Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kategori Menu :
- Forum
- Artikel
- Review
 

Advice dari para fotografer (digital) sangat diperlukan untuk membantu komunitas ini.

 

Info Komunitas


Jumlah Total Message
188331
Jumlah Total Topic
26700
Jumlah Total Anggota
18056
Join Komunitas
 
 
 Kategori Artikel
Artikel
News
 

10 Topik Terbaru

Jual Kamera Pentax K-X dengan Tele Sigma 70-300
(0 replies)
need help fujifilm Xa1!!! :"(
(0 replies)
Samsung NX1
(0 replies)
canon sx500 is
(1 replies)
Sejarah Kamera Digital
(1 replies)
Kehilangan Kamera DSLR Nikon D7000 KIT
(1 replies)
Butuh info batere cmos canon A75
(1 replies)
Action Camera Kodak Pixpro SP1
(0 replies)
Perlu pencerahan untuk beli kamera
(3 replies)
Dipasangi baterai baru, kamera langsung mati
(0 replies)

Next :
>> No Reply Topic
<<
 
 

Top 10 Merek yg di Baca

Canon
Nikon
Olympus
Sony
Samsung
Pentax
Fuji
Kodak
Panasonic
Konika Minolta

Perhatian :
Peringkat ini semata-mata hanya merek yang paling banyak dibaca di forum KD
(real time update)

 

 
Sekilas Profile Member:
(hanya untuk yang ada avatar)

Broken Avatar

siluet666
.: Selamat Bergabung di Kamera-Digital.com :.

Tempat berbagi informasi tentang kamera digital.
Berita update & review kamera digital terbaru.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

 Webmaster Kamera-Digital.com

Forum Kamera Digital
Silahkan bergabung dan memanfaatkan Komunitas Kamera Digital Indonesia. Berdiskusi, share informasi menarik seputar Kamera Digital.
Ringkasan Forum
Ringkasan global Komunitas Kamera Digital Indonesia. (More : Hanya Topik Aktif Terbaru)
Review
Pendapat tentang kamera digital oleh pengguna.
Highlight
Hal penting tentang Kamera Digital, serta informasi lainnya. (Saran: referensi awal untuk pemula)
 
Review Kelebihan dan Kekurangan GoPro Hero4 Serta Spesifikasi Juga Harganya

Hal menarik yang perlu diperhatikan sebelum membeli kamera GoPro Hero4, lengkap dengan segala kelebihan dan kelemahannya.

Tips Mudah dan Murah untuk Menghindari Jamur pada Lensa Kamera dan Cara Membersihkan Jamur

Berikut adalah informasi penting tentang bagaimana cara menyimpan lensa dan body kamera digital yang betul agar tidak terkena jamur.

Review Spesifikasi Kelebihan & Kekurangan Canon EOS 700D - DSLR Harga Murah

Melihat lebih lanjut tentang kelebihan dan kekurangan kamera digital Canon EOS 700D yang memiliki kemampuan noise reduction hebat serta fasilitas LCD yang menarik untuk mendukung seni fotografi dalam segala kondisi

Mengapa membeli FUJIFILM X-A1 dengan Review Kekurangan dan Kelebihannya?

Sebelum memilih Kamera mirrorless Fujifilm X-A1, silahkan membaca beberapa informasi penting tentang kelebihan dan kurangan dari kamera ini. Fuji mirrorless semakin populer dikalangan photographer.

Memilih antara Nikon D3200 atau Canon 600D Dengan Kekurangan dan Kelebihannya

Selama ini banyak pengguna yang ingin mengetahui jika kita membandingkan antara Canon 600D vs Nikon D3200, karena dengan kisaran harga yang kurang lebih sama, namun sebenarnya ada hal penting dalam spesifikasi yang perlu diperhatikan.

 
 Artikel
Tips Memilih Kamera Digital
Kamera-Digital.com (CBN)
Kamera Digital mempunyai jenis yang bermacam-macam dan fitur yang terkadang membuat kita bingung untuk memilih sesuai dengan kebutuhan kita. Memilih kamera sebenarnya gampang-gampang susah terutama bagi pengguna yang masuk kategori pemula atau amatir. Oleh karena...
Tips Menggunakan Pelindung Kedap Air
Kamera-Digital.com (Bisnis.com)
Salah satu perbedaan antara kamera digital dan kamera film adalah bodi kamera digital cenderung memanas. Akibatnya, bisa terjadi kondensasi atau pengembunan di dalam pelindung kedap air atau pada lensa kamera jika kelembaban di dalam pelindung tinggi....
Tips Membeli Kamera Digital
Kamera-Digital.com
Semakin lama, kita semakin menyadari, bahwa kebutuhan kita akan pendokumentasian suatu moment sangatlah penting. Dengan kamera digital, kita akan semakin mudah dalam mewujudkan keinginan kita tersebut. Namun, sebelum membeli kamera digital, ada beberapa tips yang dapat...
Archives... 

