Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Konika Minolta : 135 f/ 2.8 [4.5] STF New Topic Post Reply
Poster Message
kolibri 

Registered:
18-08-2004

Posts: 189
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
sebrang jembatan

 
Kamera :
minoltalican

Reputasi: 0

icon 135 f/ 2.8 [4.5] STF

he...he... daripada sepi thread baru, mau numpang ngabsen aja,
adakah yg pake di sekitar sini? (pernah/ sedang)

saya mah, ngimpi aja dulu.....

____________________________
* maxxum7 + vc-7, z5, 5d + batt grip,
* 10 - 500 f/1.4 - f/8 fisheye apo hs g macro reflex atx 270 mc4

20-08-2006 at 10:26 PM Post ke # 1 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: 135 f/ 2.8 [4.5] STF

STF itu efek soft focus (seperti on dream land)
Kalo di Canon itu 135 mm f/2.8 Soft Focus..

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..

20-08-2006 at 10:40 PM Post ke # 2 | Quote Reply
kolibri 

Registered:
18-08-2004

Posts: 189
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
sebrang jembatan

 
Kamera :
minoltalican

Reputasi: 0

icon Re: 135 f/ 2.8 [4.5] STF

iyah om, stf = smooth trans focus
bokkehnya kata yg pake sih sip banget. halus banget. tapi tetep tajem fokusnya. sampe sampe ada yg bilang, kalo harus punya 1 lensa, pilih yg ini aja.

harganya ndak kuat euy, plus juga untuk minolta susah bgt carinya. versi sony sih bakal keluar, ada di road map mrk, tapi lom tau kapan. but it's a $ony, pa$$tinya



____________________________
* maxxum7 + vc-7, z5, 5d + batt grip,
* 10 - 500 f/1.4 - f/8 fisheye apo hs g macro reflex atx 270 mc4

20-08-2006 at 10:55 PM Post ke # 3 | Quote Reply
ario 

Registered:
07-07-2004

Posts: 221
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta-Bandung-Tabanan

 
Kamera :
Alhamdulillah punya DSLR

Reputasi: 0

icon Re: 135 f/ 2.8 [4.5] STF

Saya bbrp waktu lalu baca interview-nya Sony, harga lensa Minolta bekas 70-200 dan 300 f/2.8 malah lebih mahal dari SAL baru-nya...

Lagian liat bandrol lensa Sony Alpha keliatannya ga mahal2 amat kok... masih reasonable harganya...

Kamera body-nya juga malah mahalan Nikon D80 kan. It's only in our prejudice aja kalo semua barang Sony lebih mahal... Most of its products emang premium, tapi untuk DSLR ini lumayan kan...

BTW, lensa ini bekasnya ada yang punya ga di Indonesia ya?

____________________________
Mo nginep murah di Bandung?
silakan ke:

Arwiga Hotel
Jl. Sederhana 53 Bandung
telp: 022-2039992 fax: 022-2037690

Wanna see my collection? Have a look at:
http://arioperdana.multiply.com
http://arioperdana.blogs.friendster.com/

21-08-2006 at 11:55 AM Post ke # 4 | Quote Reply
aswibowo 

Registered:
01-05-2004

Posts: 1883
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
bandung

 
Kamera :
kamera ponsel 1.3MP

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: 135 f/ 2.8 [4.5] STF

quote:
rendra wrote:
STF itu efek soft focus (seperti on dream land)
Kalo di Canon itu 135 mm f/2.8 Soft Focus..



