebih aman menempatkan kendaraannya disana.



____________________________
JANGAN KLIK INI
APALAGI INI

03-02-2007 at 03:02 PM Post ke # 22 | Quote Reply
TITA 

Registered:
26-03-2004

Posts: 1472
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya - Jakarta

 
Kamera :
Kamera kuno dan biasa wae

Reputasi: 0

icon Re: Jakarta Banjiiiir

Yg ini view hampir 180 derajat dari grogol ke tomang,
Diambil pada hari ini Sabtu 3/2/07 pukul 10:30 WIB:



Yah ... memang saya ndak akan melangkah lebih jauh, ndak mau ambil resiko ndak bisa pulang ...
apalagi dapat kabar kalau sungai ciliwung akan digerojok banjir lagi.

____________________________
JANGAN KLIK INI
APALAGI INI

03-02-2007 at 03:12 PM Post ke # 23 | Quote Reply
danank 

Registered:
06-08-2006

Posts: 190
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
e300 secukupnya

Reputasi: 0

icon Re: Jakarta Banjiiiir

iya neh denger2x seminggu ke depan cuaca jelek2xnya, blum lagi dapet banjir kiriman...turut prihatin

____________________________
sedikit hasil moto2x...
http://www.fotografer.net/isi/personal/index.php?id=91423";

04-02-2007 at 08:36 AM Post ke # 24 | Quote Reply
heriwahyu 

Registered:
13-08-2004

Posts: 326
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya-Jakarta

 
Kamera :
Minolta DiMAGE F200

Reputasi: 0

icon Re: Jakarta Banjiiiir

Wah PapaTITA niat bgt ngeliputnya keren tenan.

Kasihan yang kena banjir, kemarin cuman ambil gambar disekitar Pasar Benhil. banyak karyawan yg kontrak/kost harus nyari tempat baru dgn menyelamatkan barang seadanya.

Pasar benhil juga sempat lumpuh. aku sendiri gak berani ke pasar lha banjir tenan.

Ntar malem jkt rawan banjir, krn air kiriman udah mulai datang.
barusan aku liat udah naik 15cm dibanding tadi malem.



____________________________
::HeriWahyu::
http://heriwahyu.fotopic.net

04-02-2007 at 01:55 PM Post ke # 25 | Quote Reply
TITA 

Registered:
26-03-2004

Posts: 1472
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya - Jakarta

 
Kamera :
Kamera kuno dan biasa wae

Reputasi: 0

icon Re: Jakarta Banjiiiir

hari ini saya libur moto ...
setelah sempet "uyel2an" beli perbekalan di supermarket
lalu duduk manis saja melihat perkembangan di internet, tv dan radio
... sambil ketik2 sesuatu.

____________________________
JANGAN KLIK INI
APALAGI INI

04-02-2007 at 02:08 PM Post ke # 26 | Quote Reply
poetoe 

Registered:
28-01-2006

Posts: 588
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
kota pahlawan

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Jakarta Banjiiiir

Wuih..parah bener banjirnya...mudah2xan aja banjirnya segera surut...

Anyway, foto liputan banjirnya bagus2x

____________________________
have a visit at poetoegrapher's spot

04-02-2007 at 02:10 PM Post ke # 27 | Quote Reply
Recky_lapian 

Registered:
05-07-2006

Posts: 108
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Karawaci, Tangerang

 
Kamera :
Deighteen

Reputasi: 0

icon Re: Jakarta Banjiiiir

ikutan ach....
ini salah satu potret banjir di tangerang....seorang nenek dan cucunya yang hendak berangkat ke pasar harus berjuang penuh kegetiran melewati kawasan banjir...



____________________________
-----------------------------------------
Pemula nEh ! Ajarin doNk
Gallery : http://www.elapian.fotografer.net

04-02-2007 at 07:10 PM Post ke # 28 | Quote Reply
ARmaLite 

Registered:
29-10-2004

Posts: 527
IP: Logged

View Profile Send Email to User ICQ
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
""""" Dewi Kwanon """""

Reputasi: 0

icon Re: Jakarta Banjiiiir (Lagi)

quote:
TITA wrote:




Foto yg ini bercerita bgt pak Tita.
Motretnya dari mana ya ?


____________________________
_________________________

http://armalite.fotografer.or.id
05-02-2007 at 03:35 PM Post ke # 29 | Quote Reply
marsel 

Registered:
13-10-2006

Posts: 59
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
BSD, Tangerang

 
Kamera :
Olympus C4000Z, Olympus E-330

Reputasi: 0

icon Re: Jakarta Banjiiiir (Lagi)

quote:


Foto yg ini bercerita bgt pak Tita.
Motretnya dari mana ya ?



Papahnya Tita, saya juga nanya dong, ini motonya pakai 14-54 atau lensa apa ya? Hasilnya merata tajam padahal di f7 kalau gak salah :-)

Salam,

____________________________
Marsel
05-02-2007 at 03:45 PM Post ke # 30 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Berbagi Foto & Galery : Jakarta Banjiiiir New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a