Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kategori Menu :
- Forum
- Artikel
- Review
 

Advice dari para fotografer (digital) sangat diperlukan untuk membantu komunitas ini.

 

Info Komunitas


Jumlah Total Message
188285
Jumlah Total Topic
26687
Jumlah Total Anggota
18022
Join Komunitas
 
 
 Kategori Artikel
Artikel
News
 

10 Topik Terbaru

Sejarah Kamera Digital
(0 replies)
Kehilangan Kamera DSLR Nikon D7000 KIT
(0 replies)
Butuh info batere cmos canon A75
(0 replies)
Action Camera Kodak Pixpro SP1
(0 replies)
Perlu pencerahan untuk beli kamera
(1 replies)
Dipasangi baterai baru, kamera langsung mati
(0 replies)
Apa beda DSLR APS-C dan full-frame (FF)?
(1 replies)
Ask Problem Samsung GC100
(0 replies)
Timeline DSLR Canon & Nikon
(0 replies)
KOMPETISI FOTO DAN ARTIKEL OLEH PPM MANAJEMEN
(0 replies)

Next :
>> No Reply Topic
<<
 
 

Top 10 Merek yg di Baca

Canon
Nikon
Olympus
Sony
Pentax
Samsung
Fuji
Kodak
Panasonic
Konika Minolta

Perhatian :
Peringkat ini semata-mata hanya merek yang paling banyak dibaca di forum KD
(real time update)

 

 
Sekilas Profile Member:
(hanya untuk yang ada avatar)

Broken Avatar

abifasya
.: Selamat Bergabung di Kamera-Digital.com :.

Tempat berbagi informasi tentang kamera digital.
Berita update & review kamera digital terbaru.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

 Webmaster Kamera-Digital.com

Forum Kamera Digital
Silahkan bergabung dan memanfaatkan Komunitas Kamera Digital Indonesia. Berdiskusi, share informasi menarik seputar Kamera Digital.
Ringkasan Forum
Ringkasan global Komunitas Kamera Digital Indonesia. (More : Hanya Topik Aktif Terbaru)
Review
Pendapat tentang kamera digital oleh pengguna.
Highlight
Hal penting tentang Kamera Digital, serta informasi lainnya. (Saran: referensi awal untuk pemula)
 
Mempertimbangkan Canon IXUS 145 dengan Segala Kelebihan dan Kekurangannya - Spesifikasi dan Harga

Kamera digital Canon IXUS 145 atau dikenal juga dengan sebutan Canon PowerShot ELPH 135 adalah kamera compact minimalis dengan harga murah namun memiliki kemampuan yang cukup hebat.

Review Canon PowerShot D30 Waterproof Nyaris Tanpa Kekurangan - Spesifikasi dan Harga

Canon PowerShot D30 adalah kamera tahan air / waterproof yang sangat cocok digunakan bagi pengemar fotografi didalam air. Hasil dan fasilitas yang istimewa membuat kamera ini semakin menarik untuk dimiliki.

Pertimbangan Kelebihan Membeli Fujifilm X-M1 serta Review Kekurangannya

Seberapa bagus kamera Fujifilm X-M1 dalam memenuhi kebutuhan kita setiap hari untuk mengabadikan moment terbaik dalam kegiatan kita. Ulasan penting yang perlu diketahui sebelum membeli kamera Fujifilm X-M1.

Update Kamera Digital Harga Murah Yang Layak Dibeli

Daftar produk kamera digital dengan harga murah dan menghasilkan kualitas foto yang bagus, serta dapat digunakan dengan mudah oleh semua orang.

Nikon Coolpix L28 Harga Murah Dengan Hasil Foto yang Indah

Nikon Coolpix L28 adalah sebuah kamera digital low budget namun hasil yang diberikan cukup indah dan bisa digunakan untuk keperluan sehari-hari. Ulasan review singkat Nikon Coolpix L28 dan spesifikasi utama dapat dibaca lebih lanjut.

 
 Artikel
Tips Memilih Kamera Digital
Kamera-Digital.com (CBN)
Kamera Digital mempunyai jenis yang bermacam-macam dan fitur yang terkadang membuat kita bingung untuk memilih sesuai dengan kebutuhan kita. Memilih kamera sebenarnya gampang-gampang susah terutama bagi pengguna yang masuk kategori pemula atau amatir. Oleh karena...
Tips Menggunakan Pelindung Kedap Air
Kamera-Digital.com (Bisnis.com)
Salah satu perbedaan antara kamera digital dan kamera film adalah bodi kamera digital cenderung memanas. Akibatnya, bisa terjadi kondensasi atau pengembunan di dalam pelindung kedap air atau pada lensa kamera jika kelembaban di dalam pelindung tinggi....
Tips Membeli Kamera Digital
Kamera-Digital.com
Semakin lama, kita semakin menyadari, bahwa kebutuhan kita akan pendokumentasian suatu moment sangatlah penting. Dengan kamera digital, kita akan semakin mudah dalam mewujudkan keinginan kita tersebut. Namun, sebelum membeli kamera digital, ada beberapa tips yang dapat...
Archives... 