>> Message Forum Terbaru (non komersil) <<

Re: Kamera Saku yang bisa dikontrol dari PC
(Folder : Accessories Tambahan | posted by: marioboros )
quote:
--------------------
ichax wrote:
biasanya kamera yg memiliki fitur WIFI sudah dapat digunakan.
tinggal pairing aja.
--------------------


iya bener mirip kayakk Go Pro gt tinggal ......(more)
Re: kamera mana yg bagus?
(Folder : Serba Serbi | posted by: zOwnings )
Menurut saya sih emang lebih bagus canon, dan asesoris banyak yang kompatibel dengan merk canon.
Setuju sama komentar diatas saya, kalau memang ingin menjadi fotografer ......(more)
Re: PAKE KACAMATA
(Folder : Serba Serbi | posted by: loop )
Tentu ada, karna penggunanaan biasanya untuk memotret itu akan sedikit mengganggu mata untuk lebih fokus menentukan moment shoot foto, tapi ya kalau memang harus ......(more)
Re: Sejarah Kamera Digital
(Folder : Serba Serbi | posted by: loop )
quote:
--------------------
bhaktiutama wrote:
Peralihan fotografi film ke digital sudah mulai di awal tahun 1990-an tapi harganya masih sangat mahal. Kamera 1 MP harganya sekitar ......(more)
Re: DICARI !! TINTA REFILL,CARTRIGE FOR EPSON 7880
(Folder : Printer dan Cetak | posted by: wirbayanata )
pak saya jual karena saya sales di epson.
saya minta email untu kirim surat penwaran..
bisa email saya di wirbayanata30@gmail.com
atau di 085780363300

mediagrafindo
Re: Tanya Beli Mesin Cetak Foto
(Folder : Printer dan Cetak | posted by: wirbayanata )
pak saya dari media grafindo distributor resmi Epson. saya ingi menawarkan priter saya. untuk konfirmasi bisa email saya di ;

wirbayanata30@gmail.com
no hp ......(more)
Re: wew ... NIKON D400 !!!
(Folder : Nikon | posted by: kamkreo )
Saya salah satu penyuka model Nikon ini lumayan

Jual Beli aktif terbaru
EPSON D700
(di reply : 0 | 15-04-2015 | Posted by: wirbayanata )

PROMOSI
(di reply : 0 | 01-04-2015 | Posted by: wirbayanata )

Crumpler Camera Bag Harga MIRINGG!!!
(di reply : 0 | 24-03-2015 | Posted by: kw4ngz )

Jual Aneka Kamera Murah
(di reply : 0 | 20-03-2015 | Posted by: kamkreo )

Jual alat2 bekas studio foto
(di reply : 0 | 11-01-2015 | Posted by: zeit )

Jual Nikkor 70-200 f 2,8 VR 1 MURAH
(di reply : 1 | 09-12-2014 | Posted by: zeit )

[WTS] Mesin Cetak Foto Fujifilm Digital Minilab Frontier 340
(di reply : 0 | 23-12-2014 | Posted by: boedirespatij )

PUSAT CCTV KAMERA JAKARTA BOGOR DEPOK TANGERANG BEKASI
(di reply : 0 | 12-11-2014 | Posted by: muriza )

[ WTS ] Olympus accessories WCON-07
(di reply : 1 | 01-11-2014 | Posted by: rockyrooster )

TAS KAMERA BATIK DAN LURIK
(di reply : 1 | 10-10-2014 | Posted by: adrishta )

Lebih detail...

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik tentang pemilihan LENSA yang cocok buat kita.
(di reply : 0)

Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon
(di reply : 1)

Menghidupkan kembali Batre NIMH yang mati
Punya batre NIMH/NICAD yang sudah tidak bisa diisi lagi / mati? Jangan dibuang dulu, ini ada kemungkinan untuk menghidupkannya kembali.

(di reply : 12)
know more about memory flash
Referensi tentang Memory Flash
(di reply : 0)

Nikon luncurkan D5000!
Akhirnya setelah lama jadi gosip hangat keluar juga penerusnya D60
(di reply : 23)

More Flash Info.....


  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com
 (Digital Camera - Photography)
  For further information please contact Webmaster

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Powered by: PHP, MySQL. This Website is Copyright ?2003 by Kamera-Digital.com
Script and Webpage created by AnDi
I n d o n e s i a