Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2 3
Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR New Topic Post Reply
Poster Message
angelion 

Registered:
11-02-2004

Posts: 219
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Nikon D70s

Reputasi: 0

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR

NEW YORK ? MESIR ? AUCLAND ?

only one word: EDIANNNN
iki pasti fotografer'e.... duduk uwong.......

____________________________
Flying with the wind....

23-05-2006 at 09:14 AM Post ke # 61 | Quote Reply
angel9 

Registered:
17-10-2003

Posts: 703
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Manila, Phillipine

 
Kamera :
The EYES of -EOS-

Reputasi: -1 (Login u/ Baca)

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR

selamat yah bro ichan,..salut n ikut bangga..fotonya emang layak juara..
jadi kapan nih jalan2nya ditunggu hasil hasil foto selanjutnya..

23-05-2006 at 03:12 PM Post ke # 62 | Quote Reply
Suhadi 

Registered:
22-07-2003

Posts: 65
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
350D (akhirnya... lunas dah)

Reputasi: 0

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR

Luar biasa fotonya.....salut2...

coba deh saya se-'upil' nya saja dari mas ichan udah seneng banget....

Salam ya... sekali lagi horeee...... selamat

____________________________
ternyata foto itu susah ya, feelingnya itu lho...

23-05-2006 at 05:15 PM Post ke # 63 | Quote Reply
mohamas 

Registered:
17-10-2005

Posts: 117
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
HONG KONG

 
Kamera :
D70s

Reputasi: 0

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR

waduhhh ketinggalan berita nih......"SALAMAT" atas karyanya...gue sendiri juga bener2 salut nih ama bapak ini.....kalo kagak ade die poto IR gue kagak bisa2 nih...hehehehehhe......

24-05-2006 at 08:39 AM Post ke # 64 | Quote Reply
heriwahyu 

Registered:
13-08-2004

Posts: 326
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya-Jakarta

 
Kamera :
Minolta DiMAGE F200

Reputasi: 0

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR

Wow ..
selamat Pak Ichan...

Pak Ichan emang ahli motret yang manusia... nuansa dan ekspresinya pasti ketangkep dengan bagus. Lightingnya keren Om..

Semoga keahlian & prestasinya bisa menular ke kami semua pak...
Selamat ngelencer, and jangan lupa liputannya




____________________________
::HeriWahyu::
http://heriwahyu.fotopic.net

24-05-2006 at 08:58 AM Post ke # 65 | Quote Reply
abifasya 

Registered:
02-09-2004

Posts: 230
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Depok (bukan Jakarta) :)

 
Kamera :
kenon

Reputasi: 0

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR

om ichan, jangan lupa siapan memory yang buanyak ... dari sekarang kalo perlu bawa backup storage buat nyimpen foto selama jalan2.

(kesempatan buat jualan memory nih)

____________________________
Salam,
Abifasya
____________________________
Hati-hati : sedang belajar motret

24-05-2006 at 10:09 AM Post ke # 66 | Quote Reply
matsichan 

Registered:
19-08-2004

Posts: 1641
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Alhamdulillah punya Nikon D70, Canon 20D & 450D

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR

Hehehe.. makasih sekali lagi buat teman-teman sekalian
Anyway, itu hadiah jalan2 kan buat yg pemenang Overall, bukan pemenang kategori

____________________________
The pieces taken by a camera of my brain and a lens of my eyes.
---------------------------------------------------------------

24-05-2006 at 10:15 AM Post ke # 67 | Quote Reply
denharto 

Registered:
14-01-2005

Posts: 3181
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Pondok Gede - Bekasi

 
Kamera :
Olympus Stylus 400 digital

Reputasi: 5 (Login u/ Baca)

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR

Ehem.., kalo bener dapet hadiah,
modelnya jangan lupa dibagi ya?


____________________________
Salam,

Denharto
===============
PLEASE VISIT MY GALLERY AT: MULTIPLY.COM or FOTOGRAFER.NET
BE MY FRIEND..! PLEASE DROP YOUR EMAIL INTO MY MAILBOX
PENGHILANG STRESS ==> GAME TRAVIAN

24-05-2006 at 10:38 AM Post ke # 68 | Quote Reply
Kevien 

Registered:
16-08-2005

Posts: 191
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Sony F-828, 20D

Reputasi: 0

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR

quote:
matsichan wrote:
quote:
kevien wrote:
saya kira ini hasil motret di studio dengan model, lighting dan environment yang terkontrol. apakah yang dimaksud pak irsan dengan warung itu adalah studio?