>> Message Forum Terbaru (non komersil) <<

Re: PAKE KACAMATA
(Folder : Serba Serbi | posted by: bvsarang )
Tergantung kacamatanya, kalo kacamata hitam sebaiknya di lepas dulu tpi kalo kacamata mines jangan dilepas malah gk bisa fokus ntr.
hehe ....


Re: PAKE KACAMATA
(Folder : Serba Serbi | posted by: jukac )
Walaupun pakai kacamata, masih bisa kok gan untuk memotret dengan dslr.
Jika gak nyaman, bisa dibuka dulu kacamatanya ketika akan memotret.
Re: Kacamata 3-Dimensi
(Folder : Serba Serbi | posted by: jukac )
Kalau saat ini sudah banyak yang jual kacamata 3D baik di kaki lima maupun di toko dalam mall.
Sejarah Kamera Digital
(Folder : Serba Serbi | posted by: bhaktiutama )
Peralihan fotografi film ke digital sudah mulai di awal tahun 1990-an tapi harganya masih sangat mahal. Kamera 1 MP harganya sekitar 50.000 USD. Pada tahun ......(more)
Re: Viewfinder, kiri atau kanan?
(Folder : Serba Serbi | posted by: jukac )
quote:
--------------------
aswibowo wrote:
quote:
--------------------
cathexis wrote:
mata kiri,

mata kanan saya, yg lebih dominan, minus 3/4.
biar ngga terlalu capek, didelegasikan ke ......(more)
Kehilangan Kamera DSLR Nikon D7000 KIT
(Folder : Pertanyaan, Tanggapan dan Saran | posted by: toldo1977 )
Agan sekalian, saya kehilangan Kamera DSLR Nikon D7000 kit (18-105 VR) dengan data sebagai berikut :

Nomor serial Body : 8223951
Nomor serial Lensa ......(more)
Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli
(Folder : Serba Serbi | posted by: gunajicahmagelang )
kalo aku sih masih Nikonisme.....gak tahu ya, pengin sih nyoba canon. tapi kok hati masih Nikon. penginnya sih upgrade nikon D7100. tapi kamera lama D3200 ......(more)

Jual Beli aktif terbaru
TAS KAMERA BATIK DAN LURIK
(di reply : 1 | 10-10-2014 | Posted by: adrishta )

jual Kamera Panasonic MD 10000
(di reply : 0 | 08-10-2014 | Posted by: wiraonly )

[WTS] Like New!! Lensa Ajib Sony Tele SAL 75-300 dan Flash Minolta 5400 High Speed Sync.
(di reply : 0 | 04-10-2014 | Posted by: dudyduff )

SOLD Fuji X100
(di reply : 0 | 30-09-2014 | Posted by: arsdtrn )

Jual kamera Nikkon D3000 New murah
(di reply : 1 | 05-09-2014 | Posted by: sinatryadiko )

Filter Hoya CPL 55mm
(di reply : 0 | 29-09-2014 | Posted by: b3mby )

Filter UV 46mm
(di reply : 0 | 29-09-2014 | Posted by: b3mby )

JUAL LENSA SONY SAL 1650 F2.8
(di reply : 0 | 29-09-2014 | Posted by: b3mby )

Kehilangan Kamera DSLR Nikon D7000 KIT
(di reply : 0 | 12-09-2014 | Posted by: toldo1977 )

WTB batre kamera Canon 30D + viewfinder
(di reply : 0 | 22-07-2014 | Posted by: dimasarya )

Lebih detail...

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik tentang pemilihan LENSA yang cocok buat kita.
(di reply : 0)

Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon
(di reply : 1)

Menghidupkan kembali Batre NIMH yang mati
Punya batre NIMH/NICAD yang sudah tidak bisa diisi lagi / mati? Jangan dibuang dulu, ini ada kemungkinan untuk menghidupkannya kembali.

(di reply : 12)
know more about memory flash
Referensi tentang Memory Flash
(di reply : 0)

Nikon luncurkan D5000!
Akhirnya setelah lama jadi gosip hangat keluar juga penerusnya D60
(di reply : 23)

More Flash Info.....


  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com
 (Digital Camera - Photography)
  For further information please contact Webmaster

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Powered by: PHP, MySQL. This Website is Copyright ?2003 by Kamera-Digital.com
Script and Webpage created by AnDi
I n d o n e s i a