Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Panasonic : FZ 20 - 30 - 50......seberapa signifikannya? New Topic Post Reply
Poster Message
marun 

Registered:
09-10-2006

Posts: 7
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakart

 
Kamera :
Fuji & Canon

Reputasi: 0

icon FZ 20 - 30 - 50......seberapa signifikannya?

Salam......Jagoan FZ....perkenalkan saya Marun dan masih newbie di forum ini.....

Sebelumnya saya belum pernah pake FZ, tapi kebetulan om saya punya. Nah setelah liat2 forum Panasonic, saya jd kepincut jg & niat beli juga buat ganti FineFix. yang jadi pertanyaan saya seberapa signifikannya perbedaan FZ 20-30-50 dari Dpreview, saya liat hanya diperbedaan MP saja (ato mungkin kurang teliti).....tp saya liat2 di forum, ttg F 2,8 yang konstan (FZ20 - 30) hanya itu saja yang menjadi pembahasan masa di Forum.....

Karena awam sekali di daerah Lumix.....kira2 bisa kasih saya masukan, labih baik pilih FZ 30 ato harus FZ 50. Karena kalo perbedaannya cuma MP aja sih......ga usah beli FZ 50 kali yah....tapi ga tau kalo FZ 50 punya keunggulan lebih.

Nah, makanya saya minta pencerahan dari temen2 di sini, agar supaya saya tidak salah jalan.

Makasih sebelumnya untuk semua jagoan Lumix disini. Segala pencerahan akan saya terima dengan senang hati.

Salam Sejahterah....
Marun

____________________________
Fear man behind the camera

10-11-2006 at 12:37 PM Post ke # 1 | Quote Reply
jostanto 

Registered:
20-02-2006

Posts: 149
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Canon 40D

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: FZ 20 - 30 - 50......seberapa signifikannya?

ehm, kl dari FZ20 ke FZ30 perbedaannya cukup significant loh...aku sendiri sich ndak pernah megang langsung barangnya cuman, sepengetahuanku sich, FZ20 tidak ada zoom ringnya sedangkan di FZ30 dan FZ50 ada zoom ring ama fokus ringnya.

FZ20 cuman bisa output ke TIFF dan JPEG sedangkan FZ30 dan FZ50 bisa RAW.

sedangkan FZ30 ama FZ50 memang secara fisik serupa atau bahkan sama hanya perbedaannya pada enginenya saja. FZ50 merupakan seri improvementnya dari FZ30. pada FZ30 masih menggunakan Venus II sama seperti FZ20 sedangkan FZ50 menggunakan Venus III yang katanya bisa mereduce noise lebih baik lagi.

kl emank pengen beli sich lebih baik sekalian aja yg FZ50, menurutku loh.

10-11-2006 at 01:10 PM Post ke # 2 | Quote Reply
aswibowo 

Registered:
01-05-2004

Posts: 1883
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
bandung

 
Kamera :
kamera ponsel 1.3MP

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: FZ 20 - 30 - 50......seberapa signifikannya?

FZ-50 sudah support TTL flash dengan sistem mengadopsi dari TTL flash Olympus. Jadi bisa menggunakan Flash Olympus seperti FL-50 dan FL-36. atau menggunakan Flash Panasonic yang baru yang nota bene adalah re-brand dari flash olympus tersebut.

salam


____________________________
-bowo-
" the name you can trust "

10-11-2006 at 01:18 PM Post ke # 3 | Quote Reply
dali 

Registered:
01-07-2006

Posts: 186
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
W810i + G6 +Casio Z120

Reputasi: 0

icon Re: FZ 20 - 30 - 50......seberapa signifikannya?

Rasanya FZ20 yang paling sip. Legendaris.

____________________________
http://www.flickr.com/photos/ekamera/

11-11-2006 at 06:13 AM Post ke # 4 | Quote Reply
marun 

Registered:
09-10-2006

Posts: 7
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakart

 
Kamera :
Fuji & Canon

Reputasi: 0

icon Re: FZ 20 - 30 - 50......seberapa signifikannya?