Bukan di studio Mas Kenvien,
Ini outdoor dan pure candid
Lokasinya di sebuah warung di bilangan Menteng


wah maaf banget pak irsan, saya memang masih pemula sekali
ilmu saya masih belum bisa membedakan foto di studio dengan foto candid outdoor
terima kasih atas pencerahan dari pak irsan
semoga semakin sukses kedepannya

____________________________
Still nubie
24-05-2006 at 11:45 AM Post ke # 69 | Quote Reply
us6921006 

Registered:
04-12-2005

Posts: 57
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Lasem

 
Kamera :
masih nabung buat beli Canon PowerShot S2 IS

Reputasi: 0

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR

Wah ketinggalan saya,

Selamat atas prestasinya buat

Bapak Mustakim Irsan
dan
Bapak Togar Sitanggang

dhany

24-05-2006 at 12:33 PM Post ke # 70 | Quote Reply
Iwan Winarta 

Registered:
22-06-2005

Posts: 104
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Nikon D70

Reputasi: 0

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR

ichan.....
TOPBGT !!!!!!

cheers

____________________________
Beauty is in the eye of the beer holder...

Kindly visit http://iwanwinarta3363.fotopic.net

24-05-2006 at 04:56 PM Post ke # 71 | Quote Reply
2dove 

Registered:
14-03-2006

Posts: 1634
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta Selatan

 
Kamera :
Nikon doang

Reputasi: 14 (Login u/ Baca)

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR

Mas Irsan Selamat yaa....maaf ketinggalan
Modelnya ngak "mati gaya" tuh

salam

____________________________
Berkarya di bawah Langit
Galery : http://duamerpati.multiply.com
email : duamerpati@yahoo.com
YM : duamerpati

24-05-2006 at 10:50 PM Post ke # 72 | Quote Reply
parto 

Registered:
09-05-2006

Posts: 380
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Hamburg

 
Kamera :
Canon 350D dan Samsung digimax 350SE

Reputasi: 0

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR


Selamat Pak Ichan,

Semoga ada member KD yang nyusul dilain waktu ..amien

salam
Parto

____________________________
Salam dari tepian Elbe
Foto-foto yang lain, ada disini : http://parto2000.multiply.com/

24-05-2006 at 11:48 PM Post ke # 73 | Quote Reply
ramma 

Registered:
16-08-2004

Posts: 158
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Canon

Reputasi: 0

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR

Selamat Bro.... Anda layak dapat Bintang

Wistalah... ndak rugi nraktir aku... okeh hikmahe he he he

Bagi yang blm tahu sosok beliau... ini posenya Sudah kenal kan...



____________________________
http://ramma.multiply.com

25-05-2006 at 05:39 AM Post ke # 74 | Quote Reply
zoegy73 

Registered:
02-11-2004

Posts: 1536
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Ciputat Republik Indonesia

 
Kamera :
Kamera yang ngga pernah beres di tangan orang yang ngga beres :))

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR

Btw,

bagaimana kalau di KD mengadakan kriteria untuk member yang "Rachuner of the year". Kira-kira siapa ya

@Mas Ramma, mbok dikasih Oldig itu foto POTY-nya. Kalau dari meriam eh lensanya keluar asapnya khan keren gitu. Trus dikasih bayangannya masih motret. Trus ditulis begini :

Matsichan, memotret lebih cepat dari bayangannya sendiri




[Edited by zoegy73 on 25-05-2006 at 11:29 AM GMT+7]

____________________________
lagi ngga mood pencet-pencet

25-05-2006 at 11:16 AM Post ke # 75 | Quote Reply
hendry197 

Registered:
08-05-2006

Posts: 33
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Korea Selatan

 
Kamera :
Olympus E-500

Reputasi: 0

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR

quote:
zoegy73 wrote:
Btw,

bagaimana kalau di KD mengadakan kriteria untuk member yang "Rachuner of the year". Kira-kira siapa ya

@Mas Ramma, mbok dikasih Oldig itu foto POTY-nya. Kalau dari meriam eh lensanya keluar asapnya khan keren gitu. Trus dikasih bayangannya masih motret. Trus ditulis begini :

Matsichan, memotret lebih cepat dari bayangannya sendiri


hahahaha.... lucu bgt.
ohya... selamat ya om ichan.... sekalian bilang salam kenal:-)

Hendry
25-05-2006 at 11:30 PM Post ke # 76 | Quote Reply
Recky_lapian 

Registered:
05-07-2006

Posts: 108
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Karawaci, Tangerang

 
Kamera :
Deighteen

Reputasi: 0

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR

Congrats......congrats.........tak ada hal yang paling indah selain mendapatkan hasil dari dedikasi yang tinggi terhadap suatu profesi.......salam bravo buat ICHAN.......
semoga keberhasilan mas Ichan bisa memberikan semangat dan inspirasi bagi para KDers untuk lebih banyak berkarya dan mangangkat dunia fotografi indonesia...........

____________________________
-----------------------------------------
Pemula nEh ! Ajarin doNk
Gallery : http://www.elapian.fotografer.net

10-10-2006 at 11:37 AM Post ke # 77 | Quote Reply
danank 

Registered:
06-08-2006

Posts: 190
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
e300 secukupnya

Reputasi: 0

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR

selamat...mas ichan emang yahuddd...jd ikut bangga gak kalah ma yg di luar sono...top dehhh

____________________________
sedikit hasil moto2x...
http://www.fotografer.net/isi/personal/index.php?id=91423";

10-10-2006 at 12:01 PM Post ke # 78 | Quote Reply
ariefbm 

Registered:
27-10-2004

Posts: 274
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
None

Reputasi: 0

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR

Cuma bisa ngucapin selamat deh chan.