Pak Rendra, kayaknya beda deh Pak.

efek yang dihasilkan dari kedua lensa ini berbeda.

kalau di canon sesuai namanya adalah SOFT FOCUS, artinya benda yang difokus juga mengalami soft (mirip enggunakan filter soft)

sedangkan minolta STF ini efeknya lebih ke benda yang tidak terfokus (seperti background dan foreground), dan benda yang terfokus tetap tajam. jadi efeknya membuat bokeh menjadi lebih creamy.

begitu sepengetahuan saya... walau saya pribadi belum pernah coba keduanya. (liat2 di brosur lensa minolta dan canon doang)

makanya harga lensa STF ini luar biasa mahal ketimbang lensa soft focus canon. karena kemampuan memilah bagian yang dibikin soft ini.

mohon koreksi bila kurang tepat.

salam

____________________________
-bowo-
" the name you can trust "
21-08-2006 at 02:59 PM Post ke # 5 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: 135 f/ 2.8 [4.5] STF

quote:
aswibowo wrote:

Pak Rendra, kayaknya beda deh Pak.

efek yang dihasilkan dari kedua lensa ini berbeda.

kalau di canon sesuai namanya adalah SOFT FOCUS, artinya benda yang difokus juga mengalami soft (mirip enggunakan filter soft)

sedangkan minolta STF ini efeknya lebih ke benda yang tidak terfokus (seperti background dan foreground), dan benda yang terfokus tetap tajam. jadi efeknya membuat bokeh menjadi lebih creamy.

begitu sepengetahuan saya... walau saya pribadi belum pernah coba keduanya. (liat2 di brosur lensa minolta dan canon doang)

makanya harga lensa STF ini luar biasa mahal ketimbang lensa soft focus canon. karena kemampuan memilah bagian yang dibikin soft ini.

mohon koreksi bila kurang tepat.

salam


saya sendiri lagi menduga apa efeknya soft focus seperti EF 135 mm f/2.8 atau Nikkor DC 105 mm / 135 mm yang sangat ok mengatur seberapa blur background.

Thanks buat koreksiannya.. sapa tau malah jadi keracunan Sony lebih jauuh...

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
21-08-2006 at 03:54 PM Post ke # 6 | Quote Reply
kolibri 

Registered:
18-08-2004

Posts: 189
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
sebrang jembatan

 
Kamera :
minoltalican

Reputasi: 0

icon Re: 135 f/ 2.8 [4.5] STF

he..he... saya juga keliru.
soft focus memang beda dg STF ini.

dan minolta memang punya juga yg soft focus, ini yg lensa 100 f/2.0 soft focus, selain yg 100 f/2 aja. all in all, semuanya langka nih, .....

tengs koreksinya mas bowo.

____________________________
* maxxum7 + vc-7, z5, 5d + batt grip,
* 10 - 500 f/1.4 - f/8 fisheye apo hs g macro reflex atx 270 mc4

21-08-2006 at 04:21 PM Post ke # 7 | Quote Reply
minolta 

Registered:
19-05-2007

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Minolta 7D

Reputasi: 0

icon Re: 135 f/ 2.8 [4.5] STF

quote:
kolibri wrote:
he...he... daripada sepi thread baru, mau numpang ngabsen aja,
adakah yg pake di sekitar sini? (pernah/ sedang)

saya mah, ngimpi aja dulu.....



Wah 135 STF Minolta tajm sekali...ini lensa manul focus ya.....
Beda banget sama Soft focus.
Saya kebetulan punya minolta 135 STF 2 unit....
1 bekas dan 1 nya lagi baru.....
Dulu coba hasilnya luar biasa langsung beli baru 1 lagi......buat cadangan....
saya juga punya minolta af 100mm Soft focus...
Kalo saya bilang percumah beli lensa soft focus........udah mahal...mendingan pake filter soft......harga murah meriah hasil sama....

Cuma kalo STF bokehnya luar biasa........
ngga ada duanya..........
P.S: temen ssaya beli STF yang merek sony kurang lebih 12.9jt di Sony Indonesia....
Tuker barang karena buble li lensnya....(apa QC sekarang udah kurang ya?


Kalo mau cari lensa2 minolta ada beberapa lensa yang saya mau lego:
Minolta AF 200mm F2.8 APO HS G 11.5 jt
Minolta AF 85mm F1.4 G 9 jt
Minolta AF 28-135mm 3.5jt
STF baru ato yg bekas....salah satu aja.........Baru 12.6 Bekas 12.1
19-05-2007 at 02:11 PM Post ke # 8 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Konika Minolta : 135 f/ 2.8 [4.5] STF New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a