Wah....wah....wah.....makasih loh buat replay nya......ternyata temen2 di Forum FZ tdk sombong yah........

Eniwei, sepertinya budget saya cuma cukup buat FZ30 sih, tapi kalo mencukupi mau juga FZ50. Soal penggunaannya bagaimana yah karena selam ini saya kan pake FinePix S5500 sedangkan dari pandangan saya FZxx itu bs dibilang jembatan antar prosumer ke DSLR. Menurut temen2 bagaimana? wah semakin kepincut juga nehh.....gaswat!

Ada yg tau ga pasaran FZ30 brapaan? makasih buanyak-buanyak buat Jostanto atas pencerahannya, aswibowo atas jawabannya dan buat Dali atas keputusannya.

Salam sejahterah
Marun.

NB: ada yang bisa menunjukan hasil foto2 degan masing2 FZxx? mau liat aja hasil noise, sharpness dan effect lainnya. thx...

____________________________
Fear man behind the camera

13-11-2006 at 10:02 AM Post ke # 5 | Quote Reply
jostanto 

Registered:
20-02-2006

Posts: 149
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Canon 40D

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: FZ 20 - 30 - 50......seberapa signifikannya?

kl masalah beda penggunaan antara S5500 ama FZ30/50 paling-paling beda shortcut ama menu aja sich, ndak beda-beda amat. ( aku sendiri dulu pernah megang S5500, mnurutku sich S5500 juga dah termasuk prosumer ).

Beda paling-paling cuman di sensitivitas sensor ama feature-featurenya aja kayak zoom & focus ring manual, hot-shoe, ama O.I.S aja.

13-11-2006 at 10:59 AM Post ke # 6 | Quote Reply
marun 

Registered:
09-10-2006

Posts: 7
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakart

 
Kamera :
Fuji & Canon

Reputasi: 0

icon Re: FZ 20 - 30 - 50......seberapa signifikannya?

Yah....mungkin jg beda MP kali yah bung Jos. Nah itu dia yang bung Jos bilang OIS nya itu loh yang mantep.....karena di S5500 ga ada jd kadang agak kerepotan juga. Tapi gau juga, menurut bung Jos sendiri, worthed ga beli FZ30 2nd? ato beli FZ50 aja sekalian......klo ada duit nya.

____________________________
Fear man behind the camera

13-11-2006 at 03:10 PM Post ke # 7 | Quote Reply
jostanto 

Registered:
20-02-2006

Posts: 149
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Canon 40D

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: FZ 20 - 30 - 50......seberapa signifikannya?

kl mo amannya sich mendingan tunggu bentaran dikit trus beli FZ50, featurenya menggiurkan tuch....(selain 10MP, flash externalnya bisa TTL, barang juga lebih baru, lifespannya masih lama drpd FZ30 yg dah mulai digantikan FZ50). tp nggak tahu juga ya, karna aku juga nggak terlalu ngikutin perkembangannya.

coba cek juga dech di www.dpreview.com

tp kl hasrat yg bilang, hehehehe....apapun jadi dech....

kl mo lebih mantap lagi nabung dikit (plus minus 1jt lagi dr budget FZ50) dapet dech dSLR....alasan dulu ganti dr S5500 karna nanggung banget akhirnya beli dSLR juga (hehehehe, racunnnnnn....)

[Edited by jostanto on 14-11-2006 at 10:29 AM GMT+7]

14-11-2006 at 10:28 AM Post ke # 8 | Quote Reply
marun 

Registered:
09-10-2006

Posts: 7
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakart

 
Kamera :
Fuji & Canon

Reputasi: 0

icon Re: FZ 20 - 30 - 50......seberapa signifikannya?

Hahahaha........racun mah negak......cuman bikin napsu aja.

Iya sich banyak yang nyaranin pake DSLR aja tanggung, cuman udah punya mas.....350D. Alassan mo pake FZ karena OIS nya (yang saya punya sekarang belum ada yg IS nya). Tapi dari review yg ada semua lebih pro ke FZ20 aneh juga yah.....jangan2 FZ30 cuma trial & error yah?

Tapi eniwei, makasih buat masukannya.......berharga banget.

Salam
Marun

____________________________
Fear man behind the camera

14-11-2006 at 11:18 AM Post ke # 9 | Quote Reply
dali 

Registered:
01-07-2006

Posts: 186
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
W810i + G6 +Casio Z120

Reputasi: 0

icon Re: FZ 20 - 30 - 50......seberapa signifikannya?

mengapa uangnya tidak untuk beli lensa aja mas.
kalo enggak salah; sigma punya model 18-200 dengan IS .

quote:
marun wrote:
Hahahaha........racun mah negak......cuman bikin napsu aja.

Iya sich banyak yang nyaranin pake DSLR aja tanggung, cuman udah punya mas.....350D. Alassan mo pake FZ karena OIS nya (yang saya punya sekarang belum ada yg IS nya). Tapi dari review yg ada semua lebih pro ke FZ20 aneh juga yah.....jangan2 FZ30 cuma trial & error yah?

Tapi eniwei, makasih buat masukannya.......berharga banget.

Salam
Marun



____________________________
http://www.flickr.com/photos/ekamera/
14-11-2006 at 11:29 AM Post ke # 10 | Quote Reply
rani_tomboy 

Registered:
15-10-2008

Posts: 62
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
lumix fz30

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: FZ 20 - 30 - 50......seberapa signifikannya?

quote:
dali wrote:
mengapa uangnya tidak untuk beli lensa aja mas.
kalo enggak salah; sigma punya model 18-200 dengan IS .

quote:
marun wrote:
Hahahaha........racun mah negak......cuman bikin napsu aja.

Iya sich banyak yang nyaranin pake DSLR aja tanggung, cuman udah punya mas.....350D. Alassan mo pake FZ karena OIS nya (yang saya punya sekarang belum ada yg IS nya). Tapi dari review yg ada semua lebih pro ke FZ20 aneh juga yah.....jangan2 FZ30 cuma trial & error yah?

Tapi eniwei, makasih buat masukannya.......berharga banget.

Salam
Marun





fz 30 bagus bgt lho...!!! gw pake ampe berjam2 tahan juga tuh batrenya
bodynya juga ok
pokoknya top deh!!

harga secondnya 3 juta udh termasuk sd card 1 gb, batre+an, charger, tas dan filter... murah kan
27-11-2008 at 05:20 PM Post ke # 11 | Quote Reply
mario.yohanes 

Registered:
30-11-2008

Posts: 7
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
FZ-50

Reputasi: 0

icon Re: FZ 20 - 30 - 50......seberapa signifikannya?

kebetulan baru laku jg fz-50 saya...

dari pengalaman pake sih mantep... cuma noise nya aja gak kuat... lewat iso 100 pasti stress(walaupun setting di 4.5mpx)... mending beli dslr aja deh mas...

tapi kalo suka makro nih kamera emang mantep... kalo dslr buset harga lensanya yang gak kuat

31-12-2008 at 05:38 PM Post ke # 12 | Quote Reply
caesarkidd 

Registered:
15-01-2008

Posts: 24
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
DKI JAKARTA

 
Kamera :
Panasonic Lumix DMC-FZ50

Reputasi: 0

icon Re: FZ 20 - 30 - 50......seberapa signifikannya?

hidup lumix.....ane pny fz18 ama fz50 sih....mau dijual salah satunya.....
lebih seru pake yg fz50, manualnya lebih asik

03-01-2009 at 01:41 PM Post ke # 13 | Quote Reply
Andy_bbk2 

Registered:
11-06-2006

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Sony DSC-P43

Reputasi: 0

icon Re: FZ 20 - 30 - 50......seberapa signifikannya?

quote:
caesarkidd wrote:
hidup lumix.....ane pny fz18 ama fz50 sih....mau dijual salah satunya.....
lebih seru pake yg fz50, manualnya lebih asik


bro caesarkidd ane mau donk fz-50 nya.... dijual berapa bro? sms ane yah... 081 914 888 270 thx
15-09-2009 at 07:14 PM Post ke # 14 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Panasonic : FZ 20 - 30 - 50......seberapa signifikannya? New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a