Btw kalo dah gini masih tertarik motre D**a gak ya?

____________________________
My Gallery

- Nobody Perfect -

10-10-2006 at 03:47 PM Post ke # 79 | Quote Reply
sueswit 

Registered:
05-08-2004

Posts: 2193
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Alpha

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR

di ambang pintu keliling dunia nih

____________________________
learn to walk, jump & then fly
www.sueswit.net

10-10-2006 at 04:13 PM Post ke # 80 | Quote Reply
matsichan 

Registered:
19-08-2004

Posts: 1641
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Alhamdulillah punya Nikon D70, Canon 20D & 450D

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR

Terima kasiiiihh sekali lagi buat temen-temen KD
Senang banget aku didoain bisa keliling dunia
Amiiiiinnn

____________________________
The pieces taken by a camera of my brain and a lens of my eyes.
---------------------------------------------------------------

11-10-2006 at 01:08 AM Post ke # 81 | Quote Reply
phitx 

Registered:
08-06-2005

Posts: 115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Bogor

 
Kamera :
apa aja deh yg penting bisa foto

Reputasi: 0

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR

quote:
matsichan wrote:
Terima kasiiiihh sekali lagi buat temen-temen KD
Senang banget aku didoain bisa keliling dunia
Amiiiiinnn


selamat deh Chan walau dah rada telat hehehe
wah klo gitu ditunggu nih hasil-hasil fotonya setelah keliling dunia
dan sebagai hadiah buat kita2 gimana klo Matshincan kita wajibkan bawain materi di KD.
lah foto di outdoor yg tanpa alat ribet2 dah bisa modalin keliling dunia
keren..... tob deh buat Matshincan

____________________________
I am only ordinary man
Orang-orang yang paling berbahagia tidak selalu memiliki hal-hal
terbaik, mereka hanya berusaha menjadikan yang terbaik dari setiap hal
yang hadir dalam hidupnya.
11-10-2006 at 08:42 AM Post ke # 82 | Quote Reply
Tari 

Registered:
25-06-2004

Posts: 589
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta Selatan

 
Kamera :
Canon PS A 610, Nikon D40 18-135mm

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR

Mas Ichan selamat yaa...

Oh.... ternyata "nenek" saya di potret di Ciwidey oleh photographer kakap kelas dunia ya....


____________________________
Teknologi adalah manual mode, manual focus & manual white balance, tapi bisa masuk kantong
http://kuntarini.multiply.com
http://www.friendster.com/kuntarini
YM ID : kuntarini_rahsilawati@yahoo.com

11-10-2006 at 11:33 AM Post ke # 83 | Quote Reply
ARmaLite 

Registered:
29-10-2004

Posts: 527
IP: Logged

View Profile Send Email to User ICQ
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
""""" Dewi Kwanon """""

Reputasi: 0

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR

Walau terlambat ..

Congrats buat mas Ichan ..
Jgn lupa sharing elmunya sama KD'ers yah ..
hehehe

Selamat & terus berkarya ...

____________________________
_________________________

http://armalite.fotografer.or.id

12-10-2006 at 01:39 PM Post ke # 84 | Quote Reply
apatizgonjess 

Registered:
25-07-2006

Posts: 1178
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta timur

 
Kamera :
alhamdulillah akhirnya punya juga ......punya nikon D50, D80,D300s

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR

Selamat untuk bung ichan...
kita tunggu foto seri perjalanan keliling dunia nya...ya hee heee



____________________________
Life is...rnIlluminated...rnrnbelum bisa rnrnbikin foto yang rnbagus,masih berjuang rnrnbikin foto yang rnbaik

13-10-2006 at 11:33 PM Post ke # 85 | Quote Reply
kiwi 

Registered:
27-08-2006

Posts: 137
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
padang

 
Kamera :
N D50 + D80

Reputasi: 0

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR

salute and pingin nangis biar bisa ikut

jadi pingin belajar lebih keras lagi nih..
selamat mas ichan...
anda selalu memberi pencerahan buat pemula
moga di kd ada yang bisa ikut jadi the best seperti you

14-10-2006 at 02:33 PM Post ke # 86 | Quote Reply
A Yoga 

Registered:
01-10-2004

Posts: 42
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Sony DSC P-50

Reputasi: 0

icon Re: ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR

alhamdulillaah..
sayang, saya telat mbacanya..
selamat ya, pak irsan.. semoga semangat tambah puoll untuk belajar, berbagi dan berkarya !

____________________________
"In theory,
there is no difference between theory and practice.
But, in practice,
there is.."
- Jan L.A. van de Snepscheut

14-10-2006 at 08:29 PM Post ke # 87 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : ICHAN PHOTOGRAPHER OF YEAR New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2 3

